Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

karaur, хорошо висят :rofl:
А на втором фото на заднем плане голубой(бирюзовый) опалин - какого пола? Бусястая птичка такая.

мальчик, то ч то я продаю.

Я угадала! Нравится мне ваш "продажный" красавец. Птиц очень эффектен.

А я сегодня вот такую картину подглядела :)
4396ab9ce53a.jpg

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у моих Сержика и Бусы наконец-то яйцо! И самка сразу плотно уселась его греть.
Вот Бусина -на заднем плане, выглядывает_________.jpg
А вот Сержик, Серёнька ____.jpg.

Опубликовано

Zosia, поздравляю! :)
Красивые птички :)

Опубликовано

Спасибки!
А вот белая , что перед Бусой сидит,Гура её зовут, такая удивительная оказалась-в соседней разводной клетке живет Филя-волнистик с шестью детьми, они орали-орали (он всех досыта не успевал в одиночку накормить), так она стала старших (что из гнезда уже вылезли) через решетку подкармливать, я её посадила к Фильке, и она теперь-приемная мамочка! Детей кормит на убой! Филя впервые за 10 дней смог поесть-поспать-отдохнуть...

Да,да я читала про неё , удивительная птичка. :up: На фото не видно, у неё глазки красные? :)

Нет, она не альбинос, а двухфакторная спенгл.
Красные у моего желтого Лимончика _____.jpg и кремовой Маняши...______.jpgони сейчас как раз на стадии ухаживания находятся.
Опубликовано

Zosia, ваша двухфакторная птичка просто красавица. Хочу такую же....

Опубликовано (изменено)

Zosia,
Очень красивые у вас СПЕНГЛЫ: серый и двухфакторный!
:up:

Да, а еще есть мой любимчик Брюс, бирюзовый спенгл (я вообще к спенглам неровно дышу).
____.jpg ____1.jpg
Только он, бездельник, неоплодотворенные яйца дает...
Правда я ему попку не выщипывала, как karaur советовал...
Теперь попробую, пущай только перелиняет.

Сегодня отважилась посмотреть напросвет 2 яичка (наугад взяла из кладки).
Поднесла к лампе: они выглядят как будто внутри яйца наклеена темная этикетка, т.е. яйцо не целиком темное внутри, а верхушка и низ белые.
Что это значит?
Зы: надеюсь, что самка не бросит кладку после моих манипуляций...

Верхушка-воздушный пузырь. А низ еще не заполнился зародышем, там белок пока.
У меня ни разу не бросали кладку. Я просто самку не сгоняю, а выжидаю момент, когда она вылезет.
Иногда долго приходится ждать... Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

Zosia,
Угу, поняла.
Я тоже не сгоняла, а выждала момент, когда она выйдет из гнезда.

Скажите, а перед вылуплением птенца КАК выглядит яйцо напросвет?

одна часть темная (та что больше) а в другой части пустота - воздушный пузырь.
Опубликовано

Zosia,
Угу, поняла.
Я тоже не сгоняла, а выждала момент, когда она выйдет из гнезда.

Скажите, а перед вылуплением птенца КАК выглядит яйцо напросвет?

Все темное. И пищит. Но вообще я за три-четыре дня до расчетного времени вообще переставала лазать в гнездо. Просто слышно, как родители сюсюкают с яйцами -значит, все в порядке.

Тут меня Киса спрашивала, в чем разница между чехами и просто волнами. Вот пара фото:
______005.jpg ______007.jpg
слева направо чех, получех, просто волнушка. Это они еще боятся фотоаппарата и "вытягиваются".
А уж в руке наощупь совсем разные ощущаются.
Вот Желудь, которого надо женить на лейсвинге Жине.
______004.jpg и ______008.jpg

Ну ОООЧЕНЬ представительный муШШина! :up:

Да. Я могла такого же серого спенгла взять, но денежек не хватило... А их продавцы не расейские были, и никак не отдавали в долг...
И еще чудный был лютино, но я его потеряла... самка осталась "непристроенная". Ну ничего, я её выращу жениха.
Опубликовано

красивый мальчик!

karaur,
У моих чешиков практически нет опилок в гнезде, это не опасно для малышей, которые должны вот-вот вылупиться?
Я подсыпала немного опилок, когда самка плотно села греть яйца, но она их выкинула.
Что делать?

ничего страшного. почуть чуть добавляйте. авось что то останется.
Опубликовано

Немного опилок в гнезде осталось, но я как посмотрю у других птиц там прямо ГОРА опилок (ВЕСЬ пол устелен толстым слоем), а у меня пол практически ГОЛЫЙ, лишь местами "щипоточки" опилок лежат...

Опубликовано

А моя их вообще разгребает таким образом, что яйца лежат на голом полу, а опилки - вокруг.

Опубликовано

будете добавлять когда будут уже птенцы.
когда у Вас первый срок вылупления?

Если считать с момента снесения первого яйца (а села она только с 3-го), то сегодня-завтра, но по их внешнему виду я не вижу никаких "предвестников" вылупления, т.е. яйца выглядят также... ни трещин, ни пищания никакого нет.

Опубликовано

Товарисчи,посоветуйте, тут решила прикупить на птичке ракушек, вот думаю какие лучше - речные или морские? :)

Опубликовано

Товарисчи,посоветуйте, тут решила прикупить на птичке ракушек, вот думаю какие лучше - речные или морские? :)

мне кажется морские в них еще йод есть ...

Если считать с момента снесения первого яйца (а села она только с 3-го), то сегодня-завтра, но по их внешнему виду я не вижу никаких "предвестников" вылупления, т.е. яйца выглядят также... ни трещин, ни пищания никакого нет.

яйца просвечивали? точно те что скоро должні - оплодотворені?
Опубликовано

мне кажется морские в них еще йод есть ...

Спасибо, съезжу в субботу - посмотрю как выглядит, может возьму и ту и ту, смешаю...
Опубликовано

Всем доброе время суток :) А это мой Ричи. Примите нас в свою чешскую стаю? :grin:

post-16519-1226584037_thumb.jpg

post-16519-1226584067_thumb.jpg

post-16519-1226584102_thumb.jpg

post-16519-1226584134_thumb.jpg

post-16519-1226584167_thumb.jpg

post-16519-1226584194_thumb.jpg

Опубликовано

Всем доброе время суток :) А это мой Ричи. Примите нас в свою чешскую стаю? :grin:

добро пожаловать

У нас пока тишина. Никто не вылупляется...
С момента снесения первого яйца прошло 18 дней.
Или нужно считать дни с начала высиживания?? (самка у меня села только с 3-го яйца).

Подскажите, плиз КОГДА ждать???

Вот наш график:

26 октября - 1е яйцо
27 октября - 2е яйцо
29 октября - 3е яйцо (села на гнездо)
31 октября - 4е яйцо
02 ноября - 5е яйцо
04 ноября - 6е яйцо
06 ноября - 7е яйцо (закончила кладку)

По моим подсчетам получается 16 или 17 ноября, так??

считаем с момента как села на яйца. мне кажется 17-18го срок для первіх 3х яиц. посмотрим. главное терпения набраться!!!
Опубликовано (изменено)

А у моих Бусы и Сержика 4 яйца, и на подходе пятое!
Беременная Буса Busa___Serj_001.jpg
А это Серж Busa___Serj_002.jpg

Посадила еще этих: Бакс Baks.jpg и Сара Sara.jpg
Лимон (скакал, поганец, нечетко) Limon.jpg и Маняша Mania.jpg.
Еще одну пару пришлось вернуть в общую клетку, т.к. там самка интересовалась игрушками, а не женихом...

Изменено пользователем Zosia
Опубликовано

красота!
что бы не отвлекались кроме гнезда - больше ничего.

Zosia,
Ок!

У нас появились "новорожденные" :)

Соответственно вопросы:
1) Надо ли оставлять свет (ночник) включенным на ночь, или не обязательно
2) С какой периодичностью вылупляются птенцы (ежедневно, или с каким-то другим интервалом)
3) Как менять "подстилку" в домике (опилки), можно ли взять другой домик с опилками, переложить туда птеней и подвесить, а старый помыть? или лучше в старом все менять? и еще не представляю КАК это делать, если самка НЕ ВЫХОДИТ из гнезда?? т.е. какахи ее я вижу на поддоне, но заметить ее вне гнезда НЕ УДАЕТСЯ!!!
4) Вижу, что самец заглядывает в домик, он кормит самку, кормит ли он птенцов?

Очень признательна буду всем кто подскажет и поможет!
Заранее СПАСИБО :)

1. светильник на ночь пока не обязательно. просто удлиняйте своим птицам световой день до 13-14 часов(самое главное следите что бы мать с птенцам оставалась в гнезде на тот момент когда гасите свет). когда птенов будет больше 4х можно свет на ночь оставлять.
2. когда как. обычно с тем же интервалом как неслать мама, бывает некоторые чуть быстрее
3. если домики абсолютно одинаковые можете "гешефт" с заменой домика произвести. но пока не торопитсь птенцы еще маленькие, да и пачкают мало. дождитесь пока покроются пухом, мама сама будет их чаще оставлять. да и загрязнение накопится.
4. самец обычно кормит самку, а самка маленьких птенцов. потом через несколько дней и он начинает подключаться к кормежке непосредственно птенов
Опубликовано

Zosia,
Красивые птички! Прямо радуга!!! :up:

Спасибочки! Очень приятно, ей-богу.
Шани, как у Лимончика с Маняшкой появится что-свистну.

Мои поздравления!
А karaur ответил на все ваши вопросы. Только еще про чистку скажу-я своим не меняю подстилку дней до 12 точно. Они же какают "молочным". А мама в домике не пачкает.
А потом беру корзинку с подстилкой (куча кухонных салфеток), их как грибочки туда (есс-но самый маленький д.б. с открытыми глазками и с пушком), быстро убираю опилки (пользуюсь лопаточкой кухонной), кладу новые, деток возвращаю. Делаю все это в перчатках медицинских. Домик не мою.
Мыть домик начинаю после окончательного выхода детей, т.е. через месяц.

Опубликовано

Маняша, нежная девочка! :up:

Ой, хотца тоже на креветок поглазеть. :sorry:

Опубликовано

Сегодня заглянула в домик, когда самка на минутку вылезла из него -
у нас 3 "розовых пищащих креветочки!!! Ааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:wub::wub::wub:

Самка их кормит и самец ТОЖЕ! :o
Мамашка практически не вылезает из гнезда. Свет сегодня ночью (на всяк пожарный) оставляла. Теперь не буду выключать ночничок - пускай горит.

Про подстилку ПОНЯЛА! ;) пока трогать ничего не буду!

Спасибо вам всем ОГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!
:flours::kiss::flours:

Ну, вот и стала я попугайской мамой (или бабушкой? :crazy: )
:happybirth:

Опубликовано

И я поздравляю!!! Как же здорово! И завидую по-доброму - своим я гнездо пару недель назад повесила, но им на него абсолютно наплевать. Даже не интересуются. Совсем. И живут, как кошка с собакой - гоняют друг друга от кормушки, грызутся... В общем, похоже, у них далеко не романтические отношения.

Опубликовано

И я поздравляю!!! Как же здорово! И завидую по-доброму - своим я гнездо пару недель назад повесила, но им на него абсолютно наплевать. Даже не интересуются. Совсем. И живут, как кошка с собакой - гоняют друг друга от кормушки, грызутся... В общем, похоже, у них далеко не романтические отношения.

фото в студию.
можжет они просто не "в форме"? Самое важно что бы оба были. Причем самец должен быть немного доминантный, что бы хорошо подгонял самку и активно спаривался.
Опубликовано

Нас уже четверо!!! :dribble:

:beby::beby::beby::beby:

Потихоньку начинаю ощущать себя многодетной мамашкой :shuffle:
Первая мысль поутру - НАКОРМИТЬ/УБРАТЬ/ПОСМОТРЕТЬ!!! :)

Опубликовано

А мы сегодня чуть-чуть пофоткались. Вот что получилось.
f1f4bfe5bc139fdbb9.jpg
96f83fe1ebb8cd62ac.jpg
263b259674926a0af0.jpg

Кешка,
Мальва все хорошеет и хорошеет (ТТТ на нее!)
:up:

Да, к тому же она ещё мелочь пузатая, к 9-ти месяцам должна ещё измениться.
Опубликовано

Да, к тому же она ещё мелочь пузатая, к 9-ти месяцам должна ещё измениться.

мда, еще может подрасти. Пускай она не такая красивая как рядом сидящяя, но толку от нее мождет быть больше

Zosia, Кешка,
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с пополнением!!!

У меня сейчас (если правильно сосчитала, ибо самка всех деток в кучу сгребает) - 5 креветочек
(из них уже 2 ТИГРОВЫЕ!!!
Аналогично. Отсадила ПЛАТОНА (серый, импорт Словакия) и МАРГО (голубой СПЕНГЛ-ОПАЛИН), она сегодня аж как кошка под него ложилась, а он, оторопев (эко СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО! :dribble: ) только кормит ее, и осторожно берет в свою лапищу ее хвостик... :wub:

Бум посмотреть, бум подождать! :angel:
Экий "затейник"!!!

Ну у Вас тут движ идет!!! так держать!!!

Мальчик видно немного не готов. с поздним зажиганием. может статься так что первые яйца будут не оплодотворены. пара видит тех у кого птенцы? чужие дети очень стимулируют...

у меня тож был такой самец-затейник. он зараза на самку только крест на крест залазил в результате птенцов 0. :(

Опубликовано

Спасибо за поздравления :)
У меня вот такой вопрос возник. Вот тут шла речь о просвечивании яиц. Я свои не просвечивала, но точно видела как они постепенно темнеет, как бы светятся тёмным изнутри (по другому не могу объяснить :( ) Сначала я подумала, что мне кажется, когда я это заметила с одним яйцом, но потом поняла, что мне это не кажется (когда потемнели остальные). Такое может быть? И ещё, после вылупления птенчика, скорлупы не осталось, видимо, съела самка. Это нормально? (минеральную подкормку даю. Есть и ракушечник и сепия)

Опубликовано

karaur,
Ага, пару посадила так, что видят и слышат родителей и птеней.
У меня почему-то все птицы проявляют свою половую активность поздно вечером, а утром и днем "отлынивают".

Кешка,
У моих тоже скорлупы, после вылупившихся птеней, не было. Видимо, самка съедает! ;)

Опубликовано

Наверное это нормально. Хотя от второго малыша скорлупки увидела....

ну всеравно как мне кажется скорлупы остается меньше чем было ее на яйцах до вылупления :) похоже таки едят мамаши

У нас окончательные результаты первой пары:
7 яиц снесено
5 птенцов вылупились
2 яйца оказались пустые (что с ними делать? выкинуть или пока оставить в гнезде?)

первій єтап пройден.
яйца можно выкинуть.
следите за ростом птенцов.
Опубликовано

первій єтап пройден.
яйца можно выкинуть.
следите за ростом птенцов.

Я эти "пустышки" помою, и на память сохраню. :angel:
За ростом малышей слежу каждый день, да что там?! по нескольку раз в день! :crazy:
3-е уже похожи на птиц, 2-а еще розовые. Те, что постарше стали покрываться пушком, крылышки стали темненькие, клювики тоже, глазки открыли.
Вот такие у нас новости.
А еще сегодня сняли видеоклип, не знаю можно ли показывать малышню, но, если нет - то уж ПОТОМ обязательно выложу!!! :spiteful:

karaur,
И еще один вопросик назрел: в каком возрасте можно определить окрас птенчика? уже так интересно... :angel:

Опубликовано

karaur,
И еще один вопросик назрел: в каком возрасте можно определить окрас птенчика? уже так интересно... :angel:

в начале третьей недели.когда покровніе перья будет пробиваться в районе попы и хвоста

но некоторіе вариации можно отличть раньше, когда птен толлько весь покрылся пухом.
если у птенца нормальный волнистый рисунок - пух у него серый, независимо от того сам он серый, голубой или зеленый.
если осветленный, опалин, спенгл - пух белый.
кстати в вашем случае актуально. темные крылья могут быть у птиц с нормальным или опалиновым рисунком.

Опубликовано

СПАСИБКИ! :)
Пух - белый, а крылышки темненькие (я пока не поняла, возможно, от сосудиков...) попробую поточней разглядеть.
А разве может быть от пары, где ОБА родителя СПЕНГЛЫ какой-то другой окрас??!!
(кроме спенглов, и двухфакторных спенглов)
:o

ss - два нормальных гена, нормальный окрас
Ss - один спенгл-ген и один нормальный дают в результате попугая-спенгла
SS - два спенгл-гена дают в результате двухфакторного спенгла, без окраса
Ss x Ss = 25% SS + 50% Ss + 25% ss
Конечно может быть обычный окрас.

я то же по началу думала, что если два спенгла - то все спенглы, потом, в этой же теме обсуждался этот вопрос, что б были все спенглы, сто процентов, надо ,что б был один производитель двухфакторный, а второй может быть обычным, тогда сто процентов все спенглы будут. :)

Опубликовано

ss - два нормальных гена, нормальный окрас
Ss - один спенгл-ген и один нормальный дают в результате попугая-спенгла
SS - два спенгл-гена дают в результате двухфакторного спенгла, без окраса
Ss x Ss = 25% SS + 50% Ss + 25% ss
Конечно может быть обычный окрас.

Ух, ты?! :o
Спасибо за подробный ответ! ;)
А я то уже разгубастилась тока на СПЕНГЛОВ... :shok:

Сейчас посмотрела еще разок на крылья, они темно-серого цвета у 3-х старших птенцов, но так и не поняла ЧТО это, перо или пигмент кожи...
Ладно, подождем еще... пока перышки начнут появляться :)

\ я то же по началу думала, что если два спенгла - то все спенглы, потом, в этой же теме обсуждался этот вопрос, что б были все спенглы, сто процентов, надо ,что б был один производитель двухфакторный, а второй может быть обычным, тогда сто процентов все спенглы будут. :)

Видимо, я была невнимательна. Да и тему эту ЦЕЛИКОМ прочитала еще давным-давно, а склероз - штука страааашная... :secret:

Начитаешься тут всяких исследователей, которые по сто раз на дню креветок разглядывают, и тоже полезешь :):rofl:
Старшие креветки стали уже подросшими креветками, младший ещё пока савсем нечто странное :) Ещё одно яйцо точно не пустое, потемнело уже конкретно и по идее завтро должно вылупиться. Пятое яйцо под вопросом, вроде тоже потемнело и на просвет непрозрачное, вроде.

Хи-хи :grin:
Даешь 5 ТИГРОВЫХ креветок?! :dribble:

насчет спенглов exotik все верно говорит.

Ясно.
Значит буду ждать ЧТО получится. Во всяком случае сейчас у троих старших птеней пух на теле - БЕЛЕНЬКИЙ.

Кста, из ТИГРОВЫХ креветок, они превратились в мини-ТИРОНОЗАВРОВ! :rofl: Такие чудики!!! Уже ходят пошатываясь, глаза чееерные!!! любопыыыытные!!! :up:

Опубликовано

Ясно.
Значит буду ждать ЧТО получится. Во всяком случае сейчас у троих старших птеней пух на теле - БЕЛЕНЬКИЙ.

Кста, из ТИГРОВЫХ креветок, они превратились в мини-ТИРОНОЗАВРОВ! :rofl: Такие чудики!!! Уже ходят пошатываясь, глаза чееерные!!! любопыыыытные!!! :up:

дак когда то читал, что голуби и волнистики очень близко к динозаврам состоят.

Ээээх... сегодня "не выдержала душа поэта" (с) поменяла подстилку в домике, все мне казалось что там гразно и влажно... а вот теперь начали муки совести душу скрести: НЕ ОПАСНО ли то, что я сделала для птенцов? :o
Были опилки, заменила на свежие (предварительно их все проверила-размяла, чтобы были мякенькие и без заноз). Старшие птени вроде даже не заметили. А вот младшие - розовенькие, мне кажется чувствуют дискомфорт (или у мя ужо паранойя?! :shok: )

Старшим птенам - 10 дн.
Младшим - 5 дн.

нормально все. главное что бы родители за птенов не забывали
Опубликовано

нормально все. главное что бы родители за птенов не забывали

Уфф... :dance:
А у меня уже в голове фильм ужософф пошел про пересохшую кожу птенцов и прочие "прелести"...
Кста, присмотрелась к старшенькому пух СЕРЕЕТ :( , возможно, я по неопытности приняла только начинающий проклевываться пушок за БЕЛЫЙ, а, когда он стал длиннее - окраска изменилась.
Вобщем я как космонавт на луне - все для меня НОВО, НЕОБЫЧНО и ЖУТКОИНТЕРЕСНО! :up:

Хочу поделиться своей радостью, и показать вам видео
с нашими креветко-мини/тиронозавро- ПТЕНЯМИ :dribble:

Обратите внимание на нуу оооочень важного отца семейства!!! :rofl:
Видимо, он считает, что вся заслуга в рождении птенцов пренадлежит исключительно ему,
мамашка скромно сидит в сторонке :angel:

http://video.mail.ru/mail/ppbounty/6/24.html

Опубликовано

Natik82, karaur,
Спасибки :)
Для кого-то они - страшные "розовые лягушата",
а для меня - самые распрекрасные на свете попугасики!!!
:wub::up::wub:

Опубликовано

Я очень надеюсь, что я не нарушаю правила форума, просто мне хочется показать всем любителям чехов фотографии победителей за последние 10 лет в Германии. Такие важные красотулечки! (Осторожно - трэффик и много, кому это важно!)

Опубликовано (изменено)

А вот видео нашего курятника.
ЧЕХИ
P.S. На видео есть и обычная волна.

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Я очень надеюсь, что я не нарушаю правила форума, просто мне хочется показать всем любителям чехов фотографии победителей за последние 10 лет в Германии. Такие важные красотулечки! (Осторожно - трэффик и много, кому это важно!)

'larifari' ну какие могут быть нарушения, наоборот, :) очень даже интересно, а то все одно и то же...
Хотя там из представленных фото некоторые вызывают смешанные чувства. Интересная птичка - явно серая, а щеки ярко синие, а не стальльные, девченка по фото.
Опубликовано
то так порой надоедает смотреть просто на крупных волнистиков вместо чехов

там самые настоящие, как их тут называют, чехи :)

Опубликовано (изменено)

Вот фотографии по ссылке larifari. Птицы великолепные!
9e7b6b6d9ea3041128.jpgb27fdb91b625a50db1.jpgd0cf66a1df465cfe34.jpg55240b0bf16039a4d7.jpgbf6a31593eddec5e33.jpg687cf19f26ef152e9b.jpg38fa9e0686e8912372.jpg
8ea47500446f17d56a.jpg78ae1bf809dcc0f572.jpg6c63a4808f789241b9.jpg1575422c170b3c477c.jpg1c7d1af0ce8de7f333.jpg4324c91693bfa1ec0d.jpg6948323ad19463417e.jpg
01a1b6da55e6abcea1.jpgd5cb921c6acfde8efc.jpgfb0bb85a4c79d480d9.jpg631b2a0f1ee680d9e9.jpg609447c289eee9da09.jpg74101239576ae7ede7.jpg02f6aec7018f62cb18.jpg
85cd0f6d834ce8fa8d.jpgaa60a1384d4c99c56a.jpg79dff647b57feafc35.jpgfb09fde8c1a7831610.jpg95970344f5faebe7e3.jpg0768ccae91dc243887.jpgf49e8505ad0e234f7d.jpg

Изменено пользователем Natik82
Опубликовано

Красиво!!! :up: Ничего не понимаю в породе, но очень понравился 3- ий ряд! :dribble: Ах,эти бело-голубые!!! :wub::wub::wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.