Перейти к содержанию

Ожерелик 1,5 года

Рекомендуемые сообщения

:) Сбылась мечта! Купили ожерелового попугая два дня назад. Уже выпускали - сильно просился. Не ручной - будем приручать:) Когда даём в кормушке корм сильно шугается - носится по всей клетке. Когда выпускаем - вылазит на клетку, летает, потом сам залазит домой кушать. Стараемся много разговаривать, даем фрукты с руки, но пока не берёт. Там где у самцов ожерелье появилось светло-зеленое кольцо! Значит ли это что-нибудь?? У нас ещё корелла - мальчик. Когда ожерелик кричит - кореллик аж вздрагивает, бедняга. Один раз летали одновременно, но на контакт не шли. Может быть подскажете как лучше их дружить между собой? Спасибо:)

Поздравляю с приобретением! Светло-зеленое кольцо появляется при рождении у обоих полов, так что это ничего не значит....Насчет кореллки - следите внимательно. Ожерелы очень властные, а иногда и агрессивные птицы, будьте начеку, а еще лучше - не рискуйте! Хотя бы поначалу, пока не привыкнут друг к другу.

Еще пара вопросиков: откуда вы и где птичку приобретали - в магазине или с рук? Как назвали? Удачи вам с приручением!!!!

Изменено пользователем Lelchik

С кольцом понятно, спасибо! Купил у предыдущей хозяйки - она приобретала в питомнике, попугай окольцован. Назвали они его Педритто, но мы думаем девочка и называем Ритуля:)

Кстати мы соседи - живём в Мариуполе:)!!!

Еще раз поздравляю! Я когда своего купила, счастья было! Вообще многие говорят о особенностях характера ожереловых (вредные, плохоприручаемые, властные и т.д.) но они такие интересные и забавные, просто слов нет! Вам чуть больше повезло: где-то через год уже точно будете знать, мальчик у вас или девочка.... А мне еще 2-2,5 года в догадках мучиться....Хотя заводчик сказал, что мальчик и что он ни разу не ошибался, все равно нет 100%й гарантии....Вы пишите нам о своих успехах в приручении! Я думаю, это всем будет интересно! И по возможности, выложите фото, интересно же глянуть, что за птиц у нас тут поселился!

Спасибо!! Пришёл с работы, притащил птицу вишнёвых веток - панически их боится. Поел немного яблока (в лапу не брал), теперь сидит на клетке и смотрит. При приближении сваливает:))

Спасибо!! Пришёл с работы, притащил птицу вишнёвых веток - панически их боится. Поел немного яблока (в лапу не брал), теперь сидит на клетке и смотрит. При приближении сваливает)

711232[/snapback]

нормальная реакция :)
если ветки сильно боится, то в клетку их пока не стоит вешать... положите рядом с клеткой, он привыкнет немного к ним... а потом природное любопытство ожерела возьмет свое)))

Первые фоты

711248[/snapback]

Красавец зеленый))
в клетку можете ему игрушек\качелек\канатиков повесить :)

denilin, поздравляю....всегда приятно радоватся за других.... :up: !
Какие глазки у него на последнем фото...такой сосредоточенный :) !

Как же его называть, а вдруг мальчиком родился, а имя женское:) И можно ли в этом возрасте имя менять?? Она, кстати, сегодня несколько раз кричала вроде РИТА:))

Рита - красивое имя))
Ну а если окажется мальчик.... ну и что :) Я лично вообще не вижу трагедии, когда девочку зовут Кеша или Рома, а мальчика Машка или Рита... Это же проблема в нашем восприятии, в нашей голове))) Никто же серьезно не думает, что попугай переживает: ".. блин, зачем они меня зовут Кешкой, я же девочка!!!"
Знакомы купили молоденькую кореллку, все говорили, что это самец, поэтому назвали Кеша. Через пол-года Кеша начала нести яйца и хозяева обеспокоились и стали звать Кешу Кешаней :wacko: , но выговорить дети не могли, путались, забывали... Ну и пусть бы была Кешей, какая разница :idontno:

Возник ещё один вопрос! Когда даю корм, ессес-но залажу рукой в клетку - птиц мечется по клете, орёт и т.д. Подскажите, плиз, как быть, чтоб меньше травмировать птицу. Вечером без проблем, т. к. выпускаю его, даю корм, он потом сам залазит в клетку, а утором выпускать не могу - убегаю на работу, а оставлять пока боюсь. За ранее спсиба!!!

Возник ещё один вопрос! Когда даю корм, ессес-но залажу рукой в клетку - птиц мечется по клете, орёт и т.д. Подскажите, плиз, как быть, чтоб меньше травмировать птицу.

Когда Вы заносите руку в клетку, смотрите не на птичку, а на что-нибудь другое, например на предмет, который Вы берете (кормушку, поилку и др.), и говорите с птичкой. Пристальным взглядом смотрят и молчат подкрадывающиеся хищники.

Поздравляю :flours: .У нас тоже недавно появился Гавря и отбегал когда кормушку меняла,но когда стала предлогать фрукты поуспокоился.И теперь сам тянеться к руке когда там фрукты :dribble: .

Вчера выпускал Риту с кореликом:) Она к нему - он от неё... Потом вообще спрятался в свою клетку, но Рита и тут его достала - лазила по клетке - он чуть разрыв сердца не получил!!! Пришлось успокаивать:))

Новые фотки - Джошик сваливает от Ритули:)

Помоему каждый из них ревнует - зовёшь одного - переживает другой:)

post-12610-1257268112_thumb.jpg

post-12610-1257268416_thumb.jpg

Чевойто наша Ритуся совсем мало ест... В основном фрукты, причём бананы, которые у предыдущей хозяйки трескала очень и очень у нас совсем не ест...:(

Подскажите, есть ли необходимость делать птицам анализы, если проблем с ними визуально не наблюдаю, а анализы надо делать в др.городе - 120 км.

Подскажите, есть ли необходимость делать птицам анализы, если проблем с ними визуально не наблюдаю, а анализы надо делать в др.городе - 120 км.

715988[/snapback]

Вообще делать надо, чтоб предотвратить заболевания, которые пока себя никак не проявляют, да и вообще, для успокоения. Но я своему тоже еще не делала, а надо бы!!!

Подскажите как быть.. Птиц если в клетке - сильно боится - когда приближаюсь - мечется по клетке, а когда беру кормушку - вообще кошмар. Когда вне клетки - садится на багету и сидит. Может просидеть так весь день. Вечером залазит в клетку кушать, покушает, залазит на верхнюю жёрдочку спать. Каким образом её приручать???

У меня примерно такая же ситуация((
задумалась - может выпускать пореже.. Причем на свободе себя намного спокойней чувствует (хотя онои понятно)

И у нас на свободе спокойная - сидит себе весь день, молчит... Жену и дочь вроде лучше воспринимает - у предыдущей хозяйки небыло мужа, может поэтому??
Maryam, а Ваш какого возраста??

у предыдущей хозяйки небыло мужа, может поэтому??

Мне кажется, что вполне возможно! у нас у предыдущих хозяев, насколько я поняла, именно муж загонял в клетку, поэтому на моего отца Рич реагирует наиболее нервозно. У вас может быть птиц просто не знает как себя с мужчиной вести)

а Ваш какого возраста??

нашему приблизительно около 3-х, если верить предыдущим хозяевам, а так...может и больше))

а ваша с руки кушает?

Подскажите как быть.. Птиц если в клетке - сильно боится - когда приближаюсь - мечется по клетке, а когда беру кормушку - вообще кошмар. Когда вне клетки - садится на багету и сидит. Может просидеть так весь день. Вечером залазит в клетку кушать, покушает, залазит на верхнюю жёрдочку спать. Каким образом её приручать???

denilin У нас тоже самое, хотя Рики с нами уже 4.5 месяца. Но есть некие успехи, прилетает за вкусняшкой, садится ребенку на руку но сразу улетает. Он у нас в основном живет на воле в клетке только кушает и иногда закрываю если повезёт подкараулить. Клетку ужас как боится, хотя сидел по началу чуть больше месяца. Это потому что я его в ней ловила когда болел.
У Вас птиц еще сравнительно не долго, его главное не пугайте и мне кажется Вы рановато выпустили. Надо хотя бы чтоб стал брать вкусняшки меж прутиками с руки. Не торопите события, ожерелики привыкают долго (ну конечно если не выкормыш и не малыш). Удачи. У Вас хороший малый.
:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.