Ал-кс Опубликовано 1 октября, 2009 #1 Опубликовано 1 октября, 2009 Собратья, подскажите чего ожидать? У меня два попугая-неразлучника. Скорее всего обе самки. Та что старшая -"Лёлик"(масковый Фишера), вскоре после подселения двухмесячной "Ягодки"(клубничноголовый), засела в дуплянку где я её обнаружил высиживающую 3 яйца. Дуплянку я снял и понял что "Лелик" - самка ("Леля"). Спустя год, сегодня, увидел "токующую" (как глухарь) "Лелю", которая, по всем правилам, "оттоптала" "Ягодку". В течении дня это повторялось несолько раз. В перерывах, "леля" слезши с "ягодки" принимала позы:"тело горизонтально,хвост торчком, крылья в стороны и приподняты" или "тело вертикально,хвост поджат, шея вытянута "знаком вопроса" и кивает". В связи с этим, я задался вопросом, "ху из ху" и ожидать ли птенцов? Может ли менятся пол у птиц, как,например, у некоторых рептилий.
mashum Опубликовано 1 октября, 2009 #2 Опубликовано 1 октября, 2009 Собратья, подскажите чего ожидать? У меня два попугая-неразлучника. Скорее всего обе самки. Та что старшая -"Лёлик"(масковый Фишера), вскоре после подселения двухмесячной "Ягодки"(клубничноголовый), засела в дуплянку где я её обнаружил высиживающую 3 яйца. Дуплянку я снял и понял что "Лелик" - самка ("Леля"). Спустя год, сегодня, увидел "токующую" (как глухарь) "Лелю", которая, по всем правилам, "оттоптала" "Ягодку". В течении дня это повторялось несолько раз. В перерывах, "леля" слезши с "ягодки" принимала позы:"тело горизонтально,хвост торчком, крылья в стороны и приподняты" или "тело вертикально,хвост поджат, шея вытянута "знаком вопроса" и кивает". В связи с этим, я задался вопросом, "ху из ху" и ожидать ли птенцов? Может ли менятся пол у птиц, как,например, у некоторых рептилий. Пол у птиц не меняется.Однако, гомосексуальные отношения при содержании пары птиц в неволе встречаются очень часто. Одна из самок спокойно может покрывать другую, при этом обе могут нестись. Скорее всего, у вас обе самки (если яйца были точно Лелины), т.к. самец вряд-ли даст самке себя покрыть (другому, более сильному самцу - случается ). Птенцов не будет.Вам нужно убрать стимулы размножения, т.к. половое поведение в однополых парах часто приводит к нарушениям вроде выдергивания перьев, агрессии, и конечно, к откладыванию неоплодотворенных яиц, что истощает организм птицы. Стимулами размножения являются:1) Длинный световой период суток (длина темнового периода должна быть не менее 12 часов, а то и 14)2) Обилие животного белка (творог, йогурт, особенно яйцо) и пророщенного корма в рационе3) Домик и всё что его напоминает (игрушки, в которые можно спрятаться, темные углы, темные круглые пятна на мебели или обоях, напоминающие вход в дуплянку)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти