ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2009 #1 Опубликовано 28 сентября, 2009 США. Раввины: не мучайте птицу при обряде КапаротВ преддверии Судного дня организации защиты животных в США и Израиле призывают религиозных евреев не издеваться над животными во время обряда 'капарот' ('очищения'). В районе Боро Парк (Бруклин, Нью-Йорк) в местах скопления евреев появились активисты из упомянутых организаций, которые устанавливают плакаты и запечатлевают 'капарот' на видеокамеры. Группа раввинов в США напомнила евреям, выполняющим обряд 'капарот', что держать птицу в руках следует так, чтобы не доставлять ей мучений, - сообщает сайт bhol.co.il 'Капарот' является обычаем, а не заповедью из Торы. Для исполнения этого обряда мужчина берет белого петуха, а женщина - белую курицу. Держа птицу над головой, совершают вращательные движения и произносят: 'Это - замена мне; это вместо меня; это - выкуп мой'. После этого птицу относят к шойхету (резнику). В хасидских общинах участники обряда также просят у своих духовных наставников кусочек медового лекаха - чтобы весь год не было нужды ничего ни у кого просить, и получают его вместе с пожеланиями "хорошего и сладкого года". Многие евреи для обряда 'капарот' используют вместо птицы деньги, которые передают на благотворительные цели. В любом случае, не следует думать, что, исполнив этот обряд, человек уже заслужил искупление - он, таким образом, просто раскаивается в своих грехах. http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/181779.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти