Перейти к содержанию

Пролетая над гнездом вороны

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• МиА

55

• volchonok

13

• Ларха

10

• Аспид

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:( Ага, МиА печатать уже не может....... Вот ведь разобрали...

Опубликовано

Силен!!!!! А я Аську научила монитор и клаву охранять... остальное ковырять можно.... :) удобно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хороши птицы.)) Без конфликтов уживаются??

Технический вопрос - у грачиков в какой период жизни выпадает щетинка, прикрывающая ноздри?)

Опубликовано

7ea40815aeb9.jpg
c841a4ce7a03.jpg
Совята
(Тассельхоф-Непоседа)

c71c278bacf3.jpg
Чупакабра
(Тассельхоф-Непоседа)

d7a8a46cf28f.jpg
Калинка, калинка, калинка моя!
(Алькайдо)

a025f052c03b.jpg
Бать, не боись, ща все починим
(Кита)

А, вообще, немного грустно... они становятся взрослыми.
Алька - вся из себя леди:
f748ae6eac02.jpg
Тас - такой прямо самЭц бородатый:
0a9f5561eadd.jpg
Даже детские черты Киты стали улетучиваться:
4460beec8b9d.jpg

А еще мы очень страдаем без прогулок :( Сейчас так холодно, что я сломалась и их не вывожу.

Опубликовано
Без конфликтов уживаются??

Конечно... НЕТ )))
Технический вопрос - у грачиков в какой период жизни выпадает щетинка, прикрывающая ноздри?)

Где-то к году + -.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какие же они у Вас классные!!!Очень фотки прикольные)

Опубликовано

Они не классные, они - лучшие :) Для меня. по крайней мере )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разрешите представить. Лилит. Лила. Киса-ласа. Тушко-птушко :)
x_c9eb4432.jpg
x_3869f440.jpg
x_7e1e030b.jpg
x_acf6365a.jpg

Опубликовано

С пополнением!))

Опубликовано

Разрешите представить. Лилит. Лила. Киса-ласа. Тушко-птушко :)
x_c9eb4432.jpg
x_3869f440.jpg
x_7e1e030b.jpg
x_acf6365a.jpg

Я маньяк:? люблю приласкать чужого ворона - поцеловать и пригладить перо не головен
Красмотуля ,когда будет возможность пообщатся с пьтичкой ?.
Опубликовано

DAN1963, :) Дык, как тока, так сразу. Я те её с удовольствием сплавлю понянькать ))) Ото она меня замучала уже ))) Хоть отдохну :)
Тока ты это, ты своего монстра предупреди, чтобы мою крошечку не обижал!

Опубликовано

Обалдеть :shok: , с пополнением :up::up::up: . Такая лялечка :flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня Кита довела до слез!
Убираю в доме. Хожу туда-сюда. Она под ногами вертится.
Я: Иди отсюда
Кита: А если хвост оторву?

С моей интонацией, пристально глядя в глаза... Я рыдала просто в приступе смеха. )))))))))))))))

Опубликовано

МиА, вот ведь чудо в перьях ! :rofl: Интересно, это она пальцем в небо попала или реально подбирала фразу по смыслу ?..

Опубликовано

Фраза - то ей знакомая - признак моего негодования )) Вот, видимо, решила использовать.

Её загробным баском очень даже убедительно получилось ))

Опубликовано

МиА, у меня давно назрел вопрос, с прочими-то вранками все понятно, товарищи социальные, общий язык найдут.. Но вОрон.. Как думаете быть дальше, от стаи, как подрастет, отделять? Или таки есть надежда, что уживутся?

Опубликовано

Аспид, Лель без присмотра с ними не остаётся с первого дня.

Опубликовано (изменено)

Мне кацца, вполне сможет сосуществовать в другими, раз с детства их видит) Но под присмотром, само собой)

Запиши ее болтовню, а лучше видео)

Изменено пользователем Добрый вечер
Опубликовано

46d1948599c5t.jpg
Лель :)

0406bb019630t.jpg
Лель купаеццо

82e3241cfd97t.jpg
Просто понравилось.

d95a1d045115t.jpg
Лель

fe7ffbd877a2t.jpg
Лель и Конь :) Ну, конечно)) Кто же еще возится с птенцами)))

61ada3c0cc1et.jpg

0d88c96c9e9at.jpg
Птени)) Если серьёзно, то НЕ повторять в домашних условиях.

08553d9c7454t.jpg
Малышня спит

a6a093207931t.jpg
Малышня опять спит

2fea8a855194t.jpg
Мое сердечко на фоне неба) Тассельхоф-Непоседа. Наконец-то снова со мной) Лечить никого не надо... Таська, я твоя))

ebe8f933fa58t.jpg
Мальчик вырос) Тас.

Опубликовано

МиА, мне вот интересно, почему даже приучая с детства, врановые всё равно норовят как-то ущемить своих собратьев по крыше? Вроде в детстве все гладко идет, а тут начинается: то сороченка лапой от кормушки оттащит, то на пролетающего мимо голубя клювом щелкнет. Причем даже разбираются, где чужие, а где свои. Чужих можно и клюнуть (если дадутся), а своих только попугать. Так же и ты оберегаешь мелких от крупных. Неужели не приучить?

Опубликовано

МиА, у Вас потрясающие птички!)))

Опубликовано
Так же и ты оберегаешь мелких от крупных. Неужели не приучить?

Фотографии двух птенчиков были сделаны месяц назад, когда Лель была абсолютно беспомощна. Больше птицы не контактировали.
Никакого общения между вОроном и другими птицами быть не может! Галка, ворОна, грач - его еда.
Опубликовано

а сороки-вороны между собой могут? Пока разрешая в присутствии. Один раз разрешал без себя. Сороченок вылетел в вольер (он уже летает довольно неплохо, виражи закладывает- голуби в шоке!) и тусил там с вранами. Иногда замечаю его писк, особенно если время кормления, а еду даю не из рук, а из миски. Пока он ныкает кусок побольше, Галя так и норовит этот кусок отобрать. Он начинает пищать и кидаться на нее

Опубликовано

а сороки-вороны между собой могут?

902070[/snapback]

имхо, проблем возникнуть не должно, просто будут считать представителями своей стаи... только немного неформатными :)
в прошлые выходные я знакомил своего вОрона с серым воронЁнком. воронёнок пытался укусить моего за клюв, а Тень на это совершенно никак не реагировал. думаю, если бы они росли вместе, то могли бы адекватно реагировать друг на друга, а сороки-вороны вообще стайные.
Опубликовано

а сороки-вороны вообще стайные.

902086[/snapback]

вот на это хочется надеяться ))) Сорока всё равно пытается подергать за хвост-крылья ворон. В основном Галю, от которой постоянно и получает. И за это, и за всё хорошее
Опубликовано

Сорока всё равно пытается подергать за хвост-крылья ворон.

902100[/snapback]

тут надо различать, дёргают они играя, от любопытства или злобно, типа "отвали!".
уживаются же вороны с собаками...
Опубликовано

от любопытства всё же

Опубликовано
в прошлые выходные я знакомил своего вОрона с серым воронЁнком. воронёнок пытался укусить моего за клюв, а Тень на это совершенно никак не реагировал. думаю, если бы они росли вместе, то могли бы адекватно реагировать друг на друга, а сороки-вороны вообще стайные.

BladeDance, ни в коем случае не повторяйте эксперимент! Не надо вОрона знакомить с мелкими птицами.
Не бывает "добрых" вОронов. Если бы вОрон рос с вороной, то, при первой возможности, попытался бы устранить конкурента. Убивать им по кайфу. Мне известен случай, когда вОрон убил свою сестру и сожрал. Какое там ворОну... Это не шутки.
Лель очень интересуется моими птицами. В гастрономическом смысле. Заметьте, взрослыми и сильными. Пытаться их заохотить она начала недели две назад.
И как бы не "п!%:№*и крокодильчиков" (с) Этого из нее не вытрясти. Выход только один - ноль контактов.
уживаются же вороны с собаками...

Это другое. И то, смотря с какими собаками. Мой Хэф (песа) тонко понимает, что вОрону нужно подчиняться и во всем уступать. Лель к нему благодушно относится. Пока. Там посмотрим.
а сороки-вороны вообще стайные.

У меня галка, ворона и грач живут вместе. Птенцов я к ним не подсаживаю. Хотя в прошлом году Клюкве (вороне) сунула птенца Киту (грача) так она с ним возилась до потери пульса. Но Клю у меня пацифистка.
Опубликовано

ни в коем случае не повторяйте эксперимент! Не надо вОрона знакомить с мелкими птицами.

902339[/snapback]

это был момент под строгим надзором с моей стороны и я был готов оттащить тень моментально, как откроет клюв. просто было любопытно взглянуть на реакцию.

Лель очень интересуется моими птицами. В гастрономическом смысле.

902339[/snapback]

Тень только любопытствует, а заохотить никогда никого не пыталась.

Мой Хэф (песа) тонко понимает, что вОрону нужно подчиняться и во всем уступать.

902339[/snapback]

так Юстас писал про сорок и ворОн. вОрон и должен всех строить, кроме хозяина :)
Опубликовано

Короче, наблюдал сегодня. Галя всё норовит цапнуть по-дружески Цыпу. А Яшка подсел к ней (Цыпе), взъерошил пёрья на голове и шее и подставил Цыпе- чеши! Тот начал чесать ворону (!) Яшка аж замурлыкал (закурлыкал) от удовольствия!!! Даже Галя его не чесала так, как мелкий. Без себя обратно отделяю их

Опубликовано
Тень только любопытствует, а заохотить никогда никого не пыталась.

BladeDance, она просто мала еще. Вот-вот "проснется другой". Не доверяйте вОрону. Это, прежде всего, зверь, который свою ярость не контролирует.
это был момент под строгим надзором с моей стороны и я был готов оттащить тень моментально, как откроет клюв. просто было любопытно взглянуть на реакцию.

Хорошо, что обошлось. Не играйте с огнем.
Опубликовано

Да лучше не рисковать. Когда у меня птиц появился (в возрасте слетка) попробовал показать ему чеглока (чеглок когда мы с ним гуляли боялся вОронов пролетающих мимо нас и я тут решил как он отреагирует так сказать вблизи) так чеглок напыжился, подняс по ближе так он даже хотел прогнать вОрона тот же в свою очередь сидел смирно.

А на днях думал шас я вОрона напугаю перепелкой, вОрон сидит на кравати ябросаю на него перепела. вОрон отклоняется, перепел пролетев садится на кравать в метре. ВОрон сразу после преземления перепела бросается на него и выщипывает у него пучек перьев, перепел потом летит напол вОрон за ним, потом перепел свечкой уходит вверх и на балкон чуть не драпанул на улицу. Я быстро хватаю перепела и всё погоня закончилась. И все это за несколько секунд.

Так что реакция будь здоров не успееш и глазом моргнуть как пол зверушки или птички не будет учитывая размеры клюва.

Опубликовано

Хорошо, что обошлось. Не играйте с огнем.

902589[/snapback]

хорошо. учту на будущее.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

2da471be23act.jpg
Мы немножко подросли )))

400f9e52a5b9t.jpg
Дохлое птиццо 2

8f71fc3b5120t.jpg
Совсем дохлое птиццо

Опубликовано

Ребят, все отлично, Коржик у нас на ПМЖ. Замечательный, очень красивый, умненький птЫц.

Не без приключений, конечно.
Дождавшись поезда, экспроприировав у проводницы коробку, меня ждал первый шок. Из коробки ни звука ни вздоха. Слегка покачала её - ни шороха. Такое ощущение, что там, вообще, никого нет.
Добежали до машины, стали вскрывать трясущимися руками, т.к. отсутствие признаков жизни более чем напугало.
Открыли.
На дне коробки на брюшке лежит пух и злобно шипит и щелкает клювом в нашу сторону :)
Отлегло...
Приезжаем домой, достаю, осматриваю, все хорошо. Напуган немного, но больше, чем бояться, хочет спать.
Посюсюкали, посидел у меня на руках, принял от мужа половинку виноградинки. Но испугался Хэфлера (собаку-наседку, постоянно работающую птенячьим гнездом), когда тот проявил интерес. Заверещал и улетел на карниз. Кушать больше не стал, посадили в клетку-времянку. Кстати, в руки идет спокойно. Поймала легко, даже не выключая свет. Уселся на жердочку, сделал мордаху клином, потом распушился и стал дремать.
Мы с мужем тоже прилегли, бо до работы еще долго было.
Проснулась я от звуков, напоминающих смесь наречий поросенка и динозаврика. ОНЕ требовали кушать. Ну как кушать... ЖРАТЬ!!!
Ели исключительно с рук, мисочку проигнорили.
Очень общительный. В ответ на речь и похвалы нежно курлычет, наклоняет голову, НО стоит отойти от клетки, начинается динозаврик: "Или выпусти, или тут сиди".
Как только подхожу, достает одну из вкусняшек, которых он себе наныкал и подходит с ней к дверце, моть взятку предлагает?
bab0bf6da4bdt.jpg
Ну вот пока так.

Опубликовано

МиА, поздравляю! Славный малый!!! Остальные как отнеслись к нему? ;)

Опубликовано

Отлично! Теперь почти полный комплект врановых нашей полосы.... :)

Опубликовано

Ура! Коржик дома :yesyes:
Может правда взятку предлагает и моська такая укоризненно просящая - мол, выпустите же меня поскорее, а я в долгу не останусь ;)

Опубликовано

МиА, жалко, ты далеко. Я сегодня таких сочных желудей набрала. Специально думала о сойках, может, кому пригодится)
В РСЦ есть сойка, как-нить в гости поеду, ей отвезу)

Опубликовано

Остальные как отнеслись к нему?

952338[/snapback]

Выпустили полетать по комнате, остальные в вольере, Лель (вОрон), истесна, в другой комнате.
Воене сойко ставит ирокез и с воплем летит в направлении вольера.
Бедный грач свалился с ветки от такого выпада, галко (тоже воене) поставил в ответ свой хохел, но выпада вперед не сделал. Клю, как всегда, в нирване, ей все пофик)
Сейчас сидит над монитором и канючит орешки :) На руку пока не идет.

Может правда взятку предлагает и моська такая укоризненно просящая

952407[/snapback]

Ой, там такие глазищи голубые с огромными ресницами))) Если че-то просит, они еще в два раза увеличиваются))

На руку пока не идет.

952641[/snapback]

А, нет, уже идет)))

Я сегодня таких сочных желудей набрала.

952477[/snapback]

Мы, наверное, завтра съездим и наберем)
Опубликовано

МиА, ну Коржик у тебя супер - бойцовая птица :up:
А кстати, как у соек пол определяют?

Опубликовано

А кстати, как у соек пол определяют?

952677[/snapback]

Походу так же) Эндоскопия, ДНК...
С мужем уже передрались. Ягрю, что деушка, муж грит, что пацанчег. Они сидят вдвоем, муж делает себе начес, сойко подбегает и ставит ирокез в ответ. Мы с Тасом на все это смотрим и удивляемсо, Кита орет "в клетку".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.