alex97 Опубликовано 1 марта, 2009 #181 Опубликовано 1 марта, 2009 Совместно самца и самку непланируемых в развод лучше держать раздельно.
vas-elisyutikov Опубликовано 2 марта, 2009 #182 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Совместно самца и самку непланируемых в развод лучше держать раздельно. alex97 Постараюсь следовать вашему совету.Сегодня он уже не боится, и подпускает близко когда ложим корм. Интересно когда берёт кусочек яблока в лапку и кушает. Он и в правду умный по сравнению с мелкими попками. Только открыл дверку , он сразу вылетел. Полетал по комнате и призимлился. Я подставил ему ветку , он сел на неё, и я поднёс ветку к клетке, он перепрыгнул в клетку. Пришёл сынок со школы я хотел похвалиться дресировкой, открыл дверку а он ноль внимания спонтом уже налетался. Изменено 2 марта, 2009 пользователем vas-elisyutikov
Emmiczka Опубликовано 2 марта, 2009 #183 Опубликовано 2 марта, 2009 alex97 Постараюсь следовать вашему совету.Сегодня он уже не боится, и подпускает близко когда ложим корм. Интересно когда берёт кусочек яблока в лапку и кушает. Он и в правду умный по сравнению с мелкими попками. Только открыл дверку , он сразу вылетел. Полетал по комнате и призимлился. Я подставил ему ветку , он сел на неё, и я поднёс ветку к клетке, он перепрыгнул в клетку. Пришёл сынок со школы я хотел похвалиться дресировкой, открыл дверку а он ноль внимания спонтом уже налетался. Н-да, красавец у вас.А я боюсь заводить розеллу.Говорят от малейшего стресса может.... умереть вобщем.
vas-elisyutikov Опубликовано 2 марта, 2009 #184 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) А я боюсь заводить розеллу.Говорят от малейшего стресса может.... умереть вобщем. Emmiczka Да риск немалый, но всё таки содержат многие, буду стараться если у других получается. Изменено 2 марта, 2009 пользователем vas-elisyutikov
Emmiczka Опубликовано 2 марта, 2009 #185 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Emmiczka Да риск немалый, но всё таки содержат многие, буду стараться если у других получается. Удачи вам.И мне хочется, но ..боюсь.И как они с кореллами?Говорят, розеллы не очень с другими птицами. Изменено 2 марта, 2009 пользователем Emmiczka
vas-elisyutikov Опубликовано 3 марта, 2009 #186 Опубликовано 3 марта, 2009 А я боюсь заводить розеллу.Говорят от малейшего стресса может.... умереть вобщем. SHavkat . А как вы считаете, неужели так рисковано содержать розелу?
KOSTIK Опубликовано 3 марта, 2009 #187 Опубликовано 3 марта, 2009 Здравствуйте.Я читал про стрессы розелл, про территориальность. Все это так.У меня жила первая пара розелл с волнистыми. НИКОГДА не выпускал их летать вместе, НИКОГДА птицы не летали сами по себе. Самец агрессивен, особенно в период гнездования, но на стенках клеток они не висели, как "цепные собаки" не бросались друг на друга. Сейчас, пара пестрых красных розелл живет в одной комнате с певчими. Пара розелл в моменты полета часто "ходит в гости" к певчим, не в клетку, а на клетке они бегают, сидят. Стычек нет. Как певчие, так и розеллы территориальные птицы, особенно в период размножения. Потому для гнездования буду разносить их в разные помещения.Про стресс. Было время, когда я жил полгода в другом городе. Розелл мне привозил в другой город мой товарищ на машине без меня. С птицами ничего не случилось. Потом был обратный переезд. Я вез их в небольшом садке в темном пакете, в поезде, ночь. Ничего страшного не произошло.Это не говорит о том, что птица все стерпит, но уж не слишком они и проблемные в данных аспектах содержания.
Emmiczka Опубликовано 3 марта, 2009 #188 Опубликовано 3 марта, 2009 А вопросик можно?Как они например с кореллами?Или например если вольер сделать, то их держать совместно можно?Или это оч глупая идея?
Alexa Опубликовано 3 марта, 2009 #189 Опубликовано 3 марта, 2009 Как они например с кореллами? Мне кажется, что многое зависит от птицы и её характера. У Ксюшки пестрые розеллы питаются с волнистиами, даже фотки выложены, не помню в какой теме. А мой попугайка в магазине сидел вместе с амазоном в одной клетке. Проблема как раз была с амазоном - он не хотел дружить, а мой постоянно к нему лез с дружбой.На счет стресса тоже не могу подтвердить. Т.к. читала истории как несколько попугаев (ожереловые, ара и др.) умерли от разрыва сердца в новогодние праздники (есть истории и о собаках). А мой дрых и ноль внимания. Забыла сказать, мой дерется только со своим отражением, но мне кажется, что это сделали бы все попики, увидев рядом соперника.
Emmiczka Опубликовано 3 марта, 2009 #190 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Мне оч нравится розелла.Она как жар-птица.Но я так-же думаю и про кореллочек.Т.е. если завести розеллу, держать в отдельном помещении и т.д.А если прара розелл и прериод гнездования?Оч опасно для кореллок? Изменено 3 марта, 2009 пользователем Emmiczka
Alexa Опубликовано 3 марта, 2009 #191 Опубликовано 3 марта, 2009 Мне оч нравится розелла.Она как жар-птица.Но я так-же думаю и про кореллочек.Т.е. если завести розеллу, держать в отдельном помещении и т.д.А если прара розелл и прериод гнездования?Оч опасно для кореллок? Думаю в период гнездования и волнистые попугаи становятся истинными драконами даже к хозяевам, не то что к другим птичкам.
vas-elisyutikov Опубликовано 3 марта, 2009 #192 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Я много лет с перерывами разводил волнистых. Вот только год я держу неразлучников. Мне казалось что выплодить неразлучников , это где то за гранью. Но для меня стало легче. Меньше количества , меньше мусора , и быстрее отрабатываются затраты. Думаю что несколько пар розел и ажерелов , и какариков смогу содержать. И с кормёшкой попроще т.е. поменьше. В помещениях (вольерах) стало попросторнее моим неразлучникам. Когда содержал до ста пар волнистых , то было тяжелее. Тяжело выследить каждую пару. Чуть проморгал то трупы, убивают друг друга. Вот сейчас у меня 30 пар неразлучников , скоро начну ставить гнёзда для молодёжи. Нужно зарабатывать на розел. Мечты не сбываются , а с трудом достигаются.Очень радует что многие помогают советами. Изменено 3 марта, 2009 пользователем vas-elisyutikov
Alexa Опубликовано 3 марта, 2009 #193 Опубликовано 3 марта, 2009 Василий, ну Вы даете. Мне очень нравяться люди, которые идут к своей цели. Но у меня вопрос. А не попытаться ли Вам заняться выставочными волнистиками, раз это стало модным. Ну, не просто разведением, но и селекцией.
vas-elisyutikov Опубликовано 3 марта, 2009 #194 Опубликовано 3 марта, 2009 Василий, ну Вы даете. Мне очень нравяться люди, которые идут к своей цели. Но у меня вопрос. А не попытаться ли Вам заняться выставочными волнистиками, раз это стало модным. Ну, не просто разведением, но и селекцией. К сожалению селекцией заняться не получится. Хотя я бы этого очень хотел.Как я раньше писал у нас не большой выбор птиц. Вот в Москве есть возможность, там наверное большой выбор птиц. К сожалению мы довольствуемся что подадут. Но у нас в этом году большие сдвиги. На выставке в это воскресенье было большое количество выставочных попугаев. В прошлом году я объездил весь Краснодар и купил последние две пары выставочных попугаев. Одна пара погибла , а вторую у меня выпросил сосед. Он начал разводить выставочных, и уже закупил гдето 8-10 пар. Я прошлой весной садил на гнездо одну пару которую отдал. Неплохо выкармливали родители трёх птенцов, но я не знал что они тяжёлые, и они выпали в вольере из гнезда и разбились о землю. Поэтому с растройства я пока и отстранил себя от выставочных. Вот и вопрос к вам, что такое чехи и что такое выставочные? У меня были чехи с кольцами из чехии. А выставочные наверное всё что с расцветкой и размерами. К сожалению с недостатком чистых пород, птиц скрещивают с простыми, получаются перевёртыши , потом опять с какими получится. Немножко подожду пока завезут с заграницы побольше чистых пород. 15 лет назад я мечтал о выставочных , но даже не видел их фото. Так что дела у нас России пойдут.Всем удачи.
alex97 Опубликовано 3 марта, 2009 #195 Опубликовано 3 марта, 2009 Правильно трактует vas-elisyutikov, хорошо когда хобби самоокупается. Все-таки завести и нормально содержать даже несколько пар розелл, трохи накладно в данное время. Фактическое содержание розелл не сильно отличается от содержания той же волны. Насчет агрессии розелл немного надумано, в любой семье бывают индивидумы. По-моему один недостаток у розелл, это редкие случаи склонности к разговору. Они неплохо приручаются, а также насвистывают мелодии. Розеллы очень просты в разводе, только ленивый не сможет их развести.
Alexa Опубликовано 3 марта, 2009 #196 Опубликовано 3 марта, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=UyLs0L4AHOs...feature=relatedПоющая розелла, а рядом, кстати, волнистк. Розеллы, замечательные птички, но своего до сих пор не преручила, хотя некоторые шаги уже преодалели. Но после ловли полотенцем, отодвинулись назад на 3 шага, обидно, да.
Emmiczka Опубликовано 3 марта, 2009 #197 Опубликовано 3 марта, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=UyLs0L4AHOs...feature=relatedПоющая розелла, а рядом, кстати, волнистк. Хм, так что можно рискнуть? Не всё так страшно, смотря какая птица.Я дуже рада.А кто-нибудь держал корелл и розелл вместе?
alex97 Опубликовано 3 марта, 2009 #198 Опубликовано 3 марта, 2009 Приобрел молодых пенантов на выставке у знакомых, а дома меня ждала приятная неожиданность. Птенцы были ручные и не просто шли на руку и брали корм из рук, а также пить просили изо рта. От такого изумления, прозвонил( между нами расстояние около 400км) продавцам и узнал, что у них большинство молодых птенцов ручные. Вот в чем разница разводной и завозной птицы.
Emmiczka Опубликовано 3 марта, 2009 #199 Опубликовано 3 марта, 2009 Приобрел молодых пенантов на выставке у знакомых, а дома меня ждала приятная неожиданность. Птенцы были ручные и не просто шли на руку и брали корм из рук, а также пить просили изо рта. От такого изумления, прозвонил( между нами расстояние около 400км) продавцам и узнал, что у них большинство молодых птенцов ручные. Вот в чем разница разводной и завозной птицы. Красотища!Поздравляю с таким преобретением!
Alexa Опубликовано 3 марта, 2009 #200 Опубликовано 3 марта, 2009 Где бы и мне такую птичку найти, только, чтобы гарантированно самочка была, да еще и отностительно ручная.
vas-elisyutikov Опубликовано 4 марта, 2009 #201 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Розеллы, замечательные птички, но своего до сих пор не преручила, хотя некоторые шаги уже преодалели. Но после ловли полотенцем, отодвинулись назад на 3 шага, обидно, да. Ловить полотенцем может не нужно. Я без всякой подготовки подставляю палку ветки и он сам перепрыгивает на неё. После этого подвожу к клетке и он перепрыгивает в клетку. Я не ожидал что они такие умные. Волнистика без тренировки так не посадишь в клетку. Изменено 4 марта, 2009 пользователем vas-elisyutikov
Alexa Опубликовано 4 марта, 2009 #202 Опубликовано 4 марта, 2009 Ловить полотенцем может не нужно. Я без всякой подготовки подставляю палку ветки и он сам перепрыгивает на неё. После этого подвожу к клетке и он перепрыгивает в клетку. Я не ожидал что они такие умные. Волнистика без тренировки так не посадишь в клетку. Они, поросята, очень умный, а ловить пришлось 2 раза потаму, что фортлайном намазать от пухоеда. Так после второго раза он днмонстративно улетал в другую комнату, лишь бы со мной не оставаться. А чтобы в клетку не идти, может голодать.
alex97 Опубликовано 8 марта, 2009 #203 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить. . Изменено 8 марта, 2009 пользователем alex97
Alexa Опубликовано 8 марта, 2009 #204 Опубликовано 8 марта, 2009 Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить.Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить.Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить.Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить.Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить.Кто сильно мучается, как разводить розелл- нужно просто разводить. Интересная мысль, однако. Нужно будет воспользоваться.
alex97 Опубликовано 8 марта, 2009 #205 Опубликовано 8 марта, 2009 Развод розелл довольно прост, но многих мучают сомненья.Терпенье только и любовь и Вам доставит изумленье.И каждый сможет подержать в руках невинное созданье.Секрет мой прост: хотеть, любить, иметь стремленье и старанье.
Alexa Опубликовано 8 марта, 2009 #206 Опубликовано 8 марта, 2009 alex97, Вы талант! Самой очень захотелось подержать в руках этот шелковый комочек. Но пока не выведу пероеда о паре даже и не задумываюсь, а очень хочется найти самочку.
nola Опубликовано 13 марта, 2009 #207 Опубликовано 13 марта, 2009 Развод розелл довольно прост, но многих мучают сомненья.Терпенье только и любовь и Вам доставит изумленье.И каждый сможет подержать в руках невинное созданье.Секрет мой прост: хотеть, любить, иметь стремленье и старанье. Очаровашки!!!! У меня вот тоже пара пестряков. Жду тепла, чтобы на улицу переселить. Надеюсь, что и у них тоже будут птенчики. Пока-что у них заканчивается линька.
E.R. Опубликовано 13 марта, 2009 #208 Опубликовано 13 марта, 2009 Очень приятно, что есть энтузиасты, которые с такой любовью и заботой относятся именно к розеллам!
vas-elisyutikov Опубликовано 21 марта, 2009 #209 Опубликовано 21 марта, 2009 У меня пополнение.Наступило скучное затишье, вот хочу пробудить форумчан.
E.R. Опубликовано 21 марта, 2009 #210 Опубликовано 21 марта, 2009 В о с х и щ е н а !!!Вот это цветник... Неужели всех по паре? Чудо!От души поздравляю с приобретением! Ну и успехов Вам в содержании и разведении Ваших красавцев...!Пожалуйста, побалуйте нас еще фотографиями:-)
vas-elisyutikov Опубликовано 22 марта, 2009 #211 Опубликовано 22 марта, 2009 В о с х и щ е н а !!!Вот это цветник... Неужели всех по паре? Чудо!От души поздравляю с приобретением! Ну и успехов Вам в содержании и разведении Ваших красавцев...!Пожалуйста, побалуйте нас еще фотографиями:-)
Alexa Опубликовано 22 марта, 2009 #212 Опубликовано 22 марта, 2009 Какая красота, просто завидки бирут. Для полной радуги только зеленой розеллы не хватает.
E.R. Опубликовано 22 марта, 2009 #213 Опубликовано 22 марта, 2009 Восторг!!! Фотографии превосходны! Я бы, наверное, просидела у Вашего вольера весь световой день с фотоаппаратом:-)) Замечательные условия, где можно снимать птиц. Да и птицам, несомненно, весьма комфортно. А каковы габариты вольера? Нельзя ли посмотреть на общий план? Спасибище за удовольствие наблюдать Вашу чудесную коллекцию!!!
vas-elisyutikov Опубликовано 22 марта, 2009 #214 Опубликовано 22 марта, 2009 Восторг!!! Фотографии превосходны! Я бы, наверное, просидела у Вашего вольера весь световой день с фотоаппаратом:-)) Замечательные условия, где можно снимать птиц. Да и птицам, несомненно, весьма комфортно. А каковы габариты вольера? Нельзя ли посмотреть на общий план? Спасибище за удовольствие наблюдать Вашу чудесную коллекцию!!! Вот сижу , думаю, как же мне делать реконструкцию вольеров.Вольеры 2 на 3 метра, но для розел придётся на каждую пару отдельно.Хочется чтобы из зимнего вылетали в летний. Сейчас на компьюторе черчу проект, а потом буду строить. Еслибы кто посоветовал как лучше, было бы не плохо. Но к сожалению, посоветовать не зная местности никто не сможет. Поэтому я и создал тему "Аранжереи". Хотел из готовых проектов что то взять и сделать своё. Сейчас я уверен что нужно делать чтото для купания. Они в чашке сейчас купаются , и сделали мне целую речку в помещении.
GA. Опубликовано 22 марта, 2009 #215 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) ...если планируется содержание нескольких пар розелл, или других австралийских попугаев - любителей полетов, то эффективней использовать ряд вольеров шириной 90-100 см, а вот длина, может быть ограниченной лишь имеющимися условиями, но не менее 2-3 метров. Следует учитывать внутривидовую территориальную конкуренцию между розеллами, поэтому смежные вольеры, или хотя бы участок в месте расположения гнездовой будки, следует разделять экраном, затрудняющим визуальный контакт между гнездящимися парами. Думаю, по этому вопросу, наиболее подробную информацию может дать уважаемый SHavkat. поскольку Вы от оранжерей перешли к вольерам, возможно что-то покажеться вам интересным и применимым: вольеры см. Voliera Изменено 22 марта, 2009 пользователем GA.
vas-elisyutikov Опубликовано 22 марта, 2009 #216 Опубликовано 22 марта, 2009 ...если планируется содержание нескольких пар розелл, или других австралийских попугаев - любителей полетов, то эффективней использовать ряд вольеров шириной 90-100 см, а вот длина, может быть ограниченной лишь имеющимися условиями, но не менее 2-3 метров. Следует учитывать внутривидовую территориальную конкуренцию между розеллами, поэтому смежные вольеры, или хотя бы участок в месте расположения гнездовой будки, следует разделять экраном, затрудняющим визуальный контакт между гнездящимися парами. Думаю, по этому вопросу, наиболее подробную информацию может дать уважаемый SHavkat. Да вот такое и нужно, благодарю. Но ещё как и у Шавкета во дворе нужно чтобы не было сквозняка и открытого для ветра места. Чтобы солнце попадало на все вольеры. Вобщем занимаюсь конструкцией. У меня ещё вопрос: Хочется чтобы в основном большом вольере в середине, там где будут деревья (закрытые как у шавкета сеткой) , где будут летать на отдыхе все птицы, и пастись на траве ; Там где будет искуственный водопад с каменными неглубокими лужами; - Можно ли будет держать несколько птиц? Не будут ли розеллы разных видов угнетать друг друга? Может быть и ажереловых можно будет держать в одном вольере. И какую нужно будет площадь для этого? Если очень большую , то реально ли? Хочется для себя сделать небольшой рай.
GA. Опубликовано 22 марта, 2009 #217 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Совместное содержание розелл исключено, за исключением молодняка или неполовозрелых птиц, но думаю что Вы скоро выработаете свое собственное мнение, по этому поводу. Эстетика - радует глаз, но часто противоречит гигиене содержания и не всегда востребована птицами Проблемма не размерах вольера, а во внутривидовых отношениях в период гнездования. Часто даже разделяющая решетка не является препятствием для возможных конфликтов. Хотя все может быть... там же, но на 12 странице, в теме Voliery есть еще варианты. Изменено 22 марта, 2009 пользователем GA.
E.R. Опубликовано 22 марта, 2009 #218 Опубликовано 22 марта, 2009 ....в основном большом вольере в середине, там где будут деревья (закрытые как у шавкета сеткой) , где будут летать на отдыхе все птицы, и пастись на траве ; Там где будет искуственный водопад с каменными неглубокими лужами; ...Хочется для себя сделать небольшой рай. Звучит захватывающе.Позволю небольшое замечание (коль скоро приходилось создавать нечто аналогичное для земноводных и пресмыкающихся, но, конечно, в меньшем объеме и в квартирных условиях, и там задействованы системы биологической фильтрации воды).Если предусматривать водопад, придется думать о системе, откуда было бы можно легко слить за раз всю воду, промыть щеткой антураж (камни, каменные лужи) и воду снова залить, причем делать это несколько раз в неделю. Либо думать о проточной системе, сроки эксплуатации которой увязаны со временем года и среднесуточной температурой воздуха. Сразу возникают вопросы, связанные с канализацией...Птицы слишком сильно пачкают воду, когда купаются (с гадами не сравнить). И еще сильнее, конечно, если птиц сразу много.В клетке всё просто - вынул купальню (у меня просто большая тяжелая фарфоровая миска с водой), вымыл, поставил обратно со свежей водой, и это ежедневно. Но уже за сутки при комнатной температуре там успевает образоваться бактериальный налет. С травой то же самое... Дренажная система (наподобие того, что делают для футбольного поля)... грунты, сверху лоток с пророщенной травой...... Или я, кажется, заморачиваюсь.Может, существуют готовые простые решения?Для меня сегодня эта тема не актуальна, но на перспективу представляет большой интерес.
vas-elisyutikov Опубликовано 22 марта, 2009 #219 Опубликовано 22 марта, 2009 Да вы правы. Только я немножко не так написал. Планирую в таком вольере аранжереи небольшое количество для украшения сада. Всё остальное, так как пока не выдумали лучше, тоесть 3-4 метра с вылетом в летний.Спасибо за сайт, который я просмотрел первые 8 страниц. Всё понятно, почти как и у нас в России. Ну будем пока так и делать.
ПОльга Опубликовано 22 марта, 2009 #220 Опубликовано 22 марта, 2009 Василий, смотрю Вы серьёзно подходите к воплощению своей мечты. Желаю осуществления задуманного!В какой программе работаете (чертите проект)? Птицы у Вас восхитительные!!!!!!!!!!
vas-elisyutikov Опубликовано 22 марта, 2009 #221 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Василий, смотрю Вы серьёзно подходите к воплощению своей мечты. Желаю осуществления задуманного!В какой программе работаете (чертите проект)? Птицы у Вас восхитительные!!!!!!!!!! Програмка старая Floorplan 3D v6. Изменено 22 марта, 2009 пользователем vas-elisyutikov
SHavkat Опубликовано 23 марта, 2009 #222 Опубликовано 23 марта, 2009 ...если планируется содержание нескольких пар розелл, или других австралийских попугаев - любителей полетов, то эффективней использовать ряд вольеров шириной 90-100 см, а вот длина, может быть ограниченной лишь имеющимися условиями, но не менее 2-3 метров. Следует учитывать внутривидовую территориальную конкуренцию между розеллами, поэтому смежные вольеры, или хотя бы участок в месте расположения гнездовой будки, следует разделять экраном, затрудняющим визуальный контакт между гнездящимися парами. Думаю, по этому вопросу, наиболее подробную информацию может дать уважаемый SHavkat. поскольку Вы от оранжерей перешли к вольерам, возможно что-то покажеться вам интересным и применимым: вольеры см. Voliera Привет GA,спасибо за доверие,я полностью согласен с вами.
SHavkat Опубликовано 23 марта, 2009 #223 Опубликовано 23 марта, 2009 'vas-elisyutikov' поздравляю с новым приобретением,красивые пенанты,хорошая задумка на счет рая,но внутри вольера это трудно воплотить.Все это - искуственный водопад с каменными неглубокими лужами, траву и цветы и дек.деревья можно сделать для мелких и певчих птиц(амадины,астрильды и тд).В вашем случае можете сделать это всё за пределами вольера,тогда получится настояший рай.
vas-elisyutikov Опубликовано 23 марта, 2009 #224 Опубликовано 23 марта, 2009 SHavkat ты Мущина и настоящий друг!!!!
vas-elisyutikov Опубликовано 23 марта, 2009 #225 Опубликовано 23 марта, 2009 SHavkat Извиняюсь , ещё один вопрос.Мои розелы плохо питаются. Причина в том что пища на полу. Я думаю теперь нужно приподнять кормушки. Эта птица массивная , и наверное тяжело ей взлетать с пола. Подскажи как у таких опытных как у тебя кормушки? И как лучше?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти