амадин Опубликовано 24 сентября, 2009 #1 Опубликовано 24 сентября, 2009 в последнее время присадил птиц на пророщенное зерно (просо ,канареечное семя, рапс, чумиза, лён) ну в общем ежедневное кормление(гдето 1,5 месяца). птицы заметно увеличились. а острохвосты прям как шарики стали и давай двигать дело к гнездованию. так я вот засомневался, может не стоит давать пророщенный корм ежедневно чтоб не было ожирения. а вообще рацион таков: (ежедневно) зерносмесь ( просо желтое 40%, просо красное 20%,канареечное семя 10%,чумиза 10%, рапс 5%, лён 5%,могар 5%, сбдор луговых трав 5%) + немного семян конопли. зелень: листья салата или одуванчика неограничено. ну и пророщенное зерно. два раза в неделю даю живой корм (опарыш) предварительно выдержав в манке 4 дня. мешанку ( вареное яйцо, сухари, морковь тёртая, овсяные хлопья) брать перестали по причине постоянного достатка пророщенного зерна.
kalibri Опубликовано 25 сентября, 2009 #2 Опубликовано 25 сентября, 2009 подскажите пожалуйста как правильно проращивать зерно. У меня что-то не так получается, и сколько дней нужно проращивать, как его потом сохранять, в какой посуде лучше его проращивать,сколько нужно воды доливать на зерно. У меня оно быстро закисает хоть и промываю его два раза в день а ростков не вижу.
Desta Опубликовано 25 сентября, 2009 #3 Опубликовано 25 сентября, 2009 Зерно проращивают так: на сутки заливают холодной водой. Затем воду сливают, зерно промывают и оставляют без воды еще на сутки. И можно скармливать, обязательно промыв перед кормлением. Остатки хранят без воды в холодильнике. Долго оно не хранится. Максимум 2-3 дня. Лучше проращивать его понемногу. Я своих птиц не балую особенно им. Раз или два в неделю. Вне периода размножения еще реже. Может быть, один раз в месяц, если вспомню. (У меня гульды). На самом деле оно здорово стимулирует гнездование
kalibri Опубликовано 25 сентября, 2009 #4 Опубликовано 25 сентября, 2009 Спасибо, я делал не правильно
kalibri Опубликовано 26 сентября, 2009 #5 Опубликовано 26 сентября, 2009 А перед вскармливанием просушивать его не надо.
AZALI Опубликовано 26 сентября, 2009 #6 Опубликовано 26 сентября, 2009 kalibri просушивать не надо. Я тоже замачиваю на 24 часа, хотя есть рекомендации, замачивать на 8 часов, затем хорошо промываю, и оставляю влажным на сутки, посуду надо прикрыть чтобы корм не высыхал, некоторые культуры, например канареечное семя ,после промывки оставляю еще на сутки, разные корма у меня в разных плошках, затем все это соединяю и еще раз хорошо промываю, все как раз перемешивается. И в закрытый сосуд в холодильник. перед тем как дать корм птице его нужно каждый раз промывать, дать ему (корму) хорошо стечь в сите и во влажном виде давать. зерно должно быть ,чуть надклюнутым ,примерно 1 мм. Еще заметила, если корм перед замачиванием хорошо промыть, оно не так закисает и не имеет неприятного запаха брожения.
катя перелыгина Опубликовано 27 сентября, 2009 #7 Опубликовано 27 сентября, 2009 Я проращиваю зерна для птиц в контенерах для продуктов. Для мелкого зерна использую емкость небельшого объема. Отверстия прокалываю раскаленной иглой. Преимущества:- вода стекает полностью;- высокая влажность способствует лучшему прорастнию зерна;- удобно промывать.Зерно проросшее даю птицам практически ежедневно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти