Zahvat Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 7 апреля, 2005 Имеет ли смысл брать пару сове, которая уже достаточно долго живет одна.И какого возроста должен быть второй сов (можно ли мелкого или лучше взрослого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 7 апреля, 2005 Zahvat, я думаю это должно быть только на ваше усмотрение. Но,как правило,при сформированной паре,вы уже становитесь вашему ручному птицу не нужны. Он становится более диким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.Я.КА Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 7 апреля, 2005 Перед тем как создавать пару проведите тест на половую принадлежность вашей совы.( Для некоторых зоопарков данный тест считается непозволительной роскошью. ) После чего вам нужно подобрать птицу двух - трех лет того же вида противоположного пола. Также, нужно будет задуматься о хорошем вольере, сбалансированном питании и витаминах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2005 Б.Я.КА, У нас сова в квартире живет. Ей окло года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2005 Zahvat, во-первых можно определить пол совы в Московском зоопарке. Во-вторых, необходимо решить, стоит ли заводить вторую сову (материальный и др. аспекты). Далее необходимо учесть, что хотя ушастые совы и мирные, но взрослая сова вполне может обидеть совенка. Совенка, пока он не вырастет надо держать отдельно от совы, и кормить отдельно, т.к. в хищники могут отнимать еду у более слабого.Если взять сразу взрослую сову, то она не будет ручной, и ваша может одичать немного вместе с новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2005 Poohy, Вот это и остонавливает. Есть просто мнение, что сове одной скучно. Лично я так не думаю.По моим наблюдениям, не сказал бы что сова черезчур общительная птица. Она любит общество, но на расстоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2005 Zahvat, если с ней проводить время, то сове вряд ли очень скучно. Если вы приходите домой и она не бросается тут же играть и общаться, то все ок. Заводить вторую птицу только из-за того, что первой скучно не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2005 Poohy, Я с ней по сути целый день сижу в одной комнате....Во, а как она по идее должна общаться?Птах в лучшем случае приходит в помещение, где люди сидят. И дремлет там. Причем вопли, шум и т.д. абсолютно не смущает. Если люди переходят в другое место, птах через некотрое время тоже перелетает. Наибольшее внимание к нам происходит, когда птица хочет кушать. Вот тогда она прям по пятам ходит, летает. НА плечи садиться, на руки... Как поела может еще поиграть минут 10-15, потом интерес пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2005 Zahvat, а поиграть с ней как с кошкой не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2005 Poohy, Конечно пробовали И играем регулярно. Но птах долго не играет. Через минут 10-15 игрищ, предмет охоты либо уноситься куда-нить на шкаф, лиюо интерес к нему угасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2005 Zahvat, можно через каждые 15 минут делать перерыв минут на 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 12 апреля, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2005 Poohy, Да не хочет она. Сидит смотрит внимательно, но не играет.Зачем ей какие-то игрушки, когда у неё вагон грызунов, за которыми можно посмотреть и поохотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 13 апреля, 2005 Zahvat, видно ваша сова флегматик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2005 Poohy, Наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти