Ируська Опубликовано 7 января, 2010 #47 Опубликовано 7 января, 2010 Кира общительная, со всеми дружит! а как Прошка? 758850[/snapback] Прошка тоже готов со всеми дружить,он никого ещё не обидел,хотя когда они все вместе,то следит за Кирой,чтоб она не распускалась и помнила о нём. sovunja, Он славный!!!Оль,дровишек привезла с дачи,скоро твоих игрушками порадую.
Ируська Опубликовано 11 января, 2010 #48 Опубликовано 11 января, 2010 Табушка у нас уже месяц!!!!Сегодня Табик получил новую самодельную игрушку и немного по-фотографировались.
sovunja Опубликовано 11 января, 2010 #49 Опубликовано 11 января, 2010 Табушка у нас уже месяц!!!!Сегодня Табик получил новую самодельную игрушку и немного по-фотографировались. Удивительное дело - тёмная головка. Такой малыш (ну, в сравнении), а смотрится как грозный хищный птыц. Оль,дровишек привезла с дачи,скоро твоих игрушками порадую. Уряяяя!!!
1794 Опубликовано 12 января, 2010 #50 Опубликовано 12 января, 2010 ИринАмазон, поздравляю с первым месяцем привыкания!Арин, Сколько табик гуляет по времени? И что он делает во время прогулки!В клетку сам заходит? К тебе не пристает? В смысле "покататься на плече"
Ируська Опубликовано 12 января, 2010 #51 Опубликовано 12 января, 2010 Лен,всегда всё по разному.Клетка иногда открыта целый день,он сам вылезает на стенд,а потом в клетку и так несколько раз за день.Иногда приходится отлавливать,т.к. его величество вечером только вышло на прогулку,а уже надо ложиться спать и он не хочет идти домой,а иногда клетка открыта,а он вообще не выходит,сидит в клетке и теребит игрушки,поёт,свистит,в общем доволен собой.На прогулке ведёт себя очень осторожно,сам не просится на плечо,может ещё и не всегда пойти на руки.Может даже вообще не дать себя почесать в какой-нибудь день.Ещё очень мало времени прошло,чтоб он открылся и полностью доверился,мы не настаиваем,очень бережно к нему относимся,т.к. все понимают,что Марина для него была настоящей мамой,и теперь ему надо привыкать к чужим людям и к их распорядку.Табик у нас вот уже как три недели переехал к дочке в комнату,т.к. в другой комнате его очень пугала открывающая дверь в его сторону,пришлось принять меры,чтоб не потерять его доверие.
Ируська Опубликовано 17 января, 2010 #52 Опубликовано 17 января, 2010 Сегодня Кируся и Табик целовались,Табик настойчиво просил почесать ему голову,но до Киры не дошло,чего он хочет,а может под дурочку косила.http://rutube.ru/tracks/2835016.html?v=368...f0eeabf1efcab61
Lesenka Опубликовано 17 января, 2010 #53 Опубликовано 17 января, 2010 Ух ты, какая невеста у Табика! А как к такому повороту событий Прошка относится?
Ируська Опубликовано 17 января, 2010 #54 Опубликовано 17 января, 2010 Ну,если они все вместе находятся,то гоняет Киру,не позволяет ей развратничать.А если один прилетел,то тоже лезет целоваться.
ira2008 Опубликовано 17 января, 2010 #55 Опубликовано 17 января, 2010 Ирин,Кирочка такая большая по сравнению с Табиком!Так приятно видеть дружных птах.
Ируська Опубликовано 17 января, 2010 #56 Опубликовано 17 января, 2010 Ирин,Кирочка такая большая по сравнению с Табиком!766873[/snapback] Да,она кажется огромной,хотя у него клювик не маленький. Так приятно видеть дружных птах. 766873[/snapback] Я так рада,что они подружились все.Скорей всего летом они все будут жить в одной комнате,мы решили,что одну комнату отдадим птицам.Просто Табика буду выпускать гулять под присмотром,или поселю у себя в спальне,да,скорей всего,а Прошка с Кирой будут прилетать к нему в гости.Поначалу Табика планировала поселить на первом этаже,но потом передумала,т.к. первый этаж двери открыты,сквозняк гуляет,да и улететь легко.
ira2008 Опубликовано 17 января, 2010 #57 Опубликовано 17 января, 2010 Я вот тоже уже на счёт дачи подумываю.Теперь я без Сурьки никуда.Лорка ,он сам по себе.А условий для жизни птиц там нет никаких.
tusinka8 Опубликовано 28 января, 2010 #58 Опубликовано 28 января, 2010 Какой у Вас Табик лапушка!Я втайне подумываю еще об одной птичке и тоже остановилась на сенегале.Но не сейчас,а примерно через год.Хочу тщательнее подготовиться.А у Табика какого размера клетка и он такой же грызун как амазоны и жако?
Ируська Опубликовано 28 января, 2010 #59 Опубликовано 28 января, 2010 Клетка у Табика Триол 47*47*68(вроде такой размер),но клетка всегда открыта,он сам решает когда ему выходить гулять.Пока погрыз только край клеёнки,на которой стоит клетка.Я стараюсь чтоб всегда были ветки свежие в клетке,ещё даю ему бумажки в виде конфеток,со вкусностями.
Ируська Опубликовано 13 февраля, 2010 #60 Опубликовано 13 февраля, 2010 Табука сегодня накупался,потом подстригла ему коготки,он даже не обиделся,охотно разрешил себя потискать.
1794 Опубликовано 13 февраля, 2010 #62 Опубликовано 13 февраля, 2010 Какой же куреныш... Табик... Хороший!Довольный, и ты тоже, любящая мамаша.... хороша!
Ируська Опубликовано 14 февраля, 2010 #63 Опубликовано 14 февраля, 2010 1794, Елен,спасибо!!Marina-P, Марин,Табик уже совсем освоился,уже позволяет себя брать в охапку,может целый день сидеть на мне,чистится сам и меня в придачу.Большой любитель целоваться,но иногда так расходится,что готов и губы оторвать.
Bagirik Опубликовано 20 апреля, 2010 #64 Опубликовано 20 апреля, 2010 ИринАмазон, Как там дела у Табика?
Ируська Опубликовано 20 апреля, 2010 #65 Опубликовано 20 апреля, 2010 Bagirik, Табушкин вернулся к Марине.
Bagirik Опубликовано 20 апреля, 2010 #66 Опубликовано 20 апреля, 2010 Bagirik, Табушкин вернулся к Марине. Ой, а почему, если не секрет
Xan Опубликовано 20 апреля, 2010 #67 Опубликовано 20 апреля, 2010 Bagirik, Хорошо, что спросила, я постеснялась спросить про Табика, а вголову лезли разные мысли...
Анел Опубликовано 20 апреля, 2010 #68 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ситуации,конечно,могут быть разные!Но по-моему,ему там самое место!
Marina-P Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор #69 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А я всё отмалчиваюсь... Очень благодарна Ирише за понимание, длительную Табкину передержку и заботу о нём, пока утрясалось всё в моей жизни и голове. А сенегальчик оказался таки вполне адаптивной птичкой . Вернувшись домой, он адаптировался, ещё до того, как я его из переноски вытащила . Радости было море. Он тут же стал выдавать все те звуки, которым научился с детства, и моментально хватать новые. Рычание(междусобойное ещё тогда) конголезов, характерный крик Тиры, свисты певчих птиц. Сейчас, подставляя шейку для чесаниня, мы скрипуче тянем: "Табушка - сокооолик" . Выучила его говорить соколик в полтора дня. Сейчас учим свистовый куплет песенки "От улыбки..." Живёт в Лорето - у него там джунгли из канатов, веток, лестниц, подвесок всяких - играет без устали, валяется-катается на полу, купается а купалке, очень игручий, активный и смешной. Сейчас хит - в маленькую картонную коробочку кладу тройку кедровых орешков, несколько разноцветных крышечек от сока, пару маленьких кусочков свежих веток - что он с этой коробочкой творит, словами не описать ... а потом по отдельности с каждой вещицей из её содержимого . Как и раньше - любит меня ооочень. Дети к нему не лезут, на мужа он кислотные глазки делает. Но со мной это нечто, ловит каждое слово, очень ласковый, открытый, позитивный, и в то же время ни разу не липучка - прекрасно и самодостаточно проводит время в клетке.За этот период у нас успела погостить и милая тихая сенегальская самочка. Заодно и проверили Табкину ориентацию . Увы, увы... сенегалочки не для нас . Кстати и эклектусы тоже Разок покормив Тиру, Таби решил, что выполнил долг вежливости, и после довольно страстной ссоры сквозь прутья клетки, Табка переехал этажом выше в столовую на место своего детства и взросления. Здесь же по соседству прописался и "разведённый" Бишик. Надо заметить, что соседи друг друга узнали, и через решётку, на прогулках пока по очереди у них очень даже позитивный симбиоз. Такие наши новости. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Marina-P
Ируська Опубликовано 20 апреля, 2010 #70 Опубликовано 20 апреля, 2010 Marina-P, Марин,он у тебя замечательный,нежный,ласковый малыш.Я очень рада,что мои орлы его не испортили.У меня Прошка его несколько дней звал,а сейчас когда я долго не подхожу к орлам,то Прошка начинает Табик кричать,зная,что я сразу прихожу на зов Табика.
1794 Опубликовано 20 апреля, 2010 #71 Опубликовано 20 апреля, 2010 Marina-P, Это хорошо, что так у вас сейчас все хорошо!Теперь то уж наверное Табик останется с вами НАВСЕГДА! Он у вас очень хороший, красивый. Глазки такие умные. Берегите его.ИринАмазон, Я как опять тему увидела, аж испугалась. Думаю, неужели опять с Табиком проблемы?Ирин, эх...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти