Перейти к содержанию

Гуль-2 ( еще один подобранец)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У ларисы ивановны опять помет разладился... Сегодня вечером сплошная мутная вода... чтож за напасть-то... как они вообще живут на воле с такими проблемами?

  • Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Alien_bird

    99

  • Cheshirski

    61

  • tatusechka

    18

  • Mari-An

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как они вообще живут на воле с такими проблемами?

769797[/snapback]



В том-то и дело, что с такими проблемами не живут.
Она что, не ела вечером?
Опубликовано (изменено)

да вроде ела, даже разлетываться пыталась. Ела все тоже самое. Водичку меняю каждый день. В последнее время она меньше кушает. Чтоб она слабела , такого не замечаю.

 

Хотя... может и не ела... она же почти не двигается...

Изменено пользователем Alien_bird
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, Думаю, придумать что-то можно в отношении голубят - дать посидеть на подоконнике, выпускать вместе со взрослыми. В теме про свадебную Белянку, которая мужиком оказалась, как-то они хорошо разрулили этот вопрос, хотя и пропажи были. Ну а что, всю жизнь в тесной квартире, не видя неба? Конечно, вольница имеет риски. Но и нам с вами завтра кирпич на голову может упасть. Да и не оставишь же всех себе. Если б у вас было что-то вроде голубятни хотя бы. И я так рассуждаю : оставив здоровых, лишаешь места инвалидиков, у которых, действительно, других вариантов нет.
Ну и пара с вертячником...Голуби не вОроны все ж. Не моногамны. Как спаровались, так и распаруются. Если выпускать не в сезон размножения (понимаю, в квартире он всегда, но как-то подгадать), то, думаю, все нормально будет, если голубку выпустить одну. Можно сначала их изолировать на какое-то время. Ну, хоть на недельку в клетку. Морока, но игра стоит свеч, если одним вольным голубем станет больше, а у вас - одним ртом меньше.
Помню, у вас еще вроде насчет чердака были какие-то планы? Вот если б туда их переселять, было б здорово! Здоровых, я имею в виду.
PS Вообще-то я сую нос не в свое дело, конечно, и снова оффтоплю.
Я раз и навсегда для себя решила - у меня дома никто не размножается. Последнюю собаку подобрала беременную - сделала аборт. Жалко, а куда б я девала 5 щенков? Каталоги на пристройство на ПиКе и др. ресурсах и без меня огромны.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

tatusechka, верно все, думать нужно. Но это уже летом.

Опубликовано

Честно, пыталась начать лечить Оспексином. но он дал рост кандиды ( мы же кандиду с самого начала Нистатином лечили). И тогда пришлось его бросить, зоб был важнее. Успела подавать Оспексин буквально дня 3.
Аугментин не трогала.
вот видео

лучше дождаться полной загрузки и перемотать ближе к концу, там начинаются танцы sad.gif

 

Ответ:
тогда можно начать Аугментин, а пимафуцин даржать про запас. Собственно, рост гриба может вызвать не столько даже сладкий сироп, а и сам антибиотик - выбивая бактерий, будет освобождать место для грибка. Увы, таковы реалии.
Кстати, нет ничего неправильного в том, чтоб давать антибиотик с рпотивогрибковым одновременно.

 

Ага. Ну тогда начнем.
Наколотила ей 1/2 таблетки Апилака в поилку ( в виде поилки у меня стеклянная баночка из под икры). Там воды немного больше чем 100 мл. Но пьет она ее с удовольствием. Посмотрим как оно пойдет и какая польза от него будет.

Опубликовано

Блин! забыла дозировку Аугментина...
в подсознании крутится 0.1 х 2 раза в день ...Оно?

 

Такс..полистала темку и оказалось что давала я Аугментин и его пришлось бросить.
Тогда выходит что нужно давать Оспексин, правильно?

Опубликовано

Тогда выходит что нужно давать Оспексин, правильно?

772754[/snapback]



Тогда - да.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет :)
Отчитываюсь:
помет улучшился, большая часть сформирована, без жидкости почти.
Координация слегка улучшилась, кушает сама, но летать по прежнему не может. Взлетает сантиметров на 30-50 и падает либо на спину, либо задом летит по кругу и падает. Наверное координация уже никогда не восстановится :(

Опубликовано

Alien_bird, координация восстанавливается долго... Это аксиома.. Увы.

Опубликовано

Чеширский, доброго времени суток!
Не могу не заявить о таких симптомах как:
наклон головы в правую сторону ( усилился вчера), иногда голову клонит затылком к полу, но не так явно как у предыдущего гуля .
Головокружение.
Частенько трусит головой так, будто у нее что-то на лбу . Т.е пытается стряхнуть чтоли. Но на лбу ничего нет, подозреваю что у нее что-то в лобной части мозга. ( может воспаление?)
Настойчиво мучает вопрос: что же происходит в голове ( мозгу) при заболевании что нарушает координацию?

Опубликовано

Alien_bird, обычное течение вертячки... ТТо поучше, то пхуже... Бывает. Погода меняется, еще что..


Настойчиво мучает вопрос: что же происходит в голове ( мозгу) при заболевании что нарушает координацию?

786812[/snapback]



Поражаются клетки мозга - нейроны и аксоны. Подробнее никто исследований не проводил, но, видимо, процессы похожи на те, что при инсульте бывают.

 


наклон головы в правую сторону

786812[/snapback]



Посмотрите, нет ли припухлости в районе правого уха (найдете?)
Опубликовано

Припухлостей не нашла. Уши чистые, все выпуклости симметричные с обеих сторон.
У меня вчера в гостях была одна наша форумчанка , она зоолог. Так она когда увидела поведение гули, сказала что нарушен вестибулярный аппарат. Типа воспаление толи среднего уха или внутреннего , как-то так. Рассказала про ракообразных, что у них вестибулярный аппарат это какая-то ямочка где лежит камушек. И вот если этот камушек убрать , то происходят интересные вещи, рак начинает вести себя неадекватно. И мол делали опыт, ложили вместо камушка магнитик, который потом другим магнитом заставляли двигаться и рак принимал соответствующую позу.
Я ставлю ее слова под сомнение, все-таки молодой зоолог , но мысль интересна.
Вот я и думаю, можно ли еще как-то помочь гуле восстановиться? Может гомеопатией или вы еще говорили про 2 наименования других лекарств, которые на сосуды действуют. Но дозировку так и не написали ( видимо времени не было).
Ведь лечу я сальмонеллу. А у гули возможно еще и ветрячка. Т.е. 2 заболевания которые бьют по координации, страшная смесь. Боюсь координацию не вылечим, а ухудшения пугают.

 

И еще вопрос... Есть у меня такая штука как Дарсонваль ( микротоковая терапия) . Можно ли попробовать гуле по головке поводить этим аппаратом? На самой маленькой мощности, чтоб только светился и грел. Он хорошо влияет на больные сосуды, воспаления и прочее, питает кислородом больные места. Может ли оно помочь ?

Опубликовано

Я ставлю ее слова под сомнение, все-таки молодой зоолог , но мысль интересна.

786823[/snapback]



А зря. Пострадала именно вестибулярка, но не сам аппарат, а связанный с ним мозжечок. Либо нервные окончания, соединяющие аппарат с мозжечком.

Ведь лечу я сальмонеллу. А у гули возможно еще и ветрячка.

786823[/snapback]



Нервная форма сальмонеллы сама по себе приводит к вертячке. Чаще - к закидыванию головы на спину, реже - к почти классической вертячке. Вот тут, возможно, поражается уже сам аппарат - он состоит из небольших косточек, и сустав между ними может воспалиться так же, как на крыле или лапе.

Может гомеопатией или вы еще говорили про 2 наименования других лекарств, которые на сосуды действуют. Но дозировку так и не написали ( видимо времени не было).

786823[/snapback]



Циннаризин писал - 1/4 таблетки развести в 1 мл воды и в клюв по 0,15мл (4-5 капель0 два раза в день.
А вот и кавинтон (Винпоцетин) - 1/2 таблетки растворить в 1мл воды и давать в клюв по 2 капли 2р/д. Можно использовать комбинацию - пирацетам+циннаризин или кавинтон+пирацетам.
Опубликовано

Давать я так понимаю тоже длительно?
И по поводу Дарсонваля , может попробовать? Ожогов не будет, шока и удара тоже , ток слабый-слабый сделаю. Или таки не стоит эксперементировать?
Спасибо :)

Опубликовано

И по поводу Дарсонваля , может попробовать?

786834[/snapback]



ЭЭЭ... Напомните, плиз, старею...
Опубликовано

Выше писала про него :)
А теперь описание напишу:
Дарсонвализация – это воздействие слабыми импульсными токами высокой частоты и напряжения через вакуумный стеклянный электрод, наполненный газом. Изобрел этот метод лечения француз по имени Жак Арсений д’Арсонваль (поэтому прибор называют дарсонваль, а иногда – дарсенваль, дорсенваль). Спектр действия прибора необычайно широк: дарсонваль помогает при проблемах с кожей, в том числе при целлюлите, а также при облысении, остеохондрозе, бессоннице и многих других заболеваниях. Курс дарсонвализации помогает избавиться от усталости и головных болей, повысить работоспособность и иммунитет.

 

Применение дарсонваля активизирует кровообращение, значительно улучшает микроциркуляцию крови, при этом одновременно начинает лучше работать система венозного кровообращения. В результате улучшается снабжение тканей кислородом и питательными веществами, активизируются обменные процессы в подкожной жировой прослойке, проходят отеки. Дарсонвализация ускоряет не только движение крови, но и лимфы, что способствует скорейшему избавлению от целлюлита. А ускорение обмена веществ в коже при применении дарсонваля помогает косметическим средствам и лечебным мазям проникать глубже, что повышает их эффективность на порядок.
Краткий список состояний, при которых рекомендуется проведение дарсонвализации:
1. Проблемная кожа: угревая сыпь, гнойнички, воспалительные инфильтраты; зрелая кожа со сниженным тургором, дряблостью и наличием морщин; бледная, со сниженным питанием кожа; жирная пористая кожа.
2. Себорейная алопеция и другие виды облысения, для стимуляции роста волос и укрепления волосяных луковиц.
3. Все стадии и типы целлюлита.
4. Заболевания периферической нервной системы: невралгии; нейромиозит; остеохондроз позвоночника; радикулит.
5. Климактерический, нейроэндокринные неврозы.
6. Расстройства сна.
7. Мигрень.
8. Заболевания периферических сосудов: варикозное расширение вен нижних конечностей; трофические язвы; болезнь Рейно и другие виды ангиоспазма.
9. Длительно незаживающие раны.
10. Эксудативный диатез у детей; зуд при аллергиях и дерматитах.

 

Основными противопоказаниями применения дарсонваля являются злокачественные опухоли; серьезные сердечно-сосудистые заболевания; кровотечения; беременность; эпилепсия. Кроме того, в зоне воздействия не должно быть подкожных имплантантов, опухолей, нарушенной кожной чувствительности, гирсутизма (избыточного роста волос на лице).

Опубликовано

Основными противопоказаниями применения дарсонваля являются злокачественные опухоли; серьезные сердечно-сосудистые заболевания; кровотечения; беременность; эпилепсия.

786838[/snapback]



Выделил относящееся к нам противопоказание. Можно читать как "заболевания ГМ".
Опубликовано

Alien_bird, Наклон головы набок при улучшении тоже характерен для сальмы, судя по моим. Т.е - сначала запрокидывание назад, затем переходит в набок. У моих тоже вправо. Главное, чтоб не вниз.
Нарушение координации при сальме проходит гораздо быстрее, чем при вирусе, и ,думаю, если ее добить, то в отличие от вируса, проходит бесследно. Так что дерзайте! Если за 2 недели улучшений нет, то, возможно, резистентность к антибиотику?

Опубликовано

tatusechka, вот тут как раз наклон вниз есть. Особенно когда волнуется. Чо меня собственно и пугает. А помет стал лучше.
Т.е. по всем предпосылкам должно становиться лучше, помет нормализуется, верчений практически нет. НО! Голова набок и вниз, верчения при сильном волнении вокруг себя. А ходит прямо и может убегать от опасности. Кушает сама.

Опубликовано

Alien_bird, Вокруг себя - это у моих тоже в полный рост. А как вниз голову... Сама гадаю над своей монашкой. Вопрос, видимо, в чем : вертит ли голову затылком вниз, когда волнуется? Или просто стоит, так и сяк поворачивает от скуки? Иногда они опускают голову, насколько я поняла, пробуя разные удобные положения, потому что шея плохо их слушается.
Главное : какие позы при волнении?

Опубликовано

Когда я ее выпускаю на кухне размяться, помахать крылышками, она сначала хаотично топчется на месте, потом высматривает обстановку вокруг и тут ее охватывает волнение, она вертит головой во все стороны, запракидывает ее на спину, а потом голова поворачивается набок и затылком к низу, но не задерживается долго в таком положении.
Разлетывается держа голову повернутой в сторону. Когда беру на руки, голова повернута набок. Когда засыпает, прикрывает глазки и голова автоматом отъезжает опять набок. И крутится она в ту же сторону, куда наклон головы.
Если непомнятно описала, то завтра постараюсь снять на видео и выложить.

Опубликовано

Alien_bird, Похоже все-таки на сальму, хотя обе болезни вместе исключить нельзя.
Мне проще - у меня перед глазами в течение короткого времени прошли птицы с сальмонеллезом и с вирусом, когда можно вот так в реале сравнить, становится очевидна разница.
Сегодня сделала видео своего вертячного, попытаюсь еще раз сделать видео сальмонелезной монашки, как она крутит. Вообще-то у меня в теме где-то есть, я вам кину ссылку, но попробую и новое сделать, подловить характерные моменты.

Опубликовано

У меня предыдущий гуль был с вирусняком. Подобрала его под балконом , сидел на снегу затылком в пол упирался, крутился, паниковал.
лечение проводилось Ноотропилом в/м, Фоспренил в клюв, дрожжи сначала обычные, потом с эхинацеей. Голова выровнялась где-то через неделю, а еще через неделю он летал по всей кухне. В итоге выпущен на волю.
У него голова косила набок, при волнении затылок упирался в пол. Не ходил по началу вообще, стоял на месте. Но быстро вылечился и слава Богу координация восстановилась.
У этой гуля по началу голова шаталась вперед-назад, вертячки небыло, была инфекция в зобу. Из чего я сделала вывод что она от слабости ударилась головой и в результате ЧМТ. Помет был переменно нормальный. Но потом она завертела ( сильно), координация нарушилась ( немогла кушать сама), помет расстроился совсем ( серые несформированные колбаски и много жидкости). Начали лечиться, помет стал гораздо лучше, но голову выварачивает как ветрячная. Отсюда делаю вывод что сальм у нее дремал, ветрячка может быть следствием или подхватила от новичка. Или ветрячка вылезла на фоне лечения антибиотиком... Смущают головокружения. Недавно сажала ее обратно в клетку после процедур, она спрыгнула с руки , встала на ноги , взгляд очманевший, голова шатается и ее ( голову) ведет как буд-то я ее на карусели прокатила. Слабость? ... врядли, ведь кушает . Может конечно это из-за времени суток ( я ей давала лекарства в 23:00, по графику), может она сонная была. Хотя у меня на руках не заснешь, лекарства надо пить.

Опубликовано (изменено)
голова шатается и ее ( голову) ведет как буд-то я ее на карусели прокатила.

Мы все это с Еленой Толстун неоднократно обсуждали в моей теме. Елена говорит "голова болтается, как на ниточке", я описала так, что Чеширский велел пить витамины от мышечной слабости. Об этой мотающейся шее и Полосатая упоминала, у нее много сальмонеллезников.
Все к тому, и плохой помет, причем упорно плохой, неделями не восстанавливающийся.
Выход вижу один - лечить антибиотиком по схеме сальму долго, без перерывов, месяц-полтора. Одновременно не пренебрегать всей антивирусной схемой - дрожжами, имунномодуляторами, ноотропилом. И давать пробиотики тоже параллельно, сначала Ветом или Бактисубтил 10 дней, потом переходить на Линекс 2 недели, потом, если помет не установился, сменить на новый. Если помет установится постоянно хороший, через неделю после этого можно пробиотик отменить. Я и карсил давала - вреда от него нет.
Тут момент один - какой выбрать антибиотик, чтобы угадать. Без бакпосева это не так просто, но можно. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Alien_bird, Похоже все-таки на сальму, хотя обе болезни вместе исключить нельзя.

787130[/snapback]



Как бы не обе до кучи...
Alien_bird, этой птице что из а/б давали?
Опубликовано

Угу, цефалексин. Подвижки есть какие?

Опубликовано

только в помете, меньше воды ( т.е. почти отсутствует) Могзи по началу восстановились до самостоятельного питания. А потом затылком вниз начала крутить.

Опубликовано

Alien_bird, а подавайте-ка ему фоспренил или иммунофан - что есть? Порой такое наблюдается - антибиотики снижают собственный иммунитет.

Опубликовано

Вот и я то же самое подозреваю... К сожалению ни Иммунофана ни Фоспренила нет. Есть Анандин и дрожжи с эхинацеей.

Опубликовано

и дрожжи с эхинацеей.

 

787704[/snapback]



Давайте хоть их. И витамины В в дело пойдут.
Опубликовано

А можно ли давать пить чай из шиповника? У нас продается чай Карпатская здравница, там всевозможные травки ( отдельно) И вот я недавно купила шиповник ( в пакетиках) , можно ли давать такой чаек? Может его разбавлять нужно ?

Опубликовано

А можно ли давать пить чай из шиповника?

787718[/snapback]



Можно, разбавив вдвое. Витамин С не помешает, да еще в естественном виде.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет :)
Отчитываюсь: прошли курс антибиотика, еще проходим курс восстановления микрофлоры кишечника. Интересные вещи тварятся с координацией. Сейчас я прикармливаю гулей из кормушки на балконе, и выношу туда мою барышню. И видимо она вспомнила как оно на воле, старается летать. Способна пролететь через весь балкон и нормально приземлиться на стол. Появилась надежда что я ее таки выпущу весной, когда снег уйдет.

Опубликовано

Alien_bird, ну что ж, хорошо.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

делюсь радостью :) лариса Ывановна на свободе :) На улице +15 . ветра особого нет, координация отличная, есть небольшая слабость мышц крыльев. отвыкла от нагрузок. Но! она улетела вместе с другими гулями. Через час я выходила в магазин, смотрела нет ли ее во дворе сидящей под домом или еще как-то, нету :)

Опубликовано

есть небольшая слабость мышц крыльев. отвыкла от нагрузок.

813545[/snapback]



Натренируется :)
Опубликовано

Сегодня Лорачка прилетала покушать :) Долго сидела на балконе после еды. Меня очень обрадовало то что она таки никуда не попала ( в лапы коту или не врезалась куда-нибудь) , что летает хорошо, что нашла дорогу назад, что помет у нее хороший, хоть и видно что еды на улице мало ))) Единственное что настараживает, это ее нахохленность. Возможно это из-за температурного режима улицы + отсутствие кормушки с едой... Но уже подумываю прикупить витамины для птиц и если будет прилетать кушать, то давать ей именно витаминизированную смесь. Она отлично помнит свою кормушку и ест оттуда беззаговорочно, когда все остальные боятся к ней подойти.

Опубликовано

Сегодня Лорачка прилетала покушать

816389[/snapback]



Во как! Вернулась.

Единственное что настараживает, это ее нахохленность. Возможно это из-за температурного режима улицы + отсутствие кормушки с едой...

816389[/snapback]



Скорее всего, так, но понаблюдайте еще. Глядишь, и вернуться решит - "Гаити, мол, Таити.."
Опубликовано

Сегодня она опять прилетела. Голодная. Мало того что она не особо борется за еду, так еще и некая сонливость присутствует, наверно от слабости. Я ее изловила. Заказала витамины Оро-Фарма, дорогущие, но думаю они того стоят. Пропою ее витаминками, откормлю кормом Престиж и думаю через несколько дней повторю попытку.

Опубликовано

так еще и некая сонливость присутствует

817140[/snapback]



Ой, сморите, не подцепила ли чего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.