tatusechka Опубликовано 31 декабря, 2009 #91 Опубликовано 31 декабря, 2009 Alien_bird, А из пробиотиков даете что-то? Ветом 1.1 хорошо, Бактисубтил мне понравился (только дорог). Карсил даете?Можно попробовать энтеросгель на всякий случай, смекту.Лучше зерно не давать ему пока, а каши необходимо 60-80 кубов. Лучше понемногу, но чаще. Хотя бы 40 кубов обязательно должно быть!
Alien_bird Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #92 Опубликовано 31 декабря, 2009 Давала Лактобифид, но когда выяснилось что грибок, побоялась добавить приятной микрофлоры для роста грибка. А с другой стороны ЖКТ страдает... С количеством корма в день знакомилась в соответствующем разделе, в гуля за один прием влазиет максимум 17 мл, излишек заставляет выходить кашу наружу ( опасно для дыхания). Карсил не даю. Энтеросгель дома имеется.
Alien_bird Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #93 Опубликовано 31 декабря, 2009 Жду наставлений по дозировке Пимафуцина. Еще возникла мысль про гравий , читала тему " Голубь перестал есть, (рвота, жидкий помет)" ...
Cheshirski Опубликовано 31 декабря, 2009 #94 Опубликовано 31 декабря, 2009 Сегодня кормила 2 раза гуля через катетер, ненравится это ему жутко.754764[/snapback] Всем не нравится. А что делать? Без этого - никуда, помрет с голоду... Давала Лактобифид, но когда выяснилось что грибок, побоялась добавить приятной микрофлоры для роста грибка. 754772[/snapback] Alien_bird, ошибаетесь. Бактерии как раз конкурируют за среду обитания с грибком. Пробиотик никак не помешает, скорее, поможет. Давайте его. Мешайте прямо в готовую кашу. Жду наставлений по дозировке Пимафуцина.754775[/snapback] 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день, первые пару дней - можно по такому же количеству, но три-четыре раза в день - ударная доза, он в ЖКТ не всасывается, поэтому ни печень, ни почки не погубит. И к тому же, не действует совершенно на бактерии - то есть, дисбактериоза после него не будет.ПС. Разведенное вполне хранится 5 дней в холодильнике в шрице.ППС. Давать надо на пустой зоб - лекарство должно хорошо омыть всю слизистую - именно потому, что не всасывается, а работает местно.
Елена Толстун Опубликовано 31 декабря, 2009 #96 Опубликовано 31 декабря, 2009 В другой теме было 10 днейКормите его обязательно, не нравится ему насилие, а пища в зобу ему очень нравится Чтоб не сопротивлялся можно в полотенце или тряпку завернуть, запеленать. Раз начал сам клевать после кормёжки, значит совсем от голода ослаб. Ещё раз (не побоюсь показаться навязчивой) КОРМИТЕ, главное регулярно, а можно и по 15 мл за 1 раз и так 3-4 раза в сутки. Мы "прошляпили" осенью вертячную гулю, 4 дня мало ела и на пятый умерла. Стыдно, это у меня не первый голубь, но не было возможности самой приезжать кормить, а муж не уследил. Такой вот жестокий урок. С праздниками наступающими Вас!
Mari-An Опубликовано 31 декабря, 2009 #97 Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Курс - до полного исчезновения симптомов плюс еще дня 2-3. Но где-то через неделю уже должен быть заметен результат.На Пимафуцин часто встречается реакция - рвота. Не пугайтесь, это в пределах нормы. Пимафуцин давайте так, чтобы омывалось горлышко и после него с полчасика чтобы птица не ела и не пила.В поилку можно добавить препарат из грейпфрута - цитросепт. Или капельку лимонного сока. Сладкого птице в клюв давать нельзя, ни меда, ни глюкозы, ни сладкой воды. Колоть глюкозу можно, если вдруг понадобится, а в клюв - нет. Всех с наступающим! Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Mari-An
tatusechka Опубликовано 31 декабря, 2009 #98 Опубликовано 31 декабря, 2009 У меня у одного гульки вообще первое время больше 10 не влазило! Ничего, почаще да поменьше только полезно при грибке!Гравий нужен при кормлении зерном обязательно, с кашей - не нужен.
Alien_bird Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #99 Опубликовано 31 декабря, 2009 Всех с наступающим НГ! спасибо за советы, за поддержку , за отзывчивость.
Alien_bird Опубликовано 2 января, 2010 Автор #100 Опубликовано 2 января, 2010 Отчитываюсь Помет потихоньку налаживается, воды стало меньше, а иногда вообще нет. Колбаски сформированные, белого пока практически не наблюдаю. После дачи лекарств рвоты не наблюдаю, выносит стойко. Кушает сам, опять разминает крылышки.
Елена Толстун Опубликовано 2 января, 2010 #101 Опубликовано 2 января, 2010 ТТТБудем надеяться, что Пимафуцин поможет окончательно побить грибок.
Alien_bird Опубликовано 8 января, 2010 Автор #104 Опубликовано 8 января, 2010 Дела наши налаживаются Помет уже почти нормальный. голову держит ровно, даже без наклонов, пытается летать. Хочу спросить, чем можно защитить птицу от вируса новичка? ( фоспренил, анандин или что-то еще , орально или в/м , дозировка и длительность) Спасибо!
tatusechka Опубликовано 8 января, 2010 #105 Опубликовано 8 января, 2010 Alien_bird, Карантин самое главное! Не контактировать, мыть руки, брать на колени на разные газеты. Разные миски, поилки, шприцы и т.п.Ну и фоспренил или иммунофан.
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 #106 Опубликовано 8 января, 2010 Alien_bird, иммунофан разово 0,1 мл, инъекционно или в клюв. У него длительное действие.
Alien_bird Опубликовано 12 января, 2010 Автор #107 Опубликовано 12 января, 2010 Отчитываюсь и тут :Прошло 10 дней. Помет намного лучше, но водичка иногда присутствует. Продолжать Пимафуцин? Если вдруг у него будет рецидив, Пимафуцин можно использовать еще раз или он уже не подействует?
Mari-An Опубликовано 12 января, 2010 #108 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Если имеете ввиду вообще препарат, то да, Пимафуцин должен подействовать. А если разведенный сейчас раствор, то нет, через какое-то время он испортится. Если не даете сейчас антибиотики тому птицу, у которого вода в помете, то можно провести курс пробиотиков. Любые с лакто и бифидобактериями. Изменено 12 января, 2010 пользователем Mari-An
Alien_bird Опубликовано 12 января, 2010 Автор #109 Опубликовано 12 января, 2010 Я имела ввиду курс пимафуцина продолжать или 10 дней хватит? Начала давать Лактобифид обоим.
Mari-An Опубликовано 12 января, 2010 #110 Опубликовано 12 января, 2010 Я имела ввиду курс пимафуцина продолжать или 10 дней хватит? 762850[/snapback] Давайте не будем отменять еще денька 4...
Alien_bird Опубликовано 12 января, 2010 Автор #112 Опубликовано 12 января, 2010 Кажись приплыли ...У гульки в помете неперевареное зерно. Сейчас 2 кучки .. в одной есть доля переваренного, во второй нет вообще, только зерно и слизь или вода. Что за хрень? откуда?....
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2010 #113 Опубликовано 12 января, 2010 Alien_bird, гастролиты есть? Смотрите пока, иногда такие разовые расстройства бывают.
Alien_bird Опубликовано 12 января, 2010 Автор #114 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Гравий стоит постоянно, она его клюет. Изменено 12 января, 2010 пользователем Alien_bird
tatusechka Опубликовано 13 января, 2010 #115 Опубликовано 13 января, 2010 Alien_bird, Ну,это не такая уж проблема, ИМХО, на пробиотики поднажать нужно, посильнее и получше подобрать. Возможно, в ЖКТ какие-то есть гады бактерии вредные, которые не дают полезным из Лактобифида действовать. Я б подавала Ветом 1.1. или Бактисубтил.
Alien_bird Опубликовано 13 января, 2010 Автор #116 Опубликовано 13 января, 2010 у меня есть Линекс , лактобифид и Лактоферон. Но у 2-х последних срок истекает 01.2010 , число не стоит. вчера давала - было все ок, сегодня- понос, причем у обоих. Напоила Линексом час назад. Вот уже подумываю над Энтеросгелем , а потом снова Линексом.
Cheshirski Опубликовано 13 января, 2010 #117 Опубликовано 13 января, 2010 Alien_bird, погляжу состав Лактобифида и Лактоферона.
Alien_bird Опубликовано 13 января, 2010 Автор #118 Опубликовано 13 января, 2010 ФУх! Помет вроде наладился. За ночь жидкого больше небыло. С утра какашки - хоть картины пиши. Грешу на лактобифид... видимо срок уже истек...бедные гульки. Хотела как лучше, получилось как обычно ...
Alien_bird Опубликовано 13 января, 2010 Автор #119 Опубликовано 13 января, 2010 Все хочу спросить... у гульки часто собрана одна лапка в кулачок. Видимых повреждений нет, но она на эту лапку становится как на ципочки и прихрамывает на нее же когда бегает по кухне. Второй тоже подгибает одну лапку и тоже левую, хромоты не заметила ибо он практически не ходит.
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 #120 Опубликовано 14 января, 2010 Alien_bird, надо фото проблемных лап.
Alien_bird Опубликовано 19 января, 2010 Автор #121 Опубликовано 19 января, 2010 Отписываюсь:У нас изменения в помете. Почему-то оно меня начинает тревожить.После Линекса помет наладился, стал красивым. Иногда такие крендельки были , что хоть воду пей с них. Я их даже назвала ватрушками с творогом ( докатилась) .Но в последние пару дней наблюдаю падение аппетита ( мало какает). Какашки по прежнему сформированы, но цвет меня пугает.Цвет темно-болотно-коричневый. Когда высыхает - становится почти черным. Я растерла одну кучку на листе белой бумаги, но красного или розового оттенка не нашла. Просто грязно-коричневый.Сегодня у Ларисы Ивановны помет проскакивает с жидкостью, не много, но настораживает.Может ли цвет меняться от витаминов группы В ? ( я даю по прописанной здесь дозировке)
tatusechka Опубликовано 19 января, 2010 #122 Опубликовано 19 января, 2010 Alien_bird, Токо что изучала справку по содержанию голубей у нас тут и обратила внимание на то, что у голубок перед яйцекладкой бывает жидкий стул. Сразу вас вспомнила...
Alien_bird Опубликовано 19 января, 2010 Автор #123 Опубликовано 19 января, 2010 Хм... интересно... главное чтоб не какая-нибудь зараза . Спасибо за мысль Я чего еще заметила... что Лариса Ивановна не гулит вообще, а вот Сёмка ( так мы прозвали новичка) ...рот не закрывается и судя по тому что говорят на форуме. он таки пацан. Отсюда вывод, что молчаливая - девка, а пацан разговорчивый. Вот тебе и еще один признак пола
tatusechka Опубликовано 20 января, 2010 #124 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Alien_bird, Не, у меня из 4х голубок две болтливые, две мало говорят. Моя Чайник тоже всю ночь выступает. Я заметила связь с агрессивностью, чем болтливее, тем агрессивнее. Но для окончательных выводов у меня, конечно, слишком мало наблюдений.Чайник, скорее, все время голосом угрожает "врагам". Особенно при виде новой голубки настораживается, а потом начинает круги вокруг нарезать, угрожающе укая. Я так понимаю :"Это что еще за фифа? Вали отсюда, пока перья не повыдергала!"А ночью из клетки просто общается, чтоб про нее не забыли.Обычно, когда слышит движение в квартире.Такая же Курица была. И тоже очень агрессивная.Других голубей тогда не было и вся агрессия выливалась на меня.Это видео ее нападений:ВИДЕО Изменено 20 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #125 Опубликовано 20 января, 2010 Цвет темно-болотно-коричневый. Когда высыхает - становится почти черным.768792[/snapback] Это вариация нормы. Даже ближе к норме - в идеале темно-болотный, без коричневого оттенка. Может ли цвет меняться от витаминов группы В ? ( я даю по прописанной здесь дозировке)768792[/snapback] В принципе, может, поскольку группа В влияет на работу ЖКТ. Отсюда вывод, что молчаливая - девка, а пацан разговорчивый. Вот тебе и еще один признак пола768826[/snapback] Аха, щаз. У меня один "разговорчивый пацан" яйцо снес... Пустое, правда.
tatusechka Опубликовано 20 января, 2010 #126 Опубликовано 20 января, 2010 Cheshirski, А как вам вообще удается избегать размножения с такой толпой? Ведь не уследишь.
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #127 Опубликовано 20 января, 2010 Отбираю и меняю на муляжи... А ориентируюсь по мега-кучам. Верный признак - яйцо на подходе.
tatusechka Опубликовано 20 января, 2010 #128 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Cheshirski, Поднаторели, вижу! Но ведь все-таки слышала о случаях , когда хитрые голуби у кого-то втихушку снесли и высидели в укромном месте, и ясно стало только по писку, когда уже поздно.Ой, у меня частенько мега-кучи. Но яиц нет. Изменено 20 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #129 Опубликовано 20 января, 2010 когда хитрые голуби у кого-то втихушку снесли и высидели в укромном месте,768861[/snapback] Ну у меня было. И не гарантирую, что опять не будет.
tatusechka Опубликовано 20 января, 2010 #130 Опубликовано 20 января, 2010 Cheshirski, А здоровеньких детей готовите к выпуску на улицу? Или навсегда дома?
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #131 Опубликовано 20 января, 2010 tatusechka, тут вопрос. Два домашних голубенка (неродственных) образовали пару. Выпускать их сложно будет - балкона нет... Еще одна тоже спаровалась, но с бывшим вертячником. Их, вроде, и выпускать можно было бы (супруг всему научит, он уличный), но вот вертит он порой...
zely2 Опубликовано 20 января, 2010 #132 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) А ориентируюсь по мега-кучам. Верный признак - яйцо на подходе.768859[/snapback] Как это, как это - мега кучи????? Изменено 20 января, 2010 пользователем zely2
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #133 Опубликовано 20 января, 2010 zely2, появятся - поймете. Будто с десяток гуль хором потужились...
zely2 Опубликовано 20 января, 2010 #134 Опубликовано 20 января, 2010 Будто с десяток гуль хором потужились...769537[/snapback] Так это ща Снежа валит немеряно почему и заинтересовался
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #135 Опубликовано 20 января, 2010 Вот такие громадные кучи могут говорить о близящейся кладке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти