Перейти к содержанию

Примите новенького!

Рекомендуемые сообщения

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Yuri, я стараюсь свести до минимума их общение, но они, похоже, подружились... выгоняю кошку из комнаты, Боня кричит, ругается... Сейчас вышла на работу, поэтому комнату утром закрываю, муж приходит раньше меня, открывает, кошка заходит в комнату, а он рад!! Чирикает, что-то ей рассказывает!!!

Lelchik, какой у вас прекрасный птиц! Сколько щас ему?

720346[/snapback]

Спасибо!!!! Насколько я знаю - ему сейчас пятый месяц (в начале июля вылупился, так заводчик сказал)
Maryam, не переживайте, ваш Ричи тоже к вам привыкнет, просто нужно время... не все так сразу идут на контакт, тем более, что у вас взрослый, а им труднее привыкнуть!!!!

З. Ы. Наш попугай сгрызает такой шарик как на видео за пару дней, может ему пластмасы в организме нехватает?

721022[/snapback]

Я своему красавцу таких игрушек позавчера накупила!!! И шарики, и колокольчики, и тележку, и шарики с колокольчиками...... итог: у всех колокольчиков выломан язычок, шарики погрызаны и т.д. вывод: у наших малышей уж больно крепкие клювики :)

Lelchik, ваш Бонька просто очаровашка, ооочень на Клайда или Клайд на него похож. ну просто близнецы)))

721078[/snapback]

Будем надеяться, что все-таки оба мальчишки (судя по характеру моего - почти без сомнений!!!) Так хочется ожерелье увидеть!!!!
Кстати, Бонечка начал линять!!! Неделю назад начал пушок вылазить, а вот уже два дня - маленькие перышки.... не рано ли??? Или его возраст все-же больше, чем я думаю??? И пора ли начать давать витамины???

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lelchik

104

• Garou

43

• zlatavlassa

36

• Yuri

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Будем надеяться, что все-таки оба мальчишки (судя по характеру моего - почти без сомнений!!!) Так хочется ожерелье увидеть!!!!
Кстати, Бонечка начал линять!!! Неделю назад начал пушок вылазить, а вот уже два дня - маленькие перышки.... не рано ли??? Или его возраст все-же больше, чем я думаю??? И пора ли начать давать витамины???

Я кстати тоже иногда такие маленькие зеленые перышки наблюдаю то на полу, то на дне клетки, то в муз.центре:) (офф: отвозили его по гарантии в сервис.центр т.к. думали полетел СД проигрыватель, оказалось кое-чье перышко там :oops: )
И пушок тоже часто летает. Я не думаю, что это линька, вот у меня корелл сейчас серый линяет, вот это линька...
А эти перья - ну у нас же волосы тоже выпадают, правильно? Он натур продукта витаминного (овощи-фрукты) много ест? Если нет то Вита-сол надо давать курсом 2 недели, потом 2 месяца перерыв (так спецы рекомендуют, я бы перерыв чуть дольше делала, а то сильно часто на мой взгляд .а витаминчика там концентрированные)
Я своих престижем кормлю через день подмешиваю премиум с гранулами, и натур продукт они с удовольствием едят, вот и вита-сол считаю лишним, а кореллам даю, т.к. они нифига кроме зерна не едят.

Про курс витаминов знаю, просто мне сказали (не помню в какой темке, по-моему в болезнях...) что пока давать витамины не нужно, да и овощи-фрукты пока есть. Но мы из всего разнообразия выбираем только терен, боярышник, иногда облепиху даю...яблоки теперь не едим...Я стараюсь, нарезаю всего-всего, а он...Овощи вообще не еда. Пророщенное зерно и каши тоже... Так что судя по всему пора начинать давать витамины.
А насчет перышек... ведь раньше их не было! Похоже все-таки на линьку. У моего кореллика она так же начиналась: сначала пушок, потом мелкие перышки, и т.д. И все-же вроде еще рановато....ему ведь и 5 месяцев нет, если конечно, возраст правильный......

Научились кататься на тележке... поначалу боялся, как и всего нового, а теперь залезет сам и смотрит на меня, типа вот я какой молодец, хвали меня, давай семечку....хитрюга!

post-23294-1258295821_thumb.jpg post-23294-1258296061_thumb.jpg

А вот видео:

zlatavlassa, Garou спасибо!!!

Ааааа, класс, ну и карета, просто отпад)))
Где такие берут?

725153[/snapback]

Я в интернет магазине заказывала, там много интересного и цены ничего, только кормов нет, вот ссылочка:
http://petshop.kh.ua/

Бонька ваш, просто, прелесть, лапочка, умочка! И вы молодец! :clap: Сколько у вас времени ушло на всё это?

Ой у нас такая же карета, брали в зоомагазине. Только катается не старшенький а малой. Старшому только бы все погрысть. Да каретка прикольная, но предназначена сколько я знаю для волнушек. :)

Бонька ваш, просто, прелесть, лапочка, умочка! И вы молодец! Сколько у вас времени ушло на всё это?

726020[/snapback]

Lary, спасибо! Да я бы не сказала. что долго обучала, он у меня наверно от природы способный)))Он даже на контакт сразу пошел, не боялся (если читали темку, там вначале написано). Пару раз показала чего от него хочу, и все...Когда дома сидела, много времени ему уделяла... сейчас на работу вышла, времени нет...жаль его - целый день сам. Зато вечером как мне рад!!!! Целует, что-то рассказывает на своем, на птичьем....

Ой у нас такая же карета, брали в зоомагазине. Только катается не старшенький а малой. Старшому только бы все погрысть. Да каретка прикольная, но предназначена сколько я знаю для волнушек.

726030[/snapback]

Да, вы правы))) она ему маловата, но все равно смешно он на ней катается)))

• 2 недели спустя...

Всем привет!!!! Я хочу поделиться радостной для меня новостью!!! Неделю работала, попика своего естественно видела только утром, пока меняла у него и вечером около часа, т.к. поздно приходила (около 9-ти). Так вот: в темке у НАТАЛИ читала, как она свою Риччулю учила "ОЙ" говорить, когда что-то падало.. мне эта идея понравилась, т.к. и слово несложное для начала, плюс громко и эмоционально произносится... По вечерам поэкспериментировала с недельку... Сегодня мой чудик, пока я разговаривала по телефону, сел на шкаф и начал громко и отчетливо, протяжно "ОЙкать". Я сначала не поняла, испугалась... А потом до меня дошло, что он говорит!! Причем это было четкое "ОЙ". Только получается, он не связывает его с падением игрушки, а просто произносит.

Я Вас поздравляю от души!!!И впрям,способный малыш!!!!
Если получится,вы бы сняли на видео..и нам показали..очень хотелось бы взглянуть,послушать! :)

zlatavlassa, я конечно постараюсь, но это еще надо словить момент, а я так редко дома бываю... А он при виде фотика иногда смущается....

А потом до меня дошло, что он говорит!! Причем это было четкое "ОЙ". Только получается, он не связывает его с падением игрушки, а просто произносит.

734328[/snapback]

Ну, начало уже положено!!! Какие вы с ним молодцы!!

атата, feneklis, спасибо большое!!!!!!feneklis,красивые фото с отдыха!!!!!Как Зеленкин, сильно скучал?? атата, А как ваш поживает??? Классные фото с синенькой баночкой!!))

Lelchik, спасибо) мне кажется, что Зеленкин скучает и немного одичал, со второй попытки идет на руки...

Lelchik, спасибо) мне кажется, что Зеленкин скучает и немного одичал, со второй попытки идет на руки...

734722[/snapback]

Мой тоже, пока я была у мамы неделю, отвык от меня.... несколько дней, и все станет на свои места!!!!

ОЙ)))
Умора)
Класс!
Знаете ,я вот думаю, что Клайдюня мой тоже бы быстро научился, он талантливый. Целоваться его научила))) И как он приколько насвистывает, токует ,воркует, такой грудной что-ли у него рокот такой))) А Бонька больше так истерично насвистывает и покрикивает, как маленькая сирена, все таки кажется они разнополые и я угадала.
Ну и если б не Бонька Клайюня бы уже болтал, кажется.
А долго вы учили Боню ойкать? Интересно бы послушать-посмотреть)))

HELP!!!!!!! SOS!!!! По некоторым причинам отсутствовала дома несколько дней. Вчера вечером у моего чудика выпало 3 хвостовых пера, а ночью - все остальные!!!!!! Он теперь без хвоста!!!! Я ужасно переживаю, ведь я думала, что перья выпадают постепенно (у кореллика моего линька так проходила) Может что-то не так???? Чего-то не хватает??? Помогите!!!! Всь день на работе мучалась, переживала. Если не ошибаюсь, у натали73 Рики тоже без хвоста был....

Lelchik, ну волнуйтесь,попробуйте обратиться в раздел болезни..думаю там скорее подскажут..

А он с кем-то оставался в это время? Может спросите как и что было в ваше отсутствие?
Держитесь, желаю чтобы это была просто необычная линька:)

Lelchik, вы осматривали хвостик? вам там в вашей темке поотвечали.

А он с кем-то оставался в это время? Может спросите как и что было в ваше отсутствие?

738762[/snapback]

Конечно, самого я бы его в жизни не оставила! Муж за ним ухаживал, кормил, убирал, но Боня его все равно боится... Перья выпали сами, т.к. почти все выпали ночью, он был в клетке, да и кончики перьев чистые, без крови. Вроде ничего странного не происходило... Не знаю, что и думать... Хвост - не беда, отрастет... мне важно знать причину, ведь это ненормально.... я переживаю!! Может и правда стресс, может нехватка чего-то.... Он теперь такой смешной, как натали73 писала: на неразлучника похож!!!!

Lelchik У моего малого чеха тоже выпало хвостовое перо причем новое котое недоконца вылезло.
Я так испугалась, но сразу полезло другое, сказали может от стресса. Он у меня перед этим свалился в кружку с чаем тёплым, оч любит свой нос везде совать :)

:)
Ну если так то тогда все ок:)
Поведение же не изменилось у него? Доволен жизнью?
Отрастет хвостик, новенький красивенький и все будет ок.

Девченки, спасибо за поддержку!!!! Поведение не изменилось, веселый, активный, бодрый! Но пока меня не было, муж говорит, он какой-то грусный и спокойный был... сам по себе...
Я как приехала позавчера вечером, он из себя обиженного часа 2 корчил)) Я к нему и так, и сяк.. а он вроде и не улетает от меня и корм берет из рук, но все равно сторонится.... на руки не идет.... А потом успокоился, прилетел, целоваться лезет, орешек выпрашивает.... простил)))

Купила своему куцехвостику вот такую добавку:

post-23294-1260020216_thumb.jpgpost-23294-1260020386_thumb.jpgpost-23294-1260020645_thumb.jpg

Кто что может сказать по этому поводу? Кто пробовал? Витамины бы купить, но 8в1 найти не могу. Может какие-то другие хорошие есть? Кто какие дает?

А что , серьезно проблематично найти 8в1 в Донецке?Надо наверное именно в вет.аптеку или клинику идти, вряд ли они есть в рядовых зоомагах.
Есть еще витамины Трикси (разные, я своим брала от расстройства ,вроде ниче), Орлюксовские и Верселе-Лаговские.
Главное найти где их взять.

Спасибо, поищу в ветаптеках!!

Вот фото моего куцехвостика:

post-23294-1260023917_thumb.jpgpost-23294-1260024079_thumb.jpg

Он теперь либо крупный неразлучник, либо мелкий амазон))))))))) :huh1:

Красота-страшная сила!Ее ничем не испортишь,даже отсутствием хвоста! :)
Относительно добавки,к сожалению,ничего сказать не смогу,не встречала.
Вы не пробовали поспрашивать в разделе питания?Попробуйте открыть там темку или порыться уже в существующих,поспрашивать.Там думаю быстрее получите ответ.

zlatavlassa, атата, barbarac, спасибо!

Ой, какой симпатичный он без хвоста
Летает нормально?

740104[/snapback]

Ой спасибки! И тут на комплимент напросились)))) Летает нормально, только видно тяжело ему тормозить при посадке, особенно не на плоскую поверхность - равновесие трудно удержать)))) А так инчего!!! Я даже как-то привыкла... интересно, как скоро новый вырастет??

Как Бонечка себя чувствует? Вы так и не узнали нормально ли это, когда хвос опадает?
Вообще, когда у ожереликов линька? Сколько длится, что при этом давать?
У моего тоже серый пух немного летит, заметила, что и на хвосте одно перо, кажется выпадет, куда-то оно в сторону смотрит, что это начало линьки? :idontno:

Изменено пользователем Lary

Lary, спасибо! Бонечка чувствует себя хорошо, бодрый, активный, как обычно. По-поводу хвоста - не знаю, но мне кажется, что это ненормально, ведь перья должны выпадать постепенно, а не все сразу.... при линьке вроде нужно давать витамины. но я никак не могу найти нужные, да и некогда (работаю с 9 до 20) даю добавки (см. выше)

Вообще, когда у ожереликов линька? Сколько длится, что при этом давать?

при линьке вроде нужно давать витамины. но я никак не могу найти нужные, да и некогда (работаю с 9 до 20) даю добавки (см. выше)

Ожереловые попугайчики первый раз меняют оперение до того как им исполнится год. Линька начинается от 6 месяцев.

Нормальная линька у попугаев может длиться до 1 месяца.

Из витаминных комплексов для птиц лучше всего давать Vita-Sol. Если в зоомагазинах и ветеринарных аптеках его нет, можно давать витаминные комплексы Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит.
Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс вы нашли.

Lelchik, ваш Боня в клетке сидит весь день или гуляет?

742394[/snapback]

Боня в клетке только спит и покушать заходит, а так весь день гуляет.... разбаловала я его... Правда, прошлой ночью на картине ночевал...ни в какую не захотел в клетку залазить, характер у нас настырный, как что вобьет в головку - все, пиши пропало!! А так обычно сам залазит, когда выключается основной свет и включается дневная лампа возле него....но я с работы прихожу немного после, он уже в клетке, дверца еще открыта.. так он меня встречать на "порог" вылезает!!! Садится и ждет, когда я подойду, сяду на край дивана возле него, целоваться лезет, что-то бормочет, потом на колени слетает (я ему так по вечерам орешек даю, растягиваю удовольствие, по маленькому кусочку отщипываю..)

Из витаминных комплексов для птиц лучше всего давать Vita-Sol. Если в зоомагазинах и ветеринарных аптеках его нет, можно давать витаминные комплексы Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит.
Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс вы нашли.

742583[/snapback]

Спасибо, поищу еще что-нибудь из вышеперечисленного, ведь я искала целенаправленно 8в1, другие и не спрашивала...Yuri, я что вы как специалист можете сказать по-поводу хвоста? В чем причина и что делать??

Yuri, я что вы как специалист можете сказать по-поводу хвоста? В чем причина и что делать??

Хвостовые перья во время линьки обычно не выпадают сразу все. Центральные, синеватые перья часто выпадают сразу оба, но несколько боковых (хотя бы 4 штуки) остаются. За период линьки они меняются все, и все-таки выпадают не все сразу.

Обычно все хвостовые перья выпадают сразу, когда кто-нибудь нечаянно или преднамеренно хватает птичку за хвост.

Независимо от того, как птичка потеряла хвост, очень скоро выпавшие перья должны начать отрастать.

Можно подавать птичке Цамакс, посыпая им зерновой корм и чуть-чуть сбрызгивая водой, чтобы он налипал на зерна. Но не добавляйте его слишком много, и не сбрызгивайте слишком сильно, чтобы зерна не "цементировались". Описание Цамакса для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Его можно давать одновременно с витаминным комплексом, добавляемым в питьевую воду.

Изменено пользователем Yuri

:ok: У нас когда была линька (пока 1 единственная), хвост тоже потеряли, мне кажеться на полете никак не отразилось, и хвост как-то незаметно отрос

Спасибо, Yuri, Кукленок, Вы меня немного успокоили! Цамакс поищу... в зоомагазинах? И витамины все никак не куплю... завтра утром перед работой обязательно заеду..
Кукленок, а у вас хвост тоже весь выпал? или все же постепенно?

Цамакс поищу... в зоомагазинах?

В зоомагазинах Цамакс продается, в ветеринарных аптеках тоже должен быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.