Alekto Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2009 Здравствуйте .Я в замешательстве:у птичек выпадают перья.В малом количестве,больше пух,ходят сейчас какие-то облезлые.НО.Поведение активное,глазки чистенькие,ясные,птицы купаются,дерутся,строят гнезда и вообще радуются жизни.Вот у меня вопрос:не линька ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Здравствуйте .Я в замешательстве:у птичек выпадают перья.В малом количестве,больше пух,ходят сейчас какие-то облезлые.НО.Поведение активное,глазки чистенькие,ясные,птицы купаются,дерутся,строят гнезда и вообще радуются жизни.Вот у меня вопрос:не линька ли это? Может быть, и линька. Но обычно у зебров линька заметна только по тому, что перья летают, облезлыми они не выглядят. 1 вопрос. Вы не замечали, они друг друга не щиплют? Они это дело сильно уважают.2 вопрос. Получают ли они минеральный корм и какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2009 минральный корм у них есть (песочек для пищеварения,камень минеральный,скорлупка яиц) ,я ухаживаю за свими птицами.знаете,девки вот дерутся,никак самца не поделят,нового буду покупать.Может,из-за этого..но я вот еще думаю:девочка совсем молоденькая,ей месяца три,клювик даже еще с черным кончиком,у нее даже моська детская)может,она линяет,так как сбрасывает "молодые" перышки?а с остальными все вроде хорошо,разве что у самца торчат перья,которые скоро выпадут,но это,сдается мне,бабские проделки)получил от взбалмошных девиц.Так что вот.Как думаете,"детская" это линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 30 сентября, 2009 девочка совсем молоденькая,ей месяца три,клювик даже еще с черным кончиком,у нее даже моська детская)Как думаете,"детская" это линька? Если клюв с черным кончиком, то ей трех месяцев еще нет. Возможно, даже и 2х нет. Глянула сейчас фотки своих - чуть больше двух месяцев и даже намека на черноту не осталось. Возможно, что птенцовая линька, но могут они и друг друга ощипывать. Особенно если пытаются гнезда вить, и сильнее страдают всегда самые младшие.При нормальной линьке никаких залысин быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2009 мои японцы сейчас линяли в 1,5 месяца, так смотреть страшно было - обглодыши :_ а новые перышки лезут? если птенцовая линька, то должны быть пенечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekto Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2009 да она сама всех гоняет,"младшенькая")ну есть у нее стычки с конкуренткой за сердце самца.Не думаю,что из-за гнезда,эти бои у них давно ,а только сегодня вот кинула им пучок сена.Что тут началось!кто на шкаф тащит,кто у чижа на клетке мастерит,короче,деятельность бурно процветает) пенечков у нее нет,так как лезут не перья,а пух.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борода Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2009 Здравствуйте, у моих зебриков тоже странные залысины появляются. Три года назад у молодого самца зебровой краснощекой амадины появилась лысина на задней части шеи. Пропала залысина в гнездовой период и больше никогда не проявлялась. Зато прошлой весной у того же самца начал отрастать клюв. В мае я его подрезал, а в гнездовой период клюв у этого самсца принял обычные размеры и окрасился в ярко красный цвет. но в сентябре клюв опять начал отростать. Эта пара вывела и выкормила у меня 4 выводка здоровых, крупных, ярких птенцов. В строительстве гнезда учавствовал только самец и в период насиживания яиц заменял самку на гнезде, в то время когда она кормилась. Летом приобрел чернощекого самца( подобрал ему молодую самку), и с ним такая-же история с залысинами на задней части шеи. Хотя молодой краснощекий самец, моего выводка, такой залысины не имеет. Все три пары амадин содержатся в одной вольере и получают один и тот-же корм, и один и тот-же световой день. Даю птицам фрукты и овощи. Стоит ящик с песком, мелом, яичной скорлупой и углем. Чтобы кто-то кого-то ощипывал, я не замечал. Паразитов на птицах нет. Даже и не пойму что у меня происходит с самцами. Может это от близкородственнгого скрещивания, ведь все мои зебры из одного города, хоть и от разных разводчиков. Встречался-ли кто-нибудь с такими явлениями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2009 лысина на задней части шеи. Ну это как раз то самое место, за которое они любят друг друга теребить. Тут достаточно одного "любителя" пощипать соседей. У меня такая картина наблюдается в помещении, где живут "старички". Занимается этим самка, три самца ходят с ощипанными шеями. Четвертый не дается. Я регулярно вижу, как она их "причесывает" и им это явно нравится. Дурное дело нехитрое, много времени не требуется. Вы же не наблюдаете за ним весь день напролет.Хотя, конечно, может им и чего-то не хватать, но на расстоянии это сложно определить.Не знаю, может ли быть причиной близкородственное скрещивание, тем более стопроцентно неизвестно, имеет ли оно место быть. Хотя у нас заводчики уже стараются привозить птиц из других городов, именно из-за того, что наши местные, наверно, уже все в родстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борода Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2009 Juliett спасибо за информацию. Взаимное причесывание зебриков наблюдается постоянно, но что бы перья при этом летели не видел ни разу. Надо будет поподробнее за птичками понаблюдать. Наверное молодые самцы еще глупые и любвиобильные, поэтому и разрешают самкам вытворять над собой подобные безобразия. А старый самец, после первой залысины , повзрослел, стал практичным и больше не поддается таким экзекуциям. Скорей всего это самки самки самцов щиплют. Ведь залысины пропадают сами собой без лечения, и кожа на лысине здоровая ровная с пеньками молодых перьев. Причин для медикоментозного лечения я не невидел. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти