nikolaika200 Опубликовано 10 сентября, 2009 #1 Опубликовано 10 сентября, 2009 Всем здрасте, сразу по делу, вдекабре 2008г. приобрёл пару розовощёких в зоомаге, через месяц самка ( предположительно) заболела, стала сидеть на пузе, вся какаято распушенная стала, стали лечить, лечил профессионал, орнитолог из зоопарка, но птицу спасти не удалось, померла через три месяца, сильно переживали за вторую птицу, но с ним всё нормально, мы предпологаем что это самец, возраст около года, и хочем подобрать ему пару, а то он в друзья кошку хочет, а кошка только и ждёт когда он без клетки будет аж глаза горят, ну вот и вопрос как подобрать пару, если кто из Екатеринбурга сможет предложить, преобрету сразу. Ну и наши фото.
Луша & Троша Опубликовано 10 сентября, 2009 #2 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) У нас есть самочка, жаль,что мы в Москве... Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Амайзе
nikolaika200 Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 11 сентября, 2009 Всем здрасте, ещё раз прошу совета!!!!!, как подобрать пару?????, мы думаем что у нас самец, хотя орнитолог, который к нам ходил определить пол не мог, говорил, когда пара была, что кто яйцо снесёт та и самка, это я и сам понимаю, может кто по фото сможет определить пол, если нужно фото могу много выложить, или наугад покупать любого неразлучника, а там как получится? Пока у нас такая пара, общение естественно через клетку.
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2009 #4 Опубликовано 11 сентября, 2009 У Вас взрослая птица, и как уже неоднократно писали, самка грызет бумагу полосками, иногда запихивает в хвост. Есть и другие поведенческие признаки. Понаблюдайте. И очень осторожно выбирайте самку. Лучше взять подрощенного птенца и дорастить, чем взрослую самку с проблемами.
nikolaika200 Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 11 сентября, 2009 ЕА спасибо за совет, но я не знаю, до года это взрослая птица или нет? Бумагу да и не только, грызёт но под хвост не суёт, я по форумам почитал и прикинул что у нас всё таки самец, если кто то сможет точно определить пол, буду должен, и если самец, или самка, как подбирать пару?????????????????
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2009 #6 Опубликовано 11 сентября, 2009 Давайте все-таки сначала определимся с полом вашей птицы, а потом подумаем как выбрать пару.Как птица грызет бумагу?Кормит ли птица окружающие предметы? Какие есть особенности в поведении ?
nikolaika200 Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор #7 Опубликовано 12 сентября, 2009 ЕА здрасте, бумагу грызёт мелкими клочками, любит грызть книги, нагленький, часто стоит в позе орла, вроде что бы кормил кого то не видел, но погибшую птицу он кормил, и та птица была чуть крупнее и смелее, а этот трусоват, долго привыкает к новым игрушкам в клетке, ест когда клетка открыта снаружи, зерно возьмёт и снаружи разгрызает, когда его ругают в ответ начинает скандалить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти