Barguzinka Опубликовано 9 сентября, 2009 #1 Опубликовано 9 сентября, 2009 Взяла новенькую кареллку Вишенку. а у неё пухопероеды. прямо поймала одного. и косвенные признаки на перьях нашла, хзорошо, что птица сидела в отдельной клетке. но обработала фронтлайном всех, то есть и ожерелика и еще одну кареллу Драника. и вот дня через три заметила у Драника, а вчера и у Виши странные перья. у драника хохолок, некоторые перья словно в пленку завернуты. а у Виши на хвосте несколько перьев такие. раньше они такими точно не были, я её и мыла..но и спреем туда точно не брызгали.. чего это может быть? я глядя на хохолок думала, что сильно попала на перья, а теперь после Вишиного хвоста не знаю чего думать.сфотать не получается четкого фото..
Barguzinka Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #2 Опубликовано 11 сентября, 2009 АУ!!! Помогите, пожалуйста, неужели никто не сталкивался? мне удалось сделать подборку фоток. Драник: так изначально выглядел хохолок. не очень опрятный птиц, с подрезаными крыльями, поклеваной моськой, я думала пока лечили ловили мазали, его и потрепали.. а после обработки появилось такое перо на хохолке вот еще сбоку.. на восковице это после травмы и пройдет или беспокоиться начинать? Помогите пожалуйста. У Виши хвостик разглядела поближе. Там нормально, просто хвост пообтрепался в маленькой клетк, и (я честно не знаю как она умудрилась) она залепила перо кашей. видимо на пол сбросила а потом пока лазила зацепила.А вот что с Драником?
ElenaM Опубликовано 11 сентября, 2009 #3 Опубликовано 11 сентября, 2009 Barguzinka, фото восковицы довольно размытое - не видно. Об оперении - странный эффект от фронтлайн. Думаю, надо подождать линьки. Вы точно на перья спреем не попадали?Обработку фронтлайном повторите через 2 недели.Тщательно промойте клетку и квартиру - чтобы букашки не могли отсидеться.
Barguzinka Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 12 сентября, 2009 ElenaM, в том то и дело, что попала(( я его одна обрабатывала в клетке, после мытья, и он головой крутнул я его ваткой мазала, и по хохолку первый раз мазанула.. потом только по лысине )) а линять я думаю он уже начинает, пух сыпется сильно и перхоти, несколько раз в день протираю вокруг.. Вот почетче может
Cheshirski Опубликовано 12 сентября, 2009 #5 Опубликовано 12 сентября, 2009 а после обработки появилось такое перо на хохолке676615[/snapback] Barguzinka, вот это - красным обведено?Если да - то это, вообще говоря, молодое перо, не до конца освободившееся от трубочки.Тем более - сами пишете, что а линять я думаю он уже начинает, пух сыпется сильно и перхоти, несколько раз в день протираю вокруг..677189[/snapback] Об оперении - странный эффект от фронтлайн. Думаю, надо подождать линьки. Вы точно на перья спреем не попадали?677015[/snapback] Нет от Фронтлайна такого эффекта, точно.
Barguzinka Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор #6 Опубликовано 12 сентября, 2009 Cheshirski, именно, а почему перо не освобождается от трубочки? оно же уже выросло.. чего может не хватать, сейчас как раз вита-сол принимаем.
Чика & Букля Опубликовано 12 сентября, 2009 #7 Опубликовано 12 сентября, 2009 Да у моего всегда такие трубочки на хохолке, потом отваливаются .
ElenaM Опубликовано 14 сентября, 2009 #8 Опубликовано 14 сентября, 2009 Barguzinka, бывает, что перо плохо освобождается от оболочки. Птица либо сама её счищает, либо сородичи помогают, либо человек. Подождите ещё. Перо, если с ним есть проблемы, может само отвалиться или оболочка всё-таки спадёт.Во время линьки хорошо купать птиц.
Barguzinka Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо всем. успокоили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти