Nata_lia Опубликовано 13 октября, 2009 #1 Опубликовано 13 октября, 2009 Сегодня в 6 вечера подобрала возле пруда во Дворце пионеров (Москва) селезня, который выглядел как сильно ударенный чем-то - лежал на берегу, тяжело дышал. Хотела отвезти ветеринару, в одной клинике сказали, что примут. Привезла, а селезень умер, не дождавшись приема. Перья у него были гладкие и чистые, никакой взъерошенности. Глаза не мутные, просто слегка прикрыты, никаких слезотечений. Похоже, он что-то видел, иногда как-будто пугался руки. Дышал, однако, только ртом. Дыхание бесшумное, хрипов не было.Из носа поначалу не текло, но когда я его увозила уже из дома к врачу, пара капель жидкости в коробку натекли - не знаю, изо рта или из носа. Мышцы все расслаблены, лежал на животе и только дышал. Пока несла, слега испачкал мне куртку ярко-белым жидким пометом (куртка в стирке) Еще пару дней назад на этом пруду было штук 50 уток, людей почти не боялись, весело жрали хлеб. Сегодня же, я была удивлена их отсутствием, только на середине плавали 3-5 штук. Вдоль одного берега какие-то мужики ходили с длинными палками и методично тыкали в воду - зачем -не известно. Я сразу подумала, что уток распугали и дали бедному селезню по голове. А дома уже начиталась о симптомах гриппа у птиц и о том, что утки его здорово разносят. Стало не по себе. не знаю, что думать.
ОрнитоВет Опубликовано 14 октября, 2009 #2 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Тут главное не волноваться самим. Вспышки гриппа зарегистрировано не было. Иначе сейчас бы все СМИ трубили во все дуды. Что с селезнем произошло, сказать трудно, смотреть нужно и анализы делать. А птиц меньше на пруду стало, да может просто переместились на соседний. А что там мужики с палками делали, да кто их знает. Не паникуйте только и за собой наблюдайте. При первых проявлениях ОРВИ в течении 2 недель бегом к инфекционисту с подробным рассказом всех Ваших подозрений и опасений. И ещё Nata_lia, за много лет работы с птицами и тысячи экспертиз различных видов птиц, я не сталкивался с H5N1, но он есть и списывать со счетов мы не имеем права. Изменено 14 октября, 2009 пользователем ОрнитоВет
Nata_lia Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 14 октября, 2009 Тут главное не волноваться самим. Вспышки гриппа зарегистрировано не было. Иначе сейчас бы все СМИ трубили во все дуды. Что с селезнем произошло, сказать трудно, смотреть нужно и анализы делать. А птиц меньше на пруду стало, да может просто переместились на соседний. А что там мужики с палками делали, да кто их знает. Не паникуйте только и за собой наблюдайте. При первых проявлениях ОРВИ в течении 2 недель бегом к инфекционисту с подробным рассказом всех Ваших подозрений и опасений. И ещё Nata_lia, за много лет работы с птицами и тысячи экспертиз различных видов птиц, я не сталкивался с H5N1, но он есть и списывать со счетов мы не имеем права. Спасибо за ответ. постараюсь не паниковать В принципе, я его держала не в комнате, а на балконе в коробке с тряпками, пока искала адрес клиники. Все , что можно было постирано и вымыто. А вообще от птицы больной гриппом можно заразиться, если она не чихает и не кашляет? если еще часто мыть руки?
Тума Опубликовано 29 октября, 2009 #4 Опубликовано 29 октября, 2009 Может не совсем по теме, прошу тогда посоветовать куда писать. У меня вопрос такой - сейчас свиной грипп, на сколько опасно для птиц и второй- если в семье кто-то заболел обычным гриппом или ОРВИ - это опасно для птица?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти