Pola Опубликовано 21 мая, 2011 #91 Опубликовано 21 мая, 2011 alexandra_markova, Да безумно интересно) Пока территориально не могу себе позволить таких птиц, но давно мечтаю о парочке)Как в быту тукан? Не очень разрушителен?Белогрудые так же сильно кричат как и Токо? Не смущают звуки? Он у вас ручной?
alexandra_markova Опубликовано 22 мая, 2011 #92 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) Доброго вермени суток.тукан предположительно девочка но это без анализов. живет пару лет всего ей около 6. питается в основном собачим кормом с низким протеином + фрукты ягоды. по квартире не очень часто выпускаем, не по причине разрушительности она как раз ничего не делает, попрыгает как заяц везде и сама идет в клетку, а по причине обильности ее помета. корм из рук берет с радостью а вот на руку садилась всего несколько раз. кстати насчет места - много она не занимает у нас вольер стоит в однокомнатной обычной квартире. кстати парами их содержать сложно - самцы могут убить самку. Изменено 22 мая, 2011 пользователем alexandra_markova
Pola Опубликовано 23 мая, 2011 #93 Опубликовано 23 мая, 2011 alexandra_markova, Доброго вермени суток.тукан предположительно девочка но это без анализов. живет пару лет всего ей около 6. питается в основном собачим кормом с низким протеином + фрукты ягоды. по квартире не очень часто выпускаем, не по причине разрушительности она как раз ничего не делает, попрыгает как заяц везде и сама идет в клетку, а по причине обильности ее помета. корм из рук берет с радостью а вот на руку садилась всего несколько раз. кстати насчет места - много она не занимает у нас вольер стоит в однокомнатной обычной квартире. кстати парами их содержать сложно - самцы могут убить самку. Спасибо большое за ответ.У меня, конечно, все из области фантазий, не знаю когда расширим жилищные условия свои, поэтому все равно туканы были очень отдаленной мечтой, и спасибо что сказали насчет сложности парного содержания, никогда не слышала об этой их особенности.А то что их собачьим кормом кормят знала) Какую марку используете, если не секрет?Вольер у вас очень необычный, сами делали или на заказ?
Origanum Опубликовано 23 мая, 2011 #94 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) alexandra_markova, если это не секрет, где Вы его приобретали? Изменено 23 мая, 2011 пользователем Origanum
alexandra_markova Опубликовано 24 мая, 2011 #95 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Polaкрм в основном хэпи дог, страус кртошка, лосось кролик, иногда подмешиваем того то наши собаки едя ориджен акана чуть чуть. клетку придумала сама и нанимала мастера он у нас дома собирал. Origanumпривозили нам его на заказ, даже есть всякие экспортные документы. к сожалению возможно скоро придется расстаться с ней т.к. едем на все лето на кавминводы Изменено 24 мая, 2011 пользователем alexandra_markova
Darya Опубликовано 24 мая, 2011 #96 Опубликовано 24 мая, 2011 alexandra_markova, может её отдать кому-либо на передержку? Можно родственникам, если такие имеются...
Origanum Опубликовано 30 мая, 2011 #97 Опубликовано 30 мая, 2011 alexandra_markova, спасибо за ответы! Очень интересно читать про Вашу птичку, пишите еще! Какие у него поведенческие особенности, как вы организуете ему световой день, делаете ли подсветку, как устроены кормушки, ну и прочие мелочи... Птичка просто роскошная!
alexandra_markova Опубликовано 30 мая, 2011 #98 Опубликовано 30 мая, 2011 вот вчерашние новые фотки)))
Darya Опубликовано 30 мая, 2011 #99 Опубликовано 30 мая, 2011 alexandra_markova, очень красивая птица!!! И клетка очень даже ничего...
валнушка Опубликовано 30 мая, 2011 #100 Опубликовано 30 мая, 2011 alexandra_markova, она еще и играть любит?
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2011 #101 Опубликовано 1 июня, 2011 alexandra_markova, может её отдать кому-либо на передержку? Можно родственникам, если такие имеются... Похоже, что вот она продаётся: http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_tu..._03.05_31387929
Лилит Опубликовано 29 мая, 2012 #102 Опубликовано 29 мая, 2012 Давненько тема не обновлялась. У меня о тукане мечтает муж: "Вот построим дом, будем жить там с туканом.. ну и ты до кучи со своими попугаями." На самом деле, больше пугает неопределённость с продолжительностью жизни, ибо совсем не хочется уморить возможную птицу-долгожителя на неправильной диете за несколько лет..
Origanum Опубликовано 29 мая, 2012 #103 Опубликовано 29 мая, 2012 Давненько тема не обновлялась. У меня о тукане мечтает муж: "Вот построим дом, будем жить там с туканом.. ну и ты до кучи со своими попугаями." На самом деле, больше пугает неопределённость с продолжительностью жизни, ибо совсем не хочется уморить возможную птицу-долгожителя на неправильной диете за несколько лет.. Вроде везде срок жизни называется - 40-50 лет. Правильная диета, насколько я понимаю - только мягкая пища с пониженным содержанием железа. В Европе и Америке есть специальные корма для туканов.
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 #104 Опубликовано 31 мая, 2012 В Европе и Америке есть специальные корма для туканов. Origanum, вот об этом не знала, спасибо за информацию, нужно будет изучить возможность покупки таких кормов. А вопрос со сроком жизни почему возник, я объясню. Что птица живёт долго, я читала, просто убил пост Валентина (один из первых в этой теме) про 4 года в неволе и история из зоопарка (10 лет), хотя там, как я поняла, имело место некое возможное заражение. И вот по поводу мягкой пищи ещё - судя по тому, что я успела изучить, туканы испытывают потребность в животном белке "живой формы". Или же мы просто имеем дело с всеядной формой питания?
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 #105 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, туканы охотятся и весьма успешно. Мелкие птички, гнездо разорить, ящерку, насекомых и тд.
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 #106 Опубликовано 31 мая, 2012 Тивэль, я как раз об этом.. Кормить птицами и ящерицами не смогу, и мужу не дам, вот сделать какие-нибудь кормовые пеньки с зофобасом или другими насекомыми - и еда и развлечение - это очень даже возможно. Но не лишу ли я таким образом птицу необходимых ей микроэлементов?
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 #107 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, у нас сидели на зоофобусе, раз в неделю давали мышат. Если по рациону интересно распишу, самка приехала в аховом состоянии, осенью перелиняла.
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 #108 Опубликовано 31 мая, 2012 Тивэль, была бы очень Вам благодарна. Мышат раз в неделю я переживу как-нибудь. Надо определить, либо мы будем заранее готовы к тому, что нас ожидает, либо раз и навсегда нужно распрощаться с мечтой о тукане. И ещё интересно, где возможно будет его приобрести. В Парке птиц, вроде, пока не разводились? Или все, кто продавался к этому моменту в Москве, природники?
Тивэль Опубликовано 31 мая, 2012 #109 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, все природники. Я чуть позже распишу.
Лилит Опубликовано 31 мая, 2012 #110 Опубликовано 31 мая, 2012 Тивэль, хорошо, я буду ждать. Большое спасибо!
Origanum Опубликовано 31 мая, 2012 #111 Опубликовано 31 мая, 2012 Лилит, я в прошлом году очень плотно занималась поисками тукана, но не нашла. Точнее, нашла, но только в Элитпэрротсе, за безумную цену (ну для меня безумную, конечно).
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 #112 Опубликовано 1 июня, 2012 Origanum, да, я тоже видела у них на сайте подборку фото туканов, туканетов и арасари в дикой природе, но птица из европейских питомников. Если не секрет (просто Вы уже владеете информацией, а я, в принципе, обращаться к ним не планирую ), какую заоблачную цену они просят? Если это противоречит правилам форума, не могли бы Вы мне в личку написать? Чистое любопытство, должна признать.
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 #113 Опубликовано 1 июня, 2012 Кормили впринципи как пишут на сайтах в инете. Размоченный собачий корм премиум класса с низким содержанием железа (заливали кипятком, как остынет ставили в вольер). По фруктам: с осторожностью (по-немногу) фрукты и овощи с высоким содержанием лимонной кислоты: апельсины, ананасы, лимоны, помидоры и т.д. Лимонная кислота способствует всасыванию железосодержищих элементов питания. Спокойно можно давать: бананы, груши, виноград, инжир, дыня, морковь.Рацион на пару примерно: пара горсточек корма запареного, пол банана, пара долек апельсина, пол морковки, виноград где-то горсть, а так же как лакомство из рук (в винограде тоже есть железо!). Периодически баловали немного хурмой, инжиром, летом дынькой. Зоофобусов 4-5 штук на клюв. Раз в неделю по мышонку бегунку. Очень часто надо менять воду, т.к. любят купаться и замачивать в воде фрукты, Федя у нас вообще этим страдал, сначала, простите, жопу в поилку, потом туда морковку насыпал. С водой тоже надо быть осторожными она так же должна быть с низким уровнем железа. Резать все надо кусками 1х1 см, иначе будет прижимать лапой и пытаться колупать на жердочке - придется часто мыть.На первом фото: сверху - самец, снизу - самка, приехала практически лысой + у нее клюв свернут и вообще косая какая то. На втором - самец.
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 #114 Опубликовано 1 июня, 2012 Тивэль, спасибо за подробную информацию, да ещё иллюстрированную! По поводу воды - давали покупную, или из фильтра? Как вариант, фильтр обратного осмоса, но тогда в воде не будет вообще ничего.. Надо думу думать.. Рацион совсем не напугал, всё реально, отсутствие сложных каш, пюре, соков и прочих попугайских удовольствий делает такую диету проще, чем то, к чему мы уже привычны, но, с другой стороны, и ограниченней. Пока основные приоритеты вырисовываются такими: - содержание должно быть очень просторным для перепархивания-перепрыгивания, чтобы птица не чувствовала себя стеснённой, ввиду немаленьких её размеров, вольер должен быть очень большим. - если встретит живность, с которой сможет справиться - слопает. - к аккуратистам не относится ни в вольере, ни на выгуле, по помёту ближе к некоторым хищам - (много и жидко). Последний пункт удручает тем, что я хотела бы выпускать птицу чаще, но в планах, если всё же у мужа не пройдёт туканопомешательство что вряд ли, он уже 2 года лелеет эту мечту (а убирать-то за мечтой мне придётся ), поселить птицу в отдельном помещении, оборудованном под её потребности. Если сделать ему площадку для выгула, видела на форуме фотки, засыпанную наполнителем, с деревьями и жердями, он будет ею пользоваться? На фото alexandra_markova белогрудый в вольере игрушкой вроде заинтересован, а на выгуле либо на полу, либо на журнальном столике. Вопросы, вопросы, вопросы Но начинаю ловить себя на мысли, что теперь не только муж хочет, а я не против, я искренне заинтересовалась. Как знать, может, это чудо действительно нас осчастливит когда-нибудь.
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 #115 Опубликовано 1 июня, 2012 Лилит, воду давали отстоянную/кипяченую и по возможности покупную, увы у нас там по другому было нельзя.- Летуны из них фиговые, достаточно что-бы мог активно прыгать и перелетывать. Любят канаты и вообще лапами работать - висеть, качаться и пр пр...- Живность сожрет 100%, сначало предполагалось, что туканы будут жить в оранжерее вместе со всеми птичками, ага.. Первое, что Федя сделал - сожрал кенара Не при мне было, ребята тут же отловили и посадили в клетку, потом за ночь собрали вольер. Да сетка нужна мелкая + накрывать крышу. Они очень успешно долбили случайно зашедших мышей...- да еще они любят разбирать... все вокруг... Сруны редкостные. Но зверушка сообразительная, по мне большеклювая ворона.
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 #116 Опубликовано 1 июня, 2012 Тивэль, как говорила Алиса в Стране Чудес: "всё страньше и страньше" Хочу теперь насчёт сетки уточнить, т.е. такая, как на фото alexandra_markova не подойдёт? Мелкая нужна, чтоб никто не пробрался в вольер, или чтоб тукан её не перекусил/разобрал/развинтил?
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 #117 Опубликовано 1 июня, 2012 Лилит, у нас зверосовхозка была 1х1 см, чтобы птица не могла пролезть, сами они не разберут.
Лилит Опубликовано 1 июня, 2012 #118 Опубликовано 1 июня, 2012 Тивэль, я всё поняла, спасибо Вам за подробные объяснения и долготерпение
tichka Опубликовано 26 сентября, 2012 #119 Опубликовано 26 сентября, 2012 А чем обусловлена необходимость давать фрукты железо не содержащие?Почему яблоки нельзя? Может кто знает, это относится только к туканам или и к другим их родственникам - бородастикам?
Origanum Опубликовано 26 сентября, 2012 #120 Опубликовано 26 сентября, 2012 А чем обусловлена необходимость давать фрукты железо не содержащие?Почему яблоки нельзя? Может кто знает, это относится только к туканам или и к другим их родственникам - бородастикам? Это из-за склонности туканов к гемотоксикозу. Про бородастиков не знаю.
Тивэль Опубликовано 26 сентября, 2012 #121 Опубликовано 26 сентября, 2012 tichka, с бородастиками аналогично.
tichka Опубликовано 26 сентября, 2012 #122 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) tichka, с бородастиками аналогично. Люди, спасибо огромное, если бы еще кто-нибудь обьяснил, что такое гемотоксикоз? Как он проявляется? Надо сказать, что я очень боялась весь этот месяц, но получилось -птица на яблоках и малине отъелась так, что грудь колесом и днем серенады поет Как же все таки правильно? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем tichka
Lucas Опубликовано 27 сентября, 2012 #123 Опубликовано 27 сентября, 2012 мои знакомые в бразилии говорят, что кормят туканов бананами, сырым картофелем и вареными яйцами плюс все отходы от стола. птички чувствуют себя хорошо.
Тивэль Опубликовано 27 сентября, 2012 #124 Опубликовано 27 сентября, 2012 tichka, вообще сколько я читала про эти моменты, если появляются симптомы птицу не спасти. Поэтому я бы на вашем месте все таки исключила яблоки из рациона. Lucas, да птичка такая, что скорей всего в своей среде они могут и помойничать, только вопрос сколько они на таком рационе живут?
Lucas Опубликовано 27 сентября, 2012 #125 Опубликовано 27 сентября, 2012 Lucas, да птичка такая, что скорей всего в своей среде они могут и помойничать, только вопрос сколько они на таком рационе живут? 5 и 7 лет. в бразилии правда этих птиц никто не экономит....
Тивэль Опубликовано 27 сентября, 2012 #126 Опубликовано 27 сентября, 2012 Lucas, ну так они 10-15 могут прожить Понятно, что не экономят, я ж говорю вороны самые натуральные, только экзотические. По мне все таки птица мусорная для квартиры, в загородный дом в вольер - милое дело.
Lucas Опубликовано 27 сентября, 2012 #127 Опубликовано 27 сентября, 2012 Lucas, ну так они 10-15 могут прожить Понятно, что не экономят, я ж говорю вороны самые натуральные, только экзотические. По мне все таки птица мусорная для квартиры, в загородный дом в вольер - милое дело. так эти двое может и доживут до 10-15 лет еще. они себя хорошо чувствуют. почти дома же их там и поймали.
tichka Опубликовано 29 сентября, 2012 #128 Опубликовано 29 сентября, 2012 tichka, вообще сколько я читала про эти моменты, если появляются симптомы птицу не спасти. Поэтому я бы на вашем месте все таки исключила яблоки из рациона. Тивэль, про гемотоксикоз прочитала , провоцирует железо и стресс, проявление- анемия и некрозы - правильно? Яблоки убрала, а вот красную смородину или бруснику, клюкву можно? Помидоры лимоны и тд нельзя - способствуют усвоению железа- так ?Очень прошу людей содержавших бородастиков откликнуться, или всех кто может поделиться инфо-й об этих птицах.
Parus_major Опубликовано 17 декабря, 2013 #129 Опубликовано 17 декабря, 2013 Хотим приобрести арасари для зимнего сада, но как они уживутся с амадинами?Будут ли нападать на слётков, грабить гнёзда, как крупные туканы? Птицы продаются в Челябинске (природники, скорее всего...)
Тивэль Опубликовано 18 декабря, 2013 #130 Опубликовано 18 декабря, 2013 Parus_major, скорей всего будут охотится, лучше не рисковать.
Parus_major Опубликовано 18 декабря, 2013 #131 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Parus_major, скорей всего будут охотится, лучше не рисковать. Взрослые амадины тоже пролезают? Если 1-2 японцев и съедят, остальные могут научиться избегать туканов... раздельные кормовые места опять же. А для туканов - перепелята по мере надобности. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Parus_major
Lucas Опубликовано 18 декабря, 2013 #132 Опубликовано 18 декабря, 2013 все тукановые будут убивать птиц меньшего размера при содержании в закрытом помещении. которых смогут съесть - съедят. в зоопарке в рио их кормят в том числе и мышами, они заглатывают достаточно больших сразу. если амадин не жалко то можно....
Лилит Опубликовано 18 декабря, 2013 #133 Опубликовано 18 декабря, 2013 Если 1-2 японцев и съедят, остальные могут научиться избегать туканов... Весьма навряд ли это остановит туканов в охотничьем инстинкте.И обратите внимание на отзывы о продавце, если всё же надумаете. Чаще всего туканы на продажу имеются у перекупщиков.
Тивэль Опубликовано 18 декабря, 2013 #134 Опубликовано 18 декабря, 2013 Parus_major, интересный вы персонаж О_О... А если с дорогих астрильдов начнут, а? Я выше писала, что по поведению экзотический вран, типа сороки/вороны. Они могут тупо на интерес разобрать всю мелочь, есть не станут, а лапы и крылья поотрывают... И пока вся стая "поймет", что от них надо удирать - будет поздно.
Parus_major Опубликовано 18 декабря, 2013 #135 Опубликовано 18 декабря, 2013 Parus_major, интересный вы персонаж О_О... А если с дорогих астрильдов начнут, а? Я выше писала, что по поведению экзотический вран, типа сороки/вороны. Они могут тупо на интерес разобрать всю мелочь, есть не станут, а лапы и крылья поотрывают... И пока вся стая "поймет", что от них надо удирать - будет поздно. Значит, в вольер их... Правда, сами туканы под вопросом - продавец не отвечает.Астрильдов нету, жирно будет. Есть пара гульд и до кучи японских с зебровыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти