Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mashustik, захватывающая история.А Пуша лапочка такая умненькая.Дальнейших вам успехов!!!!

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mashustik

60

• Tala

12

• Свет и Любовь

10

• ZiNa

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ой, Пушенька точно солнышко маленькое! Такая сладкая!

Опубликовано

Хочу сделать чистосердечное признание - не выдержали мы с мужем, едем сегодня Пуше дружочка смотреть, приметили беленького и жёлтого! И знаете что мне муж вчера сказал? "А может двоих заберём, веселее будет!" :friends: Вот сижу теперь думаю, голова кругом идёт!!!
Любанечка, спасибо! Нам с Пушей-Плюшей очень приятно!

Опубликовано

Вот вас понесло! :) Конечно двоих! Только про карантин не забудте.

Опубликовано

Чика&Буля, да понесло не то слово, скоро вольер понадобиться! Про карантин помню, уже присмотрела клеточку для новенького (очень надеюсь ограничиться одним), хочу использовать время с пользой и успеть приручить малыша!

Опубликовано (изменено)

Tala, а потом мы будем подыскивать вторую подругу........ :rofl:
Я надеюсь на одного (сама себя убеждаю или гипнотизирую, не знаю), но боюсь не устою, уж очень хороши оба! А как мне тогда их приручать, мне ещё одна клетка понадобиться :tease::pray::dribble:

Изменено пользователем Mashustik
Опубликовано (изменено)

Ну вот, наконец-то я собралась с силами написать о событиях последних дней :yahoo: !
И так попоробую по порядку........ В четверг я договорилась на пятницу ехать смотреть птенцов-мальчишек, ну и немного поразмыслив решила также приобрести для них малопользованную клетку с рук. Вечер четверга и всю пятницу мы с мужем провели в раздумьях брать одного мальчика для Пуши или двух. В результате в пятницу на душе у меня было не спокойно и я то и дело поглядывала обьявления о продаже, думала может быть ещё что-то появиться................
И оказалось не зря, появилось :tomato: Это было обьявление о продаже 2 попугаев с клеткой, клетка просто супер: на штативе + наполовину пластик (ничего не летит по сторонам, всё очень гигиенично, у нас я таких вообще не видела), ну и самое главное парочка совершенно очаровательных, очень красивых и ухоженных попужек, про цену вообще молчу - всё вместе по цене 2 попугаев в Зоо магазине! Моё сердце дрогнуло, мне нужна была просторная клетка и я была не против ещё 2 птичек, самое смешное и интересное, что оба попоика по-моему мальчики, это была судьба. Я позвонила первая и в результате возвращалась в пятницу домой с пополнением :man_in_love:

Опубликовано

Рассказываю дальше. Судьба у птиц интересная - клетка и птички привозные (клетка американского производства, птицы из Европы), были куплены в подарок. Прожили у хозяйки чуть меньше года, пока она не поменяла работу и не стала ездить в командировки. Птички обе здоровые, оооочень ухоженные, совершенно не пуганные, людей не бояться, но на ручки пока не идут. В придачу мне дали целый комплект кормов, добавок, вкусняшек, вообщем отношение к птицам было на 5+.
Не ругайте меня, но осмотрев птиц и пологаясь на увиденное мною, я не стала проводить карантин и пустила их всех вместе уже в воскресенье вечером :wub: Было жалко Пушеньку, она услышав родную речь просто потеряла покой!

Теперь мы живём стаей - Пуша, Петрушенька и Кеша! Пуша всё время старательно рушит крепкую мужскую дружбу, везде садиться строго между ними. Мальчишки в шоке от такой Домоправительницы, но сильно не протестуют, дама всё-таки, хоть и маленькая! Подробный рассказ с портретами обещаю вечером!

Опубликовано

Mashustik, просто замечательные новости! :up: Поздравляю от всей души и Вас и птичек :flours: Жду фото :)

Опубликовано

Tala, спасибо! Вечером заходите с Прошенькой ко мне на огонёк :friends:

Опубликовано

Ага! Все таки двоих взяли! :up:

Опубликовано (изменено)

Чика и Буля, ДАААА! Устоять было не возможно! А главное они такие разные и внешне и по характеру, сегодня подробно всё опишу!

Опубликовано

Mashustik, поздравляю с новыми жильцами!!! :flours: Очень рада за Вас и даже немножко завидую... С нетерпением ждем фоток! ;)

Опубликовано

Эпидемия попугаемании продолжается... ))))))))))))))))))))))) А я подумываю о пятом ручном попугайчике... ))))))))))))))

Опубликовано

ZiNa, я не смогла устоять, мальчишки такие славные!
Любанечка, я понимаю, что заразилась и на лечение не согласна! :up:

Хочу извиниться за отсутсвие репортажа с места событий, но меня подвела техника, у фотика просто сели батарейки :uzhas: Попробую сегодня исправиться! Хотела красиво всех познакомить, чтобы в лицах и зарисовках из жизни!

У меня один вопрос созрел - как вы телевизор смотрите? У меня попугайки заглушают телек!

Опубликовано

Ну вот и мы, будем знакомы -синий Петрушенька, жёлтенький Кеша!
post-22708-1251908846_thumb.jpg

Петрушенька, просто маленький моторчик, ни секунды на месте и 100 слов в минуту, ооочень любознательный малый!
Кешка настоящий джентельмен - высокий, сильный, задумчивый, очень обходительный, а красавец............ и взляд такой умный!
Ну а тут все трое
post-22708-1251909142_thumb.jpg

Опубликовано

Пушенька теперь озадачена выбором, оба жениха как на подбор! Ещё немного фоток :wub:
post-22708-1251909460_thumb.jpg

А здесь у нас построение по росту и старшенству
post-22708-1251909733_thumb.jpg

Вот наш новый дом, мне он напоминает космический корабль
post-22708-1251909964_thumb.jpg

Опубликовано

Какие все красотулечки! Парни - замечательные, у красавицы невесты трудный выбор ;):)

Клетка и впрямь что-то этакое, космически-инопланетное напоминает :dribble: А клеткину "ногу" можно использовать как шкафчик (в смысле - открывается там зелёненькое что-то как дверца?) . И стенд игровой хорошо вписался. Вообще на мой взгляж прекрасно птичики устроены :) . Пишите теперь, как у них отношения будут складываться ;)

Опубликовано

Tala, спасибо! :wub: Они действительно очень славные! :nyam::wub:
Клетка - отдельную тему создавать можно, настолько всё продуманно, что я подумала она немецкая, но нет американцы удивили. В ней всё для птиц, всё спланированно до мелочей.
Итак- наверху 4 жердочки с каким-то резиновым покрытием, они изогнуты полукругом в противоположную от пластика сторону как раз так, что птица сидит на ней максимально близко к пластику, но не заламывает и не цепляет хвост! Под каждой из жёрдочек открытые кормушки с насестом - самое интересное, что они выдвигаються и снимаються, при этом в клетке остаётся механизм, который блокирует выход а отверстие. Насест кормушки тоже изогнут, но ровно настолько меньше в диаметре верхней жёрдочки, чтобы помёт на него не попадал. Вместо кормушки можно поставить и специальную купалку! Птицы в клетке перелетают свободно, так как всё основное пространство ничем не занято! Фууух, вроде всё написала, потом ещё фото выложу. Я уже не говорю про шкафчик в "ноге" и о том, что благодаря пластиковым бокам весь мусор остаётся в клетке. Вообщем счастье я могу на этой неделе вагонами отгружать!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Mashustik,птички красавцы просто,особенно где по росту,здорово расселись.А клетка,дааа, просто супер,моя мечта.Если не секрет,сколько такое добро стоит?

Опубликовано

Mashustik, искренне рада и за Вас, и за попиков! :yahoo: Птички-чудо!!! :up: И дворец мне тоже очень понравился - клеткой это жилище язык не поворачивается назвать!

Опубликовано

Mashustik, растете вы быстро! :) Каких красавцев-молодцов привезли!! :up: Поздравляю! :flours:

Дворец получился обалденнейший. :crazy: Теперь поняла, что буду искать. Очень здорово все продумано и в интерьер вписывается отлично. А в Германии обычно - похоже на заточение, а не клетку, поэтому я все в поиске. Теперь хоть знаю, что искать! :angel:

Опубликовано (изменено)

Прикольные такие три шкодины! :friends:

Изменено пользователем Чика & Букля
Опубликовано

Да, действительно птичий Дворец :) .
(...меня всё-таки смущает единственное - жёрдочки:

наверху 4 жердочки с каким-то резиновым покрытием,

вот всё хорошо, но жёрдочки может лучше из природного материала? во избежание таких проблем с лапками, как натоптыши)
Опубликовано (изменено)

Кешундр, спасибо! Я писала про птичек и клетку, я их купила по цене 2 попугаев , просто смешные деньги для такого "богатства"!

ZiNa, клеточка действительно супер, мечта и птицам в ней очень уютно и удобно!

Larifari, я сама до сих пор не верю, что мне так повезло!!! :up:

Tala, меня тоже сперва жёрдочки смутили, подумала, что опять этот пластик (будь он не ладен). Я их сняла, осмотрела, они мягкие и на них нанесён прочный рельеф, затем я тщательно исследовала лапки моих мальчишек - натоптышей нет, ноготки не переросшие, "ножки" ухоженные! Я решила, что раз там всё так продумано, то и с жёрдочками всё ОК. На всякий случай еще поставила свои на нижнем уровне!
Пушенька моя просто в восторге от новой компании и космического корабля.

Опубликовано (изменено)

Mashustik, как здорово, поздравляю с приобретением! Это не клетка, а дворец! :up: мы с Кузей тоже такую хотим, так что будем искать)))) и Мальчишки замечательные))

Будем ждать новых фотографий вашего нового дома)))

Изменено пользователем Дарья (Кузьма)
Опубликовано

Дарья, спасибо :wub: Как только сегодня до дома доберусь, сделую подробный фотоотчёт!
Я сейчас много времени трачу на приручение Кеши и Петруши, вчера уже были маленькие подвижки - Петрушка сел мне на палец, мне кажеться я его просто достала вниманием, вот он и согласился. Вообще он ну очень интересный птиц, меня не боится, подпускает вплотную, если я с ним разговариваю сразу двигаеться ко мне поближе! Вообще НЕ МОЛЧИТ, всё время "говорит" и на птичьем и на каком-то непонятном, мне кажеться он очень способный и не смейтесь, но я пытаюсь его учить разговаривать :friends:
Кешка тоже палец подпускает к пузику, но сесть боится, при этом выражение мордахи у него просто умора - "Что, что это вы мне тут подставили, я не могу на это согласиться!"
Пушенька идёт ко мне на ручки, но теперь у неё на уме только мальчишки! Я её понимаю, мне они тоже нра... ;)

Опубликовано

Я тоже понимаю Пушеньку, и даже поймала себя на мысли, что задумываюсь над тем, кого бы я выбрала (на её месте) в качестве ухажера... Это лечится? :crazy:

Опубликовано

ZiNa, вот и я такая же!!!! Думаю не лечиться, это хроническое заболевание. Мне то Кешка больше нравиться, то Петруша, все мы женщины одинаковые........ :drinks_cheers:

Опубликовано

Ой, какие чудесные новости!

Опубликовано (изменено)

Любанечка, спасибо! Новости у нас действительно хорошие, мы с Пушей просто счастливы! А какой гам-тарарам у нас теперь - как в джунглях!

Опубликовано

По своим четверым знаю, что это такое!

Опубликовано

Сегодня муж остался дома, я ему звоню, а на фоне просто поп (попугайная)-дискотека!!! Муж смеётся, что если бы к Петруше генератор электричества подключить, то свет горел бы круглосуточно!!! Он ВСЁ ВРЕМЯ что-то бормочет и выступает, вообщем Петруша-Цецерон!

Опубликовано

"Хотела начать наше знакомство с рассказа о самых первых и самых любимых питомцах. Было это давно, но кажеться совсем недавно - больше 15 лет назад"

"Сержик остался один и пытался нам компенсировать потерю друга долгих 10 лет."

"Кирюша перебрался жить к ним и благополучно там живёт вот уже 9 лет"

1. Вы первого попугая в каком году завели?
2. "Долгих 10 лет" - это когда?
3. "... Живет уже 9 лет..." - а это когда?

Опубликовано (изменено)

Hvzh, во-первых, здравствуйте!
15 лет назад - это 15 лет назад и того 2009-15=1994 год. Сержик остался один после смерти Кирюши и прожил ещё 10 лет. Кирюша 2 до сегодняшнего дня живёт у моих бабушки с дедушкой! Читайте внимательно, надеюсь ответила на все Ваши вопросы.

Опубликовано

Hvzh, во-первых, здравствуйте!
15 лет назад - это 15 лет назад и того 2009-15=1994 год. Сержик остался один после смерти Кирюши и прожил ещё 10 лет. Кирюша 2 до сегодняшнего дня живёт у моих бабушки с дедушкой! Читайте внимательно, надеюсь ответила на все Ваши вопросы.

Да, ответили, прошу прощения... Не так понял хронологию
Опубликовано

Заходите ещё :drinks_cheers: , надо кому-то и за хронологией следить, а то беспорядок будет!

Опубликовано

Mashustik, вот это новости! :up: Поздравляю с пополнением!Мальчишки замечательные и такие разные!Пусть будут счастливы в вашем доме!А Пуша довольная на фото!

Опубликовано

Sofia-S, Пуша довольная, но дама с характером Петруше от неё очень сильно попадает! Я очень за него переживаю, даже не знаю как мне быть - самочку вторую я покупать не хочу, а отсаживать его и 2 клетки поддерживать в порядке боюсь не буду успевать, но смотреть на их войну за Кешу просто страшно! Я не ожидала от Пуши такого характера, вот такие мысли вслух...

Опубликовано

Скажите, а мальчикам этим сколько времени? С корыстной целью интересуюсь, тут меня пугают, что после 10 мес. птичи уже не приручаются :(

Опубликовано

rozovaja-pantera, пугают я думаю по-делу, моим мальчишкам чуть больше года, в руки не идут сами, но Кеша позволяет себя брать и не кусает, есть надежда, что приручиться. У него вообще характер интересный, он у нас филосов - мыслитель, очень спокойный.
Лучше брать маленьким, больше шансов на успех!

Опубликовано

Mashustik, Жаль, что пока такие напряженные отношения у Пуши и Петруши. :(

Я бы отсадила на время, чтобы он не страдал,А там, может и найдут общий язык., Пуша довольная, но дама с характером Петруше от неё очень сильно попадает! Я очень за него переживаю, даже не знаю как мне быть - самочку вторую я покупать не хочу, а отсаживать его и 2 клетки поддерживать в порядке боюсь не буду успевать, но смотреть на их войну за Кешу просто страшно! Я не ожидала от Пуши такого характера, вот такие мысли вслух
Ну , думая вам не будет уж так трудно! :) Главное- мир и спокойствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.