Перейти к содержанию

Москвичам могут запретить держать в квартирах больше двух питомцев + КОММЕНТАРИЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москвичам могут запретить держать в квартирах больше двух питомцев

21/09/2009 17:55

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы предлагает ограничить количество содержащихся в квартире домашних животных - не более двух кошек или собак, а также их потомство до трехмесячного возраста.

"Иногда чрезмерная любовь к животным идет в ущерб здоровью соседей", - отметил один из инициаторов проекта, заместитель руководителя департамента ЖКХ Виктор Пчеловодов, выступая на заседании комиссии по законодательству Мосгордумы в понедельник.

По его словам, согласно инициативе, нарушение этих правил может повлечь штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

В итоге обсуждения комиссия столичного парламента решила доработать это предложение.

http://www.rian.ru/nature/20090921/185888168.html

© 2008 "РИА НОВОСТИ"

Опубликовано (изменено)

Лучше бы этот Пчеловодов предложил запретить "издевательства" над животными в зоомагазинах и рынках.

Изменено пользователем Safira
Опубликовано

только бы это не распространилось на птиц - иначе большей части форума придётся переехать в область....

Safira, а почему издевательства в кавычках? так оно и есть. Особенно ситуация с перекупщиками и браконьерами.

Опубликовано

ElenaM, да, в общем то.
Еще бы выделила в особый пунктик наплевательское отношение продавцов к животным.
Понятное дело, что браконьеры и перекупщики - проблема гораздо серьезнее, но количество "пофигистов" (эх, опять в кавычках) - Буквально переходит все границы.

Опубликовано

Да, сумашедших бабушек с пятидесятью кошками в квартире куда как меньше, чем зоомагов и перекупщиков, гноящих у себя тысячи животных.
Я думаю стоит доработать закон. И количество животных дома должно зависеть от квадратных метров и людей, ухаживающих за животными.
Мне интересно. Вот допустим живет человек, у него уже три собаки, на момент вступления закона в действие. Куда третью девать? Да и всегда можно отмазаться типа на передержку взял на пару недель :)
Вообще хотелось бы чтобы закон регулировал содержание животных у частных лиц. Тогда может быть не томили бы птиц в крошечных клетках и не травили Ваками. Но закон долже быть более гибким и... А то так. Не более двух и точка - это оторвано от реальности.

Опубликовано

Pola, нет, по нормам закона, если собаки были приобретены до вступления закона в силу - т.е. до момента опубликования закона в СМИ (часто - Российская газета) - можно быть спокойной.

Опубликовано

:sclerosis: Уверен,что надо не количество ограничивать ,а проверять качество содержания -объём помещений ,нормы питания и санитарии :vertag: .Если всё в порядке, пусть хоть 100 особей ,а если нет ,то и одной много. :yesyes:

Опубликовано

Это касается только живущих в квартирах социального найма, то есть в государственных.

Опубликовано

Pola, нет, по нормам закона, если собаки были приобретены до вступления закона в силу - т.е. до момента опубликования закона в СМИ (часто - Российская газета) - можно быть спокойной.

Интересно только как они собираются определять когда именно животное было преобретенно до вступления закона в силу или после... Ведь многие заводят животных без радословных или еще каких-либо документов, полно метисов и дворняг... Очередной бредовый закон :vertag:
Опубликовано (изменено)

"Иногда чрезмерная любовь к животным идет в ущерб здоровью соседей"

683112[/snapback]

:(
тут речь вовсе не о здоровье соседей... и тем более не о плохом содержании несчастных животных... до них дела нет никому...
это московские чиновники придумывают всё новые и новые статьи дохода в бюджет города - теперь вот хотят ввести штрафы за несоблюдение ограничения количества содержащихся в квартире домашних животных... Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Очередной идиотизм, только и всего.

Опубликовано

У меня соседка с 15-ю кошками, поймите меня правильно, я бы ох как ограничила, старая бабка самой есть не чего, а у нее такая орава или хоть стерелизовали принудительно, там котят тьма вечно, она их подращивает и на улицу выпускает, ну и можете представить как пахнет в подъезде, нам всю дверь коты уметили...

Опубликовано

Бредовый закон, не вижу логики, у моей соседки ОДИН кот и ОДНА соба, кот зассал всю её квартиру, соба зассала весь предбанник - кумар стоит.. пипец, а у меня питомник кошек - нет ни грамма запаха, плюс соба, перед приходом покупателей приходится драить весь предбанник и брызгать уТсом, что б они не подумали ,что это от нас, ну и где тут логика - зависимость запаха от кол. зверьков? Согласна,что это очередная статья собирания бабосов - лучше бы выделили средства на содержание приютов, убрали бы живодерни и контролировали перекупщиков - но это на вряд ли когда случится, зато бабосы драть с нормальных людей - это как всегда - наша страна впереди планеты всей...

Опубликовано

Москвичам могут запретить держать в квартирах больше двух питомцев

И что в этом законе такого страшного? Я вот, например, не стерпел бы постоянного бегания кучи лап по моему потолку плюс лай и мяуканье. Мне стрессов и на работе хватает, не хватает только дополнительных звуков из соседних квартир

Опубликовано

Hvzh, бредовость в том, что одно дело, если по квартире бегают 5 йорков и совсем другое - 5 догов. Согласно этому проекту закона - эти собаки равны.
В общем недоработан закон, что тут скажешь.

Опубликовано

Комментарии председателя комиссии по законодательству МГД Александр Семенников и президента центра защиты животных "Вита" Ирина Новожилова.

http://www.rg.ru/2009/09/28/zhivnost.html

Опубликовано (изменено)

И что в этом законе такого страшного? Я вот, например, не стерпел бы постоянного бегания кучи лап по моему потолку плюс лай и мяуканье. Мне стрессов и на работе хватает, не хватает только дополнительных звуков из соседних квартир

А у вас попугаи правда немые? ЗдОрово-то как :) Мне, например, крики корел трудно долго слушать. Буду мучаться. Через несколько дней, наверное, привыкну, либо буду пробки в уши вставлять =)
Вообще если слышимость такая, дом жилищным нормам не соответствует.

Фигня это все, касается только муниципальных квартир. Это раз. Два - попробуй докажи чего, мож это вообще гости :fly:

Hvzh, бредовость в том, что одно дело, если по квартире бегают 5 йорков и совсем другое - 5 догов. Согласно этому проекту закона - эти собаки равны.

684978[/snapback]

фишка еще вот какая: шуму от пяти йорков будет больше, чем от пяти догов :D Чем крупнее взрослая собака, тем меньше активности она проявляет дома - дома они в основном спят.

Бредовый закон, не вижу логики, у моей соседки ОДИН кот и ОДНА соба, кот зассал всю её квартиру, соба зассала весь предбанник - кумар стоит.. пипец, а у меня питомник кошек - нет ни грамма запаха, плюс соба, перед приходом покупателей приходится драить весь предбанник и брызгать уТсом, что б они не подумали ,что это от нас, ну и где тут логика

684215[/snapback]

нет там никакой логики - от владельцев зависит. А люлей ей навешать никак? - нехорошо собаку в предбаннике выгуливать. А чего это за утс такой, кстати? Мне зооворсином пришлось пользоваться, но... э... из-за маленького ребенка, а не из-за животных %)) Хорошая весчь оказалась, работает и на приматах! Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

А чего это за утс такой, кстати?

Это спрей такой - он не заглушает запахи,а разрушает молекулы неприятного воздуха - ну как-то так, главное.через минут 5-10 - никакого запаха, нейтральный воздух...бывает разный спрей - как импортный так и наш,называется по разному, ну вобщем принцип один...
Опубликовано
Два - попробуй докажи чего, мож это вообще гости

А соседушки на что? Откуда же еще становятся известными многие факты частной жизни?

Э-э-э... как там было? "Тут людЯм жрать нечАво!!! Псин развели" (с)

Опубликовано

А у вас попугаи правда немые? ЗдОрово-то как :) Мне, например, крики корел трудно долго слушать. Буду мучаться. Через несколько дней, наверное, привыкну, либо буду пробки в уши вставлять =)
Вообще если слышимость такая, дом жилищным нормам не соответствует.

Не немые, но когда никого дома нет, то не кричат. Амазон вообще молчаливый, он научился коррелловскому языку и подпискивает Гоше когда они не вместе сидят. Гоша в полный голос орет только в двух случаях - когда считает, что надо бы его из клетки выпустить и Масика заодно и когда он не наблюдает Масика в поле зрения, например, когда тот на пол слетит. Масик же по-амазоновски кричит от силы раз в два месяца

Опубликовано

А соседушки на что? Откуда же еще становятся известными многие факты частной жизни?

Э-э-э... как там было? "Тут людЯм жрать нечАво!!! Псин развели" (с)

ну не знаю. понятно - собаку видно, когда она на улицу выходит. а как соседи догадаются о существовании кота, например? :crazy: Я про существование своего кота и сама-то периодически забываю. Вообще каждый сам себе злой буратина, это и отношений с соседями касается. Зачем мне кака в доме? Правильно, незачем, вот и не бывает в доме плохих и непроверенных людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.