галина владимировна Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #406 Опубликовано 30 ноября, 2009 Взяла Лапуню в руку,а он холодный!!! И лапки тоже!
Mari-An Опубликовано 30 ноября, 2009 #407 Опубликовано 30 ноября, 2009 Только я б каждый раз новый шприц использовал бы. Инсулинки дешевые, просто чтоб потом не думать.736199[/snapback] Блин, пропустила и недоуточнила,.. Не, колоть шприцы каждый раз новый брать. Это я писала об отдельном шприце для набора лекарства, промежуточном. Взяла Лапуню в руку,а он холодный!!! И лапки тоже!736461[/snapback] Что именно в нем холодное? Все тело? Поставьте ему лампу греться.
галина владимировна Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #408 Опубликовано 1 декабря, 2009 Не, колоть шприцы каждый раз новый брать. Это я писала об отдельном шприце для набора лекарства, промежуточном.736539[/snapback] Спасибо,я так и поняла.Уточняла про промежуточный шприц. Что именно в нем холодное? Все тело? Поставьте ему лампу греться.736539[/snapback] Был вес холодным.Потом чуть потеплел.Утром был тепленьким. Видимо,это на лекарство такая реакция.А бывает,что птички хорошо переносят лидокаин?! И как узнать ,что Лапуся здоровенькая?Рентген делать?Сегодня подстригла Лапусе когти на 3 мм.Теперь пилочкой подтачивать? У него они были 13-15мм. Больше отстригать не решилась.Ему и так стресса достаточно. Малыш еще,пока ,еле-еле посапывает.Ему тоже подстригла коготки. У Маруси помет ,как и прежде,плохой.Рано порадовалась. У Серой тут тоже странности.То как у Маруси помет,то с зеленью,а то нормальный. А вот то,что гули землю клюют из цветов,они заразиться глистами могут?
галина владимировна Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #409 Опубликовано 1 декабря, 2009 Если придется убирать лидокаин,то в цефтриаксон (1г.)добавлять 7мл. воды для инъекций и таким раствором колоть?
Mari-An Опубликовано 1 декабря, 2009 #410 Опубликовано 1 декабря, 2009 Видимо,это на лекарство такая реакция.736833[/snapback] На сам процесс, наверное. Перепугался, бедный... А бывает,что птички хорошо переносят лидокаин?!736833[/snapback] Ну, моя птица его отлично перенесла, ттт. Мы недавно закончили колоться точно такой бурдяшкой, как сейчас Вы И как узнать ,что Лапуся здоровенькая?736833[/snapback] В смысле, когда курс уколов заканчивать? 10 дней колите, а там Чеширский скажет как дальше... Сегодня подстригла Лапусе когти на 3 мм.Теперь пилочкой подтачивать?736833[/snapback] Можете подтачивать, можете не подтачивать - полностью на Ваше усмотрение Если острые кончики получились, то лучше подточить, чтобы не поцарапался. А вот то,что гули землю клюют из цветов,они заразиться глистами могут?736833[/snapback] В принципе, да. А минералку даете им? Раз клюют, то чего-то не хватает. Вроде бы где-то здесь писалось, что землю как-то прокалить можно или что-то в этом духе, чтобы дать птице на съедение без опаски подхватить чего-то не того. Если придется убирать лидокаин,то в цефтриаксон (1г.)добавлять 7мл. воды для инъекций и таким раствором колоть?736870[/snapback] Нет, нет, нет, Вы же пропорцию нарушите! Во флаконе должно быть 8мл жидкости (сейчас 7воды + 1 лидокаина). Если лидокаин убирать, тогда вместо него нужно добирать водой. Т.е., если без лидокаина, то 8мл воды. Но уколы станут болезненными.
галина владимировна Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #411 Опубликовано 1 декабря, 2009 Можете подтачивать, можете не подтачивать - полностью на Ваше усмотрение 736917[/snapback] Они еще длинющие.Вот и думала,что дальше по чуть можно подточить,чтоб сосуды не задеть. Вроде бы где-то здесь писалось, что землю как-то прокалить можно или что-то в этом духе, чтобы дать птице на съедение без опаски подхватить чего-то не того.736917[/snapback] А можно поподробнее как прокаливать? Во флаконе должно быть 8мл жидкости (сейчас 7воды + 1 лидокаина). 736917[/snapback] Надеюсь,что такие соотношения и остануться.Ух.Поставили 2-ой укол! Получилось лучше! хоть и 2 дырки сделала,но ввела медленней и в мышцу.Его перекосило.(Он и так на один бок все еще косой,а тут...)Сидел глазками хлопал и не двигался.Решила,что пара давать дексаметазон.Потом зашевелился. Аллергия проявляется сразу или через какое то время? Ставим обычно вечером...А там ночь...Спим все крепко... И еще такой вопрос. 70% спирта нет.Есть салфетки для уколов,смоченные специальным раствором.Есть раствор кислоты борной и можно купить водку.
галина владимировна Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор #412 Опубликовано 1 декабря, 2009 Тут еще вот что заметила.Лапунька чистит,чистит перышки,а потом раз и позевнет.И снова чистит перышки.Так уже два раза было.Это что? Просто зевает?
Cheshirski Опубликовано 2 декабря, 2009 #413 Опубликовано 2 декабря, 2009 Был вес холодным.Потом чуть потеплел.Утром был тепленьким. Видимо,это на лекарство такая реакция.736833[/snapback] Может и на лекарство. А скорее - на его болезненность. Дело в том, что по науке лидокаина надо пополам с водой, да не 1%, а 2%. Но птице так колоть страшно. И как узнать ,что Лапуся здоровенькая?Рентген делать?736833[/snapback] В первую очередь - должна перестать расти та шишка на ноге. У Маруси помет ,как и прежде,плохой.Рано порадовалась.736833[/snapback] Давайте погодим, посмотрим. А можно поподробнее как прокаливать?736939[/snapback] В духовке, при 100 градусах, полчаса. Его перекосило.(Он и так на один бок все еще косой,а тут...)Сидел глазками хлопал и не двигался.736939[/snapback] Болевая реакция... Аллергия проявляется сразу или через какое то время?736939[/snapback] Она развивается в течении получаса, не больше, чаще всего - несколько минут после введения. Раз второй перенесла нормально - велика вероятность, что и дальше все в порядке будет. 70% спирта нет.Есть салфетки для уколов,смоченные специальным раствором.736939[/snapback] Я как раз такими салфетками и пользуюсь. Борная кислота может изменить свойства лекарства, а водка мало градусов имеет для достаточной дезинфекции. Тут еще вот что заметила.Лапунька чистит,чистит перышки,а потом раз и позевнет.И снова чистит перышки.Так уже два раза было.Это что? Просто зевает?737041[/snapback] Это нормально, не переживайте.
галина владимировна Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #414 Опубликовано 2 декабря, 2009 Еще про промежуточный шприц хотела уточнить.Я с него иглу снимаю и через отверстие набираю инсулиновым шприцем.Правильно?
Mari-An Опубликовано 2 декабря, 2009 #415 Опубликовано 2 декабря, 2009 Да. Cheshirski, а что если лидокаина увеличить?Я сначала тоже боялась, делала состав как сейчас Вы расписали. На второй флакон увеличила до 1мл 2% .Думаю, если птица нормально воспримет эту часть курса лидокаина, то не должна пойти реакция.
галина владимировна Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #416 Опубликовано 2 декабря, 2009 Такое может быть,чтоб шишка начала уменьшаться? Или мне уже мерещится.У гули около шишки сморщилась кожа(обвисла).А саму шишку не прорвало! Не хочу к хирургу!!! ...Поставили 3 укол!!! Все перенесли мужественно и гуль не дергался(принял как неизбежное).Только у меня ручонки тряслись и ввела иглу по самое "не хочу"! Блин. Ну когда все закончится?!Быстрей бы.
галина владимировна Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #417 Опубликовано 2 декабря, 2009 Лапуня сегодня накупался и,когда сох,стоял на одной лапе(на которой была шина)! А на той ,что с шишкой,уже 2 волдеря "собираются прорваться".Только бы получилось! Малышу 4-го буду давать бисептол 10-ый день.И хватит или ему долше давать? И как быстро его можно искупать и обработать средством от блошек? У Маруси все как и было. У Серой появилась зеленка в помете.Завтра попробую сфотографировать помет.
галина владимировна Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #418 Опубликовано 3 декабря, 2009 Малыш сегодня опять засопел.
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2009 #419 Опубликовано 3 декабря, 2009 Cheshirski, а что если лидокаина увеличить?737459[/snapback] Mari-An, ой, не знаю, побаиваюсь... Если б самому видеть, что и как происходит... Такое может быть,чтоб шишка начала уменьшаться? Или мне уже мерещится.У гули около шишки сморщилась кожа(обвисла).А саму шишку не прорвало!737515[/snapback] Вообще, что-то подобное должно было произойти. Пока спал отек, то есть, воспаление уменьшается. Малыш сегодня опять засопел.737994[/snapback] Да что ж такое... Эх, а у меня вся неделя рабочая, напарник не подменяет... Ну, порпобую все ж посидеть - подумать, что к чему....
галина владимировна Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #420 Опубликовано 3 декабря, 2009 Лапуся стоит теперь на одной лапке чуть ли не постоянно.Меня беспокоит то,что он как-то странно "сутулится".Копчик(гузка) приподнят,а хвост опущен вниз. Или это нормально для голубей?А еще у него все тельце в кровоподтеках. Куда ставить уколы?! Прям в эти кровоподтеки?!! У Маруськина изменился помет,но как-то странно.Появилась зеленка.У Серой такой же странный помет. Малыш посапывает и нос красный.Сегодня 10 дней как давала бисептол.Дальше продолжать или хватит?
галина владимировна Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор #421 Опубликовано 3 декабря, 2009 (изменено) Ой! Что делать??? У Лапуньки лапки холодные!!!! Изменено 3 декабря, 2009 пользователем галина владимировна
Cheshirski Опубликовано 4 декабря, 2009 #422 Опубликовано 4 декабря, 2009 Меня беспокоит то,что он как-то странно "сутулится".Копчик(гузка) приподнят,а хвост опущен вниз.738317[/snapback] Если такое только, когда стоит на одной ноге (дремлет) - то нормально. Беспокоит скорее то, что на вторую лапу старается не наступать. Болит, значит. Нарыв не прорвался? Куда ставить уколы?! Прям в эти кровоподтеки?!! 738317[/snapback] В смысле - кровоподтеки? На месте уколов? А вообще, искать непострадавшее место... Mari-An, у Лео была такая реакция на цефтриаксон? Как вообще инъекции проходили? У Маруськина изменился помет,но как-то странно.Появилась зеленка.У Серой такой же странный помет.738317[/snapback] Карсил пока, и думать надо будет. Фото помета сможете выложить? Сегодня 10 дней как давала бисептол.Дальше продолжать или хватит?738317[/snapback] Да нет, хватит... Пока день-другой посмотрите, как себя будет чувствовать без лекарств вообще... Ой! Что делать??? У Лапуньки лапки холодные!!!!738326[/snapback] Холодные сами лапки - еще не страшно, они у гуль могут быть холодными после прогулок по полу, или просто малоподвижности. Сам тепленький? В принципе, можно осторожно погреть лампой.
Mari-An Опубликовано 4 декабря, 2009 #423 Опубликовано 4 декабря, 2009 Mari-An, у Лео была такая реакция на цефтриаксон? Как вообще инъекции проходили?738663[/snapback] В смысле кровоподтеки? В местах уколов, на груди?Нет, у Луи небыло таких реакций, все проходило замечательно! Даже несмотря на то, что он дергался и мне приходилось вводить иглу и по 2, и даже по 3 раза за укол, чтобы ввести все лекарство. галина владимировна, Вы лекарство перед уколом греете? Оно во флаконе сейчас какой цвет имеет? Когда колете пузырьки не вздуваются? Игла самая-самая маленькая, микро? Если у Вас нет трудностей с фотографиями, то хотелось бы еще и фото оголенной грудки глянуть, что это за кровоподтеки...
галина владимировна Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор #424 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вы лекарство перед уколом греете?738777[/snapback] Обязательно.Чаще в руках. Оно во флаконе сейчас какой цвет имеет? 738777[/snapback] Желтое.Поставили 5 уколов и я выкинула флакон. Игла самая-самая маленькая, микро?738777[/snapback] Шприц инсулиновый с несъемной иглой. Когда колете пузырьки не вздуваются?738777[/snapback] Вчера было что-то похожее на шипение,уже когда практически поставило укол.Хотя стараюсь,чтобы пузыриков не было. Если у Вас нет трудностей с фотографиями, то хотелось бы еще и фото оголенной грудки глянуть, что это за кровоподтеки...738777[/snapback] С фотографией-то нет больших трудностей,но вот грудку снять...Мда.Что-то мне это трудно...Здесь еще такая ситуация.Вчера и сегодня массировала гркдку руками легонько.Когда стала ставить укол,то было все чисто. А на другой стороне не смотрела.Сейчас "отойдем от укола"(при том мне надо времени гораздо больше для воссстановления,чем гули )и тогда гляну,что происходит на другой половинке грудки. Нарыв не прорвался?738663[/snapback] Неееа.
Mari-An Опубликовано 4 декабря, 2009 #425 Опубликовано 4 декабря, 2009 Шипение? Под конец ввода лекарства в мышцу? А воздух точно весь выпускаете, стучите пальцем по шпицу, чтобы пузырьки от стенок шприца отлипли? На теле после укола не вздувается шарик?
галина владимировна Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #426 Опубликовано 5 декабря, 2009 Воздух,конечно убираю.Шишка была после 1 укола(поставила под кожу).И первые 4 дня пятнышки кровавые,на месте укола,оставались.Вчера осмотрела гулю,вроде все нормально,т.е. чисто. А что делать с шишкой?!
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2009 #427 Опубликовано 5 декабря, 2009 А что делать с шишкой?! 739441[/snapback] По-хорошему, надо бы вскрыть и вычистить. Раз сама никак... И первые 4 дня пятнышки кровавые,на месте укола,оставались.739441[/snapback] Просто была невезуха, сосудики задевали. Так бывает, это не страшно.
галина владимировна Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #428 Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Просто была невезуха, сосудики задевали.739445[/snapback] Сегодня опять невезуха.Осталось кровавенькое пятнышко. По-хорошему, надо бы вскрыть и вычистить. Раз сама никак...739445[/snapback] Если это сделаем в конце следующей недели,то на птичку это как-то повлияет? И что должна сказать врачу?! Чтобы только вскрыл рану и вычистил.Больше ничего не надо делать?Что потом делать мне? Как часто менять перевязку? Чем мазать(левомеколем или присыпку делать:стрептоцид+бициллин5+дет.присыпка)? Вот фото Маруськиного помета.У Серой практически тоже самое Изменено 5 декабря, 2009 пользователем галина владимировна
галина владимировна Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #429 Опубликовано 5 декабря, 2009 вскрывать шишку обязательно?! Есть другие варианты? Меня этот вопрос сильно волнует.Может случиться так,что врач плохо прочистит рану.Тогда что? А если шишку вскрывать,то желательно раньше,пока ставим уколы или можно и попозже?!
Mari-An Опубликовано 5 декабря, 2009 #430 Опубликовано 5 декабря, 2009 Вскрывать шишку очень желательно. Гной, находящийся в ней, пользы не приносит с длительностью пребывания его там. Врач почистить должен нормально, на то он и врач. Повязку вряд ли будут накладывать, не такая уж там рана получится. Скорее всего оставит открытой и нужно будет промывать дезинфицирующими растворами. Не думаю, что сюда мазь юудет лучше. Я бы взяла присыпку из стрептоцида с бициллином-5, но без детской присыпки. Не бойтесь, ничего там такого страшного нет, просто гнойничок убрать. Я бы старалась вскрывать пораньше, пока антибиотики колите.
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 #431 Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот фото Маруськиного помета.739561[/snapback] Так, Маруське и Серому бисептол еще не давали вроде? На кокцидиоз похоже жутко. Какахи сами темные, а вокруг зеленое растекание.Шишку желательно вскрыть, на фоне цефтриаксона. Что дальше - там увидим, может, опять трипсин, а может, обойдется, если вет нормально вычистит.А в целом - согласен с Mari-An.
галина владимировна Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #432 Опубликовано 6 декабря, 2009 Так, Маруське и Серому бисептол еще не давали вроде? 739971[/snapback] Маруся уже пил. Серая еще нет. у Малыша нос плохо дышит.Ему мирамистинчиком промывать? Завтра едим к врачу.Но хотелось бы еще уточнить.Он должен разрезать только кожицу на шишке и убрать гной?Надрез делать выше шишки или прям на ней?
Mari-An Опубликовано 6 декабря, 2009 #433 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) у Малыша нос плохо дышит.Ему мирамистинчиком промывать?740007[/snapback] Попробуйте. Если за дня 2 не поможет, тогда нужно будет менять тактику. Он должен разрезать только кожицу на шишке и убрать гной?Надрез делать выше шишки или прям на ней?740007[/snapback] Там не большая площадь, не бойтесь. Он разрежет так, как ему будет удобно для максимально чистого вычищания. Гной у птиц кристаллообразный, поэтому, неизвестно, хватит врачу надреза на коже или нет.А врач какой - ветеринар? Просто кошко-собачатник? Да, забыла. Наркоз птицам колоть нельзя. Пускай просто протирает кожу лидокаином и все. Особо не поможет (из практики), но другого не дано, к сожалению... Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Mari-An
галина владимировна Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #434 Опубликовано 6 декабря, 2009 Mari-An,можно уточнить.Я правильно поняла,что рана останется без повязки.И мне,после присыпки с бициллином то же не нужно делать повязку? А смешивать 1 флакон бициллина5 нужно с 10 табл. стрептоцида? Подсушивать ранку детской присыпкой не стоит? А что делать с Маруськой и Серенькой?
Mari-An Опубликовано 6 декабря, 2009 #435 Опубликовано 6 декабря, 2009 Mari-An,можно уточнить.740133[/snapback] Естественно . Я правильно поняла,что рана останется без повязки740133[/snapback] Да. И мне,после присыпки с бициллином то же не нужно делать повязку?740133[/snapback] Нет, не нужно. А смешивать 1 флакон бициллина5 нужно с 10 табл. стрептоцида?740133[/snapback] Да. Подсушивать ранку детской присыпкой не стоит?740133[/snapback] Ну мне вообще когда давали это рецепт, то уточнили, что на влажные раны нужно с присыпкой (1/2ст ложки). Но я пользовалась без присыпки. Так что, не думаю, что это критично. Считаете, что с присыпкой будет лучше - делайте с присыпкой. Будет вообще полностью по рецепту. А что делать с Маруськой и Серенькой?740133[/snapback] Это к Чеширскому. Я в простейших еще плохо ориентируюсь...
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 #436 Опубликовано 6 декабря, 2009 Маруся уже пил. Серая еще нет.740007[/snapback] Так... Подержите недельку без лекарств, только на Карсиле. Поглядим. Помет нехороший, но енкритичный. Возможно, надо просто дать организму отдохнуть.
галина владимировна Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #437 Опубликовано 7 декабря, 2009 Серая-то давно без лекарств. А вот Маруся завершает цикл глистогонки завтра.
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #438 Опубликовано 7 декабря, 2009 Непонятно пока. Думать надо...
галина владимировна Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #439 Опубликовано 7 декабря, 2009 Были в больничке.Врач сказал,что нет никакого нарыва.А шишка твердая,так это кость.Когда сказала про цефтриаксон,он ответил,что и само прошло бы.Что шишка-это мягкие ткани наросли,а теперь твердеют и шишка становится меньше.А то,что часть косточки пропала,сказал,что могла рассосаться.Иногда такое бывает. Короче ,шишку (она действительно твердая) резать не стали.Приехали домой и у гули помет стал жидким и белесым. То ли из-за стресса?! И что теперь делать??????? Вы не видите,а хирургу хочется верить.Еще сказал,что если бы это был остеомиелит,то была бы общая интоксикация.А гуль бодреньким ходил все это время! Или все же ехать и резать лапу? И уколы ставим до конца?(3 укола осталось) Рентген сделали.Постараюсь сфототь и вечером,после работы выложу.
Mari-An Опубликовано 7 декабря, 2009 #440 Опубликовано 7 декабря, 2009 галина владимировна, расскажите, пожалуйста, что за врач? Специализация, репутация... Помет - да, может быть из-за стресса. Если в течении дня не исправится, тогда бить тревогу.
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #441 Опубликовано 7 декабря, 2009 галина владимировна, а доктор не знает, что у птиц гной кристаллический, да? То есть, он именно ТВЕРДЫЙ! И как он прокомментирует рентген - той лапы, с ДЫРОй - куда кость-то делась, ведь был просто перелом, должен был только срастись. и все? Куда костная ткань делась - мыши сгрызли? Ведь кальций давали в избытке. И откуда такая резко повышенная рентгеноплотность по краю дыры? А интоксикация есть (была) - не обязательно же прямо сепсис. Самочувствие-то было нестабильное - то в жар, то в холод... И шишка стала уменьшаться именно на цефтриаксоне, а до того - только росла. Или все же ехать и резать лапу? И уколы ставим до конца?(3 укола осталось) 740499[/snapback] Продолжайте. Прервать легко, не доведя курс, а вот что потом давать, если опять ухудшение будет - это будет тот еще вопрос... И так еле подобрали - чтоб и у птиц применялся, и в костную ткань хорошо проникал, и был из неиспользовавшихся ранее групп лекарств (чтоб исключить резистентность), и чтоб не вынес наружу весь карман вместе с его содержимым... Рентген сделали.Постараюсь сфототь и вечером,после работы выложу.740499[/snapback] Хорошо, поглядим.галина владимировна, может, мне ему письмо написать, а вы распечатаете? Я политкорректно напишу, краснеть не придется...
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #442 Опубликовано 7 декабря, 2009 ПС. Если все же письмо - то имя-отчество врача напишите - чтоб обращаться можно было...
галина владимировна Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #443 Опубликовано 7 декабря, 2009 А я к врачу смогу попасть теперь только в пятницу!!!! галина владимировна, может, мне ему письмо написать, а вы распечатаете? Я политкорректно напишу, краснеть не придется...740744[/snapback] Возможно.А зовут его: Тареев Александр Михайлович
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #444 Опубликовано 7 декабря, 2009 А я к врачу смогу попасть теперь только в пятницу!!!! 740766[/snapback] Ну тогда тем более - цефтриаксон доколите, на неделе посмотрим, как будет вести себя шишка, рентген поглядим... Возможно.А зовут его: Тареев Александр Михайлович740766[/snapback] Угу, спасибо, буду сочинять.
галина владимировна Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #445 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Так.Вот снимки рентгена.Как получилось снять.Надеюсь,что пончтно.И я попробую все же попасть завтра на прием. Ой! Я тут про Малыша забыла спросить.У него пузырики в помете появились.Может разово.Глистовать или понаблюдать? Изменено 7 декабря, 2009 пользователем галина владимировна
Cheshirski Опубликовано 8 декабря, 2009 #446 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ой! Я тут про Малыша забыла спросить.У него пузырики в помете появились.Может разово.Глистовать или понаблюдать?740861[/snapback] Понаблюдать пока стоит. Так.Вот снимки рентгена.Как получилось снять.740861[/snapback] Ну, стало чуть получше. Однако "белизна" там, где шишка, ве же видна. Обычно так проявляется воспаление или гнойник. И, опять же, улучшение-то явно после антибиотика...
галина владимировна Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #447 Опубликовано 8 декабря, 2009 Однако "белизна" там, где шишка, ве же видна. Обычно так проявляется воспаление или гнойник. И, опять же, улучшение-то явно после антибиотика...741098[/snapback] Я все поняла.Буду настаивать на вскрытие. Вечером отпишусь.
галина владимировна Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #449 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Были у врача.Хирург отказался вскрывать шишку.Сказали,что птичка от шока помрет,а резать мы ее будем зря.Пришла Тугунова Татьяна Борисовна(заведующая).Осмотрела птичку и сказала,что хорошо пульпируется костная мозоль.Кожа катается по шишке и ее(кожу) можно приподнять.Сегмент рассосался.(Правда,я забыла взять снимки. Торопилась.)А вот опухоль сама бы прошла без антибиотика.У голубей долго нарастает кость,т.е.заполняется костной тканью трубчатые кости.Это они срастаются быстро,если целые. А могли мы ошибиться?А то,что перепад температуры у гули,так это надо сдать анализы на ПЦР(Я не поняла,что это такое,но анализы мы сдали на всякий случай).Блин.Может и правда все хорошо.А есть еще какая-нибудь клиника в А-городке или Новосибирске,которая принимает голубей,где можно проконсультироваться? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем галина владимировна
галина владимировна Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #450 Опубликовано 8 декабря, 2009 Тут Лапусе поставила уколи он что-то странно стал себя вести.Бодрился ,бодрился,а потом пристроился спать.Так нахохлился и сел,моргая глазами.Подошла к нему ближе,тогда гуль встрепенулся и крылышками стол хлопать(как маленький просит поесть).Пока сидела в раздумьях,что это(аллергия или нет), прошел час и гуль стал проявлять активность. Может дома холодно,может от поездки устал.Откупорила дексаметазон и положила в холодильник.Ну,прям ,не знаю,что делать.Вроде,час прошел и должно быть все нормально?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти