Alien_bird Опубликовано 12 октября, 2009 #1 Опубликовано 12 октября, 2009 Здравствйте! И снова я к Вам. Вчера подобрала голубя. У него отсутствуют перья от холки до попки, на левом боку, на правом крыле на мышце. Пол-птицы лысое! Половина перьев была выдрана с кожей, снято "носком". Некоторые перья висели на засохшей коже, пришлось отрезать. Гуль слабый,ноги холодные, одна нога припухла от раны на коленке, но очень хочет жить!Что я сделала:1. Промыла раны фурацилином ( там была грязь, запекшаяся кровь, кусочки листьев. оторванные перья)2. Промыла сверху перекисью водорода ( но она не шипела)3. Замазала раны Стрептоцидовой мазью ( в надежде на обеззараживание и что откиснут прилипшие перья, которые не удалось смыть фурацилином)4. Дала попить водички с витаминами ( комплекс витаминов)5. Поставила корм, но он видимо при всем желании не смог покушать. Сегодня попыталась накормить насильно, но зерна прилипают к полости рта. Смыть водичкой трудно. Слюна во рту аж тянется. Думаю надо кормить через зонд, но я такого никогда не делала и понятия не имею какое должно быть приспособление для этой процедуры. Пойду сегодня куплю безмолочной каши и очень нуждаюсь в ваших ЦУ по процедуре кормления!Эти фото сделаны ДО всех манипуляций с ранами. На спине можно подумать что все не так уж и страшно, но поверьте, под теми перышками ужасная рана от холки до самой попки! Под левым крылом то же самое. кожа снята живьем.
Alien_bird Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #2 Опубликовано 12 октября, 2009 По принудительному кормлению прочитала в соответствующей теме, буду пробовать ( правда сама . без помощи)остается вопрос про лечение.
HimEra Опубликовано 12 октября, 2009 #3 Опубликовано 12 октября, 2009 кормить из шприца и капельницы совсем не сложно,просто боятся не нужно.И поглубже суйте шлангочку а то захлебнется.Где то 3см хотя бы.За раз я кормила 10мл.Через каждые 2.5 часа.Всего в день 5-6 раз.Глюкозы дайте.Мне кажется у малыша сейчас просто шок.
Alien_bird Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #4 Опубликовано 12 октября, 2009 Спасибо за поддержку! Я читала вашу темку. вы молодец! Столько усилий приложили к гулю!А моего страшно и в руках держать, сплошная рана. Я отлично справлялась со всеми голубями кто у меня был, но такого еще не было. Вот подумываю , может его пантенолом обрабатывать... И ужасно беспокоят холодные ноги, как ледышки... Кстати, помет сначала был чуть жидковатый. Колбаска была настолько зеленой, аж чуть-ли не черной. Сегодня он какает чисто белым. Колбасок почти нет, голодный наверное, переваривать нечего.Думаю гуля надо греть, но как если у него столько ран? Они же будут болеть если теплым воздух на них будет попадать
Ginever Опубликовано 12 октября, 2009 #5 Опубликовано 12 октября, 2009 Если забрали из лап кошки, то обязательно купите, пока открыты аптеки таблетка ципролет, ципрофлоксацин, 250 мг. Ночью Чеширский напишет дозировку... 2. Промыла сверху перекисью водорода ( но она не шипела)696974[/snapback] Я то же так делала, но оказывается после перекиси нужно промыть чем то, потому что она для кожи голубей очень сильная... но если это вчера было, то наверное ничего страшного... И еще напишите, есть ли какие нибудь выделения из ноздрей или налёты в клюве? А зерно можно предварительно смачивать, тогда прилепать не будет... В общем держитесь там, сжимаю за вас кулачки
Alien_bird Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Наростов нет, глаза чистые, истечений из носа тоже нет и запаха кислого от помета тоже нет. Попыталась накормить гуля из катетера. Это было нечто! Засунуть получалось, а вот дотянуться до шприца я не успеваю, гуль трепает головой и выплевывает катетер. Пришлось предложить из шприца без катетера, так оказалось проще, гуль глотал. Скушал 11 мл безмолочной мультизлаковой каши.Ципролет у меня есть, давала своему сальмонеллезнику, дозировка наверное 1/4 - 1 раз в день...наверное... Изменено 12 октября, 2009 пользователем Alien_bird
Елена Толстун Опубликовано 12 октября, 2009 #8 Опубликовано 12 октября, 2009 Голубю в сутки нужно около 2х столовых ложек зёрен, или 70-80 мл каши. Какашки белые - это Вы привильно понимаете - нечем, кормите его. Голодный и холодные ноги оттого.Всячески желаю голубю выздоровления, но предупреждаю Вас что коты калечат очень умело (не поймал, так ослабленного нашёл и АМ ), птицу спасти тяжело. Учтите это, но многое от Вас сейчас зависит.Удачи Вам обоим
Alien_bird Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #9 Опубликовано 12 октября, 2009 Я полна оптимизма! Если не погиб сразу, то есть шанс выжить. Главное помочь ему по-быстрей справиться с болью, шоком. Он хочет кушать. пытается сам . но видимо движения доставляют ему боль и ему проще сидеть тихо... Чтож... будем кормиться со шприца, не в первой
HimEra Опубликовано 12 октября, 2009 #10 Опубликовано 12 октября, 2009 кормите побольше,вернее помаленькому но часто.Когда выдавливайте кашу держите пальцами головку обычно когда они начинают чувствовать кашу в зобике они успокаиваются.А вообще да...кошки дерут страшно..с ранами у меня птенец умер один.Через 10 дней,наверно пошла какая нибудь инфекция.Знаете любовь и забота творит чудеса.Удачи!!!
Cheshirski Опубликовано 13 октября, 2009 #11 Опубликовано 13 октября, 2009 Alien_bird, приветствую!Итак. Что я сделала:1. Промыла раны фурацилином ( там была грязь, запекшаяся кровь, кусочки листьев. оторванные перья)2. Промыла сверху перекисью водорода ( но она не шипела)3. Замазала раны Стрептоцидовой мазью ( в надежде на обеззараживание и что откиснут прилипшие перья, которые не удалось смыть фурацилином)4. Дала попить водички с витаминами ( комплекс витаминов)5. Поставила корм, но он видимо при всем желании не смог покушать696958[/snapback] Все сделано верно. С одним замечанием - дальше лучше класть левомеколь - там не только антибиотик широкого спектра, но и стимулятор регенерации - метилурацил. Сегодня попыталась накормить насильно, но зерна прилипают к полости рта. Смыть водичкой трудно. Слюна во рту аж тянется.696958[/snapback] Обезвожен. Поите, и все наладится. Лучше даже не водой, а разведенным вдвое физраствором. А моего страшно и в руках держать, сплошная рана.697001[/snapback] Можно прихватывать его стерилной марлевой салфеткой. Использовать однократно. Сегодня он какает чисто белым. Колбасок почти нет, голодный наверное, переваривать нечего.697001[/snapback] Да, голодный. Думаю гуля надо греть, но как если у него столько ран? Они же будут болеть если теплым воздух на них будет попадать697001[/snapback] Положите к нему завернутые в полотенце бутылки с горячей водой. Не кипятком, но около того. Так, чтоб только пластик не расплавился. Полотенце, с одной стороны, не даст гулю обжечься о бутылки, с другой - не даст бутылкам быстро остыть. Если забрали из лап кошки, то обязательно купите, пока открыты аптеки таблетка ципролет, ципрофлоксацин, 250 мг. Ночью Чеширский напишет дозировку...697036[/snapback] Пишу. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Курс не меньше 14 дней, учитывая обширность ран. Попыталась накормить гуля из катетера. Это было нечто! Засунуть получалось, а вот дотянуться до шприца я не успеваю, гуль трепает головой и выплевывает катетер. Пришлось предложить из шприца без катетера, так оказалось проще, гуль глотал. Скушал 11 мл безмолочной мультизлаковой каши.697175[/snapback] Ну, это дело, во-первых, привычки (вашей), а во-вторых, характера гульки. Если глотает сам со шприца - то и ладно, лишь бы ел. Я полна оптимизма! Если не погиб сразу, то есть шанс выжить.697296[/snapback] Это точно. И выглядит он хоть и на шик, но и на помирающего вроде тоже не похож.ПС. Раны - жуть, такого у меня не было.ППС. HimEra, Ginever, Елена Толстун, спасибо - вы все верно писали! Alien_bird, удачи!
Alien_bird Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 13 октября, 2009 Ребята! гуль задыхается! во рту все ткани как воспалены, красные, но не напухшие
Alien_bird Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #13 Опубликовано 13 октября, 2009 Все... он умер ....... Я ему дала попить...он пил.... очень осторожно по капельке, он глотал.... а по прошествии еще нескольких минут он начал вытягивать шею вперед, глаза застывшие, крыльями махал.... и все.... обмяк....Господи! Еще вчера я была полна уверенности что он выживет! Что жэ это могло быть, что помешало ему выжить....
Ginever Опубликовано 13 октября, 2009 #14 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) как задыхается? опишите подробнее и быстрее!!! Блин!!!Alien_bird, очень сочувствую вам!!!Жалко так гулечку Может внутренние повреждения были слишком тяжёлые... а может какая то болезнь, поэтому кот и смог его поймать...Подождём Чеширского, хотя бы знать отчего это... Я то же думала, что всё обойдётся у вас... Изменено 13 октября, 2009 пользователем Ginever
Alien_bird Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #15 Опубликовано 13 октября, 2009 Он еще позавчера тяжело дышал, но я приняла это за шок и боль. Может ошибка еще была в том что я сразу не дала антибиотик...может заражение пошло...
Cheshirski Опубликовано 13 октября, 2009 #16 Опубликовано 13 октября, 2009 Alien_bird, что ж вы не упомянули про тяжелое дыхание... Надо было преднизолона (гидрокортизона, дексаметазона) тогда капнуть пару капель... Он бы снял отек... Жаль...Да, это заражение...
Alien_bird Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #17 Опубликовано 13 октября, 2009 И что интересно я об этом думала и Дексаметазон у меня есть!Еще промелькнула мысль вколоть 0.2, но побоялась, а вдруг дозировка большая, а вдруг его это убьет... надо было пробовать.... хуже чем есть, не было бы.... А как Вы думаете это с легкими что-то или сердцем или общее состояние, интоксикация ?
Елена Толстун Опубликовано 13 октября, 2009 #18 Опубликовано 13 октября, 2009 Alien_bird, Вы всё сделали правильно. Невозможно всё учесть. И отлично, что не поддаётесь эмоциям и пытаетесь всё же разобраться, что же с ним случилось.Но кошки своё дело знают. Такова жизнь. Однажды видела голубя "недоеденного", он стоял на проезжей части и ЯВНО ПОНИМАЛ, что делает. Умереть в кошачьих лапах ему явно не хотелось, вот и вышел на дорогу, чтоб наверняка...Ваш хоть дома в тишине и покое... мир ему
Cheshirski Опубликовано 14 октября, 2009 #19 Опубликовано 14 октября, 2009 Еще промелькнула мысль вколоть 0.2, но побоялась, а вдруг дозировка большая, а вдруг его это убьет... 697666[/snapback] Мысль верная... А можно и не колоть, а в клюв - лучше даже, у него сильно местное действие... А "убьет" - это куда больше надо. А как Вы думаете это с легкими что-то или сердцем или общее состояние, интоксикация ?697666[/snapback] Ну, я не видел, но по описанию - общая интоксикация и как следствие - отек дыхательных путей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти