Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

СЕМИНАР ПО ВЫСТАВОЧНЫМ ВОЛНИСТЫМ ПОПУГАЯМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем я для себя нашла много подтверждений правильности действий, что то узнала нового, с чем то согласилась, с чем то нет. Каждый для себя на семинаре сделал свои выводы.

Ну и на форумчан посмотрела конечно) Огромная благодарность Светлане за то, что она дала нам всем такую возможность встретиться и пообщаться с Тибором и друг другом.

Опубликовано

яблочко там, что то вкусненькое, - он отрицательно мотает головой, нет

710293[/snapback]

Не у всех так, это точно. Я очень близко общаюсь с немецкой заводчицей, у нее фрукты и овощи постоянно. Плюс она делает смеси самостоятельно. Да и в магазине нашем постоянно фрукто-овощи. И читаю постоянно именно информацию в немецких источниках, что полноценное питание птицам просто необходимо. А без фруктов и овощей полноценного питания быть не может. (Ну, кроме тех, кто кормит гранулами, наверное).

Вообще, если честно, я немного разочарована от некоторой информации. Я считала, что немцы запустили разведение в гонке за лучшими местами, а оказывается, немцы хоть опомнились быстрее.

Опубликовано

Вообще, если честно, я немного разочарована от некоторой информации.

710343[/snapback]

тоже именно с этим чувством мы расходились после семинара....
----------------------------------
немного о стандарте:
по поводу размера - допускается к выставке попугайчик длиной 24-27см, но если встанет вопрос кого выбрать в чемпионы 24см или 27см , победит 24см
очень крупные выставочные отбраковываются!
по поводу внешнего вида головы - самое важное - лоб, шапочка
грудная клетка не должна быть шире этой шапочки!
и у самочек допускается форма шапочки более круглая что-ли, у самцов - попушистее и повыше
по поводу хвостов - пропорционально - 2/3-тело, 1/3-хвост!
Опубликовано

к Нат: чемпионат Германии проходил в Moenchengladbach; а какой чемпионат был в Кarlsruhe? Что-то не найду информации по этому чемпионату или это был просто региональный чемпионат местного сообщества?

Опубликовано

Огромная благодарность Светлане за то, что она дала нам всем такую возможность встретиться и пообщаться с Тибором и друг другом.

710326[/snapback]

полностью согласна! Светлана, спасибо!!!

И несмотря на некоторое недоумение от услышанного, всё равно, я не пожалела, что проделала такой путь, ведь мы встретились с такими замечательными форумчанами, которые нас, питерцев, приютили на 2ночи! Евгений и Мариша, спасибо и Вам!!! И мы полны впечатлениями от общения с ними и их большой и дружной семьи пернатых и хвостато-усатых!

Опубликовано

Какая интересная информация!
Жаль что мы живём далеко! Обязательно посетили бы семинар.

Опубликовано

Да, хотелось бы сказать отдельное спасибо Евгению и Марише, что гостеприимно пригласили нас к себе. Мы ехали с семинара с теплым чувством, что еще один вечер проведем с ними и их замечательными питомцами. Хоть это ине относится к самому семинару, но все же маленький фотоотчет.
Жаль, не со всеми нам удалось сфотографироваться, приезжали мы поздно и все птицы в основном спали. Очень хотелось потискать какадух.

post-6719-1256748469_thumb.jpg

post-6719-1256748484_thumb.jpg

post-6719-1256748502_thumb.jpg

post-6719-1256748514_thumb.jpg

post-6719-1256748533_thumb.jpg

Опубликовано

вот такие портреты сделала IMG_9712.JPG IMG_9714.JPG в 7утра за чашечкой наивкуснейшего кофе

Опубликовано

Еще один момент удивил- ветеринарный контроль у них-птицу просто показывают ветврачу и он дает заключение -справочку что птица здорова. Спросили у Тибора, а почему так, у нас анализы, прививки и прочее.. Он ответил, что показываем птицу специалисту, он осматривает ее, и не доверять ему оснований НЕТ!!! и птиц своих они не прививают, как это заставляют в России , в частности у нас делать, прививок не разработано для этой птицы, и она может погибнуть от них.

Опубликовано
если из 100 полученных птенцов - только 5% соответствуют стандарту - это нормально

нет, он сказал что из 100 птенцов только 5 окажутся выставочными, еще 20-25 очень хорошими(именно они и пойдут в дальнейшем в разведение) а остальные просто птички

если интересно у меня есть конспект его лекции, могу основное написать,но там много.

Опубликовано

5% от 100 птиц - это и есть 5 птенцов , разве не так? :idontno:

5% - того, что хотели, ради чего паровали именно этих птиц,
а остальные - то, что получилось попутно...

Опубликовано (изменено)
соответствуют стандарту

5 выставочных да +25 что на разведение - уже 30 полностью соответствуют стандарту, но и те оставшиеся тоже стандарту соответствуют,но имеют недостатки( сорри просто некорректное выражение)получается намного больше 5 птиц из 100 соответствующих стандарту.
А то народ подумает что он полукровок разводит что и стандарту не соответсвуют

Изменено пользователем fancystyle
Опубликовано (изменено)

у меня есть конспект его лекции, могу основное написать,но там много.

710455[/snapback]

Ой, было бы очень интересно! Тоже очень хотела поехать, но... скосил меня злой вирус :hunter1:
Так что у кого что есть - выкладывайте, плз!!! :pray: Изменено пользователем Вента
Опубликовано

к Нат: чемпионат Германии проходил в Moenchengladbach; а какой чемпионат был в Кarlsruhe? Что-то не найду информации по этому чемпионату или это был просто региональный чемпионат местного сообщества?

В августе был 25-й чемпионат. И насколько я знаю этот чемпионат один из крупных.

post-20410-1256752385_thumb.jpg

Опубликовано

Да, хотелось бы сказать отдельное спасибо Евгению и Марише, что гостеприимно пригласили нас к себе. Мы ехали с семинара с теплым чувством, что еще один вечер проведем с ними и их замечательными питомцами. Хоть это ине относится к самому семинару, но все же маленький фотоотчет.
Жаль, не со всеми нам удалось сфотографироваться, приезжали мы поздно и все птицы в основном спали. Очень хотелось потискать какадух.

Пожалуйста :)
Какаду тоже расстроились - им ведь обещали...
А какадушек можете в следующий раз "потискать" :up:

Опубликовано

В августе был 25-й чемпионат. И насколько я знаю этот чемпионат один из крупных.

Вот именно ! ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА В Кarlsruhe проходящий раз в год .
Опубликовано

Нат, спасибо большое за информацию. :thumbup: На следующий год буду иметь в виду. В Moenchengladbach проходит тоже очень крупный чемпионат, его результаты даже публикуются WBO, его организовывает общество DSV. AZ - это тоже крупное сообщество.
Насколько я понимаю, DSV это сообщество именно для заводчиков выставочных волнистиков, а AZ - практически для всех птиц-экзотов. Оба они пользуются огромным авторитетом и влиянием.
Прошу прощения за маленький офф.

Опубликовано

EugenyS, честно говоря, очень бы хотелось еще попасть к вам в гости! Так, чтоб не галопом! Вы замечательные , веселые, общительные и заботливые люди. Дай бог еще встретимся!

Опубликовано

первое -были разъяснения по стандарту
стандарт немецкий.

1. величина птицы 24-27см
2. посадка высокая- 30 градусов относительно жердочки
3. перья плотно прижаты.перья с живота не должны закрывать ноги и жердочку
4. грудь не должна выпячиваться
5. 6 точек ожерелья чем крупнее том лучше
6. шея не выпуклая,спинка прямая(не прогнутая)
7. крылья плотно прилегают к телу
8. концы крыльев не должны перекрещиваться сзади
9. хвост желательно длинный(2/3 птица+1/3хвост)
10. короткохвостые могут использоваться в разведении,но они не могут выставляться. Чем крупнее птица тем чаще встречается проблема короткого хвоста.У мелких птиц-эта проблема очень редка.

вот по стандарту и все-дальше были разъяснения по окрасам-но на форуме это все уже есть.
а остальное уже почти все написали.

Опубликовано

fancystyle, Ваше описание можно добавить в тему Стандарт выставочных волнистых, а то там пока только картинки. Будет теперь и точное определение! :drinks_cheers:

Кстати, девушки, а что сказали по поводу хвоста? Как правильно мерять волнистика? Ведь, получается, если хвост маленький, то и размер будет короче? :idontno:

Опубликовано

про замеры он показал как уже написано в теме ШАНИ . и все с коротким хвостом на выставку не пустят. так же окрасы только признаные- уже писали что он никак не мог понять как выглядит паровой- сказал что с таким окрасом на выставку то же не пустят.

Опубликовано

Девочки спасибо за теплые слова.
После семинара я с Тибором еще долго обсуждала некоторые вопросы.
По поводу кормления.
Овощи , фрукты и зелень птицы получают ежедневно.
Он не дает яйца,но может заминить его каким-то кормом с содержанием яичного порошка.Не варит каши.В ререод размножения птицам дает пророщенное зерно(это он говорил)

Разведение.
В разведение участвуют птицы-чемпионы.Птица выставляется не больше 2 лет,за это время она не размножается(самки вообще не на всех выставках),и поэтому в это время они используют в разведении ее братьев и сестер.
После удачной выставочной карьеры птица участвует в разведении.
Так-же некоторые птицы на выставках продаются и цена на эту птицу,до и после и сильно отличается.Даже если эта птица не стала чемпионом,она уже подорожала.

Так-же он сказал,что максимум птицу можно использовать 4 раза в год,все услышали цифру 4 и все остальное уже стало неинтересно,пошли бурные обсуждения.
А тут много зависит от количества птенцов.5 птенцов -2 раза в год,3 птенца - можно 3 раза в год(2 раза подряд,отдых и еще 1 выводок),1 птенец-можно 4 раза в год( 2 и 2 раза)
3 раза подрят птицу сажать не рекомендуется.ъСамец не используется только во время линьки.

Девочки,кто был на выставке наверное видели журналы.Эти журналы можно заказать,сейчас я обсуждаю минимальную партию и цену на доставку.Если кого интересует напишите в личку.

Опубликовано

kabetta, ну слава Богу! Вы Тибора реабилитировали в наших глазах! :grin: а то как-то не по-человечески казалось... :fish: вот они "трудности перевода"... :) Хотя Катарина несомненно старалась донести до нас всю информацию, но мы же сами перебивали её новыми вопросами, недавая договорить до конца...
Светлана, :flowers1:

Опубликовано

ПОльга :)

Да еще один важный момент.
Самок в разведение можно пускать с 7 месяце,самца только с года.
Считается что если самку" передержать" она потом может очень долго не идти на гнездо.Но смотреть надо по птице,тоесть это не значит,что 7мсяцев и в клетку с домиком,все очень индивудуально.
Так-же если ваша птица пошла на 3 кладку-обязательно дать птице снести все яйца.Если этот процесс остановить,могут быть различные проблемы.

Опубликовано

Ну хорошо, что не все так плохо, но.... все же птицы умирают в 4-5 лет- это слышали все, про количество птенцов не дослушали. Тогда вопрос- почему же они умирают в 4. 5 лет?? 4 раза в год- это сказано было про самок, но самцов используют круглый год, это тоже все слышали.

Опубликовано

Девочки спасибо за теплые слова.
После семинара я с Тибором еще долго обсуждала некоторые вопросы.

Девочки,кто был на выставке наверное видели журналы.Эти журналы можно заказать,сейчас я обсуждаю минимальную партию и цену на доставку.Если кого интересует напишите в личку.

Света, еще раз спасибо тебе за организацию семинара, получилось так уютно и по домашнему :flours: Журналы , те что мы смотрели, они без перевода.... Я не обратила, на какоим они языке, венгерском , скорее всего, да?.
Опубликовано

Ну я незнаю почему они так умирают.Может это связанно с размером птицы,с размером пера.
Ведь у собак тоже крупные породы живут меньше.
Но я сама лично видела у Даниэля самца которому он сказал 7 лет и он дает потомство.Самок 5 летних которые тоже дают потомство..
Возможно это средне статестическая цифра.Если в среднем у них около 500 птиц наверное и потери другие.
Да самцы не используются только во время линьки.

Манон ,Оль да не за что :)
Он еще предложил провести беби выставку в мае.Возможно приедет вместе с Даниэлем.Но это пока просто разговоры.

Журналы на немецком языке.

Опубликовано

Сожалею, что не смогла побывать на семинаре. Но очень благодарна побывавшим на нём :) Спасибо, что донесли до нас всю ту информацию, о которой поведал вам Тибор. :flowers1: Было интересно читать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Занимательно было почитать, много нового и интересного.Всем огромное спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Манон, а почему температура гнездовых не выше 14?прокоментируйте пожалуйста?

Надеюсь те кто был на семинаре вспомнят и добавят для общей пользы еще много чего полезного и интересного!
Спасибо тем людям которые это организовали! :clap::clap::clap:

Изменено пользователем Сергей-УКРАИНА
Опубликовано

Манон, а почему температура гнездовых не выше 14?прокоментируйте пожалуйста?

Надеюсь те кто был на семинаре вспомнят и добавят для общей пользы еще много чего полезного и интересного!
Спасибо тем людям которые это организовали! :clap::clap::clap:

По поводу температуры- меня то же очень удивила эта цифра, но я считаю, что это очень низкая t для вывода молодняка, и птице тяжелее обогреть гнездо и яйца.У меня дома обычная комнатная температура.
PS не уточнили только какой единицей измерения пользовался Тибор, по Фаренгейту или по Цельсию... я с физикой не в ладах :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.