Linx Riur Опубликовано 8 августа, 2009 #1 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Доброго времени суток)) Ура, добралась до форума, давно уже облизывалась, очень хотелось написать про свое чудо)Осоед. Попал ко мне осенью прошлого года с почти зажившей травмой ключицы. Одно крыло до сих пор выше другого, хотя летает нормально. Вроде уже пообвыкся, шарахается только от людей, одетых в черное, вот уж не знаю почему... За последние... э ... много месяцев прогрес в обучении - хорошо сидит на руке на прогулках, знает команду "иди на место" (после прогулок отпускаю и он скачет в комнату на присаду), прилетает на руку (ну эт сключительно за едой). Кормлю его мешенкой, мясом (иногда куриным, иногда говяжьим), куриными потрохами, фрукты и ягоды он ест по настроению. Пробовала давать грызунов (пожертвовали хомяка ради такого случая), чисто ради интереса предлагала пчелок и шмелей - птиц все благополучно проигнорировал. Привиреда. Думаю над тем, как разнообразить его меню. Обитает он у меня на такой вот штуке. Не знаю, можно ли считать это присадой... Птичко линяет. Перья уже почти все сменились, а глазки постепенно желтеют, сейчас золотистые. вот такое оно было: а вот такое стало около двух недель назад. Вот думаю: какого же ОНО все-таки пола? ой-ей.. куда-то не туда нажала и получилось 2 темы.. очень извиняюсь( Изменено 8 августа, 2009 пользователем Linx Riur
Vlad Hawk Опубликовано 9 августа, 2009 #2 Опубликовано 9 августа, 2009 Обитает он у меня на такой вот штуке. Не знаю, можно ли считать это присадой... Вот думаю: какого же ОНО все-таки пола? ой-ей.. куда-то не туда нажала и получилось 2 темы.. очень извиняюсь( Все что изготовлено вручную и служит для помещения хищной птицы можно назвать присадой. У вас она весьма экзотична! Я так понимаю, вы ее (птицу) не привязываете в комнате? С полом у осоедов довольно сложно, впрочем если есть необходимость можно произвести несколько замеров (хвост, крыло, может быть длинна и обхват цевки и др) и в сравнении с другими птицами попытаться сделать вывод, но 100% гарантии что он будет верным все равно не будет.В соседней теме есть несколько ссылок, гляньте, там как раз говорится о возможном разнообразии питания осоеда в неволе http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46913 повторную тему удалил, все нормально.
SleepingSun Опубликовано 9 августа, 2009 #3 Опубликовано 9 августа, 2009 Хомяков научить есть - трудно. Предложите надрезанных мышей, крысят, суточных цыплят и перепелов. От курятины и говядины отказывайтесь, во-первых, такой корм все равно не полноценный, а во-вторых может оказаться вредным. Иногда, для сохранения товарного вида мясо обрабатывают химикатами, птица может попросту травануться.по присаде - срочно меняйте. Прибейте обыкновенную палку, вот только палку обмотайте астротурфом или, на худой конец, ковролином. Если присада жесткая, велика вероятность возникновения наминов - этакие гнойные язвы, тяжело поддающиеся лечению.Еще у птицы слишком сильно отросли когти, нужно остричь.
Linx Riur Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #4 Опубликовано 19 августа, 2009 Vlad Hawk, спасибо за ссылки, нашла там очень много полезного) Осоеда не привязываю, так меньше вероятности, что он запутается.. SleepingSun, как-то пробовала давать перепелят, птичко никак на них не реагирает. Даже в клюв пихали- выплевывает..( Может попробовать показать ему живых лягушек?И еще вопрос: кроме основной диеты, нужны ли еще какие-то дополнительные добавки- витамины, минералы и пр.?Спасибо за совет по присаде, будем менять)Фоты старые, когти я ему уже остригла) Иногда, для сохранения товарного вида мясо обрабатывают химикатами, птица может попросту травануться.656899[/snapback] после этих слов мне самой расхотелось есть покупное куриное мясо.. Тем более давать осоеду.
SleepingSun Опубликовано 19 августа, 2009 #5 Опубликовано 19 августа, 2009 Лягух изредка можно давать, но так, в качестве развлечения и лакомства. Но не все осоеды их едят.Если корм сбалансирован - мешанка, норм. мясо - витамины не требуются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти