karaur Опубликовано 9 января, 2009 #811 Опубликовано 9 января, 2009 karaur, она слышит как у соседей птенцы пищат и сама начинает взволнованно попискывать.красивые птахи от сестры пошли!!! тогда посади с первЫм из самцов кто освободится Папа - Самец все тот же зеленый спенгл опалин
Zosia Опубликовано 9 января, 2009 #812 Опубликовано 9 января, 2009 karaur, кстати вот наша модель! спасибо karaur! Сергей, а как называется цвет этих птиц? Это не крапчатые случайно?
karaur Опубликовано 10 января, 2009 #813 Опубликовано 10 января, 2009 Сергей, а как называется цвет этих птиц? Это не крапчатые случайно? Окрас серая желтолицая второго типа.Вы про то что на голове у нее? єто флекинг так называемый. чаще бывает у опалинов, чем у нормального окраса птиц. У этой от папаши перешло, он был носителем. из 10 птенцов 2 было с флекингом.Вообще на выставках на Западе присуждают пару штрафных балов за это дело. у меня еще одна подобная птица есть. Но от других родителей.
Zosia Опубликовано 10 января, 2009 #814 Опубликовано 10 января, 2009 А я про флэкинг ничего не зна-а-аю! Это не от слова "хлопья"?Правда, по требованиям для выставок помню "ровный, одинаковый интенсивности окрас...", ведь из-за этого "арлекинов" по-моемому не допускают на выставки?
karaur Опубликовано 10 января, 2009 #815 Опубликовано 10 января, 2009 А я про флэкинг ничего не зна-а-аю! Это не от слова "хлопья"?Правда, по требованиям для выставок помню "ровный, одинаковый интенсивности окрас...", ведь из-за этого "арлекинов" по-моемому не допускают на выставки? чесно не интресовался. вечерком такое семейное фото сделал.
Шани Опубликовано 10 января, 2009 #816 Опубликовано 10 января, 2009 Правда, по требованиям для выставок помню "ровный, одинаковый интенсивности окрас...", ведь из-за этого "арлекинов" по-моемому не допускают на выставки? Пестрые (так называемые "арлекины") учавствуют в выставках, как доминантные, так и рецессивные."Ровный, одинаковый по интенсивности окрас" - имеется ввиду корпус птицы. Бывает, что цвет неоднородный, как бы вкраплениями разной тональности. Именно ЭТО штрафуется, и крайне нежелательно.Вот примерно ТАК это выглядит:*плюс ко всему у нее же и флекинг*
Zosia Опубликовано 10 января, 2009 #817 Опубликовано 10 января, 2009 Пестрые (так называемые "арлекины") учавствуют в выставках, как доминантные, так и рецессивные."Ровный, одинаковый по интенсивности окрас" - имеется ввиду корпус птицы. Бывает, что цвет неоднородный, как бы вкраплениями разной тональности. Именно ЭТО штрафуется, и крайне нежелательно.Вот примерно ТАК это выглядит:*плюс ко всему у нее же и флекинг* Понятно. А мордаха все равно приятная.А по поводу пестрых -просто на сайте WBO среди победителей такого ни одного нету. И еще на английский ходила -тоже нет.
Шани Опубликовано 10 января, 2009 #818 Опубликовано 10 января, 2009 Zosia, Можно посмотреть на буржуйских сайтах, там есть фото победителей-пестряков. ИМХО: мое мнение, что выставочную птицу пестрота несколько "простит", тогда как обычные волнистые-пестряки выглядят весьма НАРЯДНО. Возможно, я не видела КРАСИВЫХ чехов-пестряков, поэтому ничего не утверждаю
karaur Опубликовано 12 января, 2009 #819 Опубликовано 12 января, 2009 Zosia, Можно посмотреть на буржуйских сайтах, там есть фото победителей-пестряков. ИМХО: мое мнение, что выставочную птицу пестрота несколько "простит", тогда как обычные волнистые-пестряки выглядят весьма НАРЯДНО. Возможно, я не видела КРАСИВЫХ чехов-пестряков, поэтому ничего не утверждаю Я тоже так считаю - доминантные пестрые или со светлыми маховыми крыльями (чистокрылые) смотрятся обычно еще ничего, а вот чехи рецессивные пестрые, чаще всего как по мне непонятно что. И вообще все пестрые легко вырождаются. Вроде все по крови правильно, а потом бац и птенцы появляются как получехи в лучшем случае выглядят и мельчают. (Сам не держал но наблюдаю как у других происходит)Поэтому те кто выводят интерсных крупный пестрых - заслуживают особого уважения.Это так пофилософствовал немного.
Zosia Опубликовано 12 января, 2009 #820 Опубликовано 12 января, 2009 Я тоже так считаю - доминантные пестрые или со светлыми маховыми крыльями (чистокрылые) смотрятся обычно еще ничего, а вот чехи рецессивные пестрые, чаще всего как по мне непонятно что. И вообще все пестрые легко вырождаются. Вроде все по крови правильно, а потом бац и птенцы появляются как получехи в лучшем случае выглядят и мельчают. Тогда посмотрим, какие у моей доминантной пестрой Бусы дети получатся. Они сейчас пока пуховые, цвет не определяется... отец серый спенгл-опалин.Они у меня молодые, ей около года, а ему 11 месяцев.
Mijue Опубликовано 12 января, 2009 #821 Опубликовано 12 января, 2009 У меня тоже сидит и молчит. Ни голоса, ни беготни, ни прыжков, к игружкам-0 интереса и все такое. Достаточно крупный. Длина от головы до кончика хвоста около 20 см. Интересно, а какова вероятность того, мой попик -чех?
Maria_13 Опубликовано 12 января, 2009 #822 Опубликовано 12 января, 2009 Поэтому те кто выводят интерсных крупный пестрых - заслуживают особого уважения.Это так пофилософствовал немного. Так значит слава тем, кто моего Славу вывел (хы! Каламбур вышел) Он (доминантный пестрый "чистокрылый") в 7 месяцев был 25 см в длину. Сейчас ему года нет и он еще растет. И увесистый такой, когда на ладошке сидит
Шани Опубликовано 13 января, 2009 #823 Опубликовано 13 января, 2009 Хочу вам показать моих деток, которых оставила себе на племя эти девочки из первой кладки от Дюшеса и Снежки, им сейчас 1.5 месяца КЛУША (зеленый спенгл-опалин): ПЛЮША (зеленый опалин):
Maria_13 Опубликовано 13 января, 2009 #824 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Ой, Шани, они такие классные! Прелестные малышки А Плюшечка будто бы и правда плюшевая! Изменено 4 ноября, 2009 пользователем ПОльга
Шани Опубликовано 13 января, 2009 #825 Опубликовано 13 января, 2009 Ой, Шани, они такие классные! Прелестные малышки А Плюшечка будто бы и правда плюшевая! Спасибки Каждая получила имечко по заслугам:Нюша - потому как маленькая была ни рыба/ни мясоКлуша - похожа на курицу-наседкуну, а Плюша - созвучно и правда похожа на плюшку (сладкая и пышная) А это - вся моя честнАя троица в сбореПЛЮША, НЮША (салатовый коричный спенгл) и КЛУША
Olga King Опубликовано 14 января, 2009 #826 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) А вот вото Кирюши, он больше похож на папку Ольга2602, Красивый окрас и посадка, на фото мелковата "шапочка". Она всегда в таком состоянии, или он ее опускает?(когда он щебечет и играет в игрушки она поднимается?) да еще как поднимается. когда я сижу за компьютером, а он бегает по клавиатуре за моими пальцами и кидается как петух Изменено 14 января, 2009 пользователем Ольга2602
Шани Опубликовано 14 января, 2009 #827 Опубликовано 14 января, 2009 Ольга2602, Красивый окрас и посадка, на фото мелковата "шапочка". Она всегда в таком состоянии, или он ее опускает?(когда он щебечет и играет в игрушки она поднимается?) да еще как поднимается. когда я сижу за компьютером, а он бегает по клавиатуре за моими пальцами и кидается как петух Сфоткайте его в таком "петушином" состоянии!
Mijue Опубликовано 16 января, 2009 #828 Опубликовано 16 января, 2009 Всем привет! Мы тоже хотим присоединиться к вашей дружной компании. Знакомтесь, Бусина, о ней уже упоминалось выше. Голубая опалиновая девушка, 1 г 2 мес. Очень резвая. Вот тому подтверждение http://viktorya-ab.ucoz.ru/index/0-10 (Самый нижний фрагмент). Подскажите пожалуйста, какого надо подобрать мальчика, чтобы были наиболее интересные цветовые вариации?
nata1 Опубликовано 16 января, 2009 #829 Опубликовано 16 января, 2009 Пестрые (так называемые "арлекины") учавствуют в выставках, как доминантные, так и рецессивные."Ровный, одинаковый по интенсивности окрас" - имеется ввиду корпус птицы. Бывает, что цвет неоднородный, как бы вкраплениями разной тональности. Именно ЭТО штрафуется, и крайне нежелательно.Вот примерно ТАК это выглядит:*плюс ко всему у нее же и флекинг* Шани, флекинг это не плюс))) это минус для выставочной птицы)))
kabetta Опубликовано 16 января, 2009 #830 Опубликовано 16 января, 2009 nata1,Вы внимательней прочитайте. ,Что написала Шани
karaur Опубликовано 18 января, 2009 #831 Опубликовано 18 января, 2009 Всем привет! Мы тоже хотим присоединиться к вашей дружной компании. Знакомтесь, Бусина, о ней уже упоминалось выше. Голубая опалиновая девушка, 1 г 2 мес.Очень резвая. Вот тому подтверждение http://viktorya-ab.ucoz.ru/index/0-10 (Самый нижний фрагмент). Подскажите пожалуйста, какого надо подобрать мальчика, чтобы были наиболее интересные цветовые вариации? какие вариациии ві хотите. от єтого и зависит кого можно в пару и как.
Mijue Опубликовано 18 января, 2009 #832 Опубликовано 18 января, 2009 какие вариациии ві хотите. от єтого и зависит кого можно в пару и как. Как получить такие цветовые вариации голубые желтолицие, серые, зеленые. с опалиновым рисункоми можно ли их получить с Бусей. (фото выше)
karaur Опубликовано 18 января, 2009 #833 Опубликовано 18 января, 2009 Как получить такие цветовые вариации голубые желтолицие, серые, зеленые. с опалиновым рисункоми можно ли их получить с Бусей. (фото выше) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737 зайдите по єтой ссілке. возможно тутвы быстрее найдете ответ на ваш вопрос. Если возникнут дополнитлеьные вопросы постремся ответить. молодежь моя. дружно грызем домик в котором родились спенголята у меня на руке
karaur Опубликовано 21 января, 2009 #835 Опубликовано 21 января, 2009 Очень симпатичные ребята! Себе кого-нибудь оставили? Неа, есть большие желающие купить сделал фото молоденьких спенглов перед тем как их отдал. Вчера вечером уехали в Киев на поезде. Забавныемалыши и такие милые. -Высоко сюжу далеко гляжу. - а ведь возле шеи теплее.
Lestat Опубликовано 26 января, 2009 #836 Опубликовано 26 января, 2009 Я в растройстве.... Самец-чех во всю хочет семью, детей, во всю в домике шурует, а вот самка, увы, ничего не хочет Кормить себя позволяет, но не более того
Шани Опубликовано 26 января, 2009 #837 Опубликовано 26 января, 2009 Я тоже пофоткала сегодня ФРЕШИКА *бирюзовый спенгл-опалин*(в марте ему исполнится 1 годик)
Шани Опубликовано 26 января, 2009 #839 Опубликовано 26 января, 2009 "Остапа понесло" (с) Мои птени (чуть меньше 2-х месяцев девочкам) НЮША *салатовый коричный спенгл* КЛУША *зеленый спенгл-опалин* ВДВОЕМ
karaur Опубликовано 26 января, 2009 #840 Опубликовано 26 января, 2009 Я в растройстве.... Самец-чех во всю хочет семью, детей, во всю в домике шурует, а вот самка, увы, ничего не хочет Кормить себя позволяет, но не более того терпение только терпение. Я тоже пофоткала сегодня ФРЕШИКА *бирюзовый спенгл-опалин*(в марте ему исполнится 1 годик) очень и очень!!! "Остапа понесло" (с) Мои птени (чуть меньше 2-х месяцев девочкам) Интерсно какими вырастут. Особенно коричная интерсная
Шани Опубликовано 26 января, 2009 #841 Опубликовано 26 января, 2009 Интерсно какими вырастут. Особенно коричная интерсная Мне из всей троицы (Клуша, Плюша и Нюша) больше всех нра КЛУША (спенгл-опалин).Она - крупная с интересной головой более современного типа.Плюшка - крупная с большой головой, но чуть простовата.Ну, а Нюшу мы оставили потому как ее продавать-то было стыдно она была самая маленькая в кладке и "неказистая", только окрас и все, ни головы, ни бороды, это она сейчас более-менее оформилась и подросла, а тогда были просто слезы. А фоточки наши буду выклыдывать по мере роста т.ч. посмотрим КТО на деле окажется лучше из всех троих. -------------------------------------------------------- Ну, и напоследок фото СЕРОЙ курицы ГРЕТЫ
Светлана Стр. Опубликовано 26 января, 2009 #842 Опубликовано 26 января, 2009 Мой тоже Чех. Зовут Чирик. Возьмёте к себе в компанию?
Шани Опубликовано 27 января, 2009 #843 Опубликовано 27 января, 2009 Светлана Стр., Привет, рассказывайте про своего малыша --------------------------------------------------------- Фотки моих "КРЕВЕТОК"
Шани Опубликовано 27 января, 2009 #844 Опубликовано 27 января, 2009 Сегодня НАКОНЕЦ-ТО удалось запечатлеть моего ПРОХОРА Ничего так! Внушительный Проша - самый крупный из моих чехов (25.5-26 см)
Maria_13 Опубликовано 27 января, 2009 #845 Опубликовано 27 января, 2009 Красавец! Он такой длинный, что у него даже хвостик не помещается в клетке
Шани Опубликовано 27 января, 2009 #846 Опубликовано 27 января, 2009 Красавец! Он такой длинный, что у него даже хвостик не помещается в клетке Ага. Это Рекорд 4, сегодня как раз подумывала о том, чтобы переставить жердочки ближе к центру...Ему и с самкой спариваться не удобно. Весь изогнется как креветка, и так, и этак... но разница в размерах дает себя знать. Иногда как мешок вниз КАААК грохнется, и смех, и грех.
Светлана Стр. Опубликовано 27 января, 2009 #848 Опубликовано 27 января, 2009 Светлана Стр., Привет, рассказывайте про своего малыша Приехал ко мне из Питера в начале января,было ему на тот момент 45 дней. Приручаю, учу говорить. Уже начал себе под нос чего-то там бурчать... Вот, повернулся попой к творожку, типа не хочу-не буду... Светлана Стр., хочеться мордашку получше рассмотреть.
exzotik Опубликовано 27 января, 2009 #849 Опубликовано 27 января, 2009 Светлана Стр., хочеться мордашку получше рассмотреть.
Шани Опубликовано 28 января, 2009 #850 Опубликовано 28 января, 2009 Хы-хы! Ну прям баскетболист он у Вас! Вы уж переставьте жердочки ближе к центру, а-то жалко его Затея с перестановкой жердочек потерпела полное фиаско т.к. для того, чтобы хвост Прохора не касался краев клетки, жердочки перемещаются практически в центр клетки, и, тогда, ему негде летать....т.ч. будем жертвовать его хвостом, а на будущее просто под него куплю клетку бОльшего размера Прохор жжёт Фрешик мда. а самка на много меньше? Самка 23 см, но рядом с Прохором смотрится прямо "Дюймовочкой"... Светлана Стр., Симпатяга Приручаете его? Пожертвовав руками, померяла своих...... Кондраша 26, Гросс, Хок, Мальва - 24 -25. Мимозу, Гейшу, Сакуру и Бакса не меряла, но, подозреваю, что Мимоза 26-27, но точно шире любого из моих чехов. Кстати, нашла старые записи измерения размера Кайзера (получеха) - 22,5 см. О как а ещё сегодня, наверное, мамонт где-то воскрес. После ужина из варёных перепелиных яиц, отсаженные Гейша и Бакс вместе залезли в домик Поздравляю с долгожданным событием!!! А мои КРИСТАЛЛ и МАРГО уже битую неделю занимаются "ремонтом" напару, а спариваться пока не желают. --------------------------------------------------------Сегодняшние фотки ПЛЮШИ (ей 2 месяца) Кешка, Ага, головешка у нее приличная, но и флекинг полез... Еще фотки.
Светлана Стр. Опубликовано 28 января, 2009 #851 Опубликовано 28 января, 2009 Светлана Стр., Симпатяга Приручаете его? Пытаюсь: кушает с руки. Когда говорю с ним глазки прикрывает, чё-тот там бурчит себе под нос. Но, т.к. иногда приходится вырубать свет и ловить его рукой, чтоб посадить в клетку - просто так это не проходит... Ему видимо это не нравиться и он обижается - после этого на руку с кормом идёт неохотно... Вчера таким же образом сняла с облюбованного им в детской комнате спорткомплекса. В руке сидел смирно, не вертелся не кусался. Почесала ему шею, дык он глазёнки свои прикрыл, ум наморщил (это я так называю, когда он на лбу перья поднимает), замер... Видимо понравилось. даже удивилась - после этого на руку прям прыгнул, поел и не сходит...
Манон Опубликовано 28 января, 2009 #852 Опубликовано 28 января, 2009 Интересно, а какова вероятность того, мой попик -чех? Фота очень большая, трудно смотреть, приходится двигать картинку... А у когго его вы покупали? Продавец то что говорил вам? Рисунок есть со спины и на крыльях или он беленький?
Киса377 Опубликовано 28 января, 2009 #853 Опубликовано 28 января, 2009 Скажите пожалуйста как выглядят немцы?
Манон Опубликовано 28 января, 2009 #854 Опубликовано 28 января, 2009 Скажите пожалуйста как выглядят немцы? У немцев более округлая голова, скажем не такая пушистая как у чехов.А по размеру птицы - то же крупные
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти