Alika-bird Опубликовано 22 августа, 2009 #1 Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте! Моему волнистому попугаю 8 лет. Пару лет назад заметила что брюшко увеличилось в размерах, иногда попугаю из за этого было тяжело летать. Но иногда вроде даже опухоль становилась меньше и все налаживалось, а может только так казалось. Сейчас живот стал еще больше. Попугай тяжело летат, но в остальном ведет себя нормально. Ест, пьет хорошо, играет, чирикает. Читала темы из архива про опухоли. Кто-то писал, что лекарства саркомин и липомин помогли уменьшить такую опухоль на животе. Возник вопрос: к какому врачу лучше обратиться с этим вопросом, где можно сделать рентген и анализы, чтоб выяснить что это, и если опухоль, то доброкачественная или нет, и операбельная или нет?
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2009 #2 Опубликовано 23 августа, 2009 Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птицКроме Чугуевского - он по травматической хирургии хорош. Кто-то писал, что лекарства саркомин и липомин помогли уменьшить такую опухоль на животе.665277[/snapback] Да, если это липома. и операбельная или нет?665277[/snapback] ИМХО, об операции можно забыть. У мелко птицы вряд ли кто из ответственных возьмется оперировать. Консервативное лечение - диета, налаживание обмена веществ, гомеопатия.Alika-bird, опишите поподробнее, вот по этой схеме: правила создания сообщений
Alika-bird Опубликовано 23 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птицКроме Чугуевского - он по травматической хирургии хорош. Вчера звонила в клинику на Цветном, там сказали что у них нет своего орнитолога вообще, а приходящий будет только в октябре. Я просто подумала, что наверное есть врачи которые за подобное берутся, а есть которые советуют сразу усыплять... вот хотелось бы попасть к первым... Alika-bird, опишите поподробнее, вот по этой схеме: правила создания сообщений Извините, что сразу не прочитала эти правила. 1. Волнистый попугай 2. Возраст - 8 лет 3. Самец 4. Рацион:1. Отечественные корма - Престиж в основном(состав - просо в основном и еще какие-то семена в небольшом колличестве), лишь недавно перешла на импортные, рекомендованные тут. 2. Распаренный овес (доведенный до кипения)(Так советовал продавец попугая)3. Зеленый корм в основном - морковь, яблоки, капуста4. Палочки с просом и витаминами импортные какие-то5. Известковый камень6. Камень точильный для клюва - спресованный песок со скорлупой7. Вода кипяченая 5. Условия: комната с северной стороны, воздух не сухой, т.к. в комнате много цветов. Клетка у окна. Температура 18-20 - зимой, 22-25 - летом. Клетку не накрываю, так что световой день по сезону. Вечером свет тоже выключаю рано, остается только телевизор и ПК но до поздна, часов до 24-3. 6. Болеет приблизительно года 2. Стала замечать, что периодически появляется живот. Прочитала что бывает в зобе застаивается пища. Думала зоб. Когда живот появлялся, птице тяжело было летать. Но потом вроде-бы ничего, и живот, как мне казалось становился по-меньше, и птица летала резво. Стали ограничивать в колличестве проса. Последнее время попугай стал все реже вылетать погулять и после двух недель отпуска, приехав заметила что живот явно внушительных размеров. Но за все время болезни птица выглядит довольно бодро, чирикает, разговаривает, до недавнего времени резво прыгала в клетке, сейчас передвигается с осторожностью, но все равно довольно бодрый и разговорчивый. Живот, если взять в руки и раздвинуть перышки - голенький. Когда прыгает это особо не заметно. На ощупь вроде-бы мягкий, красноватый слегка(может натерает об клетку, когда лазиет), показалось даже, что какой-то воденистый. Сейчас фотографии смотрела, заметила что и клюв немного слоится. Обычно под перышками этого не видно. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Alika-bird
Cheshirski Опубликовано 24 августа, 2009 #4 Опубликовано 24 августа, 2009 Я просто подумала, что наверное есть врачи которые за подобное берутся, а есть которые советуют сразу усыплять... вот хотелось бы попасть к первым...665664[/snapback] Среди рекомендованных "усыпляльщиков" нет.Есть Бокова в Кобре, по понедельникам и четвергам, к Альшинецкому в Белый клык можно...По содержанию - особых проблем нет, только семечки (если есть в корме) стоит удалять совсем, давать поштучно, как лакомство. Болеет приблизительно года 2.665664[/snapback] Эх, запущено... Сейчас фотографии смотрела, заметила что и клюв немного слоится. Обычно под перышками этого не видно.665664[/snapback] Да, по фото похоже на липому...
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 #5 Опубликовано 24 августа, 2009 Alika-bird, липомы не лечатся. Можете попробовать давать липомин и саркомин - моей птице они не помогали.
Alika-bird Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #6 Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо за ответы, сейчас буду штудировать клиники! Alika-bird, липомы не лечатся. Можете попробовать давать липомин и саркомин - моей птице они не помогали. Просмотрев поисковик на предемет липомы у волнистых попугаев, кое- где речь шла об операции по удалению. Значит всетаки можно удалить (если это липома конечно)?
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 #7 Опубликовано 24 августа, 2009 Alika-bird, в СМИ появляются сообщения, что в "Зелённом попугае" делают операции по удалению липом волнистикам. Эти сообщения невозможно никак проверить - т.е. поговорить с владельцами прооперированных птиц, посмотреть статистику выздоровления и выживания после этих операций. Зато негативных отзывов о ЗП полно, я также сталкивалась с неадекватным поведением работников этой клиники. Поэтому своего волнистика я не стала оперировать - он прожил 15,5 лет, лет 10 из которых с липомой. Липомы появляются вследствии нарушения обмена веществ, так что операция не даст эффекта без диеты.Попробуйте узанть в Кобре - они делали операции волнистым, правда но удалению застрявшего яйца, но там главное - в дозе наркоза.
Alika-bird Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 24 августа, 2009 Большое спасибо, ElenaM! Уже начала писать письмо в Зеленый попугай, но вовремя прочитала Ваше сообщение! Спасибо! Хорошо, узнаю в Кобре!А как же 10 с липомой, если Вы сказали, что эти лекарства не помогли?
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 #9 Опубликовано 24 августа, 2009 Alika-bird, эти препараты не давали эффекта - опухоль меньше не становилась. Птиц прожил более 10-ти лет после официальной постановки диагноза. Правда, умер он от этой опухоли - она передавила внутренние органы. См. тему у меня в подписи.
Alika-bird Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #10 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) мда.. .ужасно грустно. Но все же 10 лет тоже не мало и он в общей сложности прожил долгую жизнь. В любом случае вам повезло , что вы были друг у друга. Ладно, поживем пока - увидим. Буду надеяться на лучшее. Отпишусь как что позже. Спасибо! Изменено 24 августа, 2009 пользователем Alika-bird
ElenaM Опубликовано 25 августа, 2009 #11 Опубликовано 25 августа, 2009 Alika-bird, спасибо Вам за добрые слова!
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2009 Автор #12 Опубликовано 29 августа, 2009 Записалась в "Белый клык" к Альшинецкому на 7 сентября. Прочитала на форуме, что новокаин и лидокаин опасны для птиц, и лучше газовый наркоз. А в клинике "Белый клык" какой наркоз применяют? И не знаете ли, сколько, хотябы приблизительно, может стоить операция по удалению такой опухоли?
ElenaM Опубликовано 29 августа, 2009 #13 Опубликовано 29 августа, 2009 Alika-bird, на сайте БК есть цены. Только не знают, делают ли операции волнам. В Кобре Евгения Бокова делает.
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2009 Автор #14 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Alika-bird, на сайте БК есть цены. Только не знают, делают ли операции волнам. В Кобре Евгения Бокова делает. Я ему сначала написала письмо, где сказала, что волнистый. Ответ получила такой:Здравствуйте, на осмотр можно записаться по т. 2233425. Стоимость операции, я смогу уточнить после осмотра. Ну по крайней мере проконсультируемся для начала. Там цены на операции по категориям...... Ладно, посмотрим что скажут Изменено 29 августа, 2009 пользователем Alika-bird
Alika-bird Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #15 Опубликовано 7 сентября, 2009 В общем, были сегодня у Альшинецкого в клинике "Белый клык" . Сразу сказал , что да, это липома, но ЖИТЬ БУДЕТ(!!! ) , она не лечится, но и жить эта опухоль ему не мешает. На мое возражение , - а как же, мол , летать тяжело и т.п. Он ответил, что это участь многих волнистиков после 3-4 лет, и все это от переедания и малоподвижного образа жизни. Удалить ее нельзя, потому что придется удалять с кожей. Эта опухоль под кожей, и на органы не давит. Спросила про липомин, - хмыкнул , и сказал - гомеопатия? ну попробуйте , если хотите))). А вообще, жить мы БУДЕМ!!!!!!! только надо диету, чтоб дальше не росло. Я думаю что надо его еще физкультурой занять, чтоб не сидел целыми днями в клетке, а двигался, играл, и летал по возможности. Он у меня , в отличае от предыдущих волнистиков, действительно не очень любил летать, полетает, и сразу в клетку к игрушкам! Хотя сильно и не перекармливали. В общем , жить можно! Спасибо большое всем кто откликнулся!
ElenaM Опубликовано 8 сентября, 2009 #16 Опубликовано 8 сентября, 2009 Alika-bird, с физкультурой не переусердствуйте - при лишнем весе нагрузка на сердце и лёгкие. Диета - это да. Попробуйте проконсультироваться у Евгении Боковой - из Кобры.
Alika-bird Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #17 Опубликовано 8 сентября, 2009 Alika-bird, с физкультурой не переусердствуйте - при лишнем весе нагрузка на сердце и лёгкие. Диета - это да. Попробуйте проконсультироваться у Евгении Боковой - из Кобры. Кобра как я понимаю, где то очень далеко, в другом городе....
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 #18 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ой ну прям точь в точь как у моего Тиши. Посмотрите эту темку мое сообщение #19. Ведь такой же? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47699&st=0 Елена, может стоит этому птичику давать те же препараты что даем Тише? У нас вот при зарядке и постоянном применении Элькар+карсил это дело расти перестало и вроде даже уменьшается.
Alika-bird Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #19 Опубликовано 8 сентября, 2009 Rapsodia, спасибо! Да, я читала эту тему! Даже на комп себе переписала какие лекарства и как давать. Но до врача решила ничего не давать. Теперь буду думать.
ElenaM Опубликовано 8 сентября, 2009 #20 Опубликовано 8 сентября, 2009 Rapsodia, давать ли Элькар - должен хозяин решать. Ведь там речь шла о страннй линьке, совпавшей с приёмом Элькара - как возможное осложнение.
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2009 #21 Опубликовано 9 сентября, 2009 Кобра как я понимаю, где то очень далеко, в другом городе....675209[/snapback] 20 минут на автобусе от м.Тушинская. Красногорск - он вплотную к Москве.
Alika-bird Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #22 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) А вот скажите пожалуйста, можно ли давать Элькар не в поилку а пипеткой в клюв например? Если да, то тоже нужно разбавлять? И какую дозу и сколько раз в день?А Карсил, какая суточная доза если не в кормушку а в клюв? И на сколько раз в день ее поделить?Не хочется мочить корм. И еще, какие можно купить не масляные витамины для поддержания птица? * а Витосол нигде не могу найти... говорят - давно нет. Никто не видел? И как часто проводить витаминные курсы для здоровых птиц, и надо ли? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Alika-bird
ElenaM Опубликовано 25 сентября, 2009 #24 Опубликовано 25 сентября, 2009 Alika-bird, по поводу Элькара позвоните Тимерину Илья Вячеславовичу - опишите результаты осмотра, предполагаемый диагноз - он знает дозировку для волн.Карсил - честно говоря, мы ту никогда суточную дозу не высчитывали. Просто рекомендуем класть в кормушку - чем больше птица слопает, тем лучше. Но предел поглощения препарата с пищей конечно есть. ИМХО крошить в корм - самое удобное. Почему Вас смушает это?Про витасол забудьте. Его просто не завозят в РФ. Гамавит - отечественная разработка. НУ, если где-то остались ещё запасы витаминов от Биафарма или другой фирмы...
Alika-bird Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #25 Опубликовано 25 сентября, 2009 ElenaM, спасибо!Мочить корм не хочется... мне кажется он от этого хужеет... и птицы грязнятся. А если всю оставшуюся жизнь есть только мокрый корм.....((( Ну попробую. Телефон Тимерина не знаю. Его вроде открыто не публиковали?
ElenaM Опубликовано 26 сентября, 2009 #26 Опубликовано 26 сентября, 2009 Alika-bird, корм мокрым не становится. Воды нужно добавить чуть-чуть - пару капель и перемешать, главное, чтобы порошок к зёрнам прилип.
Alika-bird Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор #27 Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо за телефон откликнувшимся! Ну... все равно влажный... Ну без разницы, пока делаю в корм таблетку, в воду капли Элькар. А потом посмотрим. А если еще Цамакс купила, его куда?... две кормушки поставить?
ElenaM Опубликовано 26 сентября, 2009 #28 Опубликовано 26 сентября, 2009 Alika-bird, а зачем сейчас цамакс? может его позже дать?
Alika-bird Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор #29 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Alika-bird, а зачем сейчас цамакс? может его позже дать? Он начал линять, и вообще как-то не очень себя чувствует. Хотела поддержать. А когда позже? Если карсил надо давать всю жизнь... Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Alika-bird
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2009 #30 Опубликовано 27 сентября, 2009 Alika-bird, цамакс обладают абсорбирующим свойством. Лучше его не совмещать с Элькаром. Сейчас давайте цамакс - 2 недели, в корм, на кончике ножа - при увеличении дозы они не кушает корм. После начнёте карсил и Элькар.
Alika-bird Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #31 Опубликовано 27 сентября, 2009 Тогда лучше наоборот все же... А то я уже начала давать Карсил и Элькар... Спасибо!
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2009 #32 Опубликовано 28 сентября, 2009 Alika-bird, кальций нужен при линьке. А курсы приёма карсила и Элькара - продолжительные. Но, если птица сама хорошо кушает минеральную подкормку - то кальций можно отложить.
Alika-bird Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #33 Опубликовано 28 сентября, 2009 Alika-bird, кальций нужен при линьке. А курсы приёма карсила и Элькара - продолжительные. Но, если птица сама хорошо кушает минеральную подкормку - то кальций можно отложить. Да , миниральную подкормку ест, и еще камень известковый висит, он тоже его грызет.Спасибо!
Yuri Опубликовано 2 октября, 2009 #34 Опубликовано 2 октября, 2009 А вот скажите пожалуйста, можно ли давать Элькар не в поилку а пипеткой в клюв например? И еще, какие можно купить не масляные витамины для поддержания птица? * а Витосол нигде не могу найти... говорят - давно нет. Никто не видел? И как часто проводить витаминные курсы для здоровых птиц, и надо ли? Когда возникает необходимость давать Элькар, не следует давать никакие витамины: эффект от них может оказаться прямо противоположным. Если Элькар останавливает рост опухоли и даже заставляет ее уменьшаться, то витамины - наоборот.
Alika-bird Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #35 Опубликовано 2 октября, 2009 Когда возникает необходимость давать Элькар, не следует давать никакие витамины: эффект от них может оказаться прямо противоположным. Если Элькар останавливает рост опухоли и даже заставляет ее уменьшаться, то витамины - наоборот. Ого!... вообще логично конечно, но все равно - ОГО!...Спасибо Yuri!!! А минеральные камни тоже убрать?
Yuri Опубликовано 3 октября, 2009 #36 Опубликовано 3 октября, 2009 А минеральные камни тоже убрать? Минеральные подкормки и камни способствуют росту перьев, клюва, костей, помогают самочке в период откладывания яиц. На формирование мягких тканей минеральные камни не оказывают влияния, поэтому их можно оставить.
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2010 Автор #38 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Итак, прошло 4,5 месяца. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, изменения заметны и в лучшую сторону! Сначала опухоль уменьшилась на вид, потом я подумала, что опять увеличилась, но наощупь оказалось ,что она просто обвисла и стала дряблой а не плотной как раньше. Птиц стал заметно активней, летает легко (раньше падал прямо, а сейчас со шкафа на шкаф, только так!) Очень надеюсь что удастся поддерживть его здоровье еще долгие годы, но не загадываю! Как говорит моя бабушка - день прошел и слава Богу!)) Даю Карсил в корм и Элькар в поилку. Один раз всетаки продавала витамины 2 недели , потому что перья стали лезть. Сейчас вроде все ОК. В клетке минеральный камень еще. Вот такие дела! Большое спасибо всем за своевременные советы!!!! Изменено 21 января, 2010 пользователем Alika-bird
Ежи Опубликовано 21 января, 2010 #39 Опубликовано 21 января, 2010 Alika-bird, ловите поздравления! Надеюсь он будет рядом с вами ещё долго-долго!!!
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2010 Автор #40 Опубликовано 21 января, 2010 Ежи, спасибо! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. И вашему здоровья крепкого и долгой счастливой жизни!
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 #41 Опубликовано 21 января, 2010 Alika-bird, внимательно следите за состоянием птицы. Несмотря на то, что опухоль уменьшилась - надо продолжать и "дожать" её.
Ежи Опубликовано 21 января, 2010 #42 Опубликовано 21 января, 2010 Ежи, спасибо! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. И вашему здоровья крепкого и долгой счастливой жизни! Спасибо большое! Стучу за нас по дереву
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2010 Автор #43 Опубликовано 21 января, 2010 ElenaM, я поняла , что давать все это надо всю оставшуюся жизнь. Продолжаю давать! С перерывами, как мне рекомендовали выше.
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #44 Опубликовано 23 января, 2010 Alika-bird, есть смысл потихоньку, очень осторожно, снижать дозу элькара. То есть, попытаться медленно убрать внешний стимулятор и восстановить собственные обменные процессы. Только совсем медлено. Не знаю, как именно Тимерин вам Элькар рекомендовал, но отмена должна занять месяца три-четыре. Ну и конечно, следите за липомой.
Alika-bird Опубликовано 23 января, 2010 Автор #45 Опубликовано 23 января, 2010 Cheshirski, что-то как-то боезно пока отменять? И как отменять? Снижать концентрацию? Тимерин мне его не прописывал)) Я , начитавшись форума, сама ему все сказала, а он согласился)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти