neptunerain Опубликовано 17 сентября, 2009 #1 Опубликовано 17 сентября, 2009 Здравствуйте,Мы здесь со вчерашнего дня, но уже успели нахвататься полезной информации. Спасибо, что вы есть, потому как обращаться по любому глупому вопросу в магазин, где покупали Кло, всё-таки стрёмно, да и, как оказалось, не всегда продавцы бывают правы, даже с 30-летним опытом. Теперь о нас: Бурохвостке Хлоэ (или Кло) в августе исполнилось 9 лет, и до нас она сменила две семьи, но доверчивость и непосредственность смогла сохранить (при знакомстве принялась "причёсывать" мужа - и мы сдались, невзирая на пугающую цену ). Тем не менее, за первые два месяца сожительства мы едва не переубивали друг друга и только благодаря отказу магазина принять её на перепродажу в течение первых трёх месяцев смогли перешагнуть порог привыкания. Теперь это чудо ни на шаг не отходит от мужа, тепреть не может овощи и полезную еду в принципе, требует орешек по 20 раз на дню, кидается чем попало в кошек и трогательно склоняет голову, прося почесать шейку. От предыдущих родителей нам достались свидетельство о рождении, сертификат подтверждения пола (Ж) и диск с детскими песнями, от которых наш пернатый ребёнок в восторге
nastasia Опубликовано 17 сентября, 2009 #2 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поздравляю вас с чудной птичкой Хорошо, что нашли этот сайт, тут много полезной информации и по коррекции питания, и по обучению командам, и, вообще, по условиям содержания.
Sofia-S Опубликовано 17 сентября, 2009 #3 Опубликовано 17 сентября, 2009 Какая симпатичная девица!Сразу видно с характером! На форуме найдете много полезной информации и друзей!А ваша Кло говорит?Выкладывайте еще фото!
neptunerain Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 17 сентября, 2009 Sofia-S, говорит по-английски (мама каждый визит пытается научить её говорить "Клара хорошая девочка", невзирая на неправильное имя)))Говорит: Hi, Chloe сама себеBye-bye когда уходимBye! короткое и недовольное, когда звонит телефон (видимо, потому что переключает наше внимание с неё на него)Hello тихое и тоскливое, потом настойчивее, если не замечаем, с наклоном головы и заглядыванием в глаза, когда просит почесать ей головуCan I have a nut? или Do you have a nut? когда просит вкусняшку или хочет видеть мужа Nighty-night перед сном, требуя темноты и тишиныWatcha doing? когда готовлю или убираюсьMy name is Chloe. What's yours? сегодня впервые услышалиБип! короткое и пронзительное, обычно означающее, что она довольнаWanna go outside? когда хочет на крыльцоWanna go upstairs? когда хочет на второй этажWhat's a cat say?What's a dog say?What's a chicken say? скажет и ждёт, чтоб я изобразила кудахтанье, тогда нахохлится и сидит довольная Can I have some? глядя на нашу едуBa-ba sheep когда хочет послушать любимую песню про овечкуЕщё кричит похоже на ворону, когда недовольна, и смеётся вместе с нами или над намиФото выложу завтра
Sofia-S Опубликовано 17 сентября, 2009 #5 Опубликовано 17 сентября, 2009 neptunerain, Поздравляю!Вот это болтушка!Мечта! Будем ждать фото Кло!
жакоша-жора Опубликовано 17 сентября, 2009 #6 Опубликовано 17 сентября, 2009 neptunerain, Поздравляю с пополнением! Ваша Кло такая крупнинькая мадам, я думала что "бурики" чуть меньше краснохвостых, а ваша кажется мне даже больше , чем мой краснохвостик Жора! Еще раз поздравляю! Пишите про свою птичку, выкладывайте фото, и если что-то интересует , то спрашивайте не стесняйтесь.
neptunerain Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2009 жакоша-жора, кстати, когда возили её на стрижку ногтей, в магазине сидели, наверное, пять краснопёрых жако, так Кло в сравнении с ними - воробей, в два раза меньше. И это хорошо, потому что, будь она крупнее, мы бы за первое время без пальцев остались
жакоша-жора Опубликовано 17 сентября, 2009 #8 Опубликовано 17 сентября, 2009 neptunerain, значит, она просто на фото так получилась!
Antanna Опубликовано 17 сентября, 2009 #9 Опубликовано 17 сентября, 2009 neptunerain, Добро пожаловать! Какая красивая девица да еще и разговорчивая такая Очень рада, что вы привыкаете друг к другу!
Rodnaya Опубликовано 17 сентября, 2009 #10 Опубликовано 17 сентября, 2009 neptunerain, здравствуйте!Очень рады, что вы присоединились к нам
itskaterina Опубликовано 17 сентября, 2009 #11 Опубликовано 17 сентября, 2009 Поздравляю с болтушкой! Пальцы для покусонов - это еще ничего, а вот УШИ как у нас.
neptunerain Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #12 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) itskaterina, сочувствую...Наша ещё любила вцепиться и начать грызть, так чтоб больнее было.Сейчас зато мужа облизывает: возьмёт аккуратно палец в клюв и трогает языком. Тут она за недозволенным, как теперь вижу, занятием - выбиранием мяса из соуса. От мяса её вообще не оторвать, если где ухватила. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем neptunerain
Antanna Опубликовано 18 сентября, 2009 #13 Опубликовано 18 сентября, 2009 Тут она за недозволенным, как теперь вижу, занятием - выбиранием мяса из соуса. От мяса её вообще не оторвать, если где ухватила.681099[/snapback] Да, они любят запретное! Но лучше таким не баловать птичку, для ее же блага!
BaronAn Опубликовано 18 сентября, 2009 #14 Опубликовано 18 сентября, 2009 neptunerain, поздравляю Вас с приобретением такой болтушки Мясо им нельзя!
neptunerain Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #15 Опубликовано 18 сентября, 2009 BaronAn, да мы уж поняли, что ступили)Буду теперь учить Кло русскому языку - на нём команды и просьбы чётче и короче, да и муж заодно подучится)
Sofia-S Опубликовано 18 сентября, 2009 #16 Опубликовано 18 сентября, 2009 neptunerain, Буду теперь учить Кло русскому языку Здорово!!!А дома на каком языке общаетесь?
neptunerain Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #17 Опубликовано 18 сентября, 2009 Sofia-S, дома на английском. Муж ещё знает болгарский, но я из него понимаю процентов 40..
mennen Опубликовано 18 сентября, 2009 #18 Опубликовано 18 сентября, 2009 neptunerain, поздравляю с приобретением! Не бросайте ее, она замечательная, хоть и кусалась, и капризничает, и еще доставит массу хлопот. Я бы тоже кусалась и еще пинаться бы начала, если бы меня дважды предавали... Представить страшно - только привыкла, полюбила, даже говорить начала, а тебя за порог Жуть. Снимайте ее побольше (чур со звуком), а заодно и черепашку Удачи!
neptunerain Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #19 Опубликовано 19 сентября, 2009 mennen, спасибо)Я её ни в коем случае не обвиняю, просто у нас до неё давно не было птиц и вначале казалось, что мы просто друг другу не подходим, ан нет. Она учится доверять в третий и, надеюсь, последний раз.Сниматься со звуком будем, когда накопим на видеокамеру. Пока только на фотоаппарат. А черепашки, к сожалению, больше нет Как ни парадоксально звучит - сбежала из уличного вольера...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти