Meteora Опубликовано 25 сентября, 2009 #1 Опубликовано 25 сентября, 2009 Всем-всем здравствуйте!Начиталась форума - и решила в компанию к попугаю срочно нужен грызун или другой зверь!Но у меня есть проблема - я аллергик.С птицами я подружилась - на волнистиков аллергии нет!Собаки и кошки - не для меня. Можно будет выносить меня вперед ногами ((А вот грызунов почему то я никогда не рассматривала..и общения у меня с ними практически не было.Почитала - посмотрела и поняла - песчанка вполне может стать мне другом)) или шиншилла!НО!Аллергия..У кого какие случае есть, кто что может сказать по этому вопросу?Брать животное и а потом куда его пристраивать в связи с выступившей аллергией - не хочется. И себе стресс и животному..
Тэсс Опубликовано 30 сентября, 2009 #2 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Аллерголог вам однозначно скажет: птиц и грызунов - за борт!!! Никакой живности в доме!!! Аллергопробы делали? Знаете, на что у вас аллергия? Животных понюхать надо, пообщаться... Про песчанок не знаю - не нюхала, и не держала (они для меня слишком мелкие ). Я страшный аллергик, но шишуна держу. Он не пахнет. Если шиншиллу - то берите парня, ручного, маленького (месяца 3) - и приучайте к туалету и рукам. Может быть аллергия на песок и сено. Так что смотрите, как быть: песок можно подобрать, а сено сушить самим - из тех растений, от которых вы не умираете За пару дней до приноса в дом зверюшки начните антигистамин. и пропейте курсом - тогда адаптация пройдет легче.Но всё равно - опасное это дело... Ещё вроде как, джунгарские хомяки невонючие... И хомки живут мало. Может, взять для начала хомку,- и если вы с ним проживете его коротенькую жизнь без проблем - тогда замахнуться на долгоживущего грызуна? Чтобы уменьшить шанс на отдачу взрослого животного... Хотя аллергия-такая пакостная весчь, не предусмотришь... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Тэсс
Meteora Опубликовано 3 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 3 октября, 2009 Спасибо за ответ. На удивление на волнистых у меня нет аллергии, притащила домой кареллу - появилась. А вроде птицы..ну одна больше, другая меньше..Аллергия это да - вещь очень не предсказуемая..может и не стоит экспериментировать..
Emily Опубликовано 3 октября, 2009 #4 Опубликовано 3 октября, 2009 Не советую экспериментировать с грызунами, они одни из самых аллергенных домашних питомцев, кошки-собаки-птицы в этом плане от них сильно отстают. А если появилась аллергия на карелл, то и поголовье птиц, даже не аллергенных на данный момент волн лучше не увеличивать, вероятность что количество перейдет в качество, увы, очень высока.
Nastya96 Опубликовано 2 февраля, 2010 #5 Опубликовано 2 февраля, 2010 Вы знаете у меня есть грустный опыт содержания грызунов. Конечно все люди разные и аллергия тоже.Но вот у меня была морская свинка , джунгарики, хомяк, шиншилла.И всех приходилось отдавать.Особенно меня удевил случай с шиншиллой жыл мой шушик у нас около 5 лет и вдруг началась сильная алергия что я не могла находиться с ним вместе в комнате.Пришлось отдать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти