Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

mashum, Огромное спасибо за такой подробный совет! Вкусняшки Алиса берет спокойно, даже может коснуться пальцев и не испугаться. Честно говоря , стенд нам очень помог, сделали его недавно. Теперь птица стала веселее, я постоянно стою или сижу рядом с ней, она все больше привыкает к моему присутствию. Летает уже во всю по комнате, песни поет! Я стала усложнять ей задачу...даю вкусняшку только на крае клетки, для этого ей приходится переползать со стенда на клетку и подходить близко ко мне, но проблема в том, что до края клетки она все-таки не решается идти... лень чтоли.... вроде и видно,что не боится... не знаю,почему не идет :( Так и не взяв лакомство, уходит на свой стенд играть...я ее зову-зову, а ей пофиг, ноль внимания...вся увлечена игрой... Тогда я подхожу с другой стороны стенда (он длинный в ширину) зову ее... она приходит,возьмет лакомство, хвалю... Но все-таки ей это дается легко... А более усложненный вариант ее не устраивает :(

на палку за лакомством мне кажется она и не пойдет.... :(

Опубликовано

А более усложненный вариант ее не уст

726508[/snapback]

Погодите усложнять задачу.
Сейчас идет хорошо, но немного настороженно - значит, птица еще не утвердилась в правильности принятого решения (подходить к вам и брать вкусняшку). Это надо закрепить так, чтобы брала всегда и везде - нарежьте орешки помельче, чтобы можно было предлагать почаще, давайте в безопасных местах, и по маленькому шажочку усложняйте задачу - вам задача кажется несложной, а птице - очень даже, так что через шаги перепрыгивать нежелательно.
Опубликовано

:up: хорошо, спасибо!))) Будем пробовать :friends:

Опубликовано

;)NaTaly.Myr, Наташа привет! прочитала твою темку... А может палку заменить на кольцо? одно в другом такое ....Я Гошку свою только на кольце и переношу.... А Степан мой еще дичее кстати чем твоя Алиса

Опубликовано (изменено)

NaTaly.Myr, а мне кажется, что все у Вас нормально! :) и на руку идет и берет вкусняшки и летает, песенки поет! И пусть себе, а что еще от нее надо -то? Палку не любит пока, ну и не надо ей эту палку , потом когда-нибудь. И команды со временем научится выполнять, а сейчас пусть себе по- своему желанию все делает. ведь и вкусняшки тоже не всегда хочется, а хочется заняться чем-нибудь другим, а может и просто посидеть спокойно, подумать. А может ей шейку нравится чесать больше, чем вкусняшки кушать, так тоже бывает! Мы всегда хотим, как лучше и думаем, что нужно много внимания, а наше внимание переходит иногда уже в навязчивость и только раздражает. можно просто быть рядом, заниматься своими делами, а ей будет интересно наблюдать. потом она сама даст знать, что ей хочется пообщаться.
Как-то так я все вижу. Я - то тоже не спец, может чего и неправильно говорю, пусть поправят меня тогда. ведь никто реально не видит и не знает Вашу обстановку, а Вы сами ориентируйтесь по своей ситуации. Иногда какие- то правила совсем не подходят, все индивидуально. Мне кажется, что и в ванну не надо ее носить. Не все любят душ - струя всетаки там сильная, если только не распыляет как пыль. Поменяйте пульверизатор, другого цвета, другой формы. Пусть просто стоит рядом с клеткой, чтобы к виду его привыкла, потом дайте ей потрогать его, цветок какой-нибудь рядом с клеткой поставьте, брызгайте на него каждый день, на себя побрызгайте :) , потом и до Алиски время дойдет. только все это надо делать очень и очень постепенно, смотря на ее реакцию. Я прыскаю, например, пульверизатором вверх и капельки мелкие оседают на птичку и ей это нравится больше, чем если прыскать прямо на нее. :)

Изменено пользователем девилан
Опубликовано

:) Простите уж меня со своими советами! я Вашу предыдущую темку не читала раньше. Историю про Алису прочитала только- только. И Вы уже и так все сами знаете и читали и советы и наставления полезные приняли к сведению! Так что не переживайте! Все будет хорошо! Какаду ведь птички особенные, я только о них знаю из прочтения на форуме и так, из рассказов. Удачи! :)

Опубликовано

дрессировка может быть совсем другой - где в основу ставится не результат, а именно взаимодействие и процесс обучения, в результате которого хозяин и животное начинают лучше понимать друг друга.

724047[/snapback]

Эти строчки про нас :)
Если бы с первого дня не начала бы дрессировать, сидело бы мое солнышко и кричало до сих пор. Действительно, я заметила, понятие дрессировки воспринимается негативно людьми :idontno:
Опубликовано

;)NaTaly.Myr, Наташа привет! прочитала твою темку... А может палку заменить на кольцо? одно в другом такое ....Я Гошку свою только на кольце и переношу.... А Степан мой еще дичее кстати чем твоя Алиса

эм... а как это кольцо выглядит? Я у нас в зоомагазинах максимум только для корелл колечки видела :(

NaTaly.Myr, а мне кажется, что все у Вас нормально! :) и на руку идет и берет вкусняшки и летает, песенки поет! И пусть себе, а что еще от нее надо -то? Палку не любит пока, ну и не надо ей эту палку , потом когда-нибудь. И команды со временем научится выполнять, а сейчас пусть себе по- своему желанию все делает. ведь и вкусняшки тоже не всегда хочется, а хочется заняться чем-нибудь другим, а может и просто посидеть спокойно, подумать. А может ей шейку нравится чесать больше, чем вкусняшки кушать, так тоже бывает! Мы всегда хотим, как лучше и думаем, что нужно много внимания, а наше внимание переходит иногда уже в навязчивость и только раздражает. можно просто быть рядом, заниматься своими делами, а ей будет интересно наблюдать. потом она сама даст знать, что ей хочется пообщаться.
Как-то так я все вижу. Я - то тоже не спец, может чего и неправильно говорю, пусть поправят меня тогда. ведь никто реально не видит и не знает Вашу обстановку, а Вы сами ориентируйтесь по своей ситуации. Иногда какие- то правила совсем не подходят, все индивидуально. Мне кажется, что и в ванну не надо ее носить. Не все любят душ - струя всетаки там сильная, если только не распыляет как пыль. Поменяйте пульверизатор, другого цвета, другой формы. Пусть просто стоит рядом с клеткой, чтобы к виду его привыкла, потом дайте ей потрогать его, цветок какой-нибудь рядом с клеткой поставьте, брызгайте на него каждый день, на себя побрызгайте :) , потом и до Алиски время дойдет. только все это надо делать очень и очень постепенно, смотря на ее реакцию. Я прыскаю, например, пульверизатором вверх и капельки мелкие оседают на птичку и ей это нравится больше, чем если прыскать прямо на нее. :)

все так и делаем теперь :) с пульверизатором пару дней назад догадалась так делать :) Вот тут подробности http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry728692
у нас прогресс! :spiteful: До нашей с ней игры, я ее брызгала, как Вы описываете))) Она сначала испугалась, улетела на клетку... я осторожно опять начала, и она встала спокойненько, пыталась капельки поймать ртом :rofl: и даже лапку поднимала,было видно,что хочет поближе подойти, но боится эту страшную штуку.. ну и потом я вспомнила, как в одной статье пишут,что нужно давать птице познакомиться с предметом,погрызть...и дала))) мы даже поиграли!
Все не так плохо,оказывается :) Просто ужасная была неделька,когда Алиска ночью истерики устраивала,шарахалась... :(
AMBI, я с Вами согласна... у нас дрессировка только на пользу пошла... Алиска стала слушаться и уже больше внимания на нас обращает...а если не заниматься с ней, мне кажется,что так и сидела бы, как статуя... шипела на всех...
Опубликовано

ну типа такого, на краяняк одинарное.....

post-13587-1258739410_thumb.jpg

Опубликовано

Отличная идея, кстати, с кольцом! И на палку не похоже, и удержать проще.

Опубликовано

ну типа такого, на краяняк одинарное.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.