Aive Опубликовано 22 октября, 2009 #1 Опубликовано 22 октября, 2009 Добрый день и удачного дня всем!Мы с мужем уже очень долго раздумываем над покупкой краснохвостого жакони. Вопрос "кого покупать - выкормыша или дикаря" не стоит, мы решили, что нам нужен именно жаконя от заводчика, а не несчастный дикаренок от перекупщиков с Птички. Но вот проблема - мы никак не можем найти проверенных заводчиков в Москве или ближайшем Подмосковье. Amazona, о котором я находила многочисленные и очень лестные отзывы, к сожалению, слишком далеко - в Минске, и как везти птицу оттуда, я не представляю Уважаемые, я очень-очень расчитываю на ваши советы!Спасибо за внимание к теме!
nastasia Опубликовано 22 октября, 2009 #2 Опубликовано 22 октября, 2009 Можете в Атоле взять http://mybirds.ru/org/pytomnics/atol/
Анел Опубликовано 22 октября, 2009 #3 Опубликовано 22 октября, 2009 В Москве знаю есть птенец.Но,он совсем еще маленький.
AMBI Опубликовано 22 октября, 2009 #4 Опубликовано 22 октября, 2009 С Атолом не понятно, сообщ. 92 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43915&st=80 Птицу купили в АтолеНаверное на сегодня лучшее место http://mybirds.ru/org/parks/sparrow/2006.php
Drema Опубликовано 22 октября, 2009 #5 Опубликовано 22 октября, 2009 у нас в Воробьях возможно будет выкормыш если тот кто на него записан откажется
Aive Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2009 Господи, прочла тему про Атол, это ужасно... Нет, там я точно никого покупать не стану.Drema, ох я бы не отказалась, наверное, так что лучше и не мечтать. А он у вас кто - мальчик/девочка или еще не ясно? Я позвоню в ваш офис в рабочее время, запишусь хотя бы на следующего птенца, это будет нормально, если уж на этого мы не успели?Анел, а в Москве - это где именно, не секрет? Или вы как раз "Воробьи" имели ввиду?
Поля7 Опубликовано 22 октября, 2009 #7 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Добрый день и удачного дня всем!Мы с мужем уже очень долго раздумываем над покупкой краснохвостого жакони. Вопрос "кого покупать - выкормыша или дикаря" не стоит, мы решили, что нам нужен именно жаконя от заводчика, а не несчастный дикаренок от перекупщиков с Птички. Но вот проблема - мы никак не можем найти проверенных заводчиков в Москве или ближайшем Подмосковье. Amazona, о котором я находила многочисленные и очень лестные отзывы, к сожалению, слишком далеко - в Минске, и как везти птицу оттуда, я не представляю Уважаемые, я очень-очень расчитываю на ваши советы!Спасибо за внимание к теме! СИТ, Древлянин - у этих форумчан были птенцы. Напишите им в личку и уточните.Еще вспомнила, я лично хотела купить в питомнике "САД" Одесса. В яндексе наберите и уточните. Сергей делает доставку птенцов в Москву Изменено 22 октября, 2009 пользователем Поля7
Sofia-S Опубликовано 22 октября, 2009 #8 Опубликовано 22 октября, 2009 Aive, Наш Триша приехал из САДа в Москву на поезде! На форуме много одесситов!
nastasia Опубликовано 22 октября, 2009 #9 Опубликовано 22 октября, 2009 Ну не знаю, видимо, раз на раз не приходится.Я свою Берту покупала в Атоле да и еще тут есть птицы от туда.
Сема Опубликовано 22 октября, 2009 #10 Опубликовано 22 октября, 2009 Когда я раздумывала, где же купить птенца, было четыре варианта -Атол, Amazona, Сад, Воробьи. Амазона далеко, птенцов в наличии не было. У остальных старалась попросить фото. Я смотрела, конечно, все птенцы хороши, увидев Семена, та самая искра пробежала,да и имя сразу появилось. Смотрела на фотки и видела-это он-МОЙ СЕМЁН. Не могу объяснить, почему именно он. Вроде дороже, только родился, ждать дольше, но знала, что он МОЙ и всё тут. Когда забирала, спрашивала у Лены, почему она именно его предложила. Она посмеялась и сказала, что никого мне не предлагала, что я всегда Семёна из всех определяла без ошибки и по фото, и потом при посещении(Сёме было 37 дней) и когда забирала на всегда. Я очень рада, что мой выбор пал на Атол. Сёмушка- яркий лучик в моей жизни, я его очень люблю, и ,спасибо Леночке и Николаю за такое счастье, обнимать и целовать моего шалопая. Вот и Вам советую выбирать так же,просто нужно везде искать, НО ждать только своего- увидите и сразу поймете- ЭТО ОН. А про ту ссылку, которую Вам дала AMBI, могу привести такой пример. Вы купили машину в салоне. У машины что-то на второй день застучало. Надо бы обратиться сразу в салон с претензией или за советом, а Вы ждете пока движок не стуканет. Лена и Николай глубоко порядочные люди, для которых птицы не средство наживы, а смысл жизни. Я знаю случай, когда их питомец улетел у нового хозяина (птицу долго искали, НО…). Так они из сочувствия предложили другого взять. Удачи в поиске Вашего птица.
Aive Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #11 Опубликовано 25 октября, 2009 Всем огромное спасибо за ответы! Вы все очень-очень помогли своими советами! Сегодня была у Древлянина, там у него такоооой обаяшка Я влюбилась К следующим выходным будем готовить клетку, игрушки, корм и все-все-все. Ну и сами будем готовиться. Очень надеюсь, что все будет ок.Даже не верится, что вот-вот сбудется моя давнишняя мечта. Держите за меня кулачки, пожалуйста Кстати, может, подскажете, у какого ветеринара лучше сразу сделать осмотр общего состояния здоровья и какие анализы и куда лучше сдавать?
nastasia Опубликовано 25 октября, 2009 #12 Опубликовано 25 октября, 2009 Тут про клиники Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Сема Опубликовано 26 октября, 2009 #13 Опубликовано 26 октября, 2009 Aive,поздравляю! Постарайтесь приготовиться по максимуму,чтобы к приезду малыша уже всё необходимое стояло и висело.Первое время стрессы Жакошечке не нужны.У них действительно вызывает стресс любая мелочь,например новая игрушка в клетке.Очень за Вас рада,да и за нас тоже,чем больше жакошек,тем больше Жакоманов Надеюсь Вы с птеном полюбитесь. А Вы у Деревлянина чеха выбрали?или его питомца?
Safira Опубликовано 26 октября, 2009 #14 Опубликовано 26 октября, 2009 На всякий пожарный, вдруг кто еще ищет выкормышей краснохвостиков: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=50265
Aive Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #15 Опубликовано 26 октября, 2009 Сема, я смотрела птичку его выведения, чешский красавец все же чуть старше, чем я хотела. Мне птенец понравился тем, что опасался он меня всего минут 10, а потом взял с руки орешек, потом попробовал виноградину тоже из рук, потом посидел на руке, пожевал пальцы, попробовал даже замочек на куртке. То есть вообще не орал, не кусался, вел себя очень по-деловому И так смешно все время себе под нос что-то бормотал... Жду-не-дождусь выходных, скорее бы уже Только клетку не получится заранее подготовить - мы будем клетку для большого попугая забирать от родителей, а до Древлянина там рукой подать - так что совместим (мы сами живем на другом конце Москвы). Так что жаконе придется еще полчасика в переноске потусить, пока мы клетку не соберем и не промоем. А игрушки, корм и прочие прибамбасы буду смотреть и заготавливать на этой неделе. Может быть, посоветуете, какой фирмы корм для жакони лучше брать - Падован/Фиори/Витакрафт или еще какой-нибудь?
AMBI Опубликовано 26 октября, 2009 #16 Опубликовано 26 октября, 2009 По моему скромному мнению, лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074 В помощь, если еще не видели http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Aive Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #17 Опубликовано 26 октября, 2009 AMBI, ой, огромное спасибо за ссылочки! Я в таком переполохе от того, что уже вот-вот, что любая ссылочка пригодится Правда, я немного удивлена, что жакам можно и просо давать (в кормах для волнистоков оно преимущественно), интересно, как он своим большим клювом его есть будет Но я верю, так как большого попугая у меня никогда не было AMBI, а вот этот вот корм специально для африканских, он хуже? http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4021
Сема Опубликовано 26 октября, 2009 #18 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Прекрасно Жакоши справляются с просом. По моему скромному мнению, лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074 708126[/snapback] Абсолютно согласна.Можно вместо Австрилика http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 добавлять Амазонику http://www.zoo-service.ru/product_info.php...2677e0259298fe4 .А в Африкане слишком много семечек,а я их сижу и выбираю часами.http://zverushka.org.ua/product_info.php/c...366de565795a292 -этот беру на проращивание,выбрав только неочищенный арахис и семечки,ну еще добавляю,что под руку попадет(лен,рапс,коноплю,разные виды просо)Раньше он выглядел так http://www.dingozoo.ru/pages/693/0/2268/ ,недавно поменяли упаковку. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Сема
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #19 Опубликовано 27 октября, 2009 В общем, мы не стали ждать до выходных, а сорвались внезапно за клеткой и за птенцом вчера. Так что поздно вечером птенец уже сидел в свежепропаренной сильной струей пара клетке.Птиц лазает по клетке кругами, не кричит, бормочет, елси с ним начинаешь разговаривать. Только одно расстраивает - есть пока что вроде не ест Сема, спасибо за информацию Сегодня буду искать эти корма в ближайших зоомагазинах
AMBI Опубликовано 27 октября, 2009 #20 Опубликовано 27 октября, 2009 Поздравляю! Aive, если Ваш малыш до сих пор еще не поел, есть повод для беспокойства Возможно надо ехать к заводчику, брать у него птенцовую кашку. Обязательно расспросите, как правильно скормить кашку.А что уже предлагали? Что советовал заводчик?
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #21 Опубликовано 27 октября, 2009 AMBI, кашей его уже Древлянин перестал кормить, так что никаких каш, я спрашивала.Древлянин нам отсыпал корма, которым он кормит своих птиц. Вчера поздно вечером, когда мы подготавливали клетку, я насыпала птену еды Древлянина, отдельно - еды из коробки для больших попугаев (Престиж, кажется), в одну из мисок налила воды, еще в одну мы накрошили яблока немного и груши. Предлагали с рук орех. Но птиц вчера реально нервничал, так что хоть орех из рук и взял, но тут же бросил его на пол клетки. Как он там сейчас - не знаю, увижу только вечером, к сожалению Сегодня с утра тоже орех взял и плюнул на пол. AMBI, а, ну и по поводу советов заводчика - сказал, что лучше его без надобности пока не тормошить, пусть пока попривыкнет к новому дому.
AMBI Опубликовано 27 октября, 2009 #22 Опубликовано 27 октября, 2009 Aive, насколько отложилась полученная информация, птенец должен кушать. Да стресс, да привыкает, но..... он маленький. Долгий перерыв в еде может негативно сказаться.
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #23 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну, вчера перед поездкой он хотя бы закусил фундуком и несколькими кедровыми.Думаю, к вечеру все образуется. Без нас, я уверена, он исследует всю клетку, миски и их содержимое Отпишусь по результатам.
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 #24 Опубликовано 27 октября, 2009 Распросите у Деревлянина,где стояла кормушка и какая.Мой Семен до сих пор ест на дне клетки из керамической миски для кролей и только,когда всё намешано вместе.То есть утром в миске появляется проростки зеленого престижа и бобов,в обед овощи,вечером кашка.Причем нам 11 месяц,а мы всё еще едим из ложки сложную кашу перемолотую на блендере перед сном,столовую ложку с горой.
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 27 октября, 2009 В общем, нет причин для беспокойства С голоду он не умрет.Муж нашел в кормушке несколько разгрызеных семечек.Я, когда пришла домой, скормила монстрику из рук солидный кусок банана, пробовала давать грушу и яблоко, так тот только откусывает и плюет вниз, так все и раскрошил - сплошной перевод продуктов Давала из рук несколько семечек и семян - берет и плюет. Когда предложила несколько очищенных. штучки 3-4 съел, остальные тоже выплюнул. Дала с руки несколько крошек бразильского ореха, съел. Правда от большого куска не откусывает сам. Ему интересно жевать пальцы (при этом он издает какие-то звуки), а когда ему чешут голову. Похоже, что пальцы он начинает жевать, когда хочет, чтобы его величество чесали. Сейчас только что съел с руки полторы фундучины и еще несколько зерен.Больше всего ему нравится верхняя жердочка, на ней и тусит.
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 #26 Опубликовано 27 октября, 2009 Пора Вам перебираться в Знакомтесь,мой жако!,кажется Мой совет-приучать сначала к овощам(морковь,тыква,кабачок,цукини,сельдерей и т.д.),а фрухты пойдут на ура и так.Имечко выдумали?Фотки ждём...
Aive Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #27 Опубликовано 27 октября, 2009 Сема, спасибо большое за приглашение, надеюсь, если ничего не помешает, скоро создадим свою тему Имя да вроде бы придумали Точнее, я придумала 17 вариантов имен, муж все забраковал, так что решили с мамой, что нам нравится имя Арчибальд-Арчи, муж согласился Советом начну пользоваться прямо с завтрашнего дня - куплю нам с ним овощей, попробую дать. Только мне кажется, что большую часть всего он, как и яблоки с грушей, будет разгрызать на меленькие кусочки и выплевывать... Они вообще так часто делают?
Сема Опубликовано 27 октября, 2009 #28 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Да,первое время 90% овощей будет сдано в утиль!Но очень скоро есть будет почти всё ,почти-потому как он у Вас еще детка и поиграть с едой прикольно на его взгляд.Мой Сёмка сейчас съедает 90% овощей и ягод из кормушки,но для игр оставляет что-нибудь обязательно.В клетке всегда,даже на ночь,должны оставаться сухой корм и вода(она нужна не из крана,а бутилированная негазированная и лучше предназначенная для деток,типа Агуша,Фруто-Няня и т.д.) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Сема
Aive Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #29 Опубликовано 28 октября, 2009 Сема, да не страшно, что он будет переводить овощи. У меня вопрос назрел, ответите? Вчера вечером и сегодня с утра жако ел банан с каким-то остервенением и бурчанием, казался при этом очень возбужденным, с порывистыми движениями, бормотал что-то, чего-то явно хотел от рук, но не почесушек. Что это может быть?При этом пить - пил (я ему на всякий случай, когда воду меняю и перед тем, как повесить ее обратно, поилку подношу к моське, он пьет при мне) из кормушки еду брал... Почему у него такая реакция на бананы? При этом пальцы пожевывает не сильно, совсем не больно - так, мусолит, но движения реально настолько порывистые...Сегодня вечером попробую предложить ему овощей, посмотрим, какая у него будет на них реакция...
Сема Опубликовано 28 октября, 2009 #30 Опубликовано 28 октября, 2009 Я уже много раз была в Атоле и видила,как Николай играет с птенцами пальчиками,клювик поглаживает и теребит.Может Ваш к рукам также лезит играть,у нас эта игра называется Отдай клювик.И во время еды мы иногда хрюкаем и порыкиваем,но мне кажется,что это больше из удовольствия.Птенец,когда злиться или боиться,шариком перышки топорщит.Ваш тоже так делает?Может он банановолюбитель?
Aive Опубликовано 29 октября, 2009 Автор #31 Опубликовано 29 октября, 2009 Сема, ну, судя по тому, что едим хорошо мы только бананы (яблоки, груши, кабачки, морковь и виноград мы разгрызаем и мотаем клювом, чтобы и на хозяйку попало, а есть не едим).Шариком не надувается, так, чуть перышки растопыривает, слегка пожевывает руку, а потом голову так к жердочке пригибает, чтобы шею можно было хорошо почесать, а потом на шее и на голове перья топорщит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти