Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, тигроводы! В продолжение начатого разговора ащо в феврале месяце... Забрала я все же тех птичек из магазина. Посмотрите на "красоту", может кто-то как-то прокомментирует.

Вот еще

post-18915-1238949479_thumb.jpg

post-18915-1238950136_thumb.jpg

post-18915-1238950962_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

бедные птицы! может с ними там волнистик рядом сидел? как обкусаны перья :( кажется уже когти постригли?
Ollika, вы молодец, что не испугались взять мученичков!

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

И еще фото

Прошу прощения за ракурс на последней фотографии...

бедные птицы! может с ними там волнистик рядом сидел? как обкусаны перья :( кажется уже когти постригли?
Ollika, вы молодец, что не испугались взять мученичков!

Спасибо, теперь думаем с мужем, чем можно помочь. А птиц трое: две деушки и малчик. Со стрижкой когтей проблем не было, но думаю, что длинноваты оставили, может еще придется укоротить. Как оказывается - это самое простое. Вот с оперением и с лапками пока вопросы, да и парень тяжеловато дышит, и не поет совсем.

post-18915-1238951307_thumb.jpg

post-18915-1238951631_thumb.jpg

Опубликовано

Ollika, мой сейчас тоже почти не поёт, линька. :yes:
На фотке видно, что клюв не очень...
Перья вроде как просто "изношены", поменяются после линьки.

Опубликовано

Ollika, искренне сочувствую птицам! :( Клюв и лапки - очень не понравились. Перья же, согласна с заяц, сменятся после линьки. У моей одной самки перья, может, чуть лучше, но ненамного. Про дыхание скажет только специалист, а в остальном - просто хороший уход и время. Держитесь!

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Сегодня неделя как "тигры" у нас. Вроде бы начинают потихоньку осваиваться и становятся активными. Сейчас первый раз услышали как мальчик запел! :clap: О-о-очень понравилось. Все домашние аж притихли!

Опубликовано

Ollika, попробуйте лапки промывать марганцовкой и смазывать жидким витамином А. Постоянно давайте карсил. Все птички в одинаковом состоянии?
Удачи вам!!!

Опубликовано

Nast, вот, что выискала в справочниках. Похоже на наш случай.
"Гиперкератоз
... Гиперкератоз ног и подошвы чаще встречается у канареек и других видов диких птиц.
... Симптомы. На подошве и пальцах ног отмечают коричневые разрастания рога, которые ограничивают движение. При надавливании на эти роговые наложения происходит нарушение кровообращения и воспаление конечностей. Сосуды ног отчетливо заметны. К появлению этих изменений предрасполагает узкое ножное кольцо.
... Этиология. Содержащиеся в неволе зерноядные часто не имеют возможности стачивать отрастающий рог на ногах, как это обычно делают в естественном состоянии. Гиперкератоз связан с недостатками витамина А. У молодых канареек не зарегистрированы предрасположения к сильному росту роговой части, взрослые птицы в большей степени подвержены этому заболеванию.
... Лечение. Роговой участок должен быть осторожно отделен, чтобы не повредить подлежащие ткани и не вызвать опасных кровотечений. Если наложения очень плотные, то прежде чем их отделить необходимо в течение нескольких дней обработать пораженные участки 25%-ным раствором салициловой кислоты. Тесное ножное кольцо должно быть удалено."

А Карсил давать начала по 1 толченой таблетке в корм, уже 3 дня. Сколько времени курс?

Ой, сейчас меня опять всю изругают за ветеринарные подробности...

Опубликовано

Еще Vita-Sol витаминки капаю в воду, может на другие поменять?

И еще вопрос назрел по-поводу купания, тигровые вообще купаются?
Купалку игнорируют: и на дне клетки стоит неглубокая чашка, и подвесная весит - ноль эмоций. Может рядом поставить клетку с зебрами, что бы пример был? (Но это только после карантина). :idontno:

Опубликовано

А Карсил давать начала по 1 толченой таблетке в корм, уже 3 дня. Сколько времени курс?

572276[/snapback]

Как можно дольше. Возможно всю жизнь. Смотрите по состоянию. Вообще, на одну птицу 1 таблетку положено давать.
Я за 3 месяца не смогла кератоз побороть, хотя ножки стали лучше выглядеть.

Еще Vita-Sol витаминки капаю в воду, может на другие поменять?

572286[/snapback]

А какие есть другие? С витаминками нужно быть осторожнее.
Опубликовано

Ollika, мои тростники очень долго к купалке привыкали, не заходили, а потом как начали, так теперь каждый день с удовольствием, как все нормальные птицы. Это просто от непривычки, пусть висит купалка постоянно, только воду менять - начнут купаться, никуда не денутся. Пока сами не начали купаться, я их изредка обрызгивала (но это всё равно небольшой стресс) и самец обтирался об мокрые листья салата.

Опубликовано

Ясно, будем терпеливо дожидаться, когда сами поймут, что это за посудина такая висит.

И еще у меня появился вопрос о линьке. Подскажите, пожалуйста, когда мальчишки линяют.
Поняла, что должны два раза в год: из серого в "красный" и обратно, и что линька происходит в определенное время года. Что у диких и разведенных в домашних условиях по-разному.
Наш сейчас непонятно серо-черно-коричневый и я не заметила, чтобы он линял. В каком же он у нас состоянии "завис"? Попробую в ближайшее время выложить фото.

Опубликовано (изменено)

Мой сейчас серый. :crazy:
Когда жил с япошками, то купался. Вернее они его "купали". :crazy:
Тигрик только сядет на край купалки, япошкам сразу тоже надо.
Вот эта куча-мала толкаясь падала в воду и барахталась там. :dont:
Теперь у него с женой отдельное жильё :friends: , купаются они ели ели намочив клювики. :grin:

Изменено пользователем заяц
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, тигроводы! В продолжение начатого разговора ащо в феврале месяце... Забрала я все же тех птичек из магазина. Посмотрите на "красоту", может кто-то как-то прокомментирует.

Вот еще

Оллика, на фотке когти обрезаны в самый раз, если еще будете обрезать, можно сосуды задеть. Даже мне кажется, сосуды были задеты? В любом случае при обрезании когтей надо иметь наготове перекись водорода. Насчет гиперкератоза - видела муний с такими лапками, но у муний это обычное дело, а у тигриков - нестандарт...

Изменено пользователем sever
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня запели девочки, может я того :tease: ?

Опубликовано

так вроде у тигриков девочки тоже поют
запели значит оживают :)

Опубликовано

У тигриков самки тоже поют итокуют :wacko:

Опубликовано

Вот это да! А я и не знала :slow:
Темная я, темная!

• 11 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
04.05.2009 в 09:54, Ollika сказал:

так вроде у тигриков девочки тоже поют
запели значит оживают :)

04.05.2009 в 11:08, LWN zoo сказал:

У тигриков самки тоже поют итокуют :wacko:

неожиданно :shok:

буду иметь в виду :read:...

Изменено пользователем Vade Mequm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.