Перейти к содержанию

Уважаемые форумчане, подскажите какой это амазон?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, увидела в продаже амазона говорят, что синелобый, но смущает его размер очень маленький. А в литературе написно, что синелобые крупные до 40см птицы. Еще вычитала, что его часто путают с венесуэльским. Пожалуйста разрешить мои сомнения или это нечестность продавца.

post-22733-1252309752_thumb.jpg

post-22733-1252309786_thumb.jpg

post-22733-1252309808_thumb.jpg

post-22733-1252309830_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Синелобик ИМХО))) сейчас дома живет венесуэлец. Он другой. Этот больше похож на синелобика (я видела его в магазине)

Изменено пользователем elena_veselou
Опубликовано

Синелобик.Очень интересный окрас.

Опубликовано

почему же он такой мааленький? может какой то недостаток в развитии. У меня был желтокоронный (улетел) :(:( так этот в 2раза меньше как корелла размером. И еще, хотела спросить, у него кольцо на лапке как правильно расшифровать цифры. Я читала, что по ним можно многое о происхождении птички узнать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

уважаемые форумчане!
В Таиланде видели попугая в зоопарке.
Что за вид? оЧевидно, что это амазон, но хотя он по расцветке похож на венесуэльского, у него гораздо крупнее голова и по размером он такой же как наш мюллер - т.е. заметно крупнее любого венесуэльского.

2def85777a8et.jpg

Опубликовано (изменено)

Похож на желтошейного амазона.
www.elitparrots.ru/foto_amazon/cffb9875c7af.jpg
www.elitparrots.ru/amaz.html

Гондурасский желтошейный амазон.
Внешний вид: как и auropalliata, но на изгибе крыла больше красных перьев и клюв светлее. Лапки, на первый взгляд, короче.
Размер: 38 см.
Места обитания: карибские склоны - восток Гондураса и с/в Никарагуа.

Изменено пользователем Emily
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Видел в магазине красивого попугая, хотелось бы узнать кто это. Решил написать сюда потому что больше всего похож на амазона, но ещё больше на кеа, но кеа это быть не может, я знаю как они выглядят. Размером с амазона, весь зелёный, клюв чёрный, голова сверху серая. Не знаете что за вид? Очень заинтересовал. Был бы вам признателен. Возмоно это и не амазон, но я ума не приложу кто это может быть, на кеа так похож...

Опубликовано

Не-е-е, тот полностью зелёный, и зелёный цвет тёмный как у солдатского ары. Я пробежался по видам попугаев трибы Arini и думаю что он их родственник, но именно этот вид не нашёл.
В общем, размером с амазона, но клюв другой, не такой толстый, чёрный, весь попугай окрашек в зелёный цвет наподобие солдатского ары или кеа, но рбхо тоже зелёное, а верх головы сероватый. Хвост короткий.

Опубликовано

Узнал! Вот он:
DuskyConureTBCn_DD1L30.jpg
Dusky Conure. Как будет по-русски?

Опубликовано

это темноголовый аратинга Aratinga weddellii
dusky - дословно "темный", "темноватый"
к амазонским попугаям эта птица не относится

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Возможно, я ошибаюсь, но это птица похожа на аратингу...

Опубликовано

Да, я уже узнал, спасибо! Я сначала подумал что это кто-то из амазонов, но потом стал думать об аровых попугаях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.