ElenaM Опубликовано 20 августа, 2009 #1 Опубликовано 20 августа, 2009 Германия | 18.08.2009 Немцы убеждены, что домашние животные позитивно влияют на детей Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Свыше 80 процентов немцев уверены, что домашние животные положительно влияют на развитие детей. Наука подтверждает, что домашние питомцы развивают у ребенка чувство ответственности уже в раннем возрасте. Домашние животные позитивно влияют на развитие маленьких детей. В этом убеждены девять из десяти немцев, свидетельствуют данные недавнего опроса, проведенного бременским социологическим институтом TheConsumerView (TCV). В опросе участвовала тысяча респондентов, как имеющих, так и не имеющих домашних животных. "В целом 88,7 процента опрошенных уверены в том, что развитие детей протекает более эффективно, если они уже в раннем возрасте имеют регулярный контакт с домашними животными", - резюмирует сотрудник TCV Уве Фридеман (Uwe Friedemann). Естественно, что среди владельцев домашних животных уровень убежденности в этом (95,9 процента) выше, чем среди тех, кто домашних питомцев не имеет (74,7 процента). Больше всех в позитивном влиянии домашних животных на развитие маленьких детей убеждены владельцы собак (98,2 процента). Однако уровень убежденности очень высок и среди владельцев кошек (95,3 процента), а также домашних птиц (90,3 процента). Кстати, многочисленные научные исследования подтверждают точку зрения о том, что благодаря контакту с домашними животными дети уже в раннем возрасте развивают чувство ответственности и социальные навыки. СР/ots/wid Редактор: Глеб Гаврик http://www.dw-world.de/dw/article/0,,45800...olitics-320-xml
kat`ka Zlobina Опубликовано 23 августа, 2009 #2 Опубликовано 23 августа, 2009 Интересная статья.Животные в какой-то мере воспитывают и нас, и детей.Мне кажется,что в полноценной семье обязательно будет жить домашний питомец.Я росла вместе с дружелюбным боксёром,к которому относилась с любовью,терпением и пониманием.Мы даже читать учились вместе Я садилась перед ним с азбукой,переворачивала её задом на перед и заставляла его читать...А еще мы играла в прятки с ним,причем он меня искал,а не наоборот.А когда у него откозали задние ноги и родители готовы были сделать дорогостоящую операцию,но ветхирург отказался,я очень долго плакала и переживала,понимала,что он мучается...Усыпили...Вся семья его очень любила,но что было,то прошло. Прошло много лет,И сейчас у нас есть Сема-попугай жако.И он тоже требует от всех членов семьи внимания и заботы...а ещё терпения,когда у него рот не закрывается Поэтому я лично убеждена,что животный очень ПОЗИТИФФФТО влияют,как на детей,так и на хозяев.
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2009 kat`ka Zlobina, есть аналогичное исследование, проведённое в России - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38264
Inkoma Опубликовано 24 августа, 2009 #4 Опубликовано 24 августа, 2009 Я думаю, что немцы абсолютно правы, домашние животные ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияют на людей, и не только на маленьких, но и на больших. Например, детей домашнее животное может научить ответственности. По себе знаю! А еще животные доставляют людям радость, много-много радости . Кроме того, домашние животные могут сильно повлиять на человека и изменить его в лучшую сторону. Бывали случаи, когда преступники именно благодаря своим питомцам уходили с "кривого" пути.В общем животные - это радость! Мы должны любить их и они ответят нам тем же!
masaska Опубликовано 24 августа, 2009 #5 Опубликовано 24 августа, 2009 Я когда была мелкая просила у родителей собаку. купил папа дворняжечку. Почему то ее потом отдали друзьям в деревню. Коты у нас жили всегда. И волнистиков мне как-то подруга дарила на день рождения. Но я была тогда в первом классе и родителям такой подарок не понравился. Настоящую, большую. породистую собаку я притащила домой уже в восьмом. Сама денег накопила и заработала чуть чуть... Так у меня появился первый пес - колли Жюльен.Вот. А потом я для себя решила, что когда стану взрослой, будет у меня семья и у моих детей обязательно будут животные. Так что мои мелкие никогда у меня никого не выпрашивали - знали что в меру разумного я позволю им любую живность.Вот отыгрываюсь за свое детство. Большой дом, двое нормальных детей и куча живности. Я совершенно счастливый человек и мелочь моя тоже. да, и кстати, дело не только в чувстве ответственности. Дети учатся сострадать, понимать животных, любить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти