olga2882 Опубликовано 7 сентября, 2009 #1 Опубликовано 7 сентября, 2009 Добрый день, увидела в продаже амазона говорят, что синелобый, но смущает его размер очень маленький. А в литературе написно, что синелобые крупные до 40см птицы. Еще вычитала, что его часто путают с венесуэльским. Пожалуйста разрешить мои сомнения или это нечестность продавца.
elena_veselou Опубликовано 7 сентября, 2009 #2 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Синелобик ИМХО))) сейчас дома живет венесуэлец. Он другой. Этот больше похож на синелобика (я видела его в магазине) Изменено 7 сентября, 2009 пользователем elena_veselou
Ируська Опубликовано 7 сентября, 2009 #3 Опубликовано 7 сентября, 2009 Синелобик.Очень интересный окрас.
olga2882 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 7 сентября, 2009 почему же он такой мааленький? может какой то недостаток в развитии. У меня был желтокоронный (улетел) так этот в 2раза меньше как корелла размером. И еще, хотела спросить, у него кольцо на лапке как правильно расшифровать цифры. Я читала, что по ним можно многое о происхождении птички узнать.
astr0nom Опубликовано 18 сентября, 2009 #5 Опубликовано 18 сентября, 2009 уважаемые форумчане!В Таиланде видели попугая в зоопарке.Что за вид? оЧевидно, что это амазон, но хотя он по расцветке похож на венесуэльского, у него гораздо крупнее голова и по размером он такой же как наш мюллер - т.е. заметно крупнее любого венесуэльского.
Ируська Опубликовано 18 сентября, 2009 #6 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Похож на желтошейного амазона.www.elitparrots.ru/foto_amazon/cffb9875c7af.jpgwww.elitparrots.ru/amaz.html Гондурасский желтошейный амазон. Внешний вид: как и auropalliata, но на изгибе крыла больше красных перьев и клюв светлее. Лапки, на первый взгляд, короче.Размер: 38 см.Места обитания: карибские склоны - восток Гондураса и с/в Никарагуа. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Emily
Gryphon Опубликовано 11 февраля, 2010 #8 Опубликовано 11 февраля, 2010 Видел в магазине красивого попугая, хотелось бы узнать кто это. Решил написать сюда потому что больше всего похож на амазона, но ещё больше на кеа, но кеа это быть не может, я знаю как они выглядят. Размером с амазона, весь зелёный, клюв чёрный, голова сверху серая. Не знаете что за вид? Очень заинтересовал. Был бы вам признателен. Возмоно это и не амазон, но я ума не приложу кто это может быть, на кеа так похож...
Gryphon Опубликовано 11 февраля, 2010 #10 Опубликовано 11 февраля, 2010 Не-е-е, тот полностью зелёный, и зелёный цвет тёмный как у солдатского ары. Я пробежался по видам попугаев трибы Arini и думаю что он их родственник, но именно этот вид не нашёл.В общем, размером с амазона, но клюв другой, не такой толстый, чёрный, весь попугай окрашек в зелёный цвет наподобие солдатского ары или кеа, но рбхо тоже зелёное, а верх головы сероватый. Хвост короткий.
Gryphon Опубликовано 11 февраля, 2010 #11 Опубликовано 11 февраля, 2010 Узнал! Вот он:Dusky Conure. Как будет по-русски?
robo-devil Опубликовано 11 февраля, 2010 #12 Опубликовано 11 февраля, 2010 это темноголовый аратинга Aratinga weddelliidusky - дословно "темный", "темноватый"к амазонским попугаям эта птица не относится не даёт никаких консультаций
Синяя птица Опубликовано 11 февраля, 2010 #13 Опубликовано 11 февраля, 2010 Возможно, я ошибаюсь, но это птица похожа на аратингу...
Gryphon Опубликовано 11 февраля, 2010 #14 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да, я уже узнал, спасибо! Я сначала подумал что это кто-то из амазонов, но потом стал думать об аровых попугаях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти