Barosy Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 26 февраля, 2010 Лунный Кролик, Какой возраст птиц? Вообще поведение самца настораживает. Где можно на них посмотреть? Radhi, Бывает по разному,может и ручная птица повлиять на не очень ручную. У меня в немаленькой такой стае не ручных корелл, появилась ручная самка-прошел год примерно, так "дикари" глядя на нее, стали более доверчивыми что ли... Они же видят,что ручная птица сама прыгает на руки, садится на плечи и не проявляет признаков беспокойства, не издает "тревожных"криков, ну и они стали больше доверять человеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 26 февраля, 2010 Лунный Кролик, Какой возраст птиц? Вообще поведение самца настораживает. Где можно на них посмотреть? Radhi, Бывает по разному,может и ручная птица повлиять на не очень ручную. У меня в немаленькой такой стае не ручных корелл, появилась ручная самка-прошел год примерно, так "дикари" глядя на нее, стали более доверчивыми что ли... Они же видят,что ручная птица сама прыгает на руки, садится на плечи и не проявляет признаков беспокойства, не издает "тревожных"криков, ну и они стали больше доверять человеку! Barosy, успокоили меня немного. хочу взять девочку в подружку к своему парню, беспокоюсь заранее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 26 февраля, 2010 Barosy, мальчику примерно 8 месяцев, а девочке 1,5 года. Посмотреть в смысле видео? Я вместе их на видео не снимала, а фотки есть в дневнике. Radhi, гуляют, это как посмотреть... Фрэй то гуляет, а Чита нет. Я открываю обе клетки, ставлю между ними стенд (открытые дверцы клеток смотрят на стенд). Фрэй сразу выпрыгивает, а Чита, после того, как отсадила, вообще из клетки ни разу не вышла. Я уж ее и выманивать пыталась - все равно не выходит. Будто боится чего... Фрэй садится на крышу ее клетки, а она под потолок забирается и хватает его за лапы. И Кор, буду знать, но если бы они жили дружно, может я бы и смирилась со временем, а так даже обидно... Дарья (Кузьма), спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 26 февраля, 2010 могут еще и подружиться, все решит только время как и что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 27 февраля, 2010 могут еще и подружиться, все решит только время как и что будет Ну любовь большая и не обязательна, но хоть бы дружили. Скорее даже лучше пусть дружат, чем любовь, потому что птенцы мне не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 28 февраля, 2010 Сейчас наблюдала такую картину. Сидят на стенде. Фрэй поет, Чита перышки чистит. Чита решила погрызть шишку. Этот террорист увидел, как же, она грызет - и ему надо. Подошел к ней - и давай ее клевать. пришлось шугнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 13 марта, 2010 Такой вопрос: могут ли мои кареллы вообще никогда не подружиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 14 марта, 2010 Такой вопрос: могут ли мои кареллы вообще никогда не подружиться??? что там у вас, все так плохо? у нас сегодня прибавление - тоже девочку купили. ну, пока карантин еще.. а так не знаю тоже, что получится.. Гочи у нас такой флегма...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 15 марта, 2010 что там у вас, все так плохо?808144[/snapback] да ну не плохо, но и не лучше.Я их опять вместе посадила, а то 3 клетки - это уже перебор для такой маленькой комнатки... у нас сегодня прибавление - тоже девочку купили. ну, пока карантин еще.. а так не знаю тоже, что получится.. Гочи у нас такой флегма...)808144[/snapback] ну и когда Вы нам про нее расскажете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graysvandir Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 29 марта, 2010 уважаемые кареллеводы, не могли бы вы мне подсказать советом? тут придя домой сегодня обнаружил всю клетку в крови и лапка девочки Кареллы (вернее пальчик) прокусан основательно, иначе не было бы так много крови. не подскажете в чем причина агрессия мальчика? что можно и нужно сделать чтобы предотвратить подобное.заранее спасибо за любой совет и помощь , они мне ща очень нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 29 марта, 2010 а вы уверенны, что она палец не сама повредила или прищемила? Агрессия была и до этого?Если так, то надо рассаживать. Как долго они у вас вместе живут? как вы их знакомили? какого размера клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 30 марта, 2010 graysvandir, ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке, но обоими средствами не обрабатывайте. Из заживляющих мазей можно наносить левомеколь тонким слоем. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyStop Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Всем привет! Почти месяц назад купили у разводчика двух корел, как оказалось им уже около 8 месяцев! что это мальчик и девочка я уверена (смотрела по многим признакам). Спустя дней 5 мальчик начал кусать девочку! Причем порой даже как то агрессивно, сначало она ему не отвечала, а потом тоже клеваться начала. Это нормально для них?? Или так не должно быть, подскажите пож-ста Линдочку жалко мою И еще, они никак не могут привыкнуть к руке, бояться! В клетке сразу убегать от нас начинают, мы и так к ним и сяк, бестолку. И из за этого проблемы с выпусканием полетать, не поймать их потом!! Как быть, что делать? Изменено 2 мая, 2010 пользователем CrazyStop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 2 мая, 2010 Заходить в клетку они научатся, это не зависит от приручения, главное чтобы еда была только в клетке. Приручить двух попугаев достаточно сложно,т.к. они сосредоточены друг на друге. То что гоняют друг друга такое бывает, может и совсем пара не сложиться. Они надеюсь не брат и сестра? Вообще кроме драки они друг к другу проявляют чувства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyStop Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 2 мая, 2010 Они вообще 3 дня не решались вылетить из клетки, а когда вылетили, целый день обратно не заходили, уже вечер спать пора, а они все на шкафах зависают)) пришлось в темноте ловить их, ужас просто так жалко было..) т.е. все равно надо выпускать и ждать пока сами зайдут в клетку? ну на счет брат с сестрой это или нет, я конечно же не знаю.... А что это имеет значение? никаких "ухаживаний" мы не замечаем, тока к вечеру кусатся начинают. Я боюсь, а если они не подходят друг к другу, и размножаться не смогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 4 мая, 2010 CrazyStop, птицы пока молоды, но пожзе они будут спариваться. Близких родственников скрещивать нельзя - птенцы будут слабые и больные. Как загонять в клетку:1- выпускайте птиц перед веченим кормлением, когда они голодны. Насыпайтк корм так, чтобы птицы это видели. Кормите только в клетке.2- когда птицы летают по комнате и садятся на клетку - отходите, не трогайте их - так Вы им покажете, что клетка - это безопасное место, где их не будут трогать. 3- если птицы прячутся от Вас где-то высоко - поставьте туда что-то отпугивающее - мягкую игрушку, подушечку и т.д.4- над клеткой соорудите игровой стенд - просто ветку дерева с боковыми ветками - птицы будут там с удовольствием сидеть и как раз рядом с клеткой.5- купите сачок для ловли птиц или рыбы - так проще ловить.6 - если ловите в темноте - ОБЯЗАТЕЛЬНО - 1 человек стоит у выключателя, второй ловит и командкет когда включать-выключать свет. 7- можно попробовать ловить так - снять верхнюю часть клетки - т.е. саму решётку и её просто накрыть сверху птицу, когда она сидит - но это надо делать очень аккуратно!, чтобы не ударить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyStop Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 4 мая, 2010 т.е. то что они так ругаются это признак того, что они скоро будут спариваться? а как узнать родственники они или нет? с помощью анализов? мы открываем им клетку, а они не выходят, может потому что еще бояться нас.. Мы пробуем так их "приручить" - засовываем руку в клетку и просто держим ее там, они начинают бегать по клетке и "нечаяно" оказываются у нас на руке но это только девочка, мальчик все шипит и клюв раскрывает, пугает)) мы подумали может так они потихоньку к рукам привыкнут, чтоб поняли что плохого мы им ничего не сделаем. или наоборот, мы влезам в их крепость и поэтому они бояться выходить? подскажите? а пункт 7 идея!! спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 4 мая, 2010 Мы пробуем так их "приручить" - засовываем руку в клетку и просто держим ее там, они начинают бегать по клетке и "нечаяно" оказываются у нас на руке но это только девочка, мальчик все шипит и клюв раскрывает, пугает)) мы подумали может так они потихоньку к рукам привыкнут, чтоб поняли что плохого мы им ничего не сделаем. или наоборот, мы влезам в их крепость и поэтому они бояться выходить? подскажите? Сразу в клетку руки засовывать не надо. Нужно сначала держать руки вблизи клетки, на таком расстоянии, на котором птички их не боятся. Потом можно день за днем приближать их, класть их на решетку, убедиться, что птички привыкли к ним и не боятся их, когда они на решетке. И только потом можно просовывать руку в клетку. В руке нужно держать лакомство, чтобы птички сами захотели подойти к ней. Лакомством птички считают то, что выбирают из корма в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyStop Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 5 мая, 2010 Мы руку в клетку не сразу засовывать начали, сначало делали так как вы сказали, прикладывали руку через клетку, смотрим уже не шарахаются, и начали засовывать, но так побаиваются еще. А лакомство с рук не берут ни фрукты, ни корм любимый. Они вообще у нас не сладкоежки по-моему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamilja Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 2 июня, 2010 Добрый вечер!Возможно, подобный вопрос уже поднимался, но спрошу еще раз.Имеем двух самок и самца. Самец был куплен в сентябре 2008 (ему на данный момент 2 года), через 5 месяцев ему была куплена подружка (старше него на год), поселили сразу вместе. Еще через 2 недели у того же заводчика была куплена еще одна самка (для компании, все равно в клетке только ночуют, она сильно старше обоих, ей на данный момент порядка 4-х лет). Самец первое время (до покупки второй самки и некоторое время после ее покупки) общался только с первой самкой, самки не дрались. Месяцев через 6 самец резко переметнулся ко второй самке, с тех пор они вместе. Причем самец гоняет первую самку (она к ним в компанию хочет, но он ее не пускает).Дуплянку не вешали. т.к. считали, что ему еще рано, хотя исправно топтал обеих..)))Сейчас ситуация усугубилась тем, что вторая самка сидит на яйцах вместе с самцом, самец как озверел - кусает лапки первой и гоняет ее нещадно, хотя та не то, что не агрессивная, я бы сказала больше - вообще безобидная, сдачи дать не может...Вопрос - что делать? И почему он ее гоняет? После кладки яиц вторая самка живет на вольном выпасе, т.е. в клетку вообще не заходит, а спит либо на клетке, либо на люстре, либо на шкафу. Интересует вопрос именно ПОЧЕМУ, а не что делать. Насчет что делать все понятно - покупать вторую клетку и срочняком искать Спрайтихе самца, но проблема в том, что кмк, ей нужен взрослый самец (от 3-х лет), а продают в основном молодняк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 3 июня, 2010 Интересует вопрос именно ПОЧЕМУ, а не что делать870430[/snapback] Потому что самец защищает свою территорию, семью, свою кладку и т. д. Они даже своих старших птенцов начинают гонять и обижать при следующей кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 3 июня, 2010 Потому что у данного вида птиц гаремы не предусмотренны природой и все, кто не является парой - враг и угроза будующему потомству и так же уничтожитель ресурсов вокруг гнезда, это же и так ясно. Вот не ясно к чему эти эксперименты и я что-то не поняла из темы, вы повесили все же гнездо для отложившей яйца пары или нет?Поведение самца совершенно естественно, как и то, что было с самого начала очевидно, что он в конечном итоге выберет более опытную особь. Вот только почему заводчик продал вам такую старую самку,вам не пришло в голову подумать Причины две - одна, то что самка имеет неадекват в поведении с потомством и вариант второй - ее выдоили" от и до" и кладка ей просто противопоказанна по здоровью, таких птиц продают в другое место умирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamilja Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Я не экспериментирую. Прошка отложила яйцо, ей тут же смастерили дуплянку и переложили яйца туда.Заводчик мне не сам продал, а я выпросила ручную Прошку - заводчику нужно было сокращать поголовье. У заводчика птицы не размножались, а просто жили - была сложившаяся пара и две самки, которые и ушли ко мне. Почему вопрос возник - Спрайтиха сидит вообще далеко от клетки, так нет, он ее там найдет и гоняет по всей огромной комнате, пока он не выдохнется..((( Изменено 3 июня, 2010 пользователем Jamilja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 4 июня, 2010 если у птиц гнездо, то как самец может кого-то гонять сидя в клетке??И где у вас стоит тогда это гнездо? и что делает самец днем вообще вне гнезда, когда он должен сменять на это время самку???И вы говорите, что все это не является экстпериментом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamilja Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 4 июня, 2010 Клетка открыта днем, на ночь они сами всегда заходили спать. Сейчас - аналогично, Прошка сидит на яйцах ночью и днем спит на шкафу, Гошка днем сидит на яйцах, а ночью спит в клетке. Гнездо прикреплено снаружи к клетке. А Спрайт только поесть на клетку спускается, причем тогда, когда Гошка сидит на яйцах, но он все равно каким-то образом умудряется ее гонять. С ее трусливым характером вообще не понимаю, почему он ее гоняет...Самки не дерутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 5 июня, 2010 а что здесь понимать? территории гнездящихся птиц в природе больше вашей комнаты и дело самца не допускать на нее других представителей своего вида, что ваш самец и делает.Повторю, что не рекомендуется оставлять птиц на свободном выгуле , когда у них яйца и птенцы - это раз и два - лишняя самка - это дополнительная стрессовая ситуация для вашей пары, которая может привести в итоге к не желательным последствиям с яйцами и птенцами. Выход купить еще одну клетку и не пускать ни одну птитцу летать, потому что если летать будет только Спрайтиха, то остальным будет очень завидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jamilja Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 6 июня, 2010 Спасибо Потихоньку подыскиваю Спрайтихе жениха со своей жилплощадью...Спрайтиха не летает, она только сидит на одном месте и спит постоянно (она всю жизнь такая была - ленивая и беззащитная), пару раз в день спускается поесть и попить на клетку. Насчет не выпускать - пару первых дней сидели взаперти, так все это время орали ТАК, что на лестнице слышно было.....вот что значит - сила привычки..(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 6 июня, 2010 все что я могла, я написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artbox Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 11 июля, 2010 Здравствуйте. У меня пара карелл, самец ручной, самка нет. Самец жил год только с людьми, самку приобрели два месяца назад, с тех пор они вместе в одной клетке. Время от времени дерутся, бывает сильно, но без последствий. Кушают вместе, но иногда дерутся. Как сделать так чтобы они сблизились? Вот их фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 11 июля, 2010 artbox, у нас так же было, то нормально, то дерутся, можно попробовать отсадить кого-нибудь на время в другую клетку. иногда помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 11 июля, 2010 Может надо было карантин выдержать?Я тоже хочу к зиме подружку взять своему,не знаю,как всё будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artbox Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 12 июля, 2010 До того как вместе посадил, они рядом 1мес сидели в разных клетках... Кто еще что подскажет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fartovyj Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 7 августа, 2010 такая ситуация, купили самку и самца в один день, им примерно по 4 месяца сейчас. спят на одной жердочке, но в разных углах, когда самец подходит к самке, она на него клювом, он тож пытается, но как то без успешно. иногда живут более менее мирно. что делать? подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 7 августа, 2010 такая ситуация, купили самку и самца в один день, им примерно по 4 месяца сейчас. спят на одной жердочке, но в разных углах, когда самец подходит к самке, она на него клювом, он тож пытается, но как то без успешно. иногда живут более менее мирно. что делать? подскажите! а они из одних рук куплены??? если нет, то вы рано их вместе посадили... надо было карантин выдержать и постепенно их приучать друг к другу... клетки рядом ставить... выпускать вместе летать под наблюдением. смотрите как бы самка серьезно мальчишку не поранила( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fartovyj Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 8 августа, 2010 Алеся86, куплены с одних рук они... они временами, то мирно, то нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 5 сентября, 2010 Такая проблема, что мальчик уже выдрал девочке весь хохолок. причем это наблюдается с первого дня их знакомства. Когда тот чешет ей голову, девка постояннго пищит и дергается, будто ей перья вырывают. Но за это лето пацан что-то совсем зверски разошелся. Живут вместе они уже пол года примерно или больше. Клетка не маленькая, еды хватает, несколько кормушек есть.Минеральный камень есть, питание разнообразное, световой день 12 часов. Даже спариваться пытались и не однократно. Что делать? не хочется чтобы он постоянно драл ее так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это очень плохая привычка и обычно таких птиц не пускают в разведение, т.к. и птенцов будут ощипывать. Можно попробовать их рассадить на время и включить в рацион Цамакс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 5 сентября, 2010 kэт, пробовал ранее. результат - бесконечные вопли самца. чтобы пустили к самке. ну а щипать и дальше продолжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это беда многих и бороться очень сложно.Клетка должна быть просторная, разнообразные игрушки, обязательно ветки в клетке ( грызть), постоянные прогулки. Вообщем всё, чтобы отвлечь птицу от дурной привычки.Привычка эта уже никуда не денется. Рекомендации по поводу различных добавок в рацион, бесполезен. Многие пробовали, не помогает.Рассаживать в разные клетки, конечно, будут кричать.Фото самца покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 4 июля, 2011 Итак, Друзья, искала я долго-долго взрослого самца окраса лютино в пару своей самке, нашла. Девушка продает двухгодовалого парня, искомого окраса по причине - ощипывает самку. Вот цитата из ее письма: *Первых птенцов они у меня замечательно вырастили, а вот вторых.. - самец их ощипывал. Поэтому я его отсаживала, и самка сама докармливала. Теперь он их не трогает, ощипывает самку* Там сразу было две кладки одна за одной.Мне нужен Ваш совет:- ЧТО? это?- лечится и как?Мне нужно отказаться от покупки этого самца или я могу исправить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 5 июля, 2011 у меня самка ощипивала малишню.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delissima07 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 5 июля, 2011 у меня самка ощипивала малишню.(( И что в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 5 июля, 2011 Мне нужно отказаться от покупки этого самца или я могу исправить ситуацию?1140841[/snapback] Ситуацию не исправите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divim Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 29 октября, 2011 Самка и самец корелл привыкли друг к другу ,первый день живут вместе, друг друга чешут клювом, но во время чесания самка иногда лезет клювом в глаза самцу, аккуратно оттягивает ему веко. Он абсолютно не сопротивляется! Я переживаю, что делать? Не уверен, но кажется у самца появилось покраснение вокруг глаз после этого. Пока отсадил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger1989 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 4 мая, 2012 Я уже раньше писала здесь, самка снеслась, но она так ничего и не высидела. Дальше даже проблемы пошли, она могла снестись дважды. Так вот вопрос, Живут у нас эта пара около 2-3 лет, всегда все нормально было, но уже где-то полгода самка выщипывает под хохолком все перья самцу!!! Возили самца вначале, орнитолог сказал что это перьееды, боролись против них....а потом когда я увидела что это она выщипывает, меня такая злость взяла! Скажите, что ей не нравится?! Ведь они сошлись по характеру...Чем ему там мазать чтобы ее отвернуло выщипывать? и еще вопрос: кто-нибудь на форуме хоть раз писал о том что корелла пишется через о, а не через а? так глаз коробит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти