Yanysia1987 Опубликовано 6 апреля, 2013 #91 Опубликовано 6 апреля, 2013 Вот что я добилась))) он трус))) еле уболтала сесть мне на ручку)))С Буркой по прежнему не очень ладит, вернее, он и рад, да она истеричка! Чуть что крик и летит ко мне на стул. Потом видит, что он один хозяйничает на кресле и обратно. Но хорошо, что если дерутся до тех пор пока я не обращу внимание или не поругаю.
Lukeria Опубликовано 6 апреля, 2013 #92 Опубликовано 6 апреля, 2013 Yanysia1987, очень красивые птицы!))Такой необычный взгляд у них .... Я бы сказала, внимательный и серьезный)))А дерутся всерьез или так, мелкая потасовка?
Yanysia1987 Опубликовано 7 апреля, 2013 #93 Опубликовано 7 апреля, 2013 Lukeria, спасибо))) Мне нравится, когда они спят - вокруг глаз и веки белого цвета))) Так смотришь на них и страшно))) Нет, дерутся они по пустякам. Кому сидеть на кресле, кому сидеть именно вот здесь, так как резко ОНА захотела. Когда тот взлетел и хочет сесть, то она становится поудобнее, чтоб грызануть и покрычать. Но вижу он все больше дает отпор)))Пока они живут друг против друга, но в общем вольере пойдет дело на примирение!)))Для нее шок, она ревнует даже когда я беру птенцов др.попугаев и пытается их укусить, когда гуляет. Такая девАчка... Но ничего! Он вырастет, заинтересует ее, как мужчина, и влюбится еще)))
Цубаки Сандзюро Опубликовано 29 мая, 2013 #94 Опубликовано 29 мая, 2013 Yanysia1987, как поживают патагоши? Может, уже наладили отношения?
Yanysia1987 Опубликовано 29 мая, 2013 #95 Опубликовано 29 мая, 2013 Yanysia1987, как поживают патагоши? Может, уже наладили отношения? Они сидят в клетках друг против дружки и некому выпустить обоих полетать((( Бурку еще может бабушка, а Бурчика боится((( Он грызет всех, кроме меня. Вот и "летает" в клетке((((Жду не дождусь пока прилечу домой... Очень уж хотелось бы их свести и попробовать получить маленьких)))
Fageol Опубликовано 30 мая, 2013 #96 Опубликовано 30 мая, 2013 Какая радость - что есть пара патогошек !!! Достойные попугаи для общения.........но их мало..очень мало
Гуссилий Опубликовано 23 августа, 2015 #97 Опубликовано 23 августа, 2015 ребят, подскажите, пожалуйста, а как они уживаются с волнистыми?
Лилит Опубликовано 24 августа, 2015 #98 Опубликовано 24 августа, 2015 Гуссилий, "уживать" вместе не рекомендовала бы.Содержать при раздельном выгуле - почему бы нет.Соразмерные попугаи могут покусывать друг друга без вреда, волнистику такой укус может стоить лапы, а то и клюва.
Гуссилий Опубликовано 24 августа, 2015 #99 Опубликовано 24 августа, 2015 "уживаются" - это насколько вообще агрессивны к другим птицам. Так-то скорее всего клетки будут в одной комнате (на кухне держать кого-то я принципиально против), раздельные прогулки само собой. Только нужно ли накрывать одних птиц пока другие/другая на прогулке, например? Волнух отдавать только потому, что мне запали в душу и другие виды попугаев, тоже как-то не совсем правильно. Да и даже так мне перед ними совестно. словно я предатель какой-то раз думаю о других птицах( Одна часть меня понимает, что разные виды лучше бы не уживать, но мои малыши так заняты друг другом, что для меня места нет а патагонские и привлекают тем, что контачат с человеком. Тем более я видела одного и этот внимательный изучающий взгляд уже не могу забыть
Fageol Опубликовано 25 августа, 2015 #100 Опубликовано 25 августа, 2015 волнистых - закрывать клетку ОБЯЗАТЕЛЬНО со всех сторон!!! Самое надежное - плотным материалом.....Я вышла из положения по другому (держу волнистых, неразлучников и сливоголового) - клетки сверху - накрыты прозрачным пластиком! Но попугаи - неразлучники агрессоры - поэтому они гуляют строго под моим контролем! Волнушки очень безобидные - поэтому попугаи других видом - всегда могут их покалечить! НЕ со зла - а так в виде забавы.......А мы люди за них в ответе!!
Лилит Опубликовано 25 августа, 2015 #101 Опубликовано 25 августа, 2015 Обязательно закрыть клетку патагонца сверху, чтобы волнистые во время прогулки могли приземлиться на крышу его клетки без опасений потери конечностей.
loramur Опубликовано 30 июня, 2017 #102 Опубликовано 30 июня, 2017 Привет ищу где можно приобрести Патагонца , но увы, так и не нашёл заводчиков. Вы не могли бы мне подсказать куда можно обратиться.
terri-terri Опубликовано 1 июля, 2017 #103 Опубликовано 1 июля, 2017 (изменено) В Украине видела продавали выкормышей. olx.ua/obyavlenie/skalistyy-popugay-ili-patagonskiy-popugay-ruchnye-ptentsy-IDavV65.html#711b9edd03 Изменено 3 июля, 2017 пользователем Лилит
Лилит Опубликовано 3 июля, 2017 #104 Опубликовано 3 июля, 2017 terri-terri, в соседней теме более развёрнутый вопрос: Привет всем! Помогите пожалуйста найти заводчика патагонцев. А то давно уже пытаюсь найти. Мне предлагали и из Украины,Молдавии.Но все Патагонцы у них из Чехии. А когда начал разговор о документах и гарантиях того,что у меня в руках птица именно нужного мне пола и абсолютно здоровая,то они просто развели руками и улыбнулись. Может кто то подскажет куда мне можно обратиться. К тому же обращу Ваше внимание, что размещение ссылок на объявления перекупщиков не приветствуются на форуме.Внимательное изучение данного объявления даст понять, что возраст птиц неизвестен. Одного этого достаточно, но можно ещё и другие объявления продавца просмотреть.
северянка Опубликовано 16 октября, 2017 #105 Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте . Как определяется пол у патагонцев , тоже анализ ДНК? Я так понимаю что птичка довольно редкая или не очень популярная( зря ). На сайте не видела объявлений о продаже данной породы . Изменено 16 октября, 2017 пользователем северянка
Лилит Опубликовано 18 октября, 2017 #106 Опубликовано 18 октября, 2017 северянка, здравствуйте. Как и у всех видов попугаев без выраженного полового диморфизма - да, тест ДНК и эндоскопия.У птички есть "прелестная" особенность - её "нежный" голос не всякий способен вытерпеть Просто к размышлению)На форуме заводчиков нет.
Андрей Осипов Опубликовано 21 января, 2019 #107 Опубликовано 21 января, 2019 Коллеги, что нужно такому большому попугаю для клюва? обычного панциря каракатицы наверно будет не достаточно???
Lukeria Опубликовано 22 января, 2019 #108 Опубликовано 22 января, 2019 Веточный корм Свежие ветки плодовых и других деревьев лиственных пород обязательно должны быть частью ежедневного рациона. Сами по себе ветки не предоставляют питательной ценности, однако из свежих веток попугай получает дополнительные микроэлементы и клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. При постоянном разгрызании толстых веток у попугаев равномерно стачивается клюв. Вот список деревьев и кустарников, ветки которых можно предложить птице: яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб (содержит большое количество дубильных веществ) груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) калина (листья, кора и ветви содержат большое количество дубильных веществ, сапонинов и гликозид вибурнин, который способен оказывать негативное влияние на почки птиц. Скармливание веток с корой и незрелых ягод калины может приводить к расстройству пищеварения, тошноте и рвоте, вызвать отказ почек. сирень (все ее части, кроме цветов, содержат цианогенный глюкозид сирингин). Все ветки следует заготавливать как можно дальше от города, автотрасс и промышленных районов. Если нет возможности выехать за город за ветками, можно воспользоваться крупными городскими лесопарками, но выбирать деревья, стоящие как можно дальше от дорог. На многих деревьях растет лишайник – он не представляет никакой опасности для птиц, напротив, его наличие свидетельствует о благополучной экологической обстановке в данной местности. Заготовленные ветки перед тем, как предложить их птице, следует тщательно вымыть щеткой с мылом, промыть проточной водой и ошпарить крутым кипятком. Если этого не сделать, есть риск заразить своего питомца гельминтами и инфекционными заболеваниями, переносчиками которых могут быть свободно живущие птицы. В осенне-зимний период срезанные ветки можно поставить в воду, подождать, пока набухнут почки, помыть, ошпарить и предложить птице. В таких ветках максимальное содержание витаминов и микроэлементов. Тонкие ветки можно резать на маленькие кусочки и класть в кормушку или давать целиком, ветки потолще – привязывать на веревочку в клетке или снаружи или просто давать попугаю в лапу. Кроме несомненной пищевой ценности, ветки, особенно толстые, являются незаменимой игрушкой для птиц, а также идеальными жердочками.
Андрей Осипов Опубликовано 22 января, 2019 #109 Опубликовано 22 января, 2019 Это прямо конец зеленым насаждениям если такой попугай в каждой семье! А вам не кажется на 50% ветки элементарно можно заменить плотными основаниями листьев капусты?
Андрей Осипов Опубликовано 22 января, 2019 #110 Опубликовано 22 января, 2019 И кто вкурсе как различить пол у патагонца? есть отличия в окрасе спины или брюха? Методики отучения от крика я так понимаю не существует? Вынос мозга на дому обеспечен!
Lukeria Опубликовано 23 января, 2019 #111 Опубликовано 23 января, 2019 Ветки капустой заменить можно, конечно, но вы столько капусты не съедите, чтобы обеспечить эти "шредеры"))) А потом, к счастью, не в каждой семье есть такие питомцы)) Поэтому лесонасаждения не должны слишком страдать. Половую принадлежность определяют ДНК-тестом и эндоскопией. Чуть выше в этой же теме уже обсуждалось. И по поводу криков тоже, кстати.
Дабб1 Опубликовано 25 января, 2019 #112 Опубликовано 25 января, 2019 Добавлю к вашесказанному, для стачивания клюва - большой минеральный камень, брусок из глины каолин, игрушки - подвески в виде брусочков кружков которые можно изготовить самим, при желании. В качестве жердочек и присад использовать ветви с корой разного диаметра. Для стачивания коготков, дополнительно можно установить аброзивную присаду, её можно приобрести в зоомагазине. @Андрей Осипов, фото птицы можно увидеть с разных ракурсов? В какое время попугай кричит (утро,вечер и др)?
Nechushechka Опубликовано 9 октября, 2019 #113 Опубликовано 9 октября, 2019 Здравствуйте ,ищем любящего и заботливого нового хозяина для своего патагона. Может кто заинтересован?
Дабб1 Опубликовано 13 октября, 2019 #114 Опубликовано 13 октября, 2019 @Nechushechka , создайте тему на ДО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти