Перейти к содержанию

Опять про кормление зимняка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассказываю в кратце с самого начала (кто не помнит нашу историю...):
калеченый зимняк, она потеряла зрение примерно процентов на 50%, т.е. под ногами совсем ничего не видит, примерно от уровня глаз и выше видит, в даль тоже видит и мне кажется достаточно хорошо!
Всегда кормила с рук, давая по кусочкам, но каждый раз предлагая поесть самостоятельно, несколько раз были попытки схватить тушку мышки или кусок мяса, иногда она это делала, но в попытках ухватить клювом, что в лапах находится, сразу теряла интерес потому что промахивалась.
Вчера, перед тем как забить очередную мышку, у меня пришла идея дать ей живую, результат меня просто ошеломил! Она, почувствовав что около ее лап находится что то живое, вцепилась в мышь, прихватив и мой палец (мышку я за хвост держала), ну палец то я вытащила из ее когтей, но мышку она придушила самостоятельно и очень быстро и разорвала ее на кусочки, но есть не стала... Просто попробовала и так же потеряла к ней интерес... Пришлось кормить как обычно. :(
Вот и возникли вопросы:
Почему не стала есть? И как теперь ее заставить съедать то, что у нее в лапах?
У меня сложилось такое впечатление, что она просто поигралась и бросила, потому что она ей надоела! А есть все равно у меня просила...

Опубликовано

Сегодня она убила и слопала она мышку сама, надеюсь что и в дальнейшем будет тоже самое...

Опубликовано

Всё правильно, птица ведь жила в природе и знает кто её дичь :) . А сразу есть не начала - подзабыла старые навыки, освоила другую модель питания. Должна есть из лап без проблем - например соколов арабы иногда кормят с одетыми клобуками, и за неделю-другую подобной кормёжки они уже едят на ощупь не хуже, чем по-зрячему.

Опубликовано

Всё правильно, птица ведь жила в природе и знает кто её дичь :) . А сразу есть не начала - подзабыла старые навыки, освоила другую модель питания. Должна есть из лап без проблем - например соколов арабы иногда кормят с одетыми клобуками, и за неделю-другую подобной кормёжки они уже едят на ощупь не хуже, чем по-зрячему.

А зачем их кормят в клобуках? И это практикуют только арабы?

p.s. кстати, воду она сама находит и уже давно (миска со свежей водой у нее стоит всегда), но с едой были проблемы...

и еще, два дня назад она заорала! причем орала очень громко, теперь всегда орет когда меня видит, но когда голодная, как только я ее накормлю, сидит и дремлет или клюв чистит об присаду.
почему она раньше не орала? в условиях ее жизни ничего не изменилось, а поведение стало другим, более наглым чтоли... :)

Опубликовано
А зачем их кормят в клобуках? И это практикуют только арабы?

Это один из методов приручения. Или просто так кормят диких птиц, избегая тем самым лишнего стресса для птицы.

У нас тоже иногда кормят, но тут появляется побочный эффект - приученная есть в клобучке птица перестает сидеть спокойно и все время пытается вслепую прихватить то что рядом шевелится - например, руку. Это не очень удобно :)

почему она раньше не орала? в условиях ее жизни ничего не изменилось, а поведение стало другим, более наглым чтоли...

Так приручается :) Скоро вообще на шею сядет и прутиком погонять начнет :)
У тому же птица взрослеет, начинают проявляться половые инстинкты, типа требования мяса самкой у самца. Или же она птенячество вспоминает, когда у родителей просила корм. Это нормальное явление.
Опубликовано

Ростислав, Ника РА, спасибо за пояснения!
Но она уже давно у меня живет и взрослая вроде бы ко мне попала, а изменения в поведении начала только щас проявлять...
p.s. Самое главное чтоб она без меня не орала, а то соседи повесятся! :crazy:

Опубликовано

теперь всегда орет когда меня видит, но когда голодная, как только я ее накормлю, сидит и дремлет или клюв чистит об присаду.

689259[/snapback]

Kitt 63, птица стала орать после того как сама мышей стала давить?
Опубликовано (изменено)

Kitt 63, птица стала орать после того как сама мышей стала давить?

да, теперь, когда с работы прихожу, она на меня смотрит, потом поглядывает на пол присады и начитает орать посматривая то на меня, то вниз на пол... :)

меня интересует, почему она не обращала внимания на забитых мышей? которых я ей предлагала,
а на живых такая реакция!

Изменено пользователем Kitt 63
Опубликовано

да, теперь, когда с работы прихожу, она на меня смотрит, потом поглядывает на пол присады и начитает орать посматривая то на меня, то вниз на пол...

689396[/snapback]

Если вы общаетесь с птицей только после возвращения с работы, то своими криками птица просто ТРЕБУЕТ еды. Она знает, что Вы пришли, будет еда...

меня интересует, почему она не обращала внимания на забитых мышей? которых я ей предлагала,
а на живых такая реакция!

689396[/snapback]

Всегда интересней"механическая игрушка"
Опубликовано

Dmitri, спасибо за разъяснения! :)
Она теперь с мышами расправляется на раз, к тому же она один раз мышку упустила из лап (наверное та ее укусила, хотя ранки я не заметила), но схватила ее на полу, просто кинулась на ее одним прыжком, хоть и полуслепая, но реакция отменная! И что самое интересное, она не промахнулась, четко ее схватила! Очень интересно что у нее со зрением? Как она видит? Но на этот вопрос мне никто не ответит... :idontno:
Кстати, подрезала ей клюв еще раз... Теперь короче, чем в предыдущий раз, фотик на днях возьму у друзей и сфоткаю (мой сломался).
И она стала какая то более живая чтоли, когда сама мышей стала есть, интересно это связано? :)

Опубликовано

хоть и полуслепая, но реакция отменная!

693027[/snapback]

А точно она полу слепая??? Может быть кормите чудо мышами??? :pray:

И она стала какая то более живая чтоли, когда сама мышей стала есть, интересно это связано?

693027[/snapback]

С мышами :search:
Опубликовано

её смотрели офтальмологи (человеческие), на одном глазе разрыв сетчатки, на другом отслоение сетчатки! и реакция на свет у одного глаза лучше, а другой почти не реагирует... :(
и когда рукой над ней водишь, она следит за ней, если руку опускаю ниже уровня глаз, она ее теряет! :(

у нее поведение изменилось за последние дни: начала играться с должиком, пытается еще погрызть миску с водой из нержавейки, чистится стала больше, а раньше сидела как статуя и ничего ее не интересовало!
вот интересно, с чем связаны ее изменения в поведении? изменения в условиях жизни не было (кроме живых мышей)!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.