Levesta Опубликовано 5 сентября, 2009 #1 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) Добрый день, форумчанеНадеюсь на помощь специалистов. Этот жако - любимец моих родителей. Приобрели они попугая лет 5 назад. В начале птица была очень дикая, всего боялась, орала, когда к ней начинали приближаться. Короче: сущий ад!Но мама ее стала приручать, медленно и терпеливо. В начале птица даже есть отказывалась и моя мама кормила ее, разжевывая пищу и давая птице изо рта.В итоге получилась более-менее прирученная птица, но с норовом. Дает почесать шею, но в любой момент жди, что может цапнуть.Но речь не об этом. А о том, что у попугая (а мы ее считаем самкой) большая любовь к моей маме. Ей птица позволяет все! И постоянно хочет быть рядом с мамой.Зачастую она исполняет такие ритуальные танцы, как на приведенном ниже видео. Объясните, пожалуйста, что все это может обозначать. Будем очень признательны, так как не знаем, может птице что-то нужно?.... Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Levesta
Rodnaya Опубликовано 5 сентября, 2009 #2 Опубликовано 5 сентября, 2009 Levesta, здравствуйте!Очень не желательно трогать повсеместно, взрослую птицу, максимум, это шейка. Избыток белковой пищи в рационе и короткое время сна, так же могут стимулировать половое поведение. Птица должна спать 10-12 часов. Она явно признала в вашей маме партнера и ждет взаимности, я бы пресекала такие развлечения. Птичка страдает, это не весело. Не кормите попугая с человеческого стола и тем более изо рта, слюна человека содержит много микробов, опасных для птиц.
Натулька Опубликовано 6 сентября, 2009 #3 Опубликовано 6 сентября, 2009 Levesta, добрый день! Все эти "ритуальные танцы" ни что иное, как сексуальное поведение половозрелого жако. Абсолютно верно написала Rodnaya, мне нечего добавить к сказанному.
Foxya Опубликовано 6 сентября, 2009 #4 Опубликовано 6 сентября, 2009 Levesta, здорово, что птица так приручилась!Видео очень интересное, на ваш вопрос вам ответили... Скажите, не боитесь выгуливать ее во дворе под открытым небом, а вдруг улетит? Столько случаев...
Emily Опубликовано 7 сентября, 2009 #5 Опубликовано 7 сентября, 2009 а вдруг улетит?674062[/snapback] Перья на крыльях подрезаны, на видео хорошо видно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти