Rhunter Опубликовано 2 сентября, 2009 #1 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот вопрос. Когда у меня жила корелла, она за день съедала ложки 3 корма, третью часть сладкой палочки и колосок проса (и куда это все помещалось?). Сейчас уже 4 дня как у меня живет ожереловый попугай 5-месячного возраста и его рацион включает в себя пару кусочков яблок и несколько семечек, выбраных из зерновой смеси. Все остальное просто игнорируется. Это нормально?
Milla Опубликовано 2 сентября, 2009 #2 Опубликовано 2 сентября, 2009 Нет, не нормально. Они вообще-то много едят. Просто он у вас в стрессе. Голодает. Хорошо, хоть что-то ест. А что вы ему еще предлагаете, кроме яблок?
Rhunter Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2009 А что вы ему еще предлагаете, кроме яблок? Сливы предлагали - не ест; зерносмесь для средних попугаев (просо, овес, и еще куча всего) - выбираем семечки; просо в ветках - 2 раза за день грызнул; немного арахиса - полностью проигнорировал; большие белые семечки - штук 3 в общей сложности за все время съел.Дам сегодня еще винограду.
Milla Опубликовано 2 сентября, 2009 #4 Опубликовано 2 сентября, 2009 Rhunter, http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/почитайте в этой статье, что еще можно предложить попугаю, понемножку распробует, поймете, что ему нравится.
Rhunter Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #5 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Rhunter, http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/почитайте в этой статье, что еще можно предложить попугаю, понемножку распробует, поймете, что ему нравится. Milla, Спасибо огромное. Когда стоит начать беспокоиться и паниковать? Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Rhunter
натали73 Опубликовано 2 сентября, 2009 #6 Опубликовано 2 сентября, 2009 Когда у нас появился наш Рики ожерельчик, тоже мало ел, перебирал, но яблоки виноград и чумызу лопал за две щеки. Из корма тоже выбирал семечки (я ему даю Престиж премиум). Постепенно освоился и стал лопать все по немногу, только гречку никак не хочет. Вы ему семечек на день много не давайте особенно белые. По перебирает и станет по немногу все есть, голод не тётка......... Ожерельчики по началу все так, просто надо чтоб он освоился, присмотрелся к обстановке.Мой арахис тоже игнортрует. А лакомства лучше давайте с рук, сначала через прутики, позже через дверцу, быстрее привыкнет. Но сейчас пока не освоился яб посоветовала его не пугать и по чаще разговаривать.
feneklis Опубликовано 2 сентября, 2009 #7 Опубликовано 2 сентября, 2009 Rhunter, когда я только купила своего ожерелика тоже беспокоилась, что он мало ест... Точно помню, что ел он действительно очень мало, даже волнистик съедал больше.Семечки ему совсем не предлагала, он это и так будет есть, а вот к просу и овсу приучала. Особенно понравился пророщенный чуть чуть овес, а потом и сухой стал есть.Так что сильно не переживайте
Amadinka Опубликовано 3 сентября, 2009 #8 Опубликовано 3 сентября, 2009 Мой ожерелик кушает в день по 1 десертной ложке с горкой зернового корма (корм РИО) + фрукты всегда в клетке. Раньше давала больше корма - не съедал.
Rhunter Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 4 сентября, 2009 Всем спасибо. Проблема решилась довольно интересно.Решение: Даю треть яйца утром а также завтракаю и ужинаю возле клетки. Птиц смотрит на меня и тоже идет есть При этом поедается и яйцо и зерносмесь и яблоки, огурцы, морковка. 1
*Marianna* Опубликовано 4 сентября, 2009 #10 Опубликовано 4 сентября, 2009 Всем спасибо. Проблема решилась довольно интересно.Решение: Даю треть яйца утром а также завтракаю и ужинаю возле клетки. Птиц смотрит на меня и тоже идет есть При этом поедается и яйцо и зерносмесь и яблоки, огурцы, морковка. Яйцо можно давать не чаще чем раз в неделю
Rhunter Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #11 Опубликовано 4 сентября, 2009 Яйцо можно давать не чаще чем раз в неделю Даже 5-6 месячному в период адаптации? Птиц расстроится .
*Marianna* Опубликовано 4 сентября, 2009 #12 Опубликовано 4 сентября, 2009 Даже 5-6 месячному в период адаптации? Птиц расстроится . Можете разнообразить животные белки : несолеными отварными креветками, вареными яйцами, обезжиренными йогуртом и творогом. В период размножения эти корма нужно давать ежедневно. В остальное время не чаще раза в неделю. Яйца лучше давать перепелиные они богаче куриных полезными веществами и безопаснее!Если вы сейчас его разбалуете в еде, то потом ему и Вам будет намного сложнее. Старайтесь сразу кормить его правильно и полезно.
zlatavlassa Опубликовано 5 сентября, 2009 #13 Опубликовано 5 сентября, 2009 Моя Ларри прожорливая,но переборчивая!Я ей с утра даю где то 2ст.л.сухого корма Престиж в бордовой упаковке.Арахис выкидывает сразу не ест,овес тоже игнорирует,а остальное до вечера очищает.Кроме того яблоки,лимон,виноград обожает,апельсин,помидор,огурец,кабачок,капусту щепнуть может,инжир,финики,киви трясется за ними.На протяжении дня даю, не все сразу а чтото из того..раз в неделю четвертинку грецкого орешка..веточки оливкого дерева с плодами сейчас есть всегда на стенде.То что недоедает из зерна высыпаю в землю на балконе и проращиваю,свежую зеленушку тоже даю.Семечки даю лак лакомство.Гречку с пшенкой через день запариваю,даю где то по 1ч.л. кушает с удовольствием.Морковку не закакие деньки!!!Рис время от времени может поклевать если перед тем не дать сухой корм.Еще пытаюсь проращивать овес..вот это очень любит!!
Soika Опубликовано 7 сентября, 2009 #14 Опубликовано 7 сентября, 2009 Своим я даю по 3 чайные ложки с горкой в день Престиж бельгийский для средних, смешанный с престижем для африканов (жако на упаковке), смешанный с льняным и конопляным семенем... Плюс к этому постоянно замоченный горох, нут и кукурузное зерно для попкорна (на выбор каждый раз разное), иногда пророщенный маш, плюс к этому иногда (по сезону) тоненькие колесики молочной кукурузы в початке, яблоки, черноплодку, смородину, огурец. Но корм они весь не выедают, все равно остается немного каждый раз, выкидываю уличным птицам. Зимой проращивала овес на зеленку, если с удовольствием. Еще у нас всегда есть веточный корм в клетке. Приятного аппетита!!!
riuchi Опубликовано 7 сентября, 2009 #15 Опубликовано 7 сентября, 2009 По поводу семок. Я своему даю престиж бельгийский для молуккских какаду (сорри если неправильно обозвала птицу). В нем много белых маленьких семечек. Неужели они тоже вредны? Я просто думала, что только обычные черные надо давать поменьше.
feneklis Опубликовано 7 сентября, 2009 #16 Опубликовано 7 сентября, 2009 По поводу семок. Я своему даю престиж бельгийский для молуккских какаду (сорри если неправильно обозвала птицу). В нем много белых маленьких семечек. Неужели они тоже вредны? Я просто думала, что только обычные черные надо давать поменьше. Я тоже такой даю, на пачке какаду инка а белые семечки - это сафлор, мой их ест с удовольствием! Этот корм мне нравится тем, что семечек подсолнуха там минимальное колличество
riuchi Опубликовано 8 сентября, 2009 #17 Опубликовано 8 сентября, 2009 Я тоже такой даю, на пачке какаду инка а белые семечки - это сафлор, мой их ест с удовольствием! Этот корм мне нравится тем, что семечек подсолнуха там минимальное колличество674614[/snapback] Да-да! Он самый + плюс смешиваю с другими кормами для средних попугаев. И еще покупаю в седьмом пророщенный нут и пшеницу. Еще очень любит все сладкое: персики с никтаринами, сладкие ягоды, чай еще мой подворовывает и.т.д. А вот овощи и зелень ни в какую!
Rhunter Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #18 Опубликовано 8 сентября, 2009 А если от фруктов стул жидкий, кол-во фруктов уменьшаем?
riuchi Опубликовано 9 сентября, 2009 #19 Опубликовано 9 сентября, 2009 А если от фруктов стул жидкий, кол-во фруктов уменьшаем?675043[/snapback] Я если честно особо на это внимания не обращаю. Вполне естественно, что после ягод и фруктов помет жидкий. По моим наблюдениям, он их даже не ест,а выпивает сок! )))) По-моему в этом ничего страшного нет. Другое дело если у птицы перманентный понос в течении нескольких дней! ))))
Rhunter Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор #20 Опубликовано 10 сентября, 2009 Я если честно особо на это внимания не обращаю. Вполне естественно, что после ягод и фруктов помет жидкий. По моим наблюдениям, он их даже не ест,а выпивает сок! )))) По-моему в этом ничего страшного нет. Другое дело если у птицы перманентный понос в течении нескольких дней! )))) Понято. я думал, понос это всегда плохо. уже 3 дня яблок недаю, заменил на виноград.Спасибо большое, адаптационный период похоже закончился, теперь мы едим все и помногу.
Rhunter Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #21 Опубликовано 28 сентября, 2009 Дела у нас замечательно: едим, спим, летаем, курлычем. Пару дней назад научились прилетать на руку за яблоком/семечкой или другой вкусняшкой. Прилетит, возьмет семечку, посидит 2-3 секунды и назад в клетку жрать. Птиц у нас домосед: дальше полметра от клетки старается неотходить и летает на мой взгляд мало.Вчера прилетел на пустую руку и "зарычал", мол давайте семечку Что было сделано: через неделю после появления у нас ожерелика я перестал ему ложить фрукты в кормушку, давал только зерносмесь и воду. Фрукты давал с руки, он сначала боялся, потом начал брать (где-то через 2+ недели). Причем я приседал перед клеткой и давал на вытянутой руке фрукт, только так птица не боялась. Постепенно стал давать белые семечки, потом черные. И сейчас даю с рук овес и птиц спокойно его берет, и не кусает меня. Погладить до сих пор не удается, все пытается укусить. Но надеюсь это дело времени.Фото:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти