Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! :)

Примите и меня с волнистиком Ричи в свою дружную пернатую компашку! Ричи появился в нашем доме недавно, всего неделю назад, но попугаев я знаю давно и люблю их всей душой.
Хотела начать наше знакомство с рассказа о самых первых и самых любимых питомцах. Было это давно, но кажеться совсем недавно - больше 15 лет назад, но любовь и счастливые моменты общения навсегда остались со мной в моей памяти!
А началось всё так: я возвращалась с учёбы домой и заглянула в Зоо магазин (у меня всегда жили домашние питомцы и в Зоо магазинах я была частым гостем) и там я увидела его - маленького трогательного, с чёрной отметенкой на клюве, безконечно очаровательного, мого Кирюшу, первого и самого любимого попугайку! Так вот, как вы наверно догадываетесь, я ушла из магазина не с пустыми руками, в одной я несла клетку, а в другой заветную коробочку с маленьким чудом! Как хорошо, что у меня были свои деньги и я смогла сама принять решение в тот момент! Впереди у нас была дорога из Риги в Юрмалу, доехали мы хорошо, бодро чирикали в маршрутке и окружающие изредка загадочно улыбались, не сложно было догадаться кого я везу :yahoo:
Я привезла Кирюшу и ожидая худшего просто поставила домочадцев перед фактом: "Его зовут Кирюша и он будет жить со мной в моей комнате! "К моему удивлению все были не против, а дедушка, страстный любитель птиц, начал постепенно завоёвывать моё пространство, всё время моего отсутсвия дома он проводил с Кирюшкой! Попугайчик оказался совершенно ручным и ооочень контактным, он за неделю принял нас в почётные члены своей стаи и любил просто безмерно! Помню во аремя первых своих полётов он завалился между стен секции и нам пришлось ради него разбирать всю конструкцию, но всё обошлось и Кирюша не потерял доверея к человеку. А позже помню и Кирюши проснулись ораторские способности, каким говоруном он оказался просто не описать, в 2 года он знал около 80 слов и очень многие употреблял к месту и со смыслом. В репертуаре у него были и "Берегите попугая это птичка дорогая" и всевозможные похвалы и призывы "Давай поцелуемся!", "Кирюша Цецерон", "Болтун - находка для шпиона", "Сперва кашки, картошки, а потом какашки", ЭКакие вы все милые" и много много всего, сейчас уже и не вспомню. Вообщем птиц был каких мало! Любили его все и родные и близкие и друзья нашего дома, приходили в гости с гостинцами для пуха. Я же читала книжки и старалась за ним правильно ухаживать - не ленилась чистить клетку, менять водичку, распаривать кашки и давать зелень и фрукты. Кирюша был здоров и ухожен и всё шло очень хорошо. В один прекрасный день дедушка предложил мне завести второго попугая (по-тихому от бабушки), я конечно согласилась и мы ничего не рассказывая уехали "гулять".

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mashustik

60

• Tala

12

• Свет и Любовь

10

• ZiNa

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Продолжение следует..........

Вернулись мы с очередной коробочкой-сюрпризом. Сюрприз был жёлтенький с очаровательным хохолочком и красными красными щёчками, ребёнок корелла во всей красе. Честно говоря мы готовились уговаривать бабушку и просить на коленях, ведь у нас на тот момент была собака, крыска Кузандра и Кирюша. Но произошло чудо, бабушка просто растаяла от нежности увидев такое чудо :up: и корелик Сержик стал её любимчиком! Теперь пока я была на учёбе обе птицы и их поклонники проживали на моей терретории и бороться было безполезно, любовь...............
Шло время, Сержик очень сдружился с Кирюшей, причём последний отчаяно ухаживал за чудо-хохолочком, рассказывал ему всё что только мог и только на "человеческом", Сержик был не против и у нас закралось подозрение, что Сержик девочка, что подтвердилось после консультаций у знатоков. Так вот мы и жили душа в душу - Кирюша больше всех любил меня и деда, Сержик бабушку и всё внимание было поделено между членами стаи.
Но увы, ничто не вечно на нашей земле.......... Однажды бабушка решила побаловать Кирюшу молодой капустой, я и сейчас не понимаю зачем именно первой (это же опасно)! Сержик капусту не любил и это его спасло. Кирюшу спасали неделю........., очень тяжело вспоминать..........., но не смотря на уколы и ежедневные визиты к врачу мы его потеряли, потеряли навсегда.........!
Птиц был просто необыкновенный, маленькое чудо в бирюзовых перышках с жёлтым любопытным личиком. Столько времени прошло, а мы все его помним.........
Сержик остался один и пытался нам компенсировать потерю друга долгих 10 лет. Кореллик был ласковый как котёнок, спал в ладошках, целовался, мог лечь на спинку и дать подуть в пузико, но для меня всё равно это была другая птичка и пустота оставалась не заполненной.

Изменено пользователем Mashustik
Опубликовано

А дальше? Оборвали на самом интересном месте!

Опубликовано

А дальше......, дальше началась взрослая жизнь, я вышла замуж, а Сержик осталься жить с бабушкой, я решила не делать двойной удар старикам и оставила любимчика им. Конечно мы часто приезжали в гости и Сержа меня помнила, всегда шла на руки, но меня не покидала мысль найти птичку хоть немного похожую на Кирюшеньку. Так прошло время и Сержика тоже не стало, бабушка очень переживала, мы с мужем пытались её успокаивать.............
Мы жили без птиц пока в один прекрасный день наш знакомый открыл Зоо магазин и у него как раз были птенцы волнистики. Мы с мужем решили ехать за "новым" Кирюшей. Мы долго смотрели выбирали, я всё не могла решиться, муж торопил........., вообщем мы приехали домой с птицей. Птичка была красивая, но дикая и злая....., я в срессе "Кирюша не был таким", муж расстроен, контакт не ладиться в семье раздор! Так прошёл месяц и ничего не менялось, Кирюша был ооочень напуган и неизвестно что пережил до нас, мне кажеться его мучали и брали в руки насильно, может быть у разводчика были дети, которые решили, что птица это игрушка, вообщем я не знаю, но это было ужастно! Кроме всего птенец вообще не умел летать, мы мучались, он мучался и не мог понять что мы от него хотим......... :(
И тут пришла на помощь моя бабушка, она предложила забрать Кирюшу к себе, мы подумали и решили попробывать, а вдруг у неё терпения будет побольше чем у нас. Кирюша перебрался жить к ним и благополучно там живёт вот уже 9 лет, правда почти не летает, так и не научился, очень боится всех чужих и признаёт только бабушку, на руки не идёт, но близко её подпускает! Они его очень любят и балуют!
Продолжение следует..........

Опубликовано

После пережитого стресса и разочарования я ещё больше утвердилась в мысли, что лучше своего Кирюши я не найду и даже не искала и не делала новых попыток. У меня родилась дочурка и всё моё свободное время я отдавала ей, у нас жили коты, собака и булькал аквариум, о птицах я не думала.
Но как оказалось до поры до времени........... Дочурка подросла, стала говорить, мы регулярно ездили в гости к бабушке и тут началось:" Мама а нам бы такого Кирюшу!""Мама, я хочу такую маленькую птичку!" Мои спавшие желания опять проснулись и вот теперь мы все в троём няньчим очаровательного голубого малыша Ричи. Малыш очень ручной, очень доверчивый и потешний! Фото вечером обещаю!

Опубликовано

Mashustik,рассказ такой трогательный :cray:.

Фото вечером обещаю!

Ждем :clap:
Опубликовано

Mashustik, поздравляю Вас с новым членом семьи! :flours:

Опубликовано

Спасибо! Боюсь, что на этом не остановимся, ой держите меня семеро! Я уже тоже вирус подхватила! С мужем договорились (точнее он со мной договорился), что увелечение стаи планирум не раньше декабря, хочеться с Ричи контакт наладить и подружиться!
Мы уже весь соседний лес-кустарник обошли в поисках стенда "дерево" для Ричи, вот вчера только закончили! Получилось здорово, такое цветное "японское" деревце счастья, Ричи в восторге, а нам радость! Вчера он у меня весь вечер на ручках сидел, слушал мои похвалы и когда пыталась его пересадить на веточку, отказывалься с таким видом, что можно было понять, что ему у меня больше нравиться! Вот такой у нас дружочек, только до сих пор не уверенна, что это мальчик, уж больно интересная у него восковица. Попробую вечером выложить фото, может знатоки помогут с определением!

Опубликовано

Mashustik, как же здорово написали!!!Пробрало до слез!Желаю Ричи здоровья и счастья в Вашей семье.Ждем фото! :up:

Опубликовано

Sofia-S, Zina, спасибо! Будем беречь нашего птена! И писать новые, я надеюсь только счастливые истории!

Опубликовано

Замечательная у Вас история! :) Присоединяюсь к ждущим фото! ;)

Опубликовано

Очаровательное продолжение!

Опубликовано

Любанечка, спасибо и рада познакомиться!

Опубликовано

Ну вот как обещала наши первые фотоюТолько не могу определить кто у нас мальчик или девочка, может быть поможете?
post-22708-1250270094_thumb.jpg post-22708-1250270299_thumb.jpg

Опубликовано

Могу ошибаться - фото не очень чёткие - но на мой взгляд у Вас девочка, малышка ещё :) (а что такое похожее на вмятинку на клювике, справа?)

Опубликовано (изменено)

post-22708-1250270676_thumb.jpg Вот ещё, может быть видно лучше!

Tala, большое спасибо за похвалу, я очень рада, что мои истории интересны и вызывают эмоции. Очень хотела со всеми поделиться и рада что нашла отклик!

Вот и уменя такое подозрение! Попробую завтра при дневном свете сделать фото, сейчас вечер и я боюсь испугать Ричи вспышкой, а без вспышки лучше не получается!

Да, на клювике маленькая вмятинка, но её происхождение я увы не знаю!

post-22708-1250271001_thumb.jpg

Опубликовано

Mashustik, спасибо за замечательную историю! Прочитала на одном дыхании...
И поздравляю с такой чудесной Ричи:) на фото все же похоже на девочку...

Опубликовано (изменено)

Feneklis, спасибо!
Да, наверно не просто так мне её Пушей называть хочется! Будет не Ричи а Пуша, Пушенька. А птичка нам досталась очень славная и очень ручная, с рук не слезает и уже даёт буськи моему носу. Вообщем я даже рада, что первая у нас девочка, теперь к новому году я знаю что просить у своего Деда Мороза - вольер и кавалера для Пушеньки!

Опубликовано

Mashustik, мое мнение-птичка совсем молоденькая, цвет восковицы слабо выражен, но процентов 80- девчушка.Очень славная,ттт, чтоб не сглазить!Здоровья и долгих лет счастья в вашем доме!!! :yahoo::flours:

Опубликовано

Мама сына, Sofia-S, спасибо :) Да, главное, чтобы птичка была здорова и счастлива, а с компанией мы позже определимся!
Сегодня смотрели видео о попугаях на форуме - такие классные, мы все в восторге были, а Ричи-Пуша наворачивала круги по комнате с радостным щебетом!

Опубликовано

Разрешите ещё представить на ваш суд наш дом - клетку и деревце счастья, которое ещё продолжает обрастать игрушками.

post-22708-1250323542_thumb.jpg post-22708-1250323747_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот сижу сейчас пишу, а Ричи пикирует и пытаеться на меня сесть раз десятый. :yahoo:

Опубликовано

Mashustik, счрочно смените все жёрдочки на деревянные! От пластмассовых у попугаек на лапках образуются намины (мозоли)

Опубликовано (изменено)

Ну и наша шкодная мордашка ещё раз! :tease: Отдыхает от виражей!
post-22708-1250324854_thumb.jpg

Любанечка в том то и весь смак, что жёрдочки из натурального дерева, они складываються как конструктор, можно задать любую форму, как фантазия подскажет!

Опубликовано

Да вы что? Не разглядела!

Опубликовано (изменено)

Поздравляем с замечательной по моему доцей :angel: Пусть растет здоровенькой и Вам приносит только радость.
:sp: Мы тоже начинали с волнистиков потом волнистик с ожереловым сейчас ожереловый и жако. Так что с птичкой Вас, а там глядишь и в другие разделы переберетесь :)

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

Поздравляю с очаровашкой :) Девчушка симпатишнааааяяяяя :wub::flours:
Историю на одном дыхании прочитала :) Жду историй об общих успехах и взаимных приручениях ;)

Опубликовано

Mashustik, у вас такое замечательное начало темки. Тоже прочитала на одном дыхании! :) Очень душевно рассказываете!

У нас, кстати, точно так же получилось. Купили мальчика, пришли на форум, а оказалось, что месяц живем с девочкой.:)) Кстати, Хэппи мы дома тоже Пушенькой зовем.. :up: Не торопитесь покупать ей кавелера, пусть хорошо к вам привыкнет, потом будем намного легче второго приручать. :) А то нам тяжеловато пришлось, мы очень поторопились.

Пуша - такая милая девочка. Настоящая красавица. :wub:

Опубликовано (изменено)

Большое всем спасибо за тёплый приём!
Marianna, да я уже чувствую, что одним любимчиком дело не ограничится!
Bagirka, спасибо! Будем стараться регулярно писать о наших приключениях!
Larifari, заходите к нам почаще, мы с Пушей будем ооочень рады! Я читала Вашу тему тоже на одном дыхании! Да, с мальчиком торопиться не будем, но и слишком затягивать не хочется, думали к Новогодним праздникам сделать Пушеньке подарок!

Опубликовано

Mashustik, Пуша - просто прелесть! А еще я восхищена деревцем счастья! Если еще учесть, что птичка у Вас недавно... Мне становится стыдно - Кеша живет у нас месяц, но я все никак не соберусь соорудить игровой стенд.. :(

Опубликовано

ZiNa, спасибо! Месяц не срок, и у вас вырастет роскошное деревце! ;)
Мне повезло, что мы были в отпуске, когда брали Пушеньку, ну и у мужа было настроение побегать по лесу в поисках подходящего материала, а то не известно, сколько бы я ждала..........
Пуша деревце просто обожает и играет со всеми игрушками с большим удовольствием!

Расскажу какая она у меня смешная "КАК ПУША МНЕ СПАТЬ НЕ ДАВАЛА"

Мы в ночь с субботы на воскресенье поехали в гости к родственникам в баньку :friends: , а Пушу и четвероногую компанию оставили ночевать в доме одних (все были закрыты в разных комнатах). Вернуться должны были в воскресенье в первой половине дня. Конечно, я волновалось как там они одни и спешила назад, мы приехали около 14.00 очень уставшие от банного отдыха. Пуша меня встретила очень радостно и требовала играть и тискаться, а меня как назло сморило сном. Дальше мне уже рассказывал муж. Оказывается я спала, а Пуша на меня пикировала, прямо с разгона, со штанги, то надо мной пролетит как самолёт, то рядом сядет и смотрит, то чирикает и прыгает вокруг. Я так сильно спала, что не слышала! Зато когда я наконец проснулась, как меня целовала....... и с ручек не слезала. Вот такое чудо наша Пуша! :wub:

Опубликовано

Mashustik, Пуша - смешнючая. Маленький генерал, прям как наша. :)

Опубликовано

Ой, какая замечательная Пушиночка!

Опубликовано

Larifari, Любанечка, спасибо :wub:
Да, Пушенька у нас душенька!

Опубликовано

Mashustik, а вы свою малышку учите разговаривать? Много лет назад у меня жила самочка Чика, которая говорила несколько фраз: "Чика - солнышко", "Привет, солнышко" и "Кто к нам пришел?".. Чика была дикой, к нам она попала уже взрослой, а ваша Пуша - девочка контактная, я думаю, что у неё есть все шансы заговорить!

Опубликовано (изменено)

ZiNa, Вы угадали, я пытаюсь и она проявляет большой интерес. Пуша любит сидеть в ладошке и слушать что я ей рассказываю, головку на бок повернёт, пёрышки немного около ушка подымет и слушает! Надеюсь у неё получиться!
Пушуня вообще у нас как котёнок, любит прямо в руках как в лодочке сидеть и ещё голову мне на пальцы положит, вчера думала мужа попросить сфоткать, но не хотела её спугнуть. ещё ей нравиться нырять в руки или бадать мои ладошки головой! Вот такое чудо нам досталось :wub::pray:

Опубликовано

Mashustik, спасибо за приглашение в гости! Очень приятно было познакомиться и с Вами и с ПушеРичкой! И правда - они такое чудо расчудесное!
Она у Вас обязательно начнёт говорить. Уже вон какая требовательная и контактная, ей непременно этого захочется...
Очень интересно пишете свои истории. Прочла с удовольствием.
Хочется пожелать Вам удачи и счастья!

Опубликовано

ПОльга, спасибо! Заходите к нам ещё на огонёк, я очень рада знакомству!

Опубликовано

Зато когда я наконец проснулась, как меня целовала....... и с ручек не слезала. Вот такое чудо наша Пуша! :wub:

Молодчинка Ваша девочка! :) Действительно чудо славное :up:

И клетка у неё уютненькая, не скучно ей с такими игрушками, да ещё и стенд хороший :) .

Опубликовано

Таla, спасибо, мы старались всё обустроить так, чтобы Пушиночке нравилось. Вчера дочка (3 г.) ей подарок сделала - повесила на дерево свой отражатель в форме сердечка. Пуша была в восторге!

Опубликовано

Mashustik, а вы свою малышку учите разговаривать? Много лет назад у меня жила самочка Чика, которая говорила несколько фраз: "Чика - солнышко", "Привет, солнышко" и "Кто к нам пришел?".. Чика была дикой, к нам она попала уже взрослой, а ваша Пуша - девочка контактная, я думаю, что у неё есть все шансы заговорить!

Я присоединюсь к пожеланию научить Пушу говорить, терпения требует немалого, зато результат!!! Начните с одного слова, которое будет твердить вся семья. У нас этим словом стала "Птичка-птичка" Немного похоже на чириканье, поэтому как мне кажется, легче произносится. Когда "языковой барьер" Пушей будет преодолён, слова будет запоминать и повторять "легко и непринуждённо"!
Опубликовано

LLarisa, спасибо за пожелание, мы стараемся и Пушенька тоже! Надеюсь порадую вас когда-нибудь нашими "перлами"!

Опубликовано (изменено)

Мне и дочка с мужем помогают Пушу обучать, только Пуша дочу признала, а мужа ещё боиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.