Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день У меня появилась замечательная птица, но с ней и такое колличество вопросов, что не передать.Птицу зовут Обкусис, с подвидовой принадлежностью я пока не разобралась - то что он многоцветный, это ясно, но вот название именно его я нашла только по-чешски вот ссылочка на название http://www.jedlinskylubos.estranky.cz/foto...nohobarvy-jizni . В магазине кроме него сидело еще 2-е птиц вот таких http://www.jedlinskylubos.estranky.cz/foto...y-zelenopaskovy Они были в 1,5 раза крупнее и почему я не знаю, этот птиц больно мелкий(мельче маленького каика), но самый веселый и подвижный из них из всех...и самый оручий...и с самой чистой попой
вопросы такие.
1.Как подвид называется либо по русски либо по латыни, английски и тп?
2.Сколько надо класть меда для сиропа на мл воды?
3.сколько меда в день можно всего?
4.Сколько его класть в детскую кашу ?
5.нужно ли замачивать зерновой корм и как его вообще к нему приучить?
6.Какого цвета должен быть помет(у нас он коричневый)?
7.Сколько добавлять кальция в еду и в каком виде??
8.Сколько примерно в день фруктов и овощей (желат отдельно) ему положенно?
9.Сколько каши?
10. Сколько зернового корма в день и какого состава?
11. Какого действительно размера он должен быть и почему такой маленький?
12. В каком возрасте они становятся взрослыми и когда проходит первая линька?

С него летят мелкие перья и полностью отсутствует оперение хвоста и маховые перья крыльев

Сейчас он ест только мандарин и съел уже половину от крупного мандарина, а кашу попробовал, но много не съел Яблоко не ест. При мне в магазине сам зерна не ел, его только кормил второй лорикет
На кольце стоит 2008 г.Клюв полностью оранжевый, что говорит о том, что это не птенец.

post-16538-1256550223_thumb.jpg

post-16538-1256550235_thumb.jpg

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• И Кор

207

• BVL

23

• maksik007

17

• Vitu_la

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поздравляю с красавцем!!!

Опубликовано

Поздравляю с красавцем!!!

Спасибо ! только на фото не видно на сколько этот красавец общипан! и самое главное не известно кем общипан..
Опубликовано

lori mnohobarv? ji?n? - Trichoglossus haematodus caeruleiceps - Pale-headed Lorikeet

Опубликовано

lori mnohobarv? ji?n? - Trichoglossus haematodus caeruleiceps - Pale-headed Lorikeet

спасибо
Опубликовано

прочла про дозировки - 200г жидкого корма в день....но ведь птиц весит от силы около100г, не больше, а то и меньше, неужели в него поместится его двойной вес?Вот и не ясно, сколько надо...

Пока кроме мандарина, воды с медом и каши с ложки ничего не съел - каши было съеденно около 3-х чайных ложек. Огурец и грепфрут сладкий забраковал, за то пощипал салата, творог агуша не ст, выпил чайную ложку йогурта Агуша, это за полтора дня...гадит много и очень жидко, за ночь более оформленно. Ощущение, что боится опускать голову в кормушку, когда хочет еще каши - хватает клювом люжку в кормушке и ею гремит.
Мне все время кажется, что птица голодная и ест когда окончательно "припрет" и такое ощущуние, что дикая, просто из рук есть менее боязно чем из кормушек.
В противовес утверждениям, что птицы не спускаются в поддон, скажу, что только так по нему скачет, особенно, если туда что-то уронит. В поддоне решетка, и хорошо, что она есть! и птица не скачет по своему помету.
Отрицательный момент клетки - вертикальные прутья - по ним неудобно подбираться к кормушке вниз головой - съезжает головой в еду. Как только будет время съезжу в лес и переплету клетку прутьями.

Опубликовано

Он и должен, увы гадить много и жидко, а едят действительно, много - просто питательность жидкого корма низкая поэтому "оборот" его в организме идет быстро и много выходит с калом...оставлять без жидкого корма категорически нельзя! Как вариант попробуйте дать детские пюре. Творожки обязательно - жтвотный белок в небольших кол-вах им необходим.

Опубликовано

Он и должен, увы гадить много и жидко, а едят действительно, много - просто питательность жидкого корма низкая поэтому "оборот" его в организме идет быстро и много выходит с калом...оставлять без жидкого корма категорически нельзя! Как вариант попробуйте дать детские пюре. Творожки обязательно - жтвотный белок в небольших кол-вах им необходим.

А йогурты вместо творожков можно? А пюре какое? мясное или фруктовое? И вот интересно дозировку глюконата кальция - ведь на поилку другим попугаям ясно сколько - они пьют мало, а этот только и делает, что лакает. Я его без жидкого не оставляю, я бы сказала у него зернового практически нет вообще - каша жидкая, мед с водой жидкий, фрукты только очень сочные и сладкие ест - хурму(королек) и мандарины, даже виноград есть не стал! Откуда столько помета, тоже не ясно - кажется и не ест ничего...Может его лампой погреть?
В магазине давали замоченную смесь корма для амазонов и корелл, а так же кусками разные фрукты - виноград, яблоки, бананы, груши и тп .Но как-то из кормушки он брать что-то отказывается, у меня ест, только если корелл на другой руке сидит. Сейчас орет, не дают ему песни птиц покоя..
Кашу детскую тоже в автопоилку заливать?Кажется мне, что он эти поилки отковыряет на счет раз..
Опубликовано

Писать много и долго, позвоните, тел. есть в личке ;)

Опубликовано

Писать много и долго, позвоните, тел. есть в личке ;)

спасибо, тогда фото)) вот такие мы мелкие - шаг у решетки 2 см

post-16538-1256646020_thumb.jpg

post-16538-1256646089_thumb.jpg

Опубликовано

Офигеть! Меньше кореллы чтоли? Я думала они много больше! Видела фоточки где они чуть ли не размером с амазона!
Поздравляю с приобретением :)

Опубликовано (изменено)

Офигеть! Меньше кореллы чтоли? Я думала они много больше! Видела фоточки где они чуть ли не размером с амазона!
Поздравляю с приобретением :)

Ну не с амазона точно)) Скажем так, меньше крупной кореллы, но точно прилично крупнее неразлучника, примерно около 25 см в длинну, но не по размеру головы и клюва))) У Грега вес радужных лорикет в зависимости от подвида колеблется в приличных приделах 75-150г...правда и кореллы у него 33 см и 80-100г, видать за 200 лет отъелись прилично))
Кстати из одного сайта в другой и даже в википедии качует одна и таже лажа - "длинна ТЕЛА радужного лорикета 25-30 см" гыыы это если без хвоста и головы, то вообще любых амазонов переплюнет))
Но кстати если этот птиц вытягивает шею, то он и без хвоста 25 см не меньше будет)) такая вот длинная колбаса, а так около 17 см, он у меня безхвостый))пока что..Но его собратья были явно крупнее раза в 1,5, это мне воробей такой приглянулся, думаю у собратьев был другой подвид.
Кстати на фото в инете радужка у них кроме красной по бокам по центру светлая, а у моего темносерая а по бокам кирнево-красная, что бы это значило? Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

И Кор,lori mnohobarv? zelenop?skov? -это номинальная форма многоцветного лориекта Trichoglossus haematodus haematodus, по литературным данным размеры форм haematodus и caeruleicep почти одинаковые, номинальная чуть больше.

Опубликовано

И Кор,lori mnohobarv? zelenop?skov? -это номинальная форма многоцветного лориекта Trichoglossus haematodus haematodus, по литературным данным размеры форм haematodus и caeruleicep почти одинаковые, номинальная чуть больше.

тогда что же у меня за пигмей???А размерчик явно маловат и не тянет на классику ни как..
Опубликовано (изменено)

Да, действительно крошка :))
Как он?

Киль торчит, ест мало - около 50г каши с медом и немного творожной запеканки, половинку перепелиного белка, фрукты ест катострофически мало, соки подмешиваю в кашу, а так отдельно не пьет, очень сильно орал пока не повесила емкость с обычной водой, так что утверждения, что они вообще не пьют - ошибочно.Еще ест около чайной ложки без верха(или меньше, не поймешь) каши которую я сама готовлю из запареных овса, пшеницы, чечевицы, маша, перловки и кукурзной крупы.
Очень общителен, любопытен, бегает и требует общения. Единственное что поняла, что он не сам щипался - сейчас не общипывается, перья новые лезут и он чешется.Первые 3 дня так боялся, что даже не чистился
вопрос такой. весом он примерно с не крупную кореллу, только с более маленьким туловищем и более крупной головой и клювом... В связи с тем, что он ест жидкую пищу как дозировать витамины и лекарства, если оные понадобятся - с одной стороны он ест больше жидкости и следовательно дозировку получит значительно более большую, чем зерноядные попугаи, которые пьют мало, но с другой стороны, гадит он тоже в бОльших колличествах и все через кишки проходит тоже достаточно быстро...Это меня очень даже волнует, не люблю всяких неожиданостей когда в самый нужный момент не у кого узнать - так что хочу узнать заранее
С кормежкой самая засада в том, что до всего приходится доходить опытным путем и рецепты не действуют. К примеру самой варить кашу я сначала не догадывалась, потому что думала, что детские каши более походящи.. Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

И КОР, а кольцо какой страны на птице?

кольцо "ноте-бене" NB 3-08
Опубликовано

И Кор, А чего Робби по кормлению и лечению говорит?

Опубликовано

И Кор, А чего Робби по кормлению и лечению говорит?

говорит кормить жидким кормом и творогом, она его не ест много((( лорикеты немного по кормежке от лори отличаются, по крайней мере на буржуйских сайтах.Но все рекомендации выполняю, а так же и сама что-то предлагаю. Сегодня уплела кусочек мяса без соли и даже ради такого случая обкусала мне пальцы и аккуратно поставила на руку одну лапку. Конечно большоя часть была выронена на пол, но все же. Попробовала творог, но все это в микроскопических дозах.
Выяснилось, что кроме звуков стрекотания сверчка разной громкости и тональности умеет крякать и блееть как ягненок
Умеет вытягиваться колбасой, шея на самом деле невероятно длинная, практически в длинну тела

Нидерланды? северная птица? прикольно, думала, что нидерланды вторую букву другую имеют...

Интересно кто-то знает принцип дозировок для лориевых ?

post-16538-1257033236_thumb.jpg

post-16538-1257033253_thumb.jpg

post-16538-1257033483_thumb.jpg

Опубликовано

И Кор, принципов дозировок не знаю. Тоже подбираю все опытным путем. Попробуйте предложить фрукты в виде пюре, сами натрите на терке, не покупные детские. Моему нравится отжимать сок из натертой моркови, о готовый детский расплевывает по стенам и скидывает кормушку. Творог тоже практически не ест. Как ни странно, но ест замоченую зерновую смесь. Раньше бессовестно угощался в чужих клетках, пришлось и ему кормушку со смесью добавить. Может, конечно это отголоски прежней жизни: его кормили семечками и ... сыром. И мне настоятельно рекомендовали придерживаться этой диеты.
Пить тоже предпочитает чистую воду. И обожает купаться, в любую погоду, в любой емкости. особенно в чужой поилке!

Опубликовано

Понятно, действительно тяжелый случай. А почему можно кашку, но не стоит замоченную/пророщенную зерносмесь?
Шея - просто нечто! :)) Такая длиннющщая, может из-за неё такие гипертрофированные показатели по размерам лорикетов?

Опубликовано (изменено)

Понятно, действительно тяжелый случай. А почему можно кашку, но не стоит замоченную/пророщенную зерносмесь?
Шея - просто нечто! :)) Такая длиннющщая, может из-за неё такие гипертрофированные показатели по размерам лорикетов?

судя по видео в ю-тубе, то нет, просто сам он мелкий. ощущение, что гибрид с красным многоцветным - этот подвид мелкий как мой, а расцветкой той же только полоса на затылке не зеленая, а оранжевая, а у нас там не только зеленые перья, но и оранжевые на границе синего и зеленого есть, вообще мысль, что гибрид из двух или трех расцветок))потому что брюхо у нас не фиолетово-черное как у Trichoglossus haematodus caeruleiceps , а темно-черно-зеленое
А с вытянутой шеей он безхвостый вообще больше 20 см будет)))
Засада!! очень мало ест, не знаю что и дать, фруктовое пюре делала сама с самого начала - нос воротит, если бы не был таким худым, то я бы не беспокоилась, поголодается и съест, а когда при ощупывании киль на верху грудной клетки торчит как острие ножа...конечно за него не ухватишь, не на столько, но мне все равно кажется мало.А замоченной смесью в магазине кормили, но эта хитрюга все просекла и есть не стала
купила падовановскую смесь для насекомоядных, думаю замочить, может прельстится?
А по поводу опытного пути отмера лекарств может что-то скажите сколько из расчета на вес или другие показатели и как относительно других более известных птиц считать??
И еще раз , как выглядит помет? понимаю, что жидкий, понимаю, что вода, но он должен быть провареным и однородным или мелкой взвесью небольших частиц? Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

И Кор, могу посоветовать,опираясь правда на опыт с обычными попугаями - в период сильного похудания, до момента когда птица уже начнет заметно набирать вес и острый киль "уйдет" раза три в день дополнительно,через катетер выкармливать нутрибердовскую смесь - подымает птиц на ноги очень хорошо, так же для подкрепления организма я бы по выпаивала травматин с лиарсинов в пропорции 1:1, на данную птицу 0,5-1 куб в день...

Опубликовано

Ну или может банально в воду по 2мл глюкозки подливать? Для набора веса очень хорошо.
Если решитесь подкармливать - взрослую птицу лучше через катетер.

Опубликовано (изменено)

Ну или может банально в воду по 2мл глюкозки подливать? Для набора веса очень хорошо.
Если решитесь подкармливать - взрослую птицу лучше через катетер.

Ну исходя из рациончика 2 мл глюкозы погоды не сделают(минимум стловая ложка меда в день в рационе должна быть)))) Нутриберд оставлю на самый последний момент, все же есть надежда, что начнет есть и без моего присутствия)) Пока с этим туго, горесные вопли слышны в соседнем квартале, до тех пор пока я не прийду. Некоторые другие члены семьи просто не канают и при них все равно плач и голодовка
Стала совсем ручной, позволяет трогать везде, даже пузо,под пузом, лапы и крылья. Невероятно общительна и патологически доверчива и любопытна, но ест только в присутствии людей которые должны стоять рядом и кормить с рук. Ни разу не укусила даже до покраснения кожи. Клюв действительно мало предназначен для рагрызания семян - нижняя челюсть(половинка клюва) практически острая и не "обпиленная" под шелушение семян и орехов
Посетила мысль, что такими доверчивыми могут быть только выкормыши, по крайней мере вид шприца прекрасно знает, и что из него пьют тоже
Была еще раз в магазине и внимательно рассмотрела ее сокамерников - все же совсем другой подвид - и крупнее и окрас ну совсем иной, кстати поведение тоже Изменено пользователем И Кор
Опубликовано
Ну исходя из рациончика 2 мл глюкозы погоды не сделают

Тогда может больше? С глюкозы птицы отлично вес набирают. Она на вкус как вода :)
тала совсем ручной, позволяет трогать везде, даже пузо,под пузом, лапы и крылья. Невероятно общительна и патологически доверчива и любопытна, но ест только в присутствии людей которые должны стоять рядом и кормить с рук.

Может и правда выкормыш... Даже жалко немного, было бы интереснее ей пааару подобрать :) А выкормыш пару может уже и не принять...
Опубликовано

Тогда может больше? С глюкозы птицы отлично вес набирают. Она на вкус как вода :)

Может и правда выкормыш... Даже жалко немного, было бы интереснее ей пааару подобрать :) А выкормыш пару может уже и не принять...

этот примет - больно хорошо кормился из клюва другого лорикета и даже на самца кореллы реагирует совершенно одназначно заигрывая и лезя с поцелуями
А вот про "больше" меня дозировки и интерисуют!!
Опубликовано

Нутриберд оставлю на самый последний момент,

А почему, считаю нутриберд не только не повредит,но ещё и укрепит организм любой птицы... Если птица худая - я бы не стала тянуть,а срочно прикармливала...в этом нет ничего страшного...
Опубликовано (изменено)

А почему, считаю нутриберд не только не повредит,но ещё и укрепит организм любой птицы... Если птица худая - я бы не стала тянуть,а срочно прикармливала...в этом нет ничего страшного...

Просто потому, что птица очень активна, и по скольку такое колличество времени у нее не было перьев на крыльях , как вариант, что недостаточность мышечной массы от малых нагрузок на плечевой и грудной пояс и от смены корма в магазине(была там около 3-х мес) , но чесслово, еще немного и я начну :bang: хотя смущает состав - все же птица нектарница и остальное - это просто перевод на несвойственный ей корм Изменено пользователем И Кор
Опубликовано
хотя смущает состав - все же птица нектарница и остальное - это просто перевод на несвойственный ей корм

+1
Нутриберд хоть и кашка, но для зерноядов.
Опубликовано (изменено)

Обкуська начала говорить!! Сегодня сказала четко "Варя", я, скажем так, прибалдела...не ожидала от нее.
Киль у нас торчит очень странно - я знаю как выглядят худые птицы - больше всего у них киль торчит у пуза и сходит на нет вверх, ближе к плечам, а у Обкуськи он выступает очень равномерно, даже сказала бы, что на груди больше, чем у пуза, что меня удивляет

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

стала есть Овомикс падовановский и кашу с медом иногда ест и иногда игнорит, начала купаться. внизу на всякий случай держу привычный магазинный корм замоченный и вареную мною кашу, иногда кое что ест, все для того, что бы не резко переводить на то, что надо, любит арбуз, подсушенные яблоки, дыню и виноград. Киви ест очень смешно - не там , где я разрезала, а надо обязательно со стороны кожуры расковырять, ест банан. Все это прямо в микроскопических колличествах(к примеру пол крупной виноградины в день)Любит салат и раздирает в хлам цветную и брюссельскую капусту(правда не занаю на сколько попадает что-то в желудок или просто это развлечение.)

это так она готова играть все время
Опубликовано

И Кор! У Вашей птички кольцо на правой лапке. Это должен быть самец!

Опубликовано

почему? самкам надевают на левую? а если это птенцы, то как же определяют?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот еще видео как Обкуська играет. У нас выросли перышки на боку, спинке и гузке, а то до этого там был пух и все перья выдранны

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Выкрутасник!!!!!Он наверное готов целый день так играть,очень энергичный.
А вы его выпускаете из клетки?

Опубликовано

Выкрутасник!!!!!Он наверное готов целый день так играть,очень энергичный.
А вы его выпускаете из клетки?

Это проблема. У него вообще нет маховых перьев и он боится ездить далеко от клетки на плече, а я на столько привыкла, что птицы, если им приспичит улетят куда надо, а он бедный не может и иногда плюхается на пол, так что очень редко и под присмотром, боюсь, что повредит или отобьет себе что-нибудь. будем ждать линьки
А играть, купаться и чесаться, это действительно целыми днями)
Опубликовано

Бедный малыш,ну ничего,после линьки он покажет ещё виртуоза.

Опубликовано

даже не представляю, что это будет!!! Очень этого жду, у него и хволстик отрасти должен
Валяние на спине с игрушколй в лапах добило всех и гостей тоже))

Опубликовано

Валяние на спине с игрушколй в лапах добило всех и гостей тоже))

729124[/snapback]

Ещё бы!!!Многие даже не представляют,что птица может как собачка лежать на спине,да ещё и играть в этот момент.Мы раньше всей семьёй собирались,чтоб на Прошку посмотреть,пока он так играет.
Опубликовано

Мне продавец рассказывала, что купленный ранее нас лорикет как раз так катался по кровати вместе с амазоном - они очень подружились

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птиц стал совсем ручным и как настоящий умный "зверь" прикусывает только взрослых, позволяя детям вить из себя веревки. Им разрешается совать в клетку пальцы, переворачивать его на спину, таскать за лапки(не сильно)), щекотать под крылышками , таскать за клюв, и все это при полном его восторге и согласии. Играть так он согласен очень долго, вчера все развлекались не менее 2-х часов к ряду. При этом он может убежать от них на жердочку и вообще не подходить, но птицу нравится и он не уходит, а детей приучает бережно относиться к живности))
Он почти весь оброс, кроме обломанных длинных перьев.
Ест он намного меньше, чем можно было бы предположить, но окорочка у нас стали появляться и даже выпирать за пределы туловища.
в день 30мл меда с водой и пыльцой, пол чайной ложки смеси овомикса, бланс-патии и меланжа-фрута. Смесь он ест не размоченную - каши и жидкости у нас не в чести. За то пьет просто воду очень охотно и купается. Фрукты он предпочитает подвяленные, на грани порченности))
Тащится от жгучего красного свежего перца, прогрызая в нем дыру и просовывая туда клюв целиком по ноздри. Уважает капусту, салат и корень сельдерея. Капуста брокколи вызывает неудержимое желание разорвать ее на кучу мелких кусочков и подвергается пятиминутному нападению, в течении которого от нее ничего не остается, кроме каши внизу клетки.
Тащится от перепелиных яиц со скорлупой и творожных запеканок, потому что так, творог мы не едим, только если предложить самый свежий обезжиренный Благоду. Ясное дело в детских творожках мы клювы не пачкаем, а вот упасть вниз на него в тарелку и искупаться - это запросто!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
situs judi online . букмекерская контора бонус при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.