Перейти к содержанию

"ЧЕХИ" и Выставочные волнистые в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

паруете самок с самцами желательно так что бы по максимуму так сказать получить птенцов. оставляете лучших самок-дочек (F1). (Сыновей оставлять безполезно - у вас проблема с самками) Их уже паруете на другого хорошего самца, опять оставляете только лучших самок (F2). Єтих паруете опять на деда. (F3) а потом опять на предыдущего самца (F4). теперь уж оставляйте лучших как самок так и самцов.
Вы будете делать паралленьно несколько линий (семей). в конце концов они у Вас окажутся родственными в какойто степени и их нужно скрещивать друг с другом из разных так сказать линий. из полученного потомства отбирайте лучших и вносите свежую качественную кровь.

это конечно больше теория, я сам пота только пытаюсь так сделать.

Прочитала. Расчертила на бумаге. Очень сложный вариант и долговременный, и трудоемкий, и рискованный, т.к. не факт, что будут рождаться именно самки, и что самцы не окажутся качеством лучше самок....
Я хочу попробовать несколько иную вариацию: оставлять себе лучших птенцов, подращивать/смотреть после линьки, а уж потом, из понравившихся пробовать получить более достойное потомство на инбридинге или без оного.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• karaur

263

• Шани

170

• Lanka33

129

• Lestat

84

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

согласен с вами - не факт что самки будут в нужном количестве вылупляться. просто в отсутсвие хороших самок оставлять себе самцов бесполезная трата времени. разве что для того, что бы иметь птиц второго эшелона так сказать. а так постепенно можно улучшить качество поголовья.
Имбридинг должен вестись только на лучших птиц (как по мне нужно на импортных самцов), т.к. иначе есть значительный шанс получить потомство посредственного качества.

Опубликовано

я Вас понимаю. у самого тоже есть "жалобные" птицы. от одних всетаки хочется птенцов получить(хотя попіток уже было много), кто то немного калека, кто то кормит того кто слабый и т.д.

насчет самок - выход есть и здесь.
паруете самок с самцами желательно так что бы по максимуму так сказать получить птенцов. оставляете лучших самок-дочек (F1). (Сыновей оставлять безполезно - у вас проблема с самками) Их уже паруете на другого хорошего самца, опять оставляете только лучших самок (F2). Єтих паруете опять на деда. (F3) а потом опять на предыдущего самца (F4). теперь уж оставляйте лучших как самок так и самцов.
Вы будете делать паралленьно несколько линий (семей). в конце концов они у Вас окажутся родственными в какойто степени и их нужно скрещивать друг с другом из разных так сказать линий. из полученного потомства отбирайте лучших и вносите свежую качественную кровь.

это конечно больше теория, я сам пота только пытаюсь так сделать.

Трудоёмкий процесс. Не факт что птицы вообще будут разводится. И будет полная засада, самцы хорошие есть, а толку - нет :rofl: Ближе к весне проверю. Пока тренируюсь на получехах :)

Может быть кто-нибудь подскажет в Бельгии хорошее поголовье чехов? Есть ли там крупные питомники?

Опубликовано

Сорри... я совсем забыла, что началось с мысли "что нет хороших самок" :)
У меня вроде есть немношка :angel: (по качеству очень хороша Марго *бирюзовый спенгл*, подрастает пушистая-распушистая Шера *лютино*, и крупная с хорошими бусами Грета *серая*), поэтому, мыслю чуть по-другому :P
Насчет инбридинга только на ЛУЧШИХ согласна! :drinks_cheers:

Опубликовано

А вот интересно, какого окраса детки могут получиться у моих птиц? Вопрос к специалистам. :)
(Славик - пестрый чистокрылый, зелено-желтый; Кроша - голубой спенгл-опалин)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737
попробуте сначала почитать тут и составить свою "картинку" и выложите свои предположения. А тут уже подкорректируем.

спасибо, обязательно почитаю :)

Померила своих птиц, но конечно приблизительно (по отношению к руке). Не хотелось их брать руками и прикладывать к линейке... :nea:
Славик получился 25 см, но ему еще года нет. Может еще вырастет? ;)
Крошечка чуть меньше, где-то 23 - 23,5 см

Опубликовано

А вот интересно, какого окраса детки могут получиться у моих птиц? Вопрос к специалистам. :)
(Славик - пестрый чистокрылый, зелено-желтый; Кроша - голубой спенгл-опалин)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737
попробуте сначала почитать тут и составить свою "картинку" и выложите свои предположения. А тут уже подкорректируем.
Опубликовано

Я тоже своега померять хочу,но не знаю как это сделать :sorry: ,в руки он не дается,а когда по нам лазит,не на секунду не останавливается,если видит что фоткать хотят или линейку прикладывают,то срау все на зуб пробует. :yes:

Опубликовано

Я тоже своега померять хочу,но не знаю как это сделать :sorry: ,в руки он не дается,а когда по нам лазит,не на секунду не останавливается,если видит что фоткать хотят или линейку прикладывают,то срау все на зуб пробует. :yes:

Берете птицу в правую руку, фиксируете голову большим и указательным пальцем, прикладываете к линейке, которую держите левой рукой. ФСЕ :)
Измерять нужно "профиль" птицы от вехней точки головы до кончика хвоста.

karaur,
У меня вопрос, который поразит профи своей простотой и дебилизмом (но я не знаю на него ответ, хоть убейте :crazy: ).
Купила гнездовые домики Ferplast, у них жердочка находится не снаружи, а ... внутри :o так и должно быть, или ее надо "пробить" наружу?
Не кидайтесь тухлыми помидорами. :tease:

светите новое приобретение (ждем фото). Интрига просто... даже интерсно стало!!!
вообще жердочка снаружи нужна обязательно....

Во :dance:

post-8844-1224099268_thumb.jpg

Опубликовано

вынуть и вставить снаружи. палочка должна достаточно легко выниматься.
Их просто так удобнее транспортировать продавцам вот они так и вставляют.

оч хороший домик

Сегодня повесила. :dance:
Т.е. жердочка внутри (дополнительная) не нужна?

Зы: птицы ходят вокруг да около, засовывают внутрь головы, а сами НИ-НИ :beee:

процесс пошел....
Внутри в таком домике жердочка не обязательна.
Домик продезинфицировали?

:o
нет.
А чем и как это сделать?
Я читала, что б/у надо обрабатывать, а про новые такой инфы нигде не было. Вот насыпала опилок и повесила его. А чем это грозит? Неужели могут быть клещи или что еще??

кипяточком ошпарить хорошенько и просушть или как Ксюшка рекомендует - в разогретую духовку на 2-3 мин.
вы же не знаете где находился єтот домик до того как к вам попал. Вдруг крысы, или птицы какие то были рядом. лучше не рисковать. в опилки добавьте ромашку и(или) полынь, календулу, листья эвкалипта (30% от объема опилок). можно одну ромашку или одну полынь. Меньше шансов что паразиты заведется и приживтуся.
Опубликовано

Во :dance:

Я сделала проще, т.к. силёнок вытащить и переставить жердочку не хватило, я просто снаружи к домику приставила другую жердочку :crazy:
Опубликовано

karaur,
Все сделаю!
Хорошо, что они еще туда не залезали.
У меня есть ромашка (пакетики для заваривания, те, что в аптеке продаются), подойдет? Я так поняла: пакетик распотрошить и в опилки, да?

Опубликовано

Всем добрый вечер! :)
Вот поснимала сегодня ролики про моих пухов. Кому интересно, добро пожаловать в нашу темку. Там также есть другие смешные ролики и фоты. Заходите! Гостям мы всегда рады! ;)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=444141&

Опубликовано

karaur,
Все сделаю!
Хорошо, что они еще туда не залезали.
У меня есть ромашка (пакетики для заваривания, те, что в аптеке продаются), подойдет? Я так поняла: пакетик распотрошить и в опилки, да?

пойдет

Есть опилки которые уже с добавлением ромашки. Такие подойдут?

возможно. я бы перестраховался и еще добавил бы
Опубликовано

Значит, нужно будет купить ромашку. Надеюсь, это не такая проблема, как инсулиновые шприцы со снимающейся иглой, которые мне так и не удалось купить......

Ромашку не купила, зато купила таких вот ромашкоф :)
Мимоза
f997a076f18d.jpg
050ae09b9bd6.jpg
Размеры этой птицы более чем. Гросс и Кондор взяли бамбук и нервно ушли курить... (Один 24 см, второй - 25)
Для сравнения. Мальва - 24 см, сидит на 6 см. ближе чем Мимоза.
61f23ef09210.jpg
Хок. Савсем малыш - 48 дней, 22 см.
8466055b4a98.jpg
Можно сказать, что я довольна. Что скажете?
Шани тебе, как идейному вдохновителю и главному критику отдельное огромное СПАСИБИЩЕ :drinks_cheers:

симпатишная барішня. фигура внушительная. а сколько ей?
Вы почему карантин не выдерживаете?

Ей чуть больше 2-х лет. Карантин не выдерживаю по причине того, что заводчику доверяю. Птица чистая и активная. Иначе бы не купила у него взрослую птицу вообще. Птица эта уже имела потомство и вырастила его без проблем, заводчик оставил себе несколько птиц от неё.
Не доверять заводчику у меня нет повода, т.к. имею от него же несколько птиц и пока, что хотела, то и получила.
Птицы, купленные не понятно где, сидят на карантине как положено, а то и больше.
Опубликовано

Можно сказать, что я довольна. Что скажете?
Шани тебе, как идейному вдохновителю и главному критику отдельное огромное СПАСИБИЩЕ :drinks_cheers:

Праздравлям, и скромно ковырям носочком землю... :wub:
Классные! :up:

Опубликовано

Праздравлям, и скромно ковырям носочком землю... :wub:
Классные! :up:

А чего так скромненько-то? Твоя заслуга и не отнекивайся. Кто мне дал решающего пинка под зад?
У меня самые лучшие птицы появились благодаря тебе и это - факт.

Лен, специально для тебя, как просила, чтоб оценить размеры :)
ec2633465160.jpg
Мимоза и Гросс. Сидят на одном уровне.

Кешка,
КАТАСТРОФ!!!
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и я о том же. Откажется нестись, можно будет использовать как цыплёнка табака :rofl::rofl::rofl::rofl:

Кстати Гросс проявил странную для себя активность - изявил желание прижатся к такому телу. Видать нравятся ему крупные дамы :) А Мимоза абсолютно неконфликтная, волнушки пытаются затеять ссору, (особенно супер активная Айс), а она их кормит и с удовольствием позволяет кормить себя, башку подставляет, чтоб чесали.
А вот Хоку достаётся по полной :) Хадюка Айс его просто атаковала.
b7e85024812b.jpg
e0d689745340.jpg

Опубликовано

Лен, специально для тебя, как просила, чтоб оценить размеры :)

вот єто ЖЕНЩИНА!!! Мечта волнистика! :)

Как то сразу подумалось тут...
Кстати знаете откуда английское название "budgerigar" произошло?
в переводе с языка австралийских аборигенов "budgeri" - хороший. "gar" - еда.
Итого имеем - "Хорошая еда" в смысле кушать можно!!!
:)

:) Будем работать в этом направлении. Если повезёт, будут ещё такие куры.

Удачи Вам. Мне бы птенчика-девочку от такого "цвЭточка"... :)
Опубликовано (изменено)

Удачи Вам. Мне бы птенчика-девочку от такого "цвЭточка"... :)

Спасибо!
Так если всё получится, не вопрос :)
По отношею к ней планы такие - посадить в конце будущей весны на гнездо со своим зелёным самцом (Кондором). Сначала хотела с серым, но обе птицы Baff, так что лучше, наверное, не эксперементировать. Хризантемы это конечно красиво, в моём понимании, но савсем не то, что хотелось бы видеть в итоге.

Вчера уже ночью осилила половину данной ветки и у меня возникло несколько вопросов:
1.

Еще интереснее скрестить 2х спенглов - можно получить одноцветных птиц без всякой пигментации (как иносы). И в отличие от альбиносов или лютиносов они более жизнеспособны.
:)

Что бы получить таких птенцов спенглы-родители должны быть одного цвета, например синий спенгл-самец+синяя спенгл-самка или это не важно (синий спенгл-самец и любая спенгл-самка)?
2. Оливковое масло и Вита-сол с маслом пшеницы давать только разводным птицам? И можно-ли добавлять оливковое масло в корм?
3. Нужно ли добавлять разводным птицам глюканат кальция (например, в воду)? И если да, то какая дозировка?
4. Нужно-ли разводным и кормящим птицам, в качестве дополнительного источника белка давать варёное мясо (например, отварные цыплячьи или индюшачьи грудки)? Если да, то как часто и в каких количествах?
Пока с вопросами, вроде как всё :)

Ещё после прочтения этой ветки и кое-чего из архива, мне немножко взгруснулось. А именно очень было не приятно читать историю про Tat1..... У меня самой есть её птицы, например - 2 последнии. Странно, что те, кто приобрёли у неё птичек промолчали,по большому счёту, когда одной питерской кликушке захотелось шашками помахать.... Ну это так, мысли вслух.

Изменено пользователем Кешка
Опубликовано

Спасибо!
Так если всё получится, не вопрос :)
По отношею к ней планы такие - посадить в конце будущей весны на гнездо со своим зелёным самцом (Кондором). Сначала хотела с серым, но обе птицы Baff, так что лучше, наверное, не эксперементировать. Хризантемы это конечно красиво, в моём понимании, но савсем не то, что хотелось бы видеть в итоге.

Вчера уже ночью осилила половину данной ветки и у меня возникло несколько вопросов:
1.

Что бы получить таких птенцов спенглы-родители должны быть одного цвета, например синий спенгл-самец+синяя спенгл-самка или это не важно (синий спенгл-самец и любая спенгл-самка)?
2. Оливковое масло и Вита-сол с маслом пшеницы давать только разводным птицам? И можно-ли добавлять оливковое масло в корм?
3. Нужно ли добавлять разводным птицам глюканат кальция (например, в воду)? И если да, то какая дозировка?
4. Нужно-ли разводным и кормящим птицам, в качестве дополнительного источника белка давать варёное мясо (например, отварные цыплячьи или индюшачьи грудки)? Если да, то как часто и в каких количествах?
Пока с вопросами, вроде как всё :)

Ещё после прочтения этой ветки и кое-чего из архива, мне немножко взгруснулось. А именно очень было не приятно читать историю про Tat1..... У меня самой есть её птицы, например - 2 последнии. Странно, что те, кто приобрёли у неё птичек промолчали,по большому счёту, когда одной питерской кликушке захотелось шашками помахать.... Ну это так, мысли вслух.

Лучшее надо паровать с лучшим. мне кажется что Гросс лучше подошел бы. тем более у него есть интЭрес.
1. С двухфакторными спенглами все как и с птицами зеленого и голубого ряда. если доминирует зеленый - птен желтый. если есть только голубой или серый ген - белого.
(почитайте про генетику)

2.Витасол и оливковое масло 1-2 раза в неделю не помешает птицам и не в разводной сезон. я масло своим давал на кусочке морковки. Хорошо также давать рыбий жир или жир печени трески (не из консервов конечно) раз в неделю из расчета пару капель на одну птицу. Свои не даю сейчас обхожусь витаминами.

3. Насчет кальция - спросите лучше у Ксюшки. Я своим даю песок с ракушками и коралами. Есть хороший препарат Кальцевит от Орлюкс(Версе лага) он в сочетании с Фертивитом (витамины + аминокислоты) говорят дает отличные результаты. Я даю витамины Фертивит только.

4. белок проще и безопаснее давать в виде яйца (мятого с ростками, или морковкой, или же кусочками - это как им больше понравится или приучите). Про мясо белое тоже слышал что дают. сам пробовал - мои не хотят такое есть. я думаю даже если приучите то лучше давать через день (в период разведения) или вообще 1-2 раза в неделю просто так (особенно для молодняка).
Вообще учтите чистого белка в рационе должно быть немного - 1 ложечка в день на пару готовящуюся к разведению и 2 когда у них появляются птенцы. Больше белка -просто опасно для здоровья птиц. У меня бывало гибли самые крупные и красивые птенцы только потому, что родители их кормили блековым кормом. :(

Опубликовано

Лучшее надо паровать с лучшим. мне кажется что Гросс лучше подошел бы. тем более у него есть интЭрес.

А хризантемы не получатся? Гросс подошёл бы безусловно лучше, но вот то, что они оба "Бафы" меня смущает....

2.Витасол и оливковое масло 1-2 раза в неделю не помешает птицам и не в разводной сезон. я масло своим давал на кусочке морковки. Хорошо также давать рыбий жир или жир печени трески (не из консервов конечно) раз в неделю из расчета пару капель на одну птицу. Свои не даю сейчас обхожусь витаминами.

Не нашла Вита-сола с маслом пшеницы :( Любая фигня есть в зоомагазине, кроме нужных вещей :( Зато в аптеке мне предложили вот Виардо.
Виардо - уникальный природный источник витамина Е - 100% масло зародышей пшеницы:

замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний;
повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию;
омолаживает организм, благодаря высокой антиоксидантной способности;
оказывает защитное действие на нервную систему.
Уникальность свойств 100% масла зародышей пшеницы Виардо обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов:

антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды;
незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты;
витамины группы B, D, F, фолиевая кислота.

Состав и форма выпуска:
Виардо масло зародышей пшеницы капсулы по 60 шт. в упаковке.
1 капсула Виардо содержит не менее: витамин Е 600 мкг, витамин А 60 мкг, витамин D 5 мкг, витамин В5 48 мкг, фолиевая кислота 9 мкг, а также необходимые жирные кислоты: линоленовая 45 мг, линолевая 120 мг, олеиновая 48 мг, пальметиновая 600 мкг, арахидоновая 9 мкг.
Для одной капсулы масла необходимо переработать 10 г зародышей, полученных из 5 кг пшеницы.
Свойства / Действие:
Экстракт зародышей пшеницы (масло) - БАД общеукрепляющего действия, поливитаминное средство растительного происхождения, содержащее каротиноиды, токоферолы и антиоксиданты. Применяется как внутрь (капсулы), так и наружно (масляный экстракт, масло).
Лечебные свойства Экстракта зародышей пшеницы основаны на уникальном наборе ценнейших витаминов и аминокислот, содержащихся в зародыше пшеницы: насыщен природным витамином Е, содержит витамины: В1, В2, В3, В6, В15, Р, В-каротин (провитамин А), эргостерин, пантотеновую и фолиевую кислоту, незаменимые жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая и др.), а также значительное количество микро- и макроэлементов.
При приеме внутрь в виде капсул или масла Экстракт зародышей пшеницы стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, обладает выраженным антисклеротическим и противотоксическим действием:
Замедляет процесс старения организма, благодаря высокой антиоксидантной способности;
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
снижает уровень холестерина в крови, эффективен для профилактики атеросклероза;
повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию;
оказывает защитное действие на нервную систему;
повышает защитные силы организма;
рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках;
улучшает состояние кожи , волос, ногтей.
Внутрь:
профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза;
профилактика гиповитаминозов A и Е при несбалансированном или неполноценном питании, при беременности, в период реконвалесценции;
профилактика преждевременного старения, общее омолаживание;
перегрузки, переутомление;
увеличение потенции.
Подойдёт для птичкоф?

3. Насчет кальция - спросите лучше у Ксюшки. Я своим даю песок с ракушками и коралами. Есть хороший препарат Кальцевит от Орлюкс(Версе лага) он в сочетании с Фертивитом (витамины + аминокислоты) говорят дает отличные результаты. Я даю витамины Фертивит только.

Ок. Просто заметила, что самочка, отсаженная с самцом второй день активно проявляет интерес к минеральной подкормке (Минеральная подкормка Падован+уголь "8 in 1")

4. белок проще и безопаснее давать в виде яйца (мятого с ростками, или морковкой, или же кусочками - это как им больше понравится или приучите). Про мясо белое тоже слышал что дают. сам пробовал - мои не хотят такое есть. я думаю даже если приучите то лучше давать через день (в период разведения) или вообще 1-2 раза в неделю просто так (особенно для молодняка).
Вообще учтите чистого белка в рационе должно быть немного - 1 ложечка в день на пару готовящуюся к разведению и 2 когда у них появляются птенцы. Больше белка -просто опасно для здоровья птиц. У меня бывало гибли самые крупные и красивые птенцы только потому, что родители их кормили блековым кормом. :(

Про перебор белка в курсе. Я так крысу на тот свет отправила... с белковым отравлением...... :(:(:(
Опубликовано

b7e85024812b.jpg
e0d689745340.jpg

Прелестный птенчик! На мою Крошу в детстве похож :up:
Опубликовано

Прелестный птенчик! На мою Крошу в детстве похож :up:

Так мы с вами может и родственники :)
Опубликовано (изменено)

Оо, я что-то пропустила :o
Кешка, а можно ссылочку, плииз? Что же там у них за спор возник?

Так мы с вами может и родственники :)

Думаю да! :friends: Изменено пользователем Maria_13
Опубликовано

А хризантемы не получатся? Гросс подошёл бы безусловно лучше, но вот то, что они оба "Бафы" меня смущает....

Не нашла Вита-сола с маслом пшеницы :( Любая фигня есть в зоомагазине, кроме нужных вещей :( Зато в аптеке мне предложили вот Виардо.
Виардо - уникальный природный источник витамина Е - 100% масло зародышей пшеницы:
зПодойдёт для птичкоф?

Ок. Просто заметила, что самочка, отсаженная с самцом второй день активно проявляет интерес к минеральной подкормке (Минеральная подкормка Падован+уголь "8 in 1")

Про перебор белка в курсе. Я так крысу на тот свет отправила... с белковым отравлением...... :(:(:(

Грос лучший вариант для самочки. да нет ничего страшного в том что оба "БАФФ" зато закрепите хорощие гены. Хрихантемы - результат не только скрещивания "БАФФ" на "БАФФ" но и развдения "внутри семьи" т.е. досточно тесного имбридинга. А я думаю Ваши птицы далеко не родственники.
Виардо - пойдет!
но это только витамин Е и немного других вам нужен комплекс. Можете попробовать найти детские витамины в виде капель и порсмотрите состав по отдельным витаминам.

Опубликовано

Оо, я что-то пропустила :o
Кешка, а можно ссылочку, плииз? Что же там у них за спор возник?

Кинула в личку.

Грос лучший вариант для самочки. да нет ничего страшного в том что оба "БАФФ" зато закрепите хорощие гены. Хрихантемы - результат не только скрещивания "БАФФ" на "БАФФ" но и развдения "внутри семьи" т.е. досточно тесного имбридинга. А я думаю Ваши птицы далеко не родственники.

А вот о том, что они савсем не родственники я-то и не подумала :huh1: "Семён Семёныч" (с)

Виардо - пойдет!
но это только витамин Е и немного других вам нужен комплекс. Можете попробовать найти детские витамины в виде капель и порсмотрите состав по отдельным витаминам.

Ок. Буду искать "8 in 1" для разведения. Есть ещё Биафар, но там написано, что дозировка строго по весу птицы. А как можно расчитать строго по весу, когда птицы сидят в паре и весовая категория - разная.........

Сегодня ещё пофоткались
5f3d7fa0e7d1.jpg
68dec44b932a.jpg

Опубликовано

Сегодня ещё пофоткались

А каких птенцов давала Мимоза и с какими самцами?
Опубликовано

Сегодня ещё пофоткались
5f3d7fa0e7d1.jpg

ЗВЕЗДА!!!
:up:

Опубликовано

А каких птенцов давала Мимоза и с какими самцами?

Честно говоря, не спрашивала. Уточню у заводчика.

Итак, про Мимозу.
У неё было 2 кладки по 4 яйца, но выводилось 2 птенца с каждой кладки. Самец был постоянный - природный. Вот он:
b4f5a9c6f726c88d7a.jpg
Дети в двух выводках зелёные классические. Вот два птенчика из одного выводка.
dc0d60fc4c9b67e343.jpg
064d081cc62730e1ef.jpg

Опубликовано

Итак, про Мимозу.
У неё было 2 кладки по 4 яйца, но выводилось 2 птенца с каждой кладки. Самец был постоянный - природный. Вот он:

а в нее птенцы были?
Опубликовано

а в нее птенцы были?

Вдруг, мне повезёт больше :)
Опубликовано

Вот такой чудный малыш подрастает у нас из второго выводка (правда выводок смешной, всего два птенца, что поделать -молодо зелено, второго птена ещё не фотала - ещё не имеет смысла, не понятно какого окраса будет) , я оч. довольна, на мой взгляд малыш очень перспективен.
i-1030.jpg
i-1031.jpg
i-1033.jpg
i-1032.jpg
Да,окрас серый жемчужный.

Опубликовано

exzotik,
Хорошенький :)
Интересно будет на него посмотреть в более старшем возрасте.

А у меня прибавление в чешской стайке... :angel:
Несколько привозных пташек, завтра мож пофоткаю-выложу. :wub:

Опубликовано

Вот такой чудный малыш подрастает у нас из второго выводка (правда выводок смешной, всего два птенца, что поделать -молодо зелено, второго птена ещё не фотала - ещё не имеет смысла, не понятно какого окраса будет) , я оч. довольна, на мой взгляд малыш очень перспективен.

родителей фото в студию! :)
у птена окрас коричный серый опалиновый. Жемчужный это спенгл, а тут его нет.
Как я люблю малышей в возрасте до 30 дней. они такие забавные

exzotik,
Хорошенький :)
Интересно будет на него посмотреть в более старшем возрасте.

А у меня прибавление в чешской стайке... :angel:
Несколько привозных пташек, завтра мож пофоткаю-выложу. :wub:

фото, и побольше!!! :)
Опубликовано

Красивенький птенец. А разве у волнистых есть такой окрас как жемчужный?
Опубликовано

Птицы пока исчо стрессуют - фотки не отражают действительность :not_i:
Попробую нафоткать через пару-тройку дней, пока только такие:

c941d51153796fd7ef.jpg

c74c857a9971426b73.jpg

Не удержалась от покупки пары обычных волнистых - уж очень окрасы НАРЯДНЫЕ!

karaur,
Скажите, плиз ЧТО может получиться от этой пары волнушек-опалинок? (самец - фиолет; самка - бирюза желтолицая)

Опубликовано

Муав красивый, осанистый такой. И опалиновый фиолетовый очень нарядный. Эх, был бы чехом :)

Опубликовано

Птицы пока исчо стрессуют - фотки не отражают действительность :not_i:
Попробую нафоткать через пару-тройку дней, пока только такие:
Не удержалась от покупки пары обычных волнистых - уж очень окрасы НАРЯДНЫЕ!

karaur,
Скажите, плиз ЧТО может получиться от этой пары волнушек-опалиноВ? (самец - фиолет; самка - бирюза желтолицая)

Итак все птенцы опалины независимо от пола.
50% птенцов - желтолицых и 50 % белолицие.
Из них всех (все зависит от того какой фиолетовый папаша (его генотип)) возможны разные варианты):
6,25-25% фиолетовых, 6,25-25% темносиних, остальные голубые. вообще появление фиолетовых птенцов у не фиолетовых внешне родителей и вообще разведение фиолетовых досаточно забавная и неожиданная вещь (если не знать генотип). Я писал статью о фиолетовых http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php
Опубликовано

Итак все птенцы опалины независимо от пола.
50% птенцов - желтолицых и 50 % белолицие.
Из них всех (все зависит от того какой фиолетовый папаша (его генотип)) возможны разные варианты):
6,25-25% фиолетовых, 6,25-25% темносиних, остальные голубые. вообще появление фиолетовых птенцов у не фиолетовых внешне родителей и вообще разведение фиолетовых досаточно забавная и неожиданная вещь (если не знать генотип). Я писал статью о фиолетовых http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.php

Благодарю! :)
Примерно так я и предполагала, только не знала как наследуется желтолицесть.

0932ad260a5e338047.jpg

Мои "богачества" (чехи)

Лютино - самец
Зеленый опалин - самка
Бирюзовый опалин - самка
Серо-голубой с нормальным рисунком - самец
Бирюзовая с коричным рисунком - самка

karaur,
Прочитала вот тут:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28737&st=20
про генетику ЛЮТИНО, но не поняла:

Можно ли спаривать самца и самку ЛЮТИНО?

Опубликовано

ваш серо-синий на самом деле - просто серій ( у него есть или дополнительній темный фактор или фиолетовый поэтому цвет не совсем серый). то что он именно серый укказвает цвет щечных пятнышек - они отличного от остальных птиц цвета - стального.

Спаривать можно лютиносов, но результат может оказаться неудовлетворительным!. если Ваш самец лютинос то лучше спатьте его с крупной самкой зеленого или голубого цвета. Все девочки будут лютиносы, а самцы будут нести ген лютино (но внешне будут нормально окрашенными птицами). вот этих мальчиков можно спаривать с лютиносами девочками опять (не сестрами конечно).

Опубликовано

Добрый день, у меня два попугайчика и один из них Чех купили у заводчика
http://www.sweb.cz/marekvlk/uvod.html (вся информация на чешском, но фотки можно посмотреть), и он такой же веселый и активный как и обычный волнистик :) правда лохматый

Опубликовано

karaur,
Ок, все поняла ;)
А неудовлетворительный результат - плиз, можно поподробней?

Наша невеста ЛЮТИНО пока спит, и ни о чем не подозревает. :)
post-8844-1224844947_thumb.jpg

Мои "новоселы" или "новосельцы" ? :crazy: потихоньку осваиваются, от меня уже не шарахаются, уже можно фоткать :nyam:
Сегодня чего-то намудрила с освещением: начала за здравие (т.е. как надо), а потом решила выключить основной свет и фоткать при вспышке - как результат - все фотки размытые :( а жаль... т.к. птицы очень удачно позировали.

Покажу фотку "четкую" - это Бусина (славная девочка, очень дружелюбная и любвеобильная :wub: , бирюзовая опалиночка)

e69fa57ccd2d322392.jpg

А это - муШШина из чешского питомника с родословной, к сожалению фото смазано :( кста, размер его бус просто ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! :dribble: Не меньше 1 см!!! :up: Очень красивая посадка!
Он у мя пока безымяннный.
karaur, он по окрасу СЕРО-ГОЛУБОЙ с синими щечками, а не ЧИСТО СЕРЫЙ. На этом фото окрас, увы не видно. Завтра исправлюсь - еще фоткану.
Напротив - тоже чешская мамзеля бирюзовая коричная, тоже с докУментами.

0e0635cc39e3644a3e.jpg

Опубликовано

Мои "новоселы" или "новосельцы" ? :crazy: потихоньку осваиваются, от меня уже не шарахаются, уже можно фоткать :nyam:

Птиц действительно оч.даже ничего! Серо-синий нет такого окраса в номенклатуре цветов волнистых. есть СЕРЫЙ и эта птица серая прежде всего. А синий оттеной я уже написал почему. скокак такое удоволсьвие стоит?

karaur,
Ок, все поняла ;)
А неудовлетворительный результат - плиз, можно поподробней?

Наша невеста ЛЮТИНО пока спит, и ни о чем не подозревает. :)

Ві хотите разводить чехов? а лютинос на лютинос часто дают склонное к измельчанию потомство. Вот так вот.

Добрый день, у меня два попугайчика и один из них Чех купили у заводчика
http://www.sweb.cz/marekvlk/uvod.html (вся информация на чешском, но фотки можно посмотреть), и он такой же веселый и активный как и обычный волнистик :) правда лохматый

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...view=getnewpost добро пожаловать здесь основная тема о выставочных ворлнистых
Опубликовано

Просто сравнивая его с СЕРОЙ птицей, я вижу, что он с СИНИМ отливом, и щеки и моих серых - СЕРЫЕ, а у этого - СИНИЕ... :shok:
А "муав" - это разве не серо-голубая птица?

Мне кажется, что он очень похож на ЭТО описание окраса:

У Slate (аспидных) есть ген добавочного цвета так же как у серых и фиолетовых. Аспидные представляют собой очень темных синевато-серых основанных на белом волнистиков. Темнота аспидных слегка изменяется так же как и у птиц с темным фактором. Slate (аспидные), как и фиолетовые, могут быть и среди зеленых (основанных на желтом) волнистиков, но производят только затемняющий эффект. Истинно аспидные появляются только на голубых (основанных на белом) волнистиках. Это чрезвычайно редкая разновидность.
Основы генетики:
Сцеплено с полом (на х-хромосоме)

У аспидной разновидности очень темный серо-голубой цвет тела.

Цену написала в ЛС.

Зы: на фото почему-то СОВСЕМ не получаются его бусы :( а они просто ОГРОМААААДНЫЕ!
Сегодня в голову пришла шальная мысль "может попробовать выстричь?" и сфоткать полученное?
Опыт грумминга у меня есть (как-никак, а 11 лет держала пуделей :grin: ), думаю, что смогу сотворить нечто похожее на стриженных выставочных.

Опубликовано

вот сдесь фото http://www.budgieplace.com/c_slate.html мало они похожи на Вашу птицу. кроме того это ОЧЕНЬ редная мутация (к тому же рецессивная)

Муав серо-синяя но с НОРМАЛЬНОГО цвета щеками.

Было бы забавно стриженного увидеть!

Опубликовано

Ага, СОВЕРШЕННО на слейт не похож! :drinks_cheers:

Просветите "темноту" что такое "нормальный цвет щек"? это какой?

Попробую завтра "навести красоту" :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.