Перейти к содержанию

Карельский кондор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Принесли птенца редкой птицы - карельского кондора.

Пернатое чудовище вело неравный бой с четырьмя собаками, и так как собаки нам дороги, пришлось разнять.

В борьбе:

post-17762-1252250972_thumb.jpg

В плену:

post-17762-1252250845_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitri
Опубликовано

Всеволод,
а что сейчас с этой птичкой???
Интересна дальнейшая её судьба.

Опубликовано

Всеволод,
а что сейчас с этой птичкой???
Интересна дальнейшая её судьба.

около десяти дней проживает в собачьем вольере, открытом сверху

окреп

ночами улетает на ёлку спать

по утрам неведомая сила тянет кондора к людям! ;о)

потребляет такой широкий спектр еды, что лично я пребываю в глубоком недоумении

плотва:

post-17762-1252261305_thumb.jpg

красная смородина (от ягод не отогнать палкой):

post-17762-1252261337_thumb.jpg

свинья (стараемся больше не давать, всё-таки тяжёлая пища):

post-17762-1252261503_thumb.jpg

кроме того - творог, варёные яйца, грибы (!!!)

при этом от лягушек, земляных червей, насекомых отказывается

если будем кормить (точнее - подкармливать, потому что птица летает где хочет) курятиной - нормально?

Опубликовано

хозяин вольера:

post-17762-1252306709_thumb.jpg

Карелия в тени:

post-17762-1252306771_thumb.jpg

на посту:

post-17762-1252306830_thumb.jpg

орлята учатся летать:

post-17762-1252307161_thumb.jpg

дружбаны:

post-17762-1252307187_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Рацион осоеда побогаче, чем у других ХП, но не до такой степени. Просто птица молодая, да видимо наголодалась, поэтому и пробует на зуб все что ни попадя.
Рыбу не давайте, в ней могут быть паразиты. Свинину, говядину и т.п. так же нельзя... Грибы тоже не нужно.
Мешанку на твороге обезжиренном, насекомых, мышей, суточных цыплят, крыс, перепелов... изредка можно дать куриные потроха, куриные шеи (без кожи, без жира). 1-2 раза в неделю можно дать овощи-фрукты - помидор, виноград, яблоко, банан, арбуз, дыня.. но по чуть-чуть. В вольеру поставьте большую плоскую плошку с водой, осоеды любят купаться и много пьют.
Так же, поскольку он попал в лапы к собакам, стоит сделать рентген на предмет повреждений и анализы - вдруг птица ослабленна из-за инфекции?
Так же перестаньте выносить ее на улицу без привязи - перо убитое, да вообще вся птица "кривая". Если отлетит - не выживет в природе. Привязь - на обе лапы одеваются кожанные ремешки-опутенки, опутенки крепятся карабином к шнуру (должику), а должик или к руке, или к присаде.
По содержанию: птица перелетная, у нас не зимует. Так что при наступлении холодов ее придется перенести в отапливаемое помещение.

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано

Рацион осоеда побогаче, чем у других ХП, но не до такой степени. Просто птица молодая, да видимо наголодалась, поэтому и пробует на зуб все что ни попадя.

ну, скажем так - хватает не всё подряд, многим брезгует, в том числе мухами, например

лягушек не одобряет

большую гусеницу сожрал

ос давать не пробовали :о)))

Рыбу не давайте, в ней могут быть паразиты.

ok

Свинину, говядину и т.п. так же нельзя... Грибы тоже не нужно.

ok

Мешанку на твороге обезжиренном,

на этом форуме прочёл рецепт:

"3 столовые ложки обезжиренного творога
1ст. ложку протертой на мелкой терке морковки
1 чайная ложка меда
1 яйцо куриное, вареное или сырое
в мешанку можно добавлять овощи - помидор, например"

это она?

насекомых, мышей, суточных цыплят, крыс, перепелов...

дело происходит в деревне, точнее - на глухом хуторе в лесу около озера, поэтому возможный рацион не так разнообразен, как нам бы хотелось

с водной и околоводной живностью там хорошо, а вот суточные цыплята и прочее - жестокий дефицит

будем думать

изредка можно дать куриные потроха, куриные шеи (без кожи, без жира). 1-2 раза в неделю можно дать овощи-фрукты - помидор, виноград, яблоко, банан, арбуз, дыня.. но по чуть-чуть.

ok

В вольеру поставьте большую плоскую плошку с водой, осоеды любят купаться и много пьют.

стоит собачья плошка с водой - купаться не купается, но пьёт

но тут надо учитывать, что погода сырая и промозглая, так что вряд ли ему особо хочется купаться-то

Так же, поскольку он попал в лапы к собакам, стоит сделать рентген на предмет повреждений и анализы - вдруг птица ослабленна из-за инфекции?

на груди под перьями есть обширный почти голый участок - щиплет себя неведомо зачем

т.е., на мой взгляд - какая-то хворь в нём есть

Так же перестаньте выносить ее на улицу без привязи

он в доме не бывает вообще - так, летает вокруг

- перо убитое, да вообще вся птица "кривая".

буду рад, если немного развернёте по поводу "кривая птица"

в чём это проявляется кроме пера?

может ли ситуация со временем улучшиться, или это на всю жизнь?

Если отлетит - не выживет в природе.

тут никаких сомнений - слабый

видимо, как вы и говорите, голодал долго

Привязь - на обе лапы одеваются кожанные ремешки-опутенки, опутенки крепятся карабином к шнуру (должику), а должик или к руке, или к присаде.

[утирает холодный пот]

навыка изготовления подобных садо-мазо приспособ, увы, не имею :о(((

можно ли где-то почитать?

По содержанию: птица перелетная, у нас не зимует. Так что при наступлении холодов ее придется перенести в отапливаемое помещение.

предвкушаю ароматы :о)
Опубликовано
ну, скажем так - хватает не всё подряд, многим брезгует, в том числе мухами, например

Правильно делает, эти тож с паразитаи 8-)))
ос давать не пробовали :о)))

Да фик с ними, насекомыми-то, в сущности достаточно нормального нежирного мяса + мешанки.
на этом форуме прочёл рецепт:
"3 столовые ложки обезжиренного творога
1ст. ложку протертой на мелкой терке морковки
1 чайная ложка меда
1 яйцо куриное, вареное или сырое это она?

в мешанку можно добавлять овощи - помидор, например" Да, оно. Можно варьировать состовляющие взависимости от предпочтений птички, главное - не усердствовать с овощами и медом.
дело происходит в деревне, точнее - на глухом хуторе в лесу около озера, поэтому возможный рацион не так разнообразен, как нам бы хотелось
Ну я упомянула то, что проще достать в городе. А так можно тех же ворон давать или там голубей, скворцов... Разница только в том, что такую "дичь" нужно будет потрошить - нельзя давать головы, легкие, кишечник, зоб, ножки...
Курятина впринципе тож ничо.. особливо если курятина домашняя, не из магазина. В курочке покупной основная опасность в том, что несвежее мясо продавцы обрабатывают химией, чтобы сохранить товарный вид + в продаже мясные породы, а они очень жирные...
но тут надо учитывать, что погода сырая и промозглая, так что вряд ли ему особо хочется купаться-то

Всяко может быть... может, и сыро, а может, и плошка не понравилась. Птички они вообще капризные 8-)))
на груди под перьями есть обширный почти голый участок - щиплет себя неведомо зачемт.е., на мой взгляд - какая-то хворь в нём есть
Без фото сказать трудно, но вообще у птиц есть несколько "голых" мест, обусловленных природой... Сфотографируйте поближе, пожалуййста. А так, я всеж думаю, ничего страшно. И не щиплется, а обычным образом чистится. Но, повторяю - без фото понять сложно.
буду рад, если немного развернёте по поводу "кривая птица"
в чём это проявляется кроме пера?
может ли ситуация со временем улучшиться, или это на всю жизнь?
Не совсем симметричны крылья. плюс вообще нереально, чтобы собаки поймали здоровую птицу.. Изначально с ним что-то не так. Решить насовсем это или нет невозможно без рентгена и анализов.
утирает холодный пот]
можно ли где-то почитать?

Да вот чертеж опутенок.
post-1004-1252334459_thumb.jpg
Вам нужны вторые слева. Делаются из мягкой, но прочной кожи, должик из любой веревки с сердечником. Карабины - хоть какие, лишь бы надежно застегивались.
предвкушаю ароматы :о)
Да ничего страшного, в обчем-то. Я так понимаю, у Вас частный дом? У меня в квартире осоед живет, ничо, пока никто не помер...
Опубликовано

674244[/snapback]

А нужны ли они так, может птичка пусть так будет??? Что скажите?
Опубликовано

я бы так оставила :blush: если что - естественный отбор-с. Хотя не знаю. Дело в том, что вот-вот перелет.

Опубликовано

если за естественный отбор - так и ладно, пущай. А если птичка понравилась и 100% охота спасти - тогда нада все вышеперечисленное.
Оба варианта хороши по-своему. Выбирать Всеволоду 8-)))

Опубликовано

Без фото сказать трудно, но вообще у птиц есть несколько "голых" мест, обусловленных природой... Сфотографируйте поближе, пожалуййста.

обязательно, но чуть погодя - я сейчас в городе, а пациент на селе

Не совсем симметричны крылья. плюс вообще нереально, чтобы собаки поймали здоровую птицу.. Изначально с ним что-то не так.

ну, это ж вроде птенец?

я так понял, он к моменту поимки летать не умел толком

ну и поголодал как следует

Делаются из мягкой, но прочной кожи, должик из любой веревки с сердечником. Карабины - хоть какие, лишь бы надежно застегивались.

понял, постараюсь изготовить

Да ничего страшного, в обчем-то. Я так понимаю, у Вас частный дом? У меня в квартире осоед живет, ничо, пока никто не помер...

а вот, например, в г. Санкт-Петербург могут ли быть желающие воспитывать такую птицу?

это не к тому, что я его завтра повезу, а на всякий случай

А нужны ли они так, может птичка пусть так будет??? Что скажите?

лично я только за, но зимовать-то ему в любом случае придётся под крышей

есть ли способ держать его в помещении без ремней?

если за естественный отбор - так и ладно, пущай.

а как может себя повести слабый и не очень здоровый осоед, которого люди кормят, но не ловят, когда уже пора мчаться на юга?

скорее полетит или скорее останется?

и если его переводить в тёплое помещение, то начиная с каких температур это нужно делать?

Опубликовано

а как может себя повести слабый и не очень здоровый осоед, которого люди кормят, но не ловят, когда уже пора мчаться на юга?

скорее полетит или скорее останется?

674509[/snapback]

попрет на юга однозначно. Птичкам перелет мозги напрочь выносит.
Опубликовано

попрет на юга однозначно. Птичкам перелет мозги напрочь выносит.

в связи с этим надо бы всё-таки выяснить, когда имеет смысл переводить его на зимние квартиры - сейчас, через неделю, через две?
Опубликовано

в связи с этим надо бы всё-таки выяснить, когда имеет смысл переводить его на зимние квартиры - сейчас, через неделю, через две?

я два года назад насмотрелась на мигрирующих птичек, пока своего отловить пыталась. Мой сорвался 1 сентября. Неделю за ним бегала. Так вот, в конце недели миграционная активность была уже шла полным ходом. То есть, именно сейчас. Дело было в тверской области. У вас севернее. Скоро уйдет. Хотя фиг их знает, осоедов - они вообще загадочные какие-то. Надо гуглом поискать, может, есть поточнее наблюдения.
Опубликовано (изменено)

Это не птенец. Это молодая птица, родилась в этом году. То, что не летает и т.. - это последствия травмы или инфекции или все вместе.
Хотите выхаживать осоеда - или сами "упирайтесь" или да, попытайтесь пристроить. Впринципе - реально. Но не быстро...
Может быть быстро возьмут на передержку...
поведение у него стандартное - осоеды вообще не злобливы, не пугливы и быстро привыкают к рукам. Ничего необычного в поведении данной птицы нет.
Думайте, как поступить.
На юг он точно не попадет. Он попадет под естественный отбор, сдохнет, в обчем. Обтрепанный, явно с растяжениями как минимум а как максимум с небольшими переломами...

Насчет содержания в помещении. Можно и без опутенок. Но тогда только 2 варианта -
1. Свободный выпас в отведенной для этого комнате
2. Вольера в комнате (большая, кстати, не менее чем 3х2м.)
Переводить в помещение можно уже сейчас. Для осоеда критична температура ниже +10С.
И не тешьте себя мыслью об отпуске птицы в след. году. Побыв у человека осоедина расслабится окончательно и улетев закончит жищнь у кого-нить на грядке или у курятника, получив по башке лопатой.
С ХП в этом смысле мрачно все...
Надумаете пристраивать осоеда, ни в коем случае не отдавайте в организации "Финист", "Кречет" и т.п.
эти себе ток рейтинг набивают.
Попробуйте связаться с группой "Сирин"
http://vkontakte.ru/gsearch.php?from=peopl...цам.Организатор

Изменено пользователем SleepingSun
Опубликовано (изменено)

спасибо за участие!

будем принимать меры

Кондор ловко гадит на своего спасителя:

post-17762-1252345753_thumb.jpg

портретный кадр:

post-17762-1252345818_thumb.jpg

Изменено пользователем Всеволод
Опубликовано

ага, по гуглу тоже получается - середина сентября миграция. Зато есть повод слетать в Грецию! :D

http://74.125.77.132/search?q=cache:ePlDic...=clnk&gl=ru
Остров Антикитера – это очень маленький ост-
ров, расположившийся между островами Пело-
поннес и Крит в Восточном Средиземноморье.
Площадь острова 20 km2, протяжённость берего-
вой линии – 24 км. Население острова приблизи-
тельно 45 человек.
Остров Антикитера лежит в пределах сужения
миграционного коридора пернатых хищников, ко-
торые летят над Средиземным морем весной и осе-
нью. Двадцать восемь видов хищных птиц проле-
тает здесь в современный период. Осоеды (Pernis
apivorus) – самые многочисленные мигранты на ос-
трове (максимум в день около 1800 птиц), так же
как болотные луни (Circus aeruginosus) (максимум
в день около 740 птиц) и степные пустельги (Falco
naumanni) (максимум в день около 873 птиц). Ка-
нюки (Buteo buteo и Buteo b. vulpinus) составляют
20–30 % общего количества мигрирующих каню-
ков. Тювики (Accipiter brevipes) и орлы-карлики
(Hieraaetus pennatus) (максимум в день около 47
птиц) также обычны в течение миграции. Важны-
ми мигрантами являются степной и луговой луни
(Circus macrourus и C. pygargus), могильник (Aqu-
ila heliaca), малый подорлик (Aquila pomarina), ба-
лобан (Falco cherrug) и сапсан (Falco peregrinus).

Опубликовано

ага, по гуглу тоже получается - середина сентября миграция. Зато есть повод слетать в Грецию! :D

на две бы недели раньше!!!

у меня как раз знакомый из Греций возвернулся!!!

Опубликовано

Рыбу не давайте, в ней могут быть паразиты.

уточняющий вопрос - рыбу нельзя давать только из-за паразитов?
Опубликовано

рыбы - вообще не их еда. Это тож самое, как с фруктами -можно давать немножко морской, как лакомство. А речную не нужно, из-за паразитов

• 2 года спустя...
Опубликовано

Многоуважаемое руководство форума, у меня 22мая улетел осоед, большая просьба, если вдруг кто из Тверского края объявится, дайте знать. Форум просматриваю, но вдруг пропущу. А здесь пишу по тому, что оперение один в один почти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.