Cheshirski Опубликовано 22 января, 2010 #406 Опубликовано 22 января, 2010 Ступню бы поподробнее рассмотреть где пальцы сходятся... Ступню бы поподробнее рассмотреть где пальцы сходятся...
tatusechka Опубликовано 22 января, 2010 Автор #407 Опубликовано 22 января, 2010 Cheshirski, Могу сфотать, но разглядывала тыщу раз, там все абсолютно нормально. Может, чуть-чуть слабее хватка этой лапки, пару раз мне пришлось задний пальчик подогнутый разгибать, но все это вполне в пределах нормы, никаких внешних причин нет. Возможно, внутренние? А возможно, моя мнительность...Увы, весьма авторитетный форум Голубевод пропагандирует Бессарабова чуть ли не от лица администрации...А потом удивляемся, почему голубятники так странно лечат. И переубедить их трудно - потому что администрацию Голубевода они знают и уважают, а мы для них никто и звать никак. И на Тимерина не сошлешься - его они тоже не знают.
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #408 Опубликовано 22 января, 2010 С лапой сложно что-то конкретное сказать, тем более по фото. У нас самец так поджимал-поджимал лапку, я вроде и смотрела многократно, и всю её прощупала... так потом у него там пальчик почернел и отвалился. Теперь очаровательная культя (шрамы украшают мужчину ). Видимо, он летал и стукнулся сильно, мог быть перелом. Теперь уже и не узнать. Я беспокоилась очень, с перепугу Сульфадимезин ему пропоила (по рекомендациям, видимо, Бесарабова), потом микрофлору кишечника восстанавливала ещё 2 недели. Больше на ровном месте так химичить не буду. Забавно, но лапа его вообще не беспокоила, только он её иногда поджимал. То, что отвалилось, мы так и не нашли
tatusechka Опубликовано 22 января, 2010 Автор #409 Опубликовано 22 января, 2010 Елена Толстун, Отваливаться там совершенно нечему. Я все-таки, вспоминая тему Сени, подозреваю осложнение на почку, которое мог дать бисептол. Еще раз поглядела инструкцию, там недвусмысленно это обещают и просят отслеживать количество мочи.Притом там написано (чего я раньше не заметила), что при лечении бисептолом нежелательно есть морковь, зеленые части растений, помидоры, и, самое главное, бобовые...Вот так так! Я-то даю все это...Вобщем, во мне зреет решение еще раз сменить схему лечения на ту, что и советовал с самого начала Чеширский...Не хотелось конечно еще раз скакать...Но рисковать почкой тоже не могу. Да и исключить бобовые и зелень надолго из питания мне трудно.Подумывала даже пригласить доктора, но это технически очень сложно, ко мне нельзя, значит, мне с птицей надо ехать к маме, а маму в курс моих трат на голубей вводить совсем не хочется,да и перевозить птицу по холоду тоже.
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #410 Опубликовано 22 января, 2010 Меня помню с Бисептола только рвало... Мучаете птицу Осложнения на почки не хотелось бы. У Сени перед тем, как лапки стали отниматься, было резкое изменение цвета и консистенции помёта, можно в теме посмотреть: светлый бежевый такой и жидкий с пузырями. Но Сеня попал к ним без хвоста, значит эта проблема с почками могла быть связана с тем, что почки просто выводили из организма гадость, полученную при неудачном нападении (если у птицы иммунитет хороший, то почему бы и нет?).
tatusechka Опубликовано 22 января, 2010 Автор #411 Опубликовано 22 января, 2010 Елена Толстун, Посмотрим, что Чеширский скажет.Вообще птица меня беспокоит.
tatusechka Опубликовано 23 января, 2010 Автор #412 Опубликовано 23 января, 2010 Вобщем, если продолжать бисептол, то надо убирать все бобовые из рациона, все травы, морковь...Я, конечно, могу отдельно для нее сделать питание не такое уж и обедненное, остаются еще ягоды, фрукты, семена диких трав (если там нет диких бобовых, не помню состав, пачку-то выбросила...). Весь рацион перетряхивать...Не знаю, стоит ли игра свеч.
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #413 Опубликовано 23 января, 2010 Возможно, внутренние? А возможно, моя мнительность...770826[/snapback] Не мнительность. Я все-таки, вспоминая тему Сени, подозреваю осложнение на почку, которое мог дать бисептол. Еще раз поглядела инструкцию, там недвусмысленно это обещают и просят отслеживать количество мочи.771212[/snapback] Вот на это похоже. Потому и хотел взглянуть на лапу, чтоб исключить травму или намин. tatusechka, надо убирать бисептол, и подкислить мочу. Фрукты-ягоды долой, можно оставить только бруснику и клюкву, добавьте кукурузу, можно купить аскорбинку в таблетках, если по 500 мг - то 1/40 таблетки два раза в день (по 12-15 мг на прием). 10 дней.Упустил про зелень и бобовые, не возникало таких тем...
tatusechka Опубликовано 23 января, 2010 Автор #414 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Упустил про зелень и бобовые, не возникало таких тем... Ну, век живи - век учись, что ж, будем теперь знать. Я тоже могла инструкцию прочитать внимательнее. Что большое количество жидкости при лечении нужно,прочла, но как-то не связала с почками.Насчет аскорбинки - вы уверены? Там написано "Аскорбиновая кислота... (и др. ЛС, закисляющие мочу) увеличивают риск развития кристаллурии". Или после отмены это уже будет безопасно?А вместо бисептола надо что-то или подождать? Изменено 23 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #415 Опубликовано 23 января, 2010 Насчет аскорбинки - вы уверены? Там написано "Аскорбиновая кислота... (и др. ЛС, закисляющие мочу) увеличивают риск развития кристаллурии". Или после отмены это уже будет безопасно?771887[/snapback] Отвечу цитатой - "Для профилактики кристаллурии следует поддерживать достаточный объем выделяемой мочи. Во время лечения рекомендуется обильное питье." Сейчас надо промыть почки. А вместо бисептола надо что-то или подождать?771887[/snapback] Пока не надо. Большинство ЛС выводится почками, или в том числе почками. В итоге - может получится передозировка из-за медленного выведения.
tatusechka Опубликовано 24 января, 2010 Автор #416 Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) Cheshirski, Вы писали, что не сталкивались с токсоплазмозом у голубей. А кто-нибудь вообще сдавал на него анализ? Не говоря о том, что вообще мало кто у нас сдает их...Очень интересную информацию из иностранных источников прочла про исследования токсоплазмоза у крыс и людей: Крысы, зараженные Toxoplasma gondii, более активны, первыми заходят в мышеловки, меньше боятся кошек и их запаха. Паразит увеличивает уровень допамина, тем самым уменьшая неофобию и увеличивая исследовательскую активность. Лекарства от токсоплазмы или введение антагонистов допамина нормализуют поведение крыс.У людей Toxoplasma gondii вызывает сходные изменения в поведении. Некоторые ученые считают, что паразит может влиять на культуры целых стран, в которых число носителей паразита среди людей особенно велико.Большинство зараженных (через кантакт с почвой или недоготовленное мясо) людей сначала испытывают слабые симптомы гриппа, но вскоре паразит переходит в состояние покоя в мозге и других тканях, долго оказывая воздействие на поведение хозяина. Это ОТСЮДАНасколько я понимаю, ни от крыс, ни тем более, от птиц заразиться нельзя, только от кошек, потому что кошка - постоянный хозяин паразита и только в ее организме они могут пройти полный жизненный цикл. Изменено 24 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #417 Опубликовано 24 января, 2010 А кто-нибудь вообще сдавал на него анализ?772421[/snapback] А что сдавать? Надо либо сыворотку - 2 мл (5 мл крови), либо - "лимфатические узлы, паренхиматозные органы", то есть. после вскрытия.... Насколько я понимаю, ни от крыс, ни тем более, от птиц заразиться нельзя, только от кошек, потому что кошка - постоянный хозяин паразита и только в ее организме они могут пройти полный жизненный цикл.772421[/snapback] Да, вроде так и выходит.
tatusechka Опубликовано 24 января, 2010 Автор #418 Опубликовано 24 января, 2010 Прекратила бисептол. Что могу сказать по результатам его применения. С одной стороны да - улучшилась ориентация, птица почти перестала крутиться вокруг своей оси в клетке, голова держится лучше. Но - перекосило на бок, предположительно осложнение на почку. Вывод - нецелесообразно длительное применение, дольше 10 дней. То есть от кокцидий можно, сальму лучше лечить другим. И не забывать о предосторожностях - обильное питье, исключение из рациона бобовых и зелени, некоторых овощей.
Елена Толстун Опубликовано 24 января, 2010 #419 Опубликовано 24 января, 2010 паразит может влиять на культуры целых стран, в которых число носителей паразита среди людей особенно великоя - в шоке, ибо культуролог. Ссылку почитаю обязательно, аналогии поищу.В истории культуры древности известно явление, которое собирательно называют "берсерк" - состояние абсолютного бесстрашия у человека. Обычно считается, что такое состояние достигалось с помощью погружения в транс, но теперь буду сомневаться.
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #420 Опубликовано 24 января, 2010 Да, бисептол - палка о двух концах...
tatusechka Опубликовано 25 января, 2010 Автор #421 Опубликовано 25 января, 2010 Пришла к выводу, что перекармливаю своих голубей. Поблевывать стала даже Чайник. Честно говоря, до пимафуцина руки так и не дошли, да и не похоже это на грибок. Тем более, я все подкисляю и корицы у меня подсыпано.Просто подсчитав количество корма, я поняла, что многовато.Если две столовых ложки в день, у меня с ягодами и кашей получается больше намного.Вид у гулек в еде совершенно незаинтересованный, даже утром. Пока убрала кашу на сегодня, там поглядим.Огорчила сегодня сизарка - на полетных тренировках, когда я их запускаю с рук, занервничала, даже пятилась с задранной головой, чего не было уж сто лет. Когда нервничает, начинает забиваться. С ней надо тренироваться очень аккуратно, не переборщить.Она охотнее сама отлично летает (в отличие от лентяйки Чайника) в спокойной обстановке. Но увы - я мало могу ей это позволить из-за собаки.Вообще птиц с такой психикой слабой, как у сизарки, разводить однозначно нельзя (это даже кроме того, что она беспородная). Ей трудно в стае, ее все обижают, она робкая, ей достаются объедки. Она нервничает и пугается по любому поводу, хотя не истерит, пока ее не трогаешь. Буду разговаривать с голубятником, чтоб дал ей сильного голубя и использовал только как кормилку, но послушает ли он меня? Маловероятно.То ли дело нахальная, сильная Чайник! Что касается монашки, то она сначала была очень истеричная, но сейчас стала спокойнее, окончательно о ее характере и темпераменте можно будет судить, когда она по крайней мере намного лучше физически будет себя чувствовать.
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2010 #422 Опубликовано 25 января, 2010 Пришла к выводу, что перекармливаю своих голубей.773129[/snapback] Возможно. К тому ж, они ведь не летают. Да и корм "выдается по расписанию". У постоянно стоящей кормушки есть, конечно, минусы, но и плюс несомненный - поняв, что корма - хоть завались, гульки не объедаются. Вообще птиц с такой психикой слабой, как у сизарки, разводить однозначно нельзя (это даже кроме того, что она беспородная). Ей трудно в стае, ее все обижают, она робкая, ей достаются объедки.773129[/snapback] Тут не обязательно наследуемые особенности психики. Могло быть, к примеру, "трудное детство".
tatusechka Опубликовано 25 января, 2010 Автор #423 Опубликовано 25 января, 2010 Cheshirski, У постоянно стоящей кормушки есть, конечно, минусы, но и плюс несомненный - поняв, что корма - хоть завались, гульки не объедаются. Все гораздо хуже, чем вы думаете - я кормлю их насильно, пичкаю. Сначала выпускаю чуть поклевать, причем только полезное - перловку, ячмень. Они очень лениво, еле-еле клюнут пару раз, я их хватаю и кормлю вручную, хотя они охотно открывают рот лишь вначале, затем сопротивляются. А уж кашу и ягоды тем более силком!Вот и перепичкала. Все думаю впрок напичкать перед голубятней, хотя до нее еще два месяца минимум. Как мамаша безумная прям.
tatusechka Опубликовано 25 января, 2010 Автор #424 Опубликовано 25 января, 2010 Часты жалобы на жидкий помет. А что значит, когда помет сухой? У моих бывает иногда, вначале у всех был.Все-таки монашка иногда голову опускает нехорошо. Пока наблюдаю.Это выглядит не совсем так, как у вертячных, но ни у Чайника, ни у сизарки такого не было. Но что делать? Ноотропил, витамины В и иммуномодуляторы я все равно даю, как и при вирусе, так что все, что могу, делаю.
tatusechka Опубликовано 26 января, 2010 Автор #425 Опубликовано 26 января, 2010 Интересно, а церебролизин можно птицам?
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #426 Опубликовано 26 января, 2010 Все гораздо хуже, чем вы думаете - я кормлю их насильно, пичкаю. ...Вот и перепичкала. Все думаю впрок напичкать перед голубятней, хотя до нее еще два месяца минимум. Как мамаша безумная прям.773159[/snapback] А что значит, когда помет сухой? У моих бывает иногда, вначале у всех был.773903[/snapback] 1. Обезвоживание. 2. Не попили вовремя. 3. Эндокринные нарушения, но при них и цвет резко изменен. церебролизин можно птицам?773941[/snapback] Где-то встречал отдельные упоминания, но темы были без продолжений, так что результат неизвестен. В принципе, можно аккуратненько попробовать его в детской дозировке - 0,1-0,2 мл/кг, или 0,03-0,06 мл на голубя. Чтоб отмерить такую дозу, можно разбавить его - 0,1-0,2 мл ампульного смешать с 0,2-0,5 физраствора или Рингера и уколоть 0,1-0,2 мл смешанного внутримышечно.Беда в том, что открытая ампула не хранится вообще ("После вскрытия ампулы/флакона раствор должен использоваться незамедлительно." - из листовки), а препарат недешев...
tatusechka Опубликовано 26 января, 2010 Автор #427 Опубликовано 26 января, 2010 Cheshirski, Да нет, цвет нормальный. Монашку сейчас пою все время, а у Чайника с сизаркой поилка практически свободно - стоит на полу, они могут слететь. Но у них сейчас все нормально. Ладно, это редко, пока наблюдаю. Просто сейчас помет нормальный у всех, но Чайника с сизаркой чуть слабит после каши, а монашку - нет, хотя я пробиотиков не даю уж давно. И сегодня утром суховат был.Посмотрю. Хотела начать курс иммунофана, как давно планировала, как раз катозал закончила, а фоспренил давно был. Но у меня только куб, надо ехать покупать, пока сил не было в мороз, так что отложила.Не нравится мне, что сизарка стала пятиться, хоть и нечасто.У меня тут еще с кошкой не все в порядке, а у нее здоровье очень слабое. Пока тоже сижу, грущу, анализы сейчас не сдать.Надо биохимию.Внешне вроде все нормально - стул, аппетит, но интуитивно я чувствую, что что-то не так.А моя интуиция по опыту почти всегда права.
tatusechka Опубликовано 26 января, 2010 Автор #429 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Да, что-то у сизарки и помет сегодня утром зеленый...Может, из-за того, что вечером дала-таки 2 зернышка граната? Но у остальных все хорошо. Я обеспокоена сизаркой. Думаю, что могло произойти, из-за чего вдруг ухудшение состояния, хотя и небольшое.Насчет церебролизина - может, с Тимериным как-то посоветоваться? Если он скажет, что есть смысл, то и деньги не жаль, а если нет, то на дорогое лекарство зря неохота тратиться. Если б морозы спали, я б придумала вариант, чтобы ему показать монашку. Но на градуснике снова минус 17... Изменено 26 января, 2010 пользователем tatusechka
Юстас Опубликовано 26 января, 2010 #430 Опубликовано 26 января, 2010 Увы, весьма авторитетный форум Голубевод пропагандирует Бессарабова чуть ли не от лица администрации...770826[/snapback] а можно поподробнее? просто я как раз общаюсь на Голубеводе (и в лице администрации тоже ), и ни разу не видел, чтобы пропагандировали Бессарабова, скорее Шумского... И переубедить их трудно - потому что администрацию Голубевода они знают и уважают, а мы для них никто и звать никак.770826[/snapback] tatusechka, а вот это уже точно неверно! во-первых, частенько идут ТАКИЕ провокации, что не хватает всего админ-состава, чтобы утихомирить парочку-другую очень буйных ))) Во-вторых, Mybirds для нас- очень авторитетный форум, и многие как раз здесь и научились разным премудростям
tatusechka Опубликовано 26 января, 2010 Автор #431 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Юстас, Как прям приятно слышать! Я могла и правда перепутать и на другом голубеводческом форуме увидеть статью про вертячку Бессарабова (89г). Помню точно, что на сайте журнала Голубеводство рекламируют некую даму и ее статьи, там и телефон есть. Кое-что в статьях толковое, что-то - нет. Фамилию не помню, а сайт сейчас не грузится. Я не очень-то часто бываю на Голубеводе, меня огорчает похвальба убитыми ястребами, как и Торкута, и других. А на майбёрдсе на меня вон фальконеры наехали, что голубятников защищаю...Только и спасаюсь тут, под крылышком у Чеширского, никаких ни споров, ни раздоров - красота у нас тут!Как администратора я вас отлично понимаю - дело тяжкое, один Дед у вас там много стоит, зажигает только так. Я когда-то ушла из админов одного форума, потому что устала бороться с пользователями.Если вас обидела - извините. Мы с Чеширским только и мечтаем наладить с голубеводами дружбу, вот только недавно об этом говорили в личке. У монашки на одной из лысин на шее прорезались трубочки! Вроде пустяк, а я прям рада ужасно! Да...Зашла на Голубеводство...Нью-Касла советуют лечить фуразолидоном... http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=F...cat&id=1#16А вот на Голубеводе прочла тему про вертячку и вижу, что прогрессируют ваши голубеводы, разумных уже больше, а постов на тему лечить полынью или сразу головы скручивать - меньше. Борисыч - вообще молодец!Ну, Шумской еще не так уж плох.Эх, я всех ругаю, а сама насчет анализов манкирую. Изменено 26 января, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 26 января, 2010 Автор #432 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) А Бессарабов у вас вот"Голуби и профилактика их заболеваний. А.И.Рахмахов, Б.Ф.Бессарабов (Москва, Россельхозиздат, 1987) " Восемьдесят седьмой год! Изменено 26 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #433 Опубликовано 26 января, 2010 Да, что-то у сизарки и помет сегодня утром зеленый...Может, из-за того, что вечером дала-таки 2 зернышка граната? Но у остальных все хорошо. 774226[/snapback] Зелень - это желчь, а среди свойств граната есть желчегонная способность... У сизарки печень может быть послабее - вот и отреагировала. Не давайте ей пока.
tatusechka Опубликовано 26 января, 2010 Автор #434 Опубликовано 26 января, 2010 Cheshirski, Да я вообще больше не буду его давать! Вчера дочка ела, вот и взяла несколько зернышек. Слабенькое здоровье у нее все-таки, и психика тоже. Пятится, хоть и мало. Надо иммунофан начинать.
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #435 Опубликовано 26 января, 2010 Юстас, ну копии статей Бессарабова от 87 года - это нечто... Ничего не скажу, может, тогда это и был единственный способ лечения... Но вот предлагать сегодня пухопероеда выводить карбофосом или спиртом-денатуратом.. Есть Фронтлайн, есть ивермектин 0,1-0,15% под разными торговыми марками. Они хором и пероедов изведут, и клещей всех видов - в том числе и очинного, и блох-клопов-вшей, а если каплю не на кожу нанести, а в клюв дать - то еще и глистов туда же... Кстати, скоту тот ивермектин вообще колют подкожно... И сальмонеллез не лечится за пять дней, даже стрептомицином... С витаминами - вообще беда... Ну вот цитата: Каждому голубю рекомендуется в течение 2 недель, в зависимости от возраста, давать 2 - 5 капель медицинского рыбьего жира. Флакон с рыбьим жиром лучше хранить в холодильнике, чтобы защитить от воздействия света, тепла, иначе препарат разрушается. Для профилактики гиповитаминоза А голубям нужно в рацион включать желтую кукурузу, просо, люцерну, клевер. Начнем с того, что витамина А в рыбьем жире нет, там витамин D... Но даже как источник витамина Dего давать опасно - вот простой подсчет. Человеку рекомендуется давать в день по 0,5 мл медицинского рыбьего жира. Человек весит 75 кг (именно на такую массу тела идет обычно расчет). Тогда на голубя надо 75/0,3= в 250 раз меньше, то есть, 0,5/250=0,002мл того жира. И это не учитывая того факта, что в рыбьем жире, кроме необходимого витамина содержится, в качестве балласта, большое количество совершенно ненужного зерноядной птице животного жира... А в приведенной цитате предлагается давать аж по пять капель его.. Так что прадедовские способы - это уже история. Сейчас есть куда более полезные и безопасные способы. Oropharma, к примеру, хорошую линейку производит...
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 Автор #436 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Cheshirski, И все таки В последней теме о Нью-Касле Борисыч молодец! Нам всем брать с него пример, в Челябинске сдал анализ! Адекватно лечил!Но кое-кто, не буду называть имен, считает так: Болезней всего 3.= Пероеды - лекарство - керосин (обрабатывается только голубятня, с голубей после такой обработки все паразиты убегают на вторые сутки). Эффект - 100%.= Падают на крылья или на ноги - лечение - покой, хорошее кормление (качественный комбикорм, хлеб), выздоровление - 90%.= Вертячка (в последнее время болезнь усугубилась, превратившись в "трясучку") - лечение - резкий удар по темени. Эффект 100%.Такие болезни как понос, насморк не лечатся, проходят сами собой. И голуби у него из одной кормушки с крысами едят, он считает, что крысы здоровы и вреда от них нет.Вот только большинство крыс - носители микоплазмы. Интересно, крысиная голубям опасна?Чеширский, а что вы думаете о голландских препаратах Желтова?Голубятники стонут, что дорого. Но тут я как раз считаю, скупиться нельзя, если есть результат.А за копейку канарейку, чтоб не ела и все пела хотеть не вредно, да где взять?Меня смущает агрессивный пиар...Как-то не люблю, когда меня зомбируют. Но, может, я неправа. Хотя, кажется, я уже вас спрашивала, но забыла, не шерстить же всю тему. Изменено 27 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2010 #437 Опубликовано 27 января, 2010 Cheshirski, И все таки В последней теме о Нью-Касле Борисыч молодец! Нам всем брать с него пример, в Челябинске сдал анализ! Адекватно лечил!774712[/snapback] Да. И только одна ошибка (всеобщая, пожалуй) - антибиотик для профилактики... А про Адено-плюс я вот тут писал:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46155&st=13
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2010 #438 Опубликовано 27 января, 2010 Оп-па, а вот это интересно. Упомянут миксферон - и пишется, что найти его не удалось даже Яндексу. Неудивительно - ибо ошибка, не миксферон, а миксоферон Чеширский, а что вы думаете о голландских препаратах Желтова?774712[/snapback] Ой, столько их было уже... Я все ж предпочитаю человековые - ими и бьешь целевым образом, и качество всяко выше, чем у ветеринарных... Еще б убедить курсы соблюдать... А не 5-7 дней от сальмонеллеза...
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 Автор #439 Опубликовано 27 января, 2010 Cheshirski, Ну, это оказалось при наличии фоспренила не такое уж важное лекарство.Я вспомнила, что вы мне писали про лекарства Желтова. Что там в одну таблетку всего понапихано от всех болезней. Конечно, кому-то помогает.И да, читала, что Желтов пропагандирует чуть ли не 3-4 курса профилактических антибиотиков в год. Может, это просто, чтоб больше покупали?А у меня дела такие : в 10 вечера давала птицам кашу. В 2 ночи их укладываю спать и еще немного зерна даю на ночь. И гляжу - у Чайника с сизаркой зобики какие-то пухлявые! А у монашки нормально. Уж каша-то за 4 часа должна была уйти из зоба? Я не могла внимательно посмотреть - дочку купала, но неужели все же грибок? Срочно начала-таки пимафуцин на всякий пожарный. Завтра погляжу.За хлопотами забыла насыпать перловку уличным голубям...А завтра засветло не успею.Воробьев кормлю на подоконнике мелким зерном. Хит сезона - просо и конопляное семя, хуже идут кукурузная крупа и гречневый продел, нуг нравится не очень.
Cheshirski Опубликовано 27 января, 2010 #440 Опубликовано 27 января, 2010 Я вспомнила, что вы мне писали про лекарства Желтова. 774728[/snapback] И я вспомнил. Orni Cure за 1800 р, а по сути - тилозин простой. Примечательно примечание к Орни-куру вот здесь, на сайте Ван дер Слюиса - "Only Export!" - "Только для экспорта!". И никто не задумывается - к чему бы это? И да, читала, что Желтов пропагандирует чуть ли не 3-4 курса профилактических антибиотиков в год.774728[/snapback] Во-во, за такое вообще голову рвать надо. Особенно за курсы по 6 дней. Иначе лет через пять такими темпами надо будет рвать головы всем заболевшим голубям - потому, что вся зараза будет резистентна. Срочно начала-таки пимафуцин на всякий пожарный.774728[/snapback] Ой, зазря... tatusechka, ну тоже резистентность сотворите... Могли просто не переварить еще, если сытые...
Юстас Опубликовано 27 января, 2010 #441 Опубликовано 27 января, 2010 Начнем с того, что витамина А в рыбьем жире нет, там витамин D... Но даже как источник витамина Dего давать опасно - вот простой подсчет. Человеку рекомендуется давать в день по 0,5 мл медицинского рыбьего жира. Человек весит 75 кг (именно на такую массу тела идет обычно расчет). Тогда на голубя надо 75/0,3= в 250 раз меньше, то есть, 0,5/250=0,002мл того жира. И это не учитывая того факта, что в рыбьем жире, кроме необходимого витамина содержится, в качестве балласта, большое количество совершенно ненужного зерноядной птице животного жира... А в приведенной цитате предлагается давать аж по пять капель его..Так что прадедовские способы - это уже история. Сейчас есть куда более полезные и безопасные способы. Oropharma, к примеру, хорошую линейку производит... 774703[/snapback] Но вот предлагать сегодня пухопероеда выводить карбофосом или спиртом-денатуратом.. Есть Фронтлайн, есть ивермектин 0,1-0,15% под разными торговыми марками. Они хором и пероедов изведут, и клещей всех видов - в том числе и очинного, и блох-клопов-вшей, а если каплю не на кожу нанести, а в клюв дать - то еще и глистов туда же... Кстати, скоту тот ивермектин вообще колют подкожно...И сальмонеллез не лечится за пять дней, даже стрептомицином...С витаминами - вообще беда... 774703[/snapback] Cheshirski,согласен по многим местам, поэтому и здесь )) Как администратора я вас отлично понимаю - дело тяжкое774648[/snapback] tatusechka, ну, до админа я еще не дорос (на Портале), а до модератора только...Вот именно нам и предстоит миссия по успокоению )))
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 Автор #442 Опубликовано 27 января, 2010 Юстас, Обидно бывает, когда голубятник приходит с вопросами, Чеширский ему расписывает всю схему лечения, а человек лекарства не покупает, лечить не хочет, думает волшебной палочкой обойтись. Через несколько дней пишет, что птице и без лечения стало лучше, а, значит, его и не надо. Взрослые люди, а дальше сегодня не думают.Сегодня стало лучше, а завтра? А через месяц?А осенью? Сляжет вся голубятня и будут охи-ахи "как же так, откуда и за что?"ВОТ НАПРИМЕР ТАКАЯ ТЕМА
tatusechka Опубликовано 27 января, 2010 Автор #443 Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Чеширский! Я давно хотела спросить - а в чем разница между оспой и трихомонозом? Я что-то ее не вижу, но в литературе (тот же Бессарабов) различают. Или это взгляд устарел? Кстати, еще раз почитала Бондаренко - все-таки она перепевает того же Бессарабова, причем иногда прям фразами сдирая. Ладно, на ее совести. Сейчас, к сожалению, такого много, в кинологии не раз сталкивалась.И еще : вот там тема в новичковом форуме была про голубку с наростом на глазу. А не может это быть трихомоноз все-таки? Ведь Бессарабов пишет: У почтовых голубей чаще отмечается кожная форма болезни с поражением век, углов клюва в виде массивных бородавчатых наложений. При поражении вирусом оспы глаза отмечается светобоязнь, отечность век, слезотечение, слизистогнойные истечения из носа, клейкие выделения закрывают глаз. В некоторых случаях под веком накапливается желтая масса, которая оттесняет глазное яблоко и полностью нарушает зрение. Не могу разобраться, чем оспа от трихомоноза отличатся? Изменено 27 января, 2010 пользователем tatusechka
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #444 Опубликовано 28 января, 2010 Юстас, будем сотрудничать! Чеширский! Я давно хотела спросить - а в чем разница между оспой и трихомонозом? Я что-то ее не вижу, но в литературе (тот же Бессарабов) различают. Или это взгляд устарел?775143[/snapback] Тут надо каждый конкретный случай смотреть, с фото.На мой взгляд, "желтая пробка" - это трихомоноз как вторичная проблема при оспе. Вирус - иммунитет упал - трихомонады размножаться стали, не сдерживаемые иммунитетом. И еще : вот там тема в новичковом форуме была про голубку с наростом на глазу. А не может это быть трихомоноз все-таки?Ведь Бессарабов пишет:775143[/snapback] Голубиная оспа - это вирусная инфекция, она подобна человеческому герпесу. Собственно оспа - это небольшие пузырьки, с желтоватым гноем (а гной - это, по сути, фагоциты, "переварившие" вирус и потом погибшие). Но вот никак не исключено вторичное инфицирование таких пузырьков - для его исключения бетадином и мажут.То есть, оспа оспой, а вторичная инфекция (или инвазия, в случае с трихомонозом) вторичной инфекцией.Описанное Бессарабовым, на мой взгляд - именно вторичное инфицирование параллельно с оспой. вот там тема в новичковом форуме была про голубку с наростом на глазу.775143[/snapback] Это давняя, или та, что сейчас идет? Еще не ходил в "Новички" просто...
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 Автор #445 Опубликовано 28 января, 2010 Cheshirski, Не, давняя. А нельзя все голубиные темы сюда переносить? А то там они падают быстро, и автору трудно найти среди волнистиков, и потом, нам интересно симптомы и течение болезни, хорошо б все в одном месте было собрано!У меня еще такой вопрос - про уколы. Если место укола 2р в день спиртом мазать, да колоть надо долго, не вредно ли? Ведь впитывается в кожу спирт? Если даже йод вредно, а тут долгое многоразовое воздействие получается... Может, лучше заменять спирт хлоргексидином или диоксидином, или что там еще, мирамистин вроде?
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2010 #446 Опубликовано 28 января, 2010 А нельзя все голубиные темы сюда переносить?775536[/snapback] Стараюсь так и делать. Только автора заранее предупредить, чтоб не потерял тему. У меня еще такой вопрос - про уколы. Если место укола 2р в день спиртом мазать, да колоть надо долго, не вредно ли? Ведь впитывается в кожу спирт? Если даже йод вредно, а тут долгое многоразовое воздействие получается... Может, лучше заменять спирт хлоргексидином или диоксидином, или что там еще, мирамистин вроде?775536[/snapback] Тут засада. Спирт испаряется, а хлоргексидин - нет. И неизвестно, что получится от реакции хлоргексидина с веществом инъекции.
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 Автор #447 Опубликовано 28 января, 2010 Cheshirski, Ну, автору же ссылка остается.Я имела в виду ТЕМУ БОРИСЫЧА и ТЕМУ ВАЛЕРИЯ, там есть кое-какие интересные вещи, фото у Валерия и результаты анализов у Борисыча. Конечно, если человек бросил тему после первого невнятного сообщения, тогда нет смысла.Сегодня вот ТЕМА появилась, но тут пока от автора одно сообщение.
tatusechka Опубликовано 28 января, 2010 Автор #448 Опубликовано 28 января, 2010 У моих девиц чисто женская система взаимоотношений. Чайник гоняет сизарку. Она знает, что я за это наказываю (хлопаю газетой по попе) и при мне ведет себя мирно. Когда я вхожу, услышав ее хулиганство, она отбегает в сторону, глядит на меня с невинным испуганным видом. Типа я не я и лошадь не моя.При этом и Чайник, и сизарка, боятся монашки (та больше и "странно" себя ведет). Когда я ее выпускаю, все раздоры забыты, они жмутся вдвоем в углу и подозрительно следят за монашкой. Сегодня я поменяла порядок открытых клеток, на пороге которых они сидят днем. Обычно я ставлю Чайника с сизаркой рядом, а монашку с краю. Сегодня монашку поставила в середину. Чайник поняла сквозь стену, что что-то не так, слетела на пол, встала напротив клетки монашки, подняла голову, и уставилась на нее, как бы не веря собственным глазам. Когда я ее водворила на место, она долго опасалась выходить на порог и пряталась в глубине.
Cheshirski Опубликовано 29 января, 2010 #449 Опубликовано 29 января, 2010 Cheshirski, Ну, автору же ссылка остается.775714[/snapback] И тем не менее, порой теряют. Обе эти темы перетащу чуть позже. У моих девиц чисто женская система взаимоотношений.776242[/snapback] Гы... Вот поглядишь на подобное, и усомнишься в глупости голубей..
tatusechka Опубликовано 29 января, 2010 Автор #450 Опубликовано 29 января, 2010 Cheshirski, Я ведь уже несколько дней даю пимафуцин. И никакой рвоты! Неужели же все-таки грибок! Такая стойкая зараза? Ведь прошлый раз месяц давала пимафуцин и не извела что ли? Видать, грибки уже и к нему приспособились и плохо брать стал. Надо что-то новое скоро будет искать. А все эти клотримазолы и пр. нельзя голубям?Грибки вообще-то штука стойкая, это да, как Ванька-Встанька.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти