denilin Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2009 Сбылась мечта! Купили ожерелового попугая два дня назад. Уже выпускали - сильно просился. Не ручной - будем приручать Когда даём в кормушке корм сильно шугается - носится по всей клетке. Когда выпускаем - вылазит на клетку, летает, потом сам залазит домой кушать. Стараемся много разговаривать, даем фрукты с руки, но пока не берёт. Там где у самцов ожерелье появилось светло-зеленое кольцо! Значит ли это что-нибудь?? У нас ещё корелла - мальчик. Когда ожерелик кричит - кореллик аж вздрагивает, бедняга. Один раз летали одновременно, но на контакт не шли. Может быть подскажете как лучше их дружить между собой? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Поздравляю с приобретением! Светло-зеленое кольцо появляется при рождении у обоих полов, так что это ничего не значит....Насчет кореллки - следите внимательно. Ожерелы очень властные, а иногда и агрессивные птицы, будьте начеку, а еще лучше - не рискуйте! Хотя бы поначалу, пока не привыкнут друг к другу. Еще пара вопросиков: откуда вы и где птичку приобретали - в магазине или с рук? Как назвали? Удачи вам с приручением!!!! Изменено 29 октября, 2009 пользователем Lelchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2009 С кольцом понятно, спасибо! Купил у предыдущей хозяйки - она приобретала в питомнике, попугай окольцован. Назвали они его Педритто, но мы думаем девочка и называем Ритуля Кстати мы соседи - живём в Мариуполе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2009 Еще раз поздравляю! Я когда своего купила, счастья было! Вообще многие говорят о особенностях характера ожереловых (вредные, плохоприручаемые, властные и т.д.) но они такие интересные и забавные, просто слов нет! Вам чуть больше повезло: где-то через год уже точно будете знать, мальчик у вас или девочка.... А мне еще 2-2,5 года в догадках мучиться....Хотя заводчик сказал, что мальчик и что он ни разу не ошибался, все равно нет 100%й гарантии....Вы пишите нам о своих успехах в приручении! Я думаю, это всем будет интересно! И по возможности, выложите фото, интересно же глянуть, что за птиц у нас тут поселился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо!! Пришёл с работы, притащил птицу вишнёвых веток - панически их боится. Поел немного яблока (в лапу не брал), теперь сидит на клетке и смотрит. При приближении сваливает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2009 Спасибо!! Пришёл с работы, притащил птицу вишнёвых веток - панически их боится. Поел немного яблока (в лапу не брал), теперь сидит на клетке и смотрит. При приближении сваливает)711232[/snapback] нормальная реакция если ветки сильно боится, то в клетку их пока не стоит вешать... положите рядом с клеткой, он привыкнет немного к ним... а потом природное любопытство ожерела возьмет свое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2009 Первые фоты и ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2009 Первые фоты711248[/snapback] Красавец зеленый))в клетку можете ему игрушек\качелек\канатиков повесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2009 denilin, поздравляю....всегда приятно радоватся за других.... !Какие глазки у него на последнем фото...такой сосредоточенный ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 29 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2009 Как же его называть, а вдруг мальчиком родился, а имя женское И можно ли в этом возрасте имя менять?? Она, кстати, сегодня несколько раз кричала вроде РИТА) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2009 Рита - красивое имя))Ну а если окажется мальчик.... ну и что Я лично вообще не вижу трагедии, когда девочку зовут Кеша или Рома, а мальчика Машка или Рита... Это же проблема в нашем восприятии, в нашей голове))) Никто же серьезно не думает, что попугай переживает: ".. блин, зачем они меня зовут Кешкой, я же девочка!!!"Знакомы купили молоденькую кореллку, все говорили, что это самец, поэтому назвали Кеша. Через пол-года Кеша начала нести яйца и хозяева обеспокоились и стали звать Кешу Кешаней , но выговорить дети не могли, путались, забывали... Ну и пусть бы была Кешей, какая разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2009 Возник ещё один вопрос! Когда даю корм, ессес-но залажу рукой в клетку - птиц мечется по клете, орёт и т.д. Подскажите, плиз, как быть, чтоб меньше травмировать птицу. Вечером без проблем, т. к. выпускаю его, даю корм, он потом сам залазит в клетку, а утором выпускать не могу - убегаю на работу, а оставлять пока боюсь. За ранее спсиба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2009 Возник ещё один вопрос! Когда даю корм, ессес-но залажу рукой в клетку - птиц мечется по клете, орёт и т.д. Подскажите, плиз, как быть, чтоб меньше травмировать птицу. Когда Вы заносите руку в клетку, смотрите не на птичку, а на что-нибудь другое, например на предмет, который Вы берете (кормушку, поилку и др.), и говорите с птичкой. Пристальным взглядом смотрят и молчат подкрадывающиеся хищники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2009 Поздравляю .У нас тоже недавно появился Гавря и отбегал когда кормушку меняла,но когда стала предлогать фрукты поуспокоился.И теперь сам тянеться к руке когда там фрукты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2009 Вчера выпускал Риту с кореликом Она к нему - он от неё... Потом вообще спрятался в свою клетку, но Рита и тут его достала - лазила по клетке - он чуть разрыв сердца не получил!!! Пришлось успокаивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2009 Новые фотки - Джошик сваливает от Ритули Помоему каждый из них ревнует - зовёшь одного - переживает другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2009 Чевойто наша Ритуся совсем мало ест... В основном фрукты, причём бананы, которые у предыдущей хозяйки трескала очень и очень у нас совсем не ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2009 Подскажите, есть ли необходимость делать птицам анализы, если проблем с ними визуально не наблюдаю, а анализы надо делать в др.городе - 120 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2009 Подскажите, есть ли необходимость делать птицам анализы, если проблем с ними визуально не наблюдаю, а анализы надо делать в др.городе - 120 км.715988[/snapback] Вообще делать надо, чтоб предотвратить заболевания, которые пока себя никак не проявляют, да и вообще, для успокоения. Но я своему тоже еще не делала, а надо бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 ноября, 2009 Подскажите как быть.. Птиц если в клетке - сильно боится - когда приближаюсь - мечется по клетке, а когда беру кормушку - вообще кошмар. Когда вне клетки - садится на багету и сидит. Может просидеть так весь день. Вечером залазит в клетку кушать, покушает, залазит на верхнюю жёрдочку спать. Каким образом её приручать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryam Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня примерно такая же ситуация((задумалась - может выпускать пореже.. Причем на свободе себя намного спокойней чувствует (хотя онои понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denilin Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 ноября, 2009 И у нас на свободе спокойная - сидит себе весь день, молчит... Жену и дочь вроде лучше воспринимает - у предыдущей хозяйки небыло мужа, может поэтому??Maryam, а Ваш какого возраста?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryam Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 10 ноября, 2009 у предыдущей хозяйки небыло мужа, может поэтому?? Мне кажется, что вполне возможно! у нас у предыдущих хозяев, насколько я поняла, именно муж загонял в клетку, поэтому на моего отца Рич реагирует наиболее нервозно. У вас может быть птиц просто не знает как себя с мужчиной вести) а Ваш какого возраста?? нашему приблизительно около 3-х, если верить предыдущим хозяевам, а так...может и больше)) а ваша с руки кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 10 ноября, 2009 Подскажите как быть.. Птиц если в клетке - сильно боится - когда приближаюсь - мечется по клетке, а когда беру кормушку - вообще кошмар. Когда вне клетки - садится на багету и сидит. Может просидеть так весь день. Вечером залазит в клетку кушать, покушает, залазит на верхнюю жёрдочку спать. Каким образом её приручать??? denilin У нас тоже самое, хотя Рики с нами уже 4.5 месяца. Но есть некие успехи, прилетает за вкусняшкой, садится ребенку на руку но сразу улетает. Он у нас в основном живет на воле в клетке только кушает и иногда закрываю если повезёт подкараулить. Клетку ужас как боится, хотя сидел по началу чуть больше месяца. Это потому что я его в ней ловила когда болел. У Вас птиц еще сравнительно не долго, его главное не пугайте и мне кажется Вы рановато выпустили. Надо хотя бы чтоб стал брать вкусняшки меж прутиками с руки. Не торопите события, ожерелики привыкают долго (ну конечно если не выкормыш и не малыш). Удачи. У Вас хороший малый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти