Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взяла новенькую кареллку Вишенку. а у неё пухопероеды. прямо поймала одного. и косвенные признаки на перьях нашла, хзорошо, что птица сидела в отдельной клетке.
но обработала фронтлайном всех, то есть и ожерелика и еще одну кареллу Драника. и вот дня через три заметила у Драника, а вчера и у Виши странные перья.
у драника хохолок, некоторые перья словно в пленку завернуты. а у Виши на хвосте несколько перьев такие. раньше они такими точно не были, я её и мыла..но и спреем туда точно не брызгали.. чего это может быть? я глядя на хохолок думала, что сильно попала на перья, а теперь после Вишиного хвоста не знаю чего думать.
сфотать не получается четкого фото..

Опубликовано

АУ!!! Помогите, пожалуйста, неужели никто не сталкивался?
мне удалось сделать подборку фоток.
Драник: так изначально выглядел хохолок. не очень опрятный птиц, с подрезаными крыльями, поклеваной моськой, я думала пока лечили ловили мазали, его и потрепали..
post-21626-1252641114_thumb.jpg
а после обработки появилось такое перо на хохолке
post-21626-1252641180_thumb.jpg
вот еще сбоку.. на восковице это после травмы и пройдет или беспокоиться начинать?
post-21626-1252641274_thumb.jpg
Помогите пожалуйста.
У Виши хвостик разглядела поближе. Там нормально, просто хвост пообтрепался в маленькой клетк, и (я честно не знаю как она умудрилась) она залепила перо кашей. видимо на пол сбросила а потом пока лазила зацепила.
А вот что с Драником?

Опубликовано

Barguzinka, фото восковицы довольно размытое - не видно. Об оперении - странный эффект от фронтлайн. Думаю, надо подождать линьки. Вы точно на перья спреем не попадали?
Обработку фронтлайном повторите через 2 недели.
Тщательно промойте клетку и квартиру - чтобы букашки не могли отсидеться.

Опубликовано

ElenaM, в том то и дело, что попала(( я его одна обрабатывала в клетке, после мытья, и он головой крутнул я его ваткой мазала, и по хохолку первый раз мазанула.. потом только по лысине ))
а линять я думаю он уже начинает, пух сыпется сильно и перхоти, несколько раз в день протираю вокруг..
Вот почетче может
post-21626-1252728249_thumb.jpg

Опубликовано

а после обработки появилось такое перо на хохолке

676615[/snapback]

Barguzinka, вот это - красным обведено?
____.jpg
Если да - то это, вообще говоря, молодое перо, не до конца освободившееся от трубочки.
Тем более - сами пишете, что

а линять я думаю он уже начинает, пух сыпется сильно и перхоти, несколько раз в день протираю вокруг..

677189[/snapback]

Об оперении - странный эффект от фронтлайн. Думаю, надо подождать линьки. Вы точно на перья спреем не попадали?

677015[/snapback]

Нет от Фронтлайна такого эффекта, точно.
Опубликовано

Cheshirski, именно, а почему перо не освобождается от трубочки? оно же уже выросло.. чего может не хватать, сейчас как раз вита-сол принимаем.

Опубликовано

Да у моего всегда такие трубочки на хохолке, потом отваливаются .

Опубликовано

Barguzinka, бывает, что перо плохо освобождается от оболочки. Птица либо сама её счищает, либо сородичи помогают, либо человек. Подождите ещё. Перо, если с ним есть проблемы, может само отвалиться или оболочка всё-таки спадёт.
Во время линьки хорошо купать птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.