Сестра Опубликовано 13 апреля, 2005 #1 Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Всем добрый день! Пожалуйста, дайте совет по такому вопросу.У меня живёт 7-месячный серенький кареллка Прошка. Недавно (недели 3-4 назад) взяла 3-месячную(ого) белую Русю, пол пока что неизвестен.Руся неделю жила в другой комнате, потом я перенесла её клетку в комнату к Прошке и стала их вместе выпускать летать.Первые дни Прошка только трогал Русю за пёрышки и за лапки. Руся к нему привязалась - копирует за ним поведение, летает за ним, старается быть поближе . А Прошка у меня ручной, похоже, считает меня своей самкой (танцует передо мной, старается "почистить" мне пальцы или волосы, разговаривает). Так вот, сейчас он утратил к ней первоначальный интерес и явно предпочитает моё общество. И если Руся слишком к нему пристает, или если я её глажу, а он хочет, чтобы я гладила его, или если ему захочется залезть в её кормушку, то он её тюкает и шипит.Хочется, чтобы они дружили, чтобы Прошка Русю не обижал. Может, можно как-нибудь повлиять на ситуацию? Или просто давать им больше гулять вместе и ждать, что получится? Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Сестра
Сестра Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #2 Опубликовано 14 апреля, 2005 Просьба к модератору перенести тему в более подходящую для неё ветку форума, по усмотрению модератора. А то что-то никто не отвечает.
loverbirds Опубликовано 14 апреля, 2005 #3 Опубликовано 14 апреля, 2005 Сестра, рано переживать. Прошка парень молодой, от смерти Вами и доктором спасенный, всеми дома любимый, а тут конкурент (ох на мальчишку смахивает).Я считаю, что рано переживать. Мои мужики тоже на блондинку набрасывались, а теперь и она им отпор дает. Не в правилах карелл смертельные драки, в худшем случае перья повыщипывать и мордель разодрать могут. Я бы пустила на самотек под присмотром.Если кормлю птиц чем-нибудь вкусненьким, даю сразу всем. Если одна птица играет с какой-то игрушкой, а другая отнимает - быстро нахожу еще одну. Птица не должна чувствовать, что Вы любите ее меньше, чем другую.
Сестра Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор #4 Опубликовано 14 апреля, 2005 loverbirds, спасибо на добром слове :drinks_cheers: Стараюсь и буду стараться, чтобы всем заботы и любви хватало. Просто обидно, когда Руся к Прошке - со всей душой, а он её - тюк! Она теперь его побаивается немножко. И вообще она трусливая. Прошка в её возрасте не такой был. Ей бы лишь бы на пальце сидеть, и будь её воля, она оттуда вообще не улетит. Крутит головой во все стороны и за палец держится крепко-крепко. И ведёт себя довольно тихо - вопить начинает только если Прошка начинает свои песни горланить. А вот монтану почему-то в нашей семье только Руся делает, а Прошка - только "орла".
loverbirds Опубликовано 18 апреля, 2005 #5 Опубликовано 18 апреля, 2005 а Прошка - только "орла" какие его года... еще научится!
Сестра Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор #6 Опубликовано 19 апреля, 2005 Поставила их клетки рядом, чтобы привыкали друг к другу. А то на свободе Прошка явно себя чувствует старше, больше и главнее. Пускай теперь коротает свой досуг рядом с Русей, но так, чтобы дотянуться нельзя было
Sheila Опубликовано 15 марта, 2009 #7 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Вчера привезла новую пару корелл. Самцу 5 лет, самке 3 года. Самец периодически выщипывает хохолок и перья на шее самки. В остальном, по словам бывших владельцев, любят друг друга, в разлуке тоскуют. Чем может быть вызвано подобное поведение? Нехваткой кальция? Разницей в возрасте? Может индивидуальные поведенческие особенности? Поддаётся ли это коррекции? Я по ошибке не в том разделе создала тему, надо: "Птичка обзаводится парой. Семья" Как перенести не знаю. Помогите пожалуйста. Изменено 15 марта, 2009 пользователем Sheila
ElenaM Опубликовано 19 марта, 2009 #8 Опубликовано 19 марта, 2009 Sheila, причины могут быть разные:- нехватка минеральных веществ - нужно следить за питанием, давать минеральные подкормки- дурная привычка у самца - т.е. он не знает, как выразить свои чувства, а самка не сообразит дать отпор. Сначала попробуйте разнообразить меню, дать игрушки.
Yuri Опубликовано 19 марта, 2009 #9 Опубликовано 19 марта, 2009 Вчера привезла новую пару корелл. Самцу 5 лет, самке 3 года. Самец периодически выщипывает хохолок и перья на шее самки. В остальном, по словам бывших владельцев, любят друг друга, в разлуке тоскуют. Чем может быть вызвано подобное поведение? Нехваткой кальция? Разницей в возрасте? Может индивидуальные поведенческие особенности? Поддаётся ли это коррекции? "У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . Пока не следует давать витамины. ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .) В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца ." (Рекомендации взяты из темы Родители ощипывают птенчиков или друг друга ) Я по ошибке не в том разделе создала тему, надо: "Птичка обзаводится парой. Семья" Как перенести не знаю. Помогите пожалуйста. Тему перемещаю в указанный раздел.
Sheila Опубликовано 19 марта, 2009 #10 Опубликовано 19 марта, 2009 "У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . Пока не следует давать витамины. ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца ."(Рекомендации взяты из темы Родители ощипывают птенчиков или друг друга )Тему перемещаю в указанный раздел. Спасибо большое. Самое интересное, что самочка ко мне переехала лысенькой, но у меня дома самец пока её не ощипывает. А по поводу витаминов и белковой пищи... Птички только что выкормили птенца (д.р. 25.01.09), до этого были регулярные кладки, но прежние владельцы яйца забирали. Самка несколько похудела. Я думала, что витамины и белковая пища - это то, что ей сейчас нужно. Я ошибалась?
Yuri Опубликовано 20 марта, 2009 #11 Опубликовано 20 марта, 2009 Птички только что выкормили птенца (д.р. 25.01.09), до этого были регулярные кладки, но прежние владельцы яйца забирали. Самка несколько похудела. Я думала, что витамины и белковая пища - это то, что ей сейчас нужно. Я ошибалась? Если самочка несется часто, это изнуряет организм. Допускать частого снесения даже неоплодотворенных яичек не следует. На всякий случай - рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 10 часов, при необходимости - до 9-8 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, - не давайте временно витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. Витамины и белковая пища необходимы скорее перед гнездованием, чем после него. Самочке нужно отдохнуть с год, прежде чем снова нестись. Сейчас она веселая, активная? Кушает хорошо? И что кушает?
Sheila Опубликовано 20 марта, 2009 #12 Опубликовано 20 марта, 2009 Если самочка несется часто, это изнуряет организм. Допускать частого снесения даже неоплодотворенных яичек не следует. На всякий случай - рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 10 часов, при необходимости - до 9-8 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, - не давайте временно витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. Витамины и белковая пища необходимы скорее перед гнездованием, чем после него.Самочке нужно отдохнуть с год, прежде чем снова нестись. Сейчас она веселая, активная? Кушает хорошо? И что кушает? Самочка действительно активная, кушает хорошо. Зерновой корм Prestige, мягкие корма - каши из пшена, нешлифованного бурого риса, морковно-яичную мешанку, яблоко, грушу, огурец, кабачок, попробовала чуть-чуть мандарин, листья салата. Витаминно-минеральная подкормка в клетке постоянно, теперь просто минеральная, без витаминов.
Yuri Опубликовано 23 марта, 2009 #13 Опубликовано 23 марта, 2009 морковно-яичную мешанку, Даже при отсутствии противопоказаний яичко следует давать не чаще 1 раза в неделю. Перед гнездованием яичко можно давать чаще. Но сейчас самочке нужно отдохнуть от кладок, поэтому яичко в ближайшее время лучше совсем не давать.
Sheila Опубликовано 23 марта, 2009 #14 Опубликовано 23 марта, 2009 Даже при отсутствии противопоказаний яичко следует давать не чаще 1 раза в неделю. Перед гнездованием яичко можно давать чаще. Но сейчас самочке нужно отдохнуть от кладок, поэтому яичко в ближайшее время лучше совсем не давать. Да, я поняла, спасибо. Яйцо исключила из рациона.
муха н Опубликовано 8 сентября, 2009 #15 Опубликовано 8 сентября, 2009 Подскажите в чём проблема. Самец клюёт самку в шею,и в облости шеи лысина,я думала это она так линяет,но мне кажится что и он помогает.Подскажите что это такое,может это у них брачные игры или что то нехватает Зарание спасибо!!!
loverbirds Опубликовано 9 сентября, 2009 #16 Опубликовано 9 сентября, 2009 муха н, расскажите подробно, как долго птицы живут вместе, чем кормите-поите, какой возраст у птиц?
муха н Опубликовано 9 сентября, 2009 #17 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Я их купила недели две назад самке 2г,самцу 1,7 как сказала хозяйка.Я так поняла что они всегда жили вмести.кармлю кормом с пачки каторый отдала хозяйка вмести с попугаями(грант премиум и катрин)Я купила добавку для линьки витокрафт посоветовали в зоомагазине.А вообще только учусь опыта вообще нет,вчера довала гречку с морковью,ещё довала яйцо,листья салата,яблоко,сливу,но едят не очень хорошо кроме яблока и салата.В клетки есть камень с менираломи роз цвета,с углём и песок. Пить даю только водичку с фильтра. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем муха н
loverbirds Опубликовано 11 сентября, 2009 #18 Опубликовано 11 сентября, 2009 муха н, это не брачные игры. Выкладывайте фотографии птиц. Корм нужно сменить. Загляните сюда
ОрнитоВет Опубликовано 11 сентября, 2009 #19 Опубликовано 11 сентября, 2009 Подскажите в чём проблема. Самец клюёт самку в шею,и в облости шеи лысина,я думала это она так линяет,но мне кажится что и он помогает.Подскажите что это такое,может это у них брачные игры или что то нехватает Зарание спасибо!!! Любые проблемы с оперением напрямую связаны с общим состоянием организма птицы. Самец может клевать самку в шею из-за того, что она сама обращает внимание на это место, а понять, что там вызывает зуд не всегда бывает достаточно фотографий. В большинстве случаев приходится прибегать к спец. диагностике (анализам). Причём анализ самого пера (что хотим увидеть?) не даёт никакой информации.
муха н Опубликовано 13 сентября, 2009 #20 Опубликовано 13 сентября, 2009 муха н, это не брачные игры. Выкладывайте фотографии птиц. Корм нужно сменить. Загляните сюда
loverbirds Опубликовано 14 сентября, 2009 #21 Опубликовано 14 сентября, 2009 муха н, обследовать нужно птицу и чем быстрее, тем лучше.
муха н Опубликовано 14 сентября, 2009 #22 Опубликовано 14 сентября, 2009 муха н, обследовать нужно птицу и чем быстрее, тем лучше. спасибо!!!
rozenstan Опубликовано 10 декабря, 2009 #23 Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет всем. Приобрел корелл вчера. Дикие до невозможности. В общем, когда они оба едят из кормушки (мальчик и девочка, вроде бы), то начинают друг друга клевать. Хотя ночью сидели вместе, около друг друга. Можно ли как-то прекратить это? И нужно ли это? Или они так общаются?
lorson Опубликовано 10 декабря, 2009 #24 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) rozenstan, я повесила каждому по две кормушки и каждому по поилке. Но все равно, иногда бегают друг за другом от кормушки к комушке и гоняют друг друга, наверное им кажется, что в чужой еда вкуснее. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем lorson
Лунный Кролик Опубликовано 20 февраля, 2010 #25 Опубликовано 20 февраля, 2010 Уважаемые карелломаны, выручайте советом. Купила своей девочке мальчика. Он все время ее гоняет. Раньше гонял от сепии, перевесила в другое место. Гонял от игрушек, сейчас перестал. Но вот от кормушек по прежнему гоняет. Кормушки 3 - одна с песком (от нее не гоняет), две другие по разным сторонам клетки с кормом. Чита пойдет есть, он бежит занимать ее место, клюет ее в крыло, она уходит к другой кормушке. Через некоторое время он выгоняет ее из этой кормушки. Бедная Чита поесть спокойно не может. И вообще он у нас как будто один в клетке живет. Чита, если он ей мешает куда то пройти, его обойдет. Этот же, как танк, прет напролом, клюет ее в крылья, в спину, в голову, а последнее время еще и за лапы стал кусать. Особенно это проявляется, когда он поет, потому что он начинает бегать и прыгать по всей клетке и стучать клювом по любой поверхности, очень часто этой поверхностью оказывается Чита. Можно ли как то вмешаться (и как?), или пусть сами разбираются???
Radhi Опубликовано 20 февраля, 2010 #26 Опубликовано 20 февраля, 2010 Уважаемые карелломаны, выручайте советом. Купила своей девочке мальчика. Он все время ее гоняет. Раньше гонял от сепии, перевесила в другое место. Гонял от игрушек, сейчас перестал. Но вот от кормушек по прежнему гоняет. Кормушки 3 - одна с песком (от нее не гоняет), две другие по разным сторонам клетки с кормом. Чита пойдет есть, он бежит занимать ее место, клюет ее в крыло, она уходит к другой кормушке. Через некоторое время он выгоняет ее из этой кормушки. Бедная Чита поесть спокойно не может. И вообще он у нас как будто один в клетке живет. Чита, если он ей мешает куда то пройти, его обойдет. Этот же, как танк, прет напролом, клюет ее в крылья, в спину, в голову, а последнее время еще и за лапы стал кусать. Особенно это проявляется, когда он поет, потому что он начинает бегать и прыгать по всей клетке и стучать клювом по любой поверхности, очень часто этой поверхностью оказывается Чита. Можно ли как то вмешаться (и как?), или пусть сами разбираются??? а может их на время расселить, пусть соскучится?
Ди-Льга Опубликовано 20 февраля, 2010 #27 Опубликовано 20 февраля, 2010 Лунный Кролик, да не переживайте Вы так... Наши тоже пока притирались друг к другу, те еще разборки устраивали... Егор нашу Сашу частенько обижал: постоянно норовил ее клюнуть, кушал все время первым. Сашке нашей только и оставалось ему в клюв заглядывать голодными глазками, пока он не наесться. И за лапку ее с жердочек стягивал то и дело, особенно с верхней... Даже спать ей рядом с собой не давал, сгонял...
Ди-Льга Опубликовано 20 февраля, 2010 #28 Опубликовано 20 февраля, 2010 Можно ли как то вмешаться (и как?), или пусть сами разбираются???793042[/snapback] Наши разобрались сами!!! Сейчас являются образцом семейных отношений... Целуются, милуются, вместе кушают, вместе летают... Любо глянуть!Так что вот так... Теперь в нашей семье мир и любовь.
Ди-Льга Опубликовано 20 февраля, 2010 #29 Опубликовано 20 февраля, 2010 а может их на время расселить, пусть соскучится?793183[/snapback] Radhi, вот мы как раз этот способ и опробовали... Так они такой шум подняли..! Сразу стало ясно: эти ребята друг без друга не могут.Милые бранятся только тешатся...
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 #30 Опубликовано 21 февраля, 2010 Наши разобрались сами!!! Сейчас являются образцом семейных отношений... Целуются, милуются, вместе кушают, вместе летают... Любо глянуть!Так что вот так... Теперь в нашей семье мир и любовь. Ди-Льга, и как долго они у Вас разбирались?
КомНата Опубликовано 21 февраля, 2010 #31 Опубликовано 21 февраля, 2010 А они у вас со дня покупки вместе сидят? Так нельзя,они какое-то время должны в разных клетках быть. встречаться только в полётах,на прогулке вместе,потом подружатся и уже тогда селить вместе.А так,он,как мужчина,завоевывает территорию,мне кажется.
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 #32 Опубликовано 21 февраля, 2010 А они у вас со дня покупки вместе сидят? Так нельзя,они какое-то время должны в разных клетках быть. встречаться только в полётах,на прогулке вместе,потом подружатся и уже тогда селить вместе.А так,он,как мужчина,завоевывает территорию,мне кажется. КомНата, нет. Сначала была девочка. Купили ей мальчика и вместе с ним большую клетку. Так оказалось, что мальчик болел. Мы его вылечили, прошло как раз время карантина (40 дней). Сначала они встречались вне клетки, потом Чита залезла к нему и выходить отказалась (ну можно было схватить ее и насильно вытащить, но зачем???). Вне клетки интерес к друг другу они проявляли. Да и когда она к нему залезла, он ее не выгонял, даже наоборот, сидел в стороночке и смотрел что и как она делает. Да и вообще за те 40 дней видно было, что он хочет, чтобы девочка рядом была. И на счет расселить пока... Бывает один кто-нибудь из клетки вылетит и сядет на стенд. Стенд на клетке, им друг друга не видно. Дак они такой ор поднимут!!! Приходится и второго выгонять. Вот они сядут рядом на стенде - и тишина... Но дерутся!!!
Radhi Опубликовано 21 февраля, 2010 #33 Опубликовано 21 февраля, 2010 И на счет расселить пока... Бывает один кто-нибудь из клетки вылетит и сядет на стенд. Стенд на клетке, им друг друга не видно. Дак они такой ор поднимут!!! Приходится и второго выгонять. Вот они сядут рядом на стенде - и тишина... Но дерутся!!! Может, это у него такой способ ухаживания - как в детстве, за косички подергать?
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 #34 Опубликовано 21 февраля, 2010 Может, это у него такой способ ухаживания - как в детстве, за косички подергать? Radhi, ну разве что когда поет и клювом по ней долбит
Radhi Опубликовано 21 февраля, 2010 #35 Опубликовано 21 февраля, 2010 Мда.... клювом - это все же чересчур... А она убегает или защищается?
Ди-Льга Опубликовано 21 февраля, 2010 #36 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ди-Льга, и как долго они у Вас разбирались?793283[/snapback] Да не то что бы долго, месяца полтора-два... Девочка наша чуть повзрослела ...и тоже стала характер проявлять. Потихонечку птички наши пришли к тому что раз они оба такие характерные дружить им будет выгоднее. Причем хочу заметить что Егор на Сашу вскарабкался тут же, в первый день совместной жизни, т.е. любовь между ними вроде как сразу возникла ...а остальное так, попытка выяснить кто же все таки в их паре будет главным. Лунный Кролик, видимо это просто борьба за лидерство. Они же стайные птички, мне кажется это абсолютно нормальный процесс.
Ди-Льга Опубликовано 21 февраля, 2010 #37 Опубликовано 21 февраля, 2010 И на счет расселить пока... Бывает один кто-нибудь из клетки вылетит и сядет на стенд. Стенд на клетке, им друг друга не видно. Дак они такой ор поднимут!!! Приходится и второго выгонять.793507[/snapback] Во во, и у нас тоже самое... Орут! Друг без друга не могут!
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 #38 Опубликовано 21 февраля, 2010 Мда.... клювом - это все же чересчур... А она убегает или защищается? Radhi, в основном убегает, защищается редко. Но если предлагаю корм с руки, то наоборот Чита его гоняет, не дает ему поесть Ди-Льга, наверное, Вы правы, борьба за лидерство. Но мне то Читу жалко, что она поесть толком не может. В остальном то сами разберутся...
Лунный Кролик Опубликовано 23 февраля, 2010 #39 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мало того, что Чита поесть не может толком, да и гоняет Фрэй ее постоянно, дак она теперь совсем не ручная стала... на руку почти не идет, нервная какая то стала, и не почесать теперь - не дает, а раньше только попробуй не почеши - истерику устроит... В общем, не пошла покупка мальчика ей на пользу... пока... Может, и правда попробовать отсадить... орать будут, но клетки рядом поставлю, дак может не будут...
mirok Опубликовано 25 февраля, 2010 #40 Опубликовано 25 февраля, 2010 Лунный Кролик, как я Вас понимаю. Мы тоже своей девочке купили мальчика, думала не будет она скучать дома одна, когда нас нет. Первую неделю она его гоняла по клетке, а теперь он себя хозяином почувствовал, не подпускает её к кормушке, когда сам ест, хотя я им две повесила. Так он её везде преследует: сначала он из всех поест, а потом она. Бедня моя девочка Я вот тоже думаю, может потом они полюбят друг дурга, а пока это он приоритеты расставляет
Radhi Опубликовано 25 февраля, 2010 #41 Опубликовано 25 февраля, 2010 поэксперементируйте с разными способами, что делать... я тоже мечтаю о девочке - волнуюсь....сколько Чите?
Лунный Кролик Опубликовано 25 февраля, 2010 #42 Опубликовано 25 февраля, 2010 mirok, и сколько времени это у Вас продолжается? Radhi, в смысле, возраст? Ей почти полтора года, а Фрэю примерно 8 месяцев. В общем, отсадила я Читу. Фрэй, по-моему, даже не заметил... А вот Чита стала такая же, как прежде: кушает с рук, дает себя чесать - прелесть, а не птичка... Получается, что после того, как воссоздались прежние условия, птица стала прежней. Решила подсадить к Фрэю, когда вне клеток они начнут дружить. Вот только не знаю как не потерять опять все наши с Читой достижения, вдруг она опять станет неручной??? Получилось так, что она повторяет за ним, а не наоборот, как ожидалось (и хотелось). Думаю, надо приручать Фрэя, пока он один в клетке.
Дарья (Кузьма) Опубликовано 26 февраля, 2010 #43 Опубликовано 26 февраля, 2010 Лунный Кролик, правильное решение, Вам надо подружиться с Фрэем, тогда наверняка проще будет))) Удачи! Будем ждать продолжения истории!
И Кор Опубликовано 26 февраля, 2010 #44 Опубликовано 26 февраля, 2010 то что она перестала с вами дружить совершенно нормально - и такое поведение изменилось бы спустя пару месяцев.Она все равно ручная, но инстинкт защиты партнера есть почти у всех птиц.
Radhi Опубликовано 26 февраля, 2010 #45 Опубликовано 26 февраля, 2010 то что она перестала с вами дружить совершенно нормально - и такое поведение изменилось бы спустя пару месяцев.Она все равно ручная, но инстинкт защиты партнера есть почти у всех птиц. Т.е. это всегда так работает - ручно попугай становится на время немножко неручным, а потом возвращается? А как начсет того, что бы повлиять положительно на своего полуручного партнера?Лунный Кролик, Вы их сейчас расселили по разным клеткам, а гуляют вместе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти