Kitt 63 Опубликовано 29 сентября, 2009 #1 Опубликовано 29 сентября, 2009 Рассказываю в кратце с самого начала (кто не помнит нашу историю...):калеченый зимняк, она потеряла зрение примерно процентов на 50%, т.е. под ногами совсем ничего не видит, примерно от уровня глаз и выше видит, в даль тоже видит и мне кажется достаточно хорошо!Всегда кормила с рук, давая по кусочкам, но каждый раз предлагая поесть самостоятельно, несколько раз были попытки схватить тушку мышки или кусок мяса, иногда она это делала, но в попытках ухватить клювом, что в лапах находится, сразу теряла интерес потому что промахивалась.Вчера, перед тем как забить очередную мышку, у меня пришла идея дать ей живую, результат меня просто ошеломил! Она, почувствовав что около ее лап находится что то живое, вцепилась в мышь, прихватив и мой палец (мышку я за хвост держала), ну палец то я вытащила из ее когтей, но мышку она придушила самостоятельно и очень быстро и разорвала ее на кусочки, но есть не стала... Просто попробовала и так же потеряла к ней интерес... Пришлось кормить как обычно. Вот и возникли вопросы:Почему не стала есть? И как теперь ее заставить съедать то, что у нее в лапах?У меня сложилось такое впечатление, что она просто поигралась и бросила, потому что она ей надоела! А есть все равно у меня просила...
Kitt 63 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сегодня она убила и слопала она мышку сама, надеюсь что и в дальнейшем будет тоже самое...
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2009 #3 Опубликовано 30 сентября, 2009 Всё правильно, птица ведь жила в природе и знает кто её дичь . А сразу есть не начала - подзабыла старые навыки, освоила другую модель питания. Должна есть из лап без проблем - например соколов арабы иногда кормят с одетыми клобуками, и за неделю-другую подобной кормёжки они уже едят на ощупь не хуже, чем по-зрячему.
Kitt 63 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 30 сентября, 2009 Всё правильно, птица ведь жила в природе и знает кто её дичь . А сразу есть не начала - подзабыла старые навыки, освоила другую модель питания. Должна есть из лап без проблем - например соколов арабы иногда кормят с одетыми клобуками, и за неделю-другую подобной кормёжки они уже едят на ощупь не хуже, чем по-зрячему. А зачем их кормят в клобуках? И это практикуют только арабы? p.s. кстати, воду она сама находит и уже давно (миска со свежей водой у нее стоит всегда), но с едой были проблемы... и еще, два дня назад она заорала! причем орала очень громко, теперь всегда орет когда меня видит, но когда голодная, как только я ее накормлю, сидит и дремлет или клюв чистит об присаду.почему она раньше не орала? в условиях ее жизни ничего не изменилось, а поведение стало другим, более наглым чтоли...
Ника РА Опубликовано 1 октября, 2009 #5 Опубликовано 1 октября, 2009 А зачем их кормят в клобуках? И это практикуют только арабы? Это один из методов приручения. Или просто так кормят диких птиц, избегая тем самым лишнего стресса для птицы. У нас тоже иногда кормят, но тут появляется побочный эффект - приученная есть в клобучке птица перестает сидеть спокойно и все время пытается вслепую прихватить то что рядом шевелится - например, руку. Это не очень удобно почему она раньше не орала? в условиях ее жизни ничего не изменилось, а поведение стало другим, более наглым чтоли... Так приручается Скоро вообще на шею сядет и прутиком погонять начнет У тому же птица взрослеет, начинают проявляться половые инстинкты, типа требования мяса самкой у самца. Или же она птенячество вспоминает, когда у родителей просила корм. Это нормальное явление.
Kitt 63 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #6 Опубликовано 1 октября, 2009 Ростислав, Ника РА, спасибо за пояснения!Но она уже давно у меня живет и взрослая вроде бы ко мне попала, а изменения в поведении начала только щас проявлять... p.s. Самое главное чтоб она без меня не орала, а то соседи повесятся!
Dmitri Опубликовано 1 октября, 2009 #7 Опубликовано 1 октября, 2009 теперь всегда орет когда меня видит, но когда голодная, как только я ее накормлю, сидит и дремлет или клюв чистит об присаду.689259[/snapback] Kitt 63, птица стала орать после того как сама мышей стала давить?
Kitt 63 Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Kitt 63, птица стала орать после того как сама мышей стала давить? да, теперь, когда с работы прихожу, она на меня смотрит, потом поглядывает на пол присады и начитает орать посматривая то на меня, то вниз на пол... меня интересует, почему она не обращала внимания на забитых мышей? которых я ей предлагала,а на живых такая реакция! Изменено 1 октября, 2009 пользователем Kitt 63
Dmitri Опубликовано 3 октября, 2009 #9 Опубликовано 3 октября, 2009 да, теперь, когда с работы прихожу, она на меня смотрит, потом поглядывает на пол присады и начитает орать посматривая то на меня, то вниз на пол...689396[/snapback] Если вы общаетесь с птицей только после возвращения с работы, то своими криками птица просто ТРЕБУЕТ еды. Она знает, что Вы пришли, будет еда... меня интересует, почему она не обращала внимания на забитых мышей? которых я ей предлагала,а на живых такая реакция!689396[/snapback] Всегда интересней"механическая игрушка"
Kitt 63 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #10 Опубликовано 6 октября, 2009 Dmitri, спасибо за разъяснения! Она теперь с мышами расправляется на раз, к тому же она один раз мышку упустила из лап (наверное та ее укусила, хотя ранки я не заметила), но схватила ее на полу, просто кинулась на ее одним прыжком, хоть и полуслепая, но реакция отменная! И что самое интересное, она не промахнулась, четко ее схватила! Очень интересно что у нее со зрением? Как она видит? Но на этот вопрос мне никто не ответит... Кстати, подрезала ей клюв еще раз... Теперь короче, чем в предыдущий раз, фотик на днях возьму у друзей и сфоткаю (мой сломался).И она стала какая то более живая чтоли, когда сама мышей стала есть, интересно это связано?
Dmitri Опубликовано 7 октября, 2009 #11 Опубликовано 7 октября, 2009 хоть и полуслепая, но реакция отменная!693027[/snapback] А точно она полу слепая??? Может быть кормите чудо мышами??? И она стала какая то более живая чтоли, когда сама мышей стала есть, интересно это связано?693027[/snapback] С мышами
Kitt 63 Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2009 её смотрели офтальмологи (человеческие), на одном глазе разрыв сетчатки, на другом отслоение сетчатки! и реакция на свет у одного глаза лучше, а другой почти не реагирует... и когда рукой над ней водишь, она следит за ней, если руку опускаю ниже уровня глаз, она ее теряет! у нее поведение изменилось за последние дни: начала играться с должиком, пытается еще погрызть миску с водой из нержавейки, чистится стала больше, а раньше сидела как статуя и ничего ее не интересовало! вот интересно, с чем связаны ее изменения в поведении? изменения в условиях жизни не было (кроме живых мышей)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти