Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, если кто-нибудь знает, подскажите - какие проблемы с размножением у белощеких? Уже неоднократно читала на форуме, что в России они практически не разводятся. Почему? И откуда тогда взялись к примеру мои птицы, купленные в зоомагазине совсем молодыми? В магазине сказали - от подмосковного заводчика. Точно не импортные. Моя пара белощеких честно насиживала 3 яйца, но все оказались пустыми. Кто-нибудь знает - это безнадежная затея их размножить?

Опубликовано

Заидите в мою темку, ("спариваются только на одном месте.."), те же проблемы могут быть и у обычных.. :) У меня птени подрастают от белолицего самца! Да и вроде ещё у кого то встречала тут на форуме птенев от белолицых (один из родителей точно таким был)

Опубликовано (изменено)

белая,разводятся действительно тяжело.Мы 3 года пытались получить потомство.То кладки были пустые.то птенцы гибли еще в зародыше.Наши птицы привозные.очень тяжело адаптирываись,почти год приходили в норму.Да,еще один самец ручной,не кормил совсем.самка одна выкармливала.Из-за чего это происходит точно не знаю.одно могу сказать наверняка.для успешного разведения должен быть вольер и птицы много времени должны проводить на свежем воздухе.А птицы.которые иногда появляются в магазинах.не от местных заводчиков,уверяю Вас.В кладке у них бывает по 2-3 яйца,и не все вылупляются,поэтому мало кто хочет заниматься разведением,проще привезти.Энтузиастов единицы.Потраченные силы и средства не окупаются и не один местный заводчик не отдаст своих выстраданных птиц в магазин.Сейчас много белолицых разводят в южных регионах.Там они практисески круглый год живут на улице и разводятся не плохо.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано

Спасибо! Стало немножко яснее. Насколько я понимаю, генетической несовместимости у них нет? Просто вероятность появления птенцов меньше?
Анел, если можно, расскажите пожалуйста поподробнее, как часто Вы за эти 3 года вешали дуплянку, может быть давали какие-то витамины или добавки в корм и чем все кончилось - сколько получилось птенцов и какие. У нашей пары в этот раз не оплодотворенные яйца - возможно, такое в первый раз вообще бывает, независимо от окраса? Очень хочется получить от них птенцов, сдаваться, наверно, еще рано? Может быть, еще у кого-нибудь есть опыт разведения белощеких?

Опубликовано

У меня 5 белолицых корелл, но за 2 года потомства я не добилась. Даже в паре с обычными. На форуме несколько тем о проблемах в их разведении. У кого то они не размножаются вообще, у кого то яйца пустые, птенцов не кормят...
Согласна с Анел - потраченные силы и средства не окупаются.

Опубликовано

Если разводить в паре с обычными,то желательно,что бы самка была обычной,и возраст белолицых больше 2-х лет.
В прошлом году получился всего один птенец.В этом немного лучше,но далеко от нормы.Пары у нас белолицые,птенцы,тоже получились в родителей.Белоголовые,перловые и серые без щечек.Витамин синтетических практически.не давали.только натуральные,много зелени(присутствует постоянно)Добавляли сухую крапиву.И лето на улице.Так советовал заводчик.который давно занимается ими,У него они круглый год на улице.
Дуплянку вещали весной и осенью.Птенцы ввелись в этом году летом,В прошлом году в августе.Я так поняла,хотя это еще не показатель,что рано весной у них яйца не оплодотворенные.Наверно из-за отсутствия зимой солнца и свежего воздуха,зелени мало.А вообще,хтелось бы пообщаться с заводчиками,Мы,все делаем методом тыка.Консультант один,но у него другие условия.другой климат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.