Вике Опубликовано 9 мая, 2005 #1 Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) Вчера купили Амадину рисовую белого цвета, но в зоомагазине не сказали кто самец или самка они почему-то сами не знают. Как определить кто это? Изменено 9 мая, 2005 пользователем Вике
жанна Опубликовано 9 мая, 2005 #2 Опубликовано 9 мая, 2005 Какого цвета клюв? у самца он насыщенно красный, у самки не такой яркий. И самец поёт маленькую песенку.
Вике Опубликовано 10 мая, 2005 Автор #3 Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) Клюв у начала красный но не сильно, а кончик светлый, пока не поЯт, а больше "чирикает". Помоему птичка сильно молодая так как в тот же день как привезли он начал "чирикать" Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan
Helga* Опубликовано 10 мая, 2005 #4 Опубликовано 10 мая, 2005 у птенцов пол определить невозможно, особенно если птиц один и сравнить не с кем.
luli Опубликовано 28 ноября, 2007 #5 Опубликовано 28 ноября, 2007 на недели приобрела двух рисовок и никак не могу разобраться: a есть ли самочка? Первый. когда был один пел, скйчас не поет. Второй. покупался как самочка. веки не такие красные, и штанишки не такие лохматые, но подозреваю в песне... хотя, может это моя курица так базарит?
luli Опубликовано 29 ноября, 2007 #6 Опубликовано 29 ноября, 2007 Проблема, что в магазинах продавались по одному. пришлось немного побегать по городу, что бы найти другого. с Первым не было сомнений, что самец т.к. слышала, что пел. а вот Второй... пришлось поверить продавцу на слово, что это самка. а теперь вот что-то сомневаюсь
Inna V Опубликовано 29 ноября, 2007 #7 Опубликовано 29 ноября, 2007 По клюву, кажется, два самца. Постараюсь вечером кинуть соих покрупнее, увидите разницу.
Inna V Опубликовано 29 ноября, 2007 #8 Опубликовано 29 ноября, 2007 Вот фотки. Слева дама, у нее на голове белое пятнышко, справа- мальчик, у него головка черная. Разница, как видите, явная. И разница в клювах - у девочки он мелкий, нежный, а у самца шнобель величиной почти с голову, тяжеловесный и грубый.
nast Опубликовано 30 ноября, 2007 #9 Опубликовано 30 ноября, 2007 Вот тут описаны различия между самцом и самкой. В картинках http://www.singing-wings-aviary.com/javas.htm
Inna V Опубликовано 30 ноября, 2007 #10 Опубликовано 30 ноября, 2007 Вот, насчет ссылки! видите разницу в клювах? Вот это я и пыталась сказать! И еще - посмотрите на моих - перья на пузе - направление роста.
luli Опубликовано 30 ноября, 2007 #11 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) nast, спасибо за ссылочку! эх, и чего это я не хочу учить английский! а может это орлица? ведь белые рисовки - это мутация... уж больно они нежно друг к другу относятся... посмотришь - прямо любовь: целкются вовсю... пацан Первый другая кусачая птах а ведь орел мой Первый! Изменено 30 ноября, 2007 пользователем luli
Inna V Опубликовано 30 ноября, 2007 #12 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Фотки не увеличиваються... Не могу разглядеть...Все-таки кажись, мужики. Посмотрите на эти ноздри. Изменено 30 ноября, 2007 пользователем InnaV
luli Опубликовано 30 ноября, 2007 #13 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) посмотрите здесь (kontakt) http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=6872648 или http://fotki.yandex.ru/users/jui2/ ноздри меня как раз и смущают делаю скидку на мутацию. в испанском и-нете пишут как раз, что внешней разници в этой мутации почти нет, только у самки пожелтее будут веки и лапки. но т.к. я не очень уверенa в своем переводе, то спрашиваю здесь. сейчac найду цитату... посмотрите, в этой паре то же нет большой разницы: http://www.aviarango.com/asia/paddas/blanco.htm Изменено 30 ноября, 2007 пользователем luli
Inna V Опубликовано 30 ноября, 2007 #14 Опубликовано 30 ноября, 2007 А, вот там видно. Пузик-шнобель-перушки...Все же девка!
Тивэль Опубликовано 30 ноября, 2007 #15 Опубликовано 30 ноября, 2007 А петь они не пробовали? А что нежно относятся - так братиками могут быть у меня выводок друг другу тоже постоянно перья перебирал...
luli Опубликовано 23 декабря, 2007 #16 Опубликовано 23 декабря, 2007 все, никаких сомнений! спаривались - енто ладно, доминантный самец и все такое... но против яйца не попрешь: нормальная традиционная любящая пара! ведут себя, пока, примерно: с яйца не слезают. поэтому и засекла совершенно случайно: утреннюю кормежку никто не пропустит!!!!
China76 Опубликовано 5 августа, 2008 #17 Опубликовано 5 августа, 2008 Добрый день, уважаемые знатоки рисовок!На днях обзавелись парой рисовок (хотя окончательной уверенности в том, пара ли это или два самца пока нет), и сразу возникла проблема. Одна из птичек (по словам продавца - самочка) сильно гоняет другого - прям проходу не дает - все время сидит в угрожающей позе - нагорбится, откроет клюв и хищно водит головой. Если они оказываются на одной жердочке - то вцепляется ему в клюв (в итоге там уже несколько вполне заметных царапин). При этом оба стрекочут. Через пару часов боев не выдержали и разделили их перегородкой. После этого самцу наконец удалось нормально покушать - он ведет себя активно - прыгает, пье-ест, чирикает и поет. Самка же сидит в основном как-то напряженно, правда вроде наконец начала есть. И еще один вопрос - может ли самка В ПРИНЦИПЕ издавать хоть какие-то трели? Наша в основном почирикивает, но после разделения, когда начала успокаиваться, стала вполне ясно заливаться песенкой. Мы когда купили пару - они тоже оба пели - позвонил продавец и сказал, что он ошибся и выдал нам свою непродажную самку, и заменил ее на другую. Когда мы спросили продавца, почему его самка пела, он сказал, что она может имитировать пение самцов. Эти пару дней разглядываю фотографии в инете, но пока так и не смогли прийти к однозначному выводу. Посмотрите еще и вы, пожалуйстаВот фоты обеих птах:
LWN zoo Опубликовано 5 августа, 2008 #18 Опубликовано 5 августа, 2008 По фото очень хорошо видно что обе птицы самцы .
China76 Опубликовано 5 августа, 2008 #19 Опубликовано 5 августа, 2008 Ох, спасибо большое ! А не подскажите, есть какой-то шанс, что они уживутся, или лучше нести менять?
Revolt Опубликовано 14 августа, 2008 #20 Опубликовано 14 августа, 2008 LWN zoo , А как вы с такой уверенностью различаете их на самцов и самок по фото. Мне на рынке продавцы сказали, что различить можно только по песенке и по своебразному "танцу"...Кстати вы оказались правы относительно моего птеца зебрика, таки самка оказалась!
LWN zoo Опубликовано 14 августа, 2008 #21 Опубликовано 14 августа, 2008 Не всегда по фото можна точно определить самец самка но если на снимке видны признаки которые дают возможность определить пол то почему бы и не уточнить и помочь другим определять , просто не нравится когда продавцы стараются напарить чего нибуть да в придачу ещей и запутать .У рисовок помимо песенки и танца есть еще ряд признаков отличающих самца от самки.
Наталия2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 #22 Опубликовано 30 декабря, 2008 Скажите, а кроме как по песне,клюву,как можно определить у рисовок пол?
China76 Опубликовано 30 декабря, 2008 #23 Опубликовано 30 декабря, 2008 Однозначный признак - только песня. Второй - клювы, но, признаюсь честно, без опыта это сделать нелегко. Еще ободок вокруг глаз у самцов более красный, чем у самок. Есть еще некоторые признаки - здесь, к примеру http://www.justjavas.co.uk/sexingjavas.htm - но многие из них по словам автора на уровне "шаманства" Если у Вас есть возможность, выложите фотографии клювиков Ваших птичков виды сверху, снизу и в профиль, сюда на форум - возможно, общими усилиями определитесь.
Наталия2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 #24 Опубликовано 30 декабря, 2008 Вечер добрый!Вот как могли сфотографировали,к рукам еще не привыкли,а один еще и кусается.Это один.Это другой.
China76 Опубликовано 31 декабря, 2008 #25 Опубликовано 31 декабря, 2008 Как по мне, таки похожи на двух самцов. Поглядим, что скажут более опытные рисоводы
llirik Опубликовано 20 января, 2009 #26 Опубликовано 20 января, 2009 подарили пару рисовок !! сказали что серая парень, белая девочка! серая птица-в руках не сидит пытается вырваться,кусается! а белая птица в руках сидит смирно,не кусается даже когда трогаешь ее за клюв!!не знаю пения так какового я не слышал..но бывает...слегка...непродолжительное 1-3 сек трель в ввиде вскрика!!! живут уже у меня 10 месяцев! вешал дуплянки гнезда...они влетают вовнутрь все переварачивают там все выбрасывают!! пробывал садить к ним зебриков ,зебрики начинают их гонять ! японцы с ним мирно сидят даже чирикают вместе,подсаживал к рисовкам птенцов от зебриков ничего нормально не тронули их,но как только клювы покраснели зебры начали гонять рисовок! может кто подскажет кто это самки или самцы??????
nast Опубликовано 20 января, 2009 #27 Опубликовано 20 января, 2009 Клюв у белой не ярко выраженный. Точно не скажешь. А вы видели саму песню? Они же ещё пританцовывать могут? ВидеоВот песенка моего самца: safa.mp3Удивительно, но у рисовок большое разнообразие вариантов исполнения песни.Ещё песенки.Возможно, если вы за 10 месяцев не обратили внимание на пение, это самки.
Наталия2008 Опубликовано 20 января, 2009 #28 Опубликовано 20 января, 2009 Здравствуйте!Белая похоже больше на самку,а у второго вроде клюв больше.Но странно,что за столько времени Вы не заметили их песни или танцев.У меня два самца,поют и подпрыгивают на одном месте..смешно)Обычно самец около самки начинает танцевать.Думаю,что Вы должны были это заметить,если есть самец.
Тивэль Опубликовано 20 января, 2009 #29 Опубликовано 20 января, 2009 llirik, похоже обе самки.... Фото бы покачественней, а то фон еще красноватый.
llirik Опубликовано 21 января, 2009 #30 Опубликовано 21 января, 2009 нет не танцуют просто сидят или прыгают по жердочкам и в это время бывает трель..иногда перекликаются с японцами
llirik Опубликовано 11 марта, 2009 #32 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) есть две птички, 1 самец 100 % поет и танцуетвторая птичка? раньше я думал это самец, молчит не поет не танцует, но прыгают друг на друга практически пооочередно! повесил дуплянку, сразу стали строить гнездо, птичка которая не поет большее время проводит в дуплянке, сейчас стала задирать самца, яиц нет, прошло месяца два как они вместе, по клювам они одинаковы совершеноо.. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
Тивэль Опубликовано 12 марта, 2009 #33 Опубликовано 12 марта, 2009 llirik, их бы поймать и каждую в руках щелкнуть: клювы сбоку, клювы сверху и снизу или хорошую фотку где обе бошки рядом.А та что на последней фотке дальняя, я не пойму она с пестрой головой или из птенцового оперения линяет, если последнее, то гнездится вам ой как рано.....
llirik Опубликовано 12 марта, 2009 #34 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) это и есть неизвестная птица, она у меня уже год и 4 месяца и брал ее около 4 мес, как сказали, она близким планом на среднем снимке! по ней у меня вопросы, да и линька у нее идет но в 2 года? птенцовая? и ободки вокруг газ стали менее интенсивные красные-белесые Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
Тивэль Опубликовано 13 марта, 2009 #35 Опубликовано 13 марта, 2009 llirik, если 2 года, то значит просто пестрая ))) По фото похожа на самку.
rogozza Опубликовано 22 марта, 2009 #36 Опубликовано 22 марта, 2009 А мне не подскажете? Покупал как паруНо с приходом весны, я уже не уверен Вроде как оба поют...
ефимова Опубликовано 10 марта, 2011 #38 Опубликовано 10 марта, 2011 Доброе время суток! У меня такой вопрос - вчера приобрела пару рисовок, возраст примерно 3.5 - 4 месяца. Пока никто не пытался петь. Могут самцы запеть позже, не в первый день, учитывая стрессовую ситуацию поезка в поезде, а потом в метро?
Grosbeak Опубликовано 10 марта, 2011 #39 Опубликовано 10 марта, 2011 В первый день после дороги ни одна нормальная птица петь не будет. Касается не только рисовок. Это же очевидно, зачем об этом спрашивать.
ефимова Опубликовано 10 марта, 2011 #40 Опубликовано 10 марта, 2011 Сегодня второй день. Они обе "пикают".
Тивэль Опубликовано 11 марта, 2011 #41 Опубликовано 11 марта, 2011 Grosbeak, далеко не для всех. А иногда не успеваешь в клетку выпустить уже танцует, так что не вариант , бывают исключения ефимова, фото клюва сделайте, обоих рядышком сверху клювики, сбоку и снизу. Вы их в руках держите, а кто нибудь пощелкает, лучше фотографировать на дневном свете, встаньте лицом к окну, а их на своем фоне, а фоткать от окна (надеюсь понятно). Хотя в 4 месяца тяжело будет определить, во взрослое линяют?
ефимова Опубликовано 11 марта, 2011 #42 Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо. Завтра сфотографирую и выложу!!! Спасибо. Завтра сфотографирую и выложу!!! Пока только это фото, завтра сделаю в трех ракурсах обеих птиц.
ефимова Опубликовано 12 марта, 2011 #43 Опубликовано 12 марта, 2011 Первая птица с синим кольцом: Первая птица с синим кольцом: Вторая с красними кольцами:
Grosbeak Опубликовано 12 марта, 2011 #44 Опубликовано 12 марта, 2011 Grosbeak, далеко не для всех. А иногда не успеваешь в клетку выпустить уже танцует, так что не вариант , бывают исключения Исключения бывают из любового правила. Для этого исключения и существуют чтобы подтверждать лишний раз правило .
ефимова Опубликовано 12 марта, 2011 #45 Опубликовано 12 марта, 2011 Фотографии получились "косячные", могу перефотографировать. Фотографии получились "косячные", могу перефотографировать. Первые пять фотографий - первая птица, остальные - вторая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти