Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вот какой вопрос: как вы, уважаемые форумцы, уменьшаете количество мусора, летящего на ковер из клетки во время поедания птицами зерна? :chebu:
Я просто уже не знаю, как с этим справляться...только сделаю уборку, они покушают и снова весь ковер около клетки в кожурках.
А что придумали вы?
Может какие-нибудь приспособления, чтобы мусор меньше летел?

Опубликовано

Есть клетки с "крыльями" (поддон по форме как распахнутая коробка), говорят удобно. Но мне внешний вид как-то не очень нравится.

 

Влияет тип кормушки: открытая или закрытая. Как птица ест: оставляет голову внутри закрытой кормушки, бросая туда же шкурки или вытаскивают голову и бросают корм на дно клетки. Если корм на дне, то порхая по клетке, птицы все выбрасывают на пол. У меня мелкие птицы по-разному едят, поэтому постоянно все на пол летит. Количество мусора уменьшается только с помощью веника :D

 

Думаю, если бы была клетка, подобная такой, как делают для крупных попугаев: с глубоким выдвижным поддоном и решеткой, возможно мусора на полу было бы меньше.

Опубликовано

Для решения проблемы можно использовать специальные сетки(они бывают разные размеров и расцветок). Их натягивают на клетку на месте где находятся кормушки. Но это вариант, если кормушки находятся на одном уровне.

Опубликовано

если шелуху птицы роняют на поддон, сетку нужно будет натягивать по всему периметру клетки :)
пару взмахов крыльями и...
оптимум: вытряхивать поддоны каждый раз после еды

Опубликовано

Свести количество птиц до 0... это всегда помогает :P

 

У меня к некоторым клеткам сделаны листы пластимассы (я просовываю на 5 см под клетку, а остальное висит в комнату)... большая часть шелухи остается на них... а если еще и бортик спереди сделат...
Но все равно надо иногда смахивать и желательно влажной губкой протирать...

Опубликовано

Всем спасибо за советы!
Клетка у нас выдвижным поддоном, кормушки на одном уровне...так что наверное можно и сетку присобачить, и пластмассу подложить...
А к нулю количнство сводить не буем...нам и так весело! :P

Опубликовано

Я заметила, что поедая зерна из кормушки в клетке, птица бросает мусор в кормушку, а если кормушку вытащить из клетки, то птица бросает мусор мимо кормушки. Учитываю вольных выпас клетки и комната - собственность птиц. Вот и пойми их.

Опубликовано

У нас мусор - одна из основных проблем.
В основном, из-за недовольства родных. Устала уже слушать про антисанитарию, разносящуюся по квартире из моей комнаты, курятник, плохой воздух и прочее.
А птичка наша любит и кормушками пошвыряться, и кусок груши вытащить из клетки, затащить его на вершину коряги и там уже с удовольствием его погрызть. Да и летать она уже пытается по всей комнате, одна только коряга ее не устраивает, а всю комнату газетами не застелешь.
Пока в доме щенок, я сняла ковер, но, кажется, обратно его класть уже не буду: линолеум каждый день убирать проще.

Опубликовано

Да....у меня тоже муж больше всех недоволен...мне самой честно говоря мусор не особенно мешает, я его уже не замечаю...но вот муж: почему вот тут столько мусора, а это что за пятна...ах...ох...вот пусть что-то приделает к клетке, чтоб мусор не летел!

Опубликовано

Читаю и тихо радуюсь, что мы с мужем в вопросе папужек единомышленники. И к мусору относимся без истерики. "Доедайте свою кукурузу, пропылесошу". :D

Опубликовано

У нас мусора как-то немного получается. Точнее, я его просто не замечаю. При уборке пропылесосиршь и всего делов. ;)

Опубликовано

а у меня клетка стоит на столе, так вот у меня каждый день уборка стола от шелухи и семечек, от птичьих следов... С некотрых пор перестала закрывать его в клетке, уходя на работу. Так злодей садится на люстру над постелью и оттуда делает свое темные делишки :o:acute:
Вобщем, я так понимаю, что или частые уборки и относительная чистота, или смириться с тем, что от попугая много мусора и жить нормальной жизнью, как привыкла, без истеричных уборок. Мы вобще с мужем бардачники :P:P
Но убирать с появлением попугая стали почаще.

Опубликовано

У нас из оргалита защита от мусора спасает но клетка жутко потом смотреть)) а Вы не пробовали корм намочить? меньше лететь будет :)

Опубликовано

Моя птичка кушает утром и вечером, днем очень редко, я приспособилась убираться по утрам, исключительно после еды и до вечера все впорядке. Клетка у нас защищена от мусора пластиком, но от этого мало пользы.....
Лучший мой друг это пылесос !!! :D

Опубликовано
а Вы не пробовали корм намочить? меньше лететь будет

зато преть и портиться будет
Опубликовано

Утомляют не столько сам мусор и крики птицы, сколько мамины высказывания на эту тему. И грязь по квартире летает, и запах якобы у меня в комнате, и люстру на кухне заменить пришлось, и соседи скоро в милицию подадут за шум, и отдохнуть после обеда в воскресенье нельзя (я на работе, птица заперта, и орет, так как хочет на свободу), и астму я себе заработаю, и жить в таком влажном климате нельзя, и если развела зоопарк, увольняйся и сиди с ним сама, и т.д. и т.п.
Остается только им говорить, что скоро куплю отдельную квартиру и покину их вместе с зоопарком, и вот тогда они пожалеют, и будут без нас скучать.

Опубликовано
Остается только им говорить, что скоро куплю отдельную квартиру и покину их вместе с зоопарком, и вот тогда они пожалеют, и будут без нас скучать.

 

Отдельная квартира не избавит Вас от дальнейших "наездов". Родители не отстанут, и главным их козырем вскоре станут внуки. К тому же добавятся горестные вздохи второй половины и ее (его) родственников. Так что надо просто приспособиться к жизни в услових данной окружающей среды.

 

Вот вчерашняя история на этот счет. На семейном торжестве рассказывается случай, когда один общий знакомый женился на любительнице кошек. Вначале у нее была одна кошка, потом две, теперь уже около 20. И муж-бедняга плачется на каждом углу о своей жизни в царстве кошачих. На мою реплику "20 кошек - это просто ужас" приехавшая в гости теща тут же среагировала: "Ты не представляешь, какой ужас слышать целый день крики твоих попугаев". И только немалый жизненный опыт позволил мне удержаться от ответа и перевести беседу на нейтральные темы :)

Опубликовано
Отдельная квартира не избавит Вас от дальнейших "наездов". Родители не отстанут, и главным их козырем вскоре станут внуки. К тому же добавятся горестные вздохи второй половины и ее (его) родственников. Так что надо просто приспособиться к жизни в услових данной окружающей среды.

Не знаю, может быть я буду слишком категорична, но... или стерильная чистота и порядок в квартире или животные.
Хотя варианты с птицами возможны. Как показывает моя жизненная практика, меньше всего мусора летит из клеток ящичного типа, в которых тяжелые (керамические) глубокие кормушки ставятся на дно клетки. К сожалению, такие клетки не продаются - приходится делать самим. Сеткой в них забраны только передняя часть, да и то не полностью - низ это раздвижные дверцы из оргстекла высотой примерно 20 см. Однако наряду с несомненными преимуществами, эти клетки имеют недостаток - они требуют дополнительное освещение, которое приходится держать включенным значительную часть дня.
Опубликовано

Marina i Valentin,
Я лучше буду чаще пылесосить, чем держать птичек в таких гробиках.

Опубликовано

Flash, а вот тут Вы неправы абсолютно. Птицам в таких "гробиках" намного лучше живется, чем в открытых клетках - намного спокойнее, защищеннее. Не забывайте, если Вы посмотрите темы про приручение, адаптацию - первый совет для дикой птицы (независимо от вида, неважно, дикий жако или зяблик) - придвиньте клетку к стене, чтобы возникло ощущение защищенности, невозможности "нападения" из-за спины. Так что речь идет только о восприятии человеком.

Опубликовано

Кожурки от семечек в моем случае это не беда. Пылесос - мой лучший друг. А вот овощи, фрукты, стряхиваемые с клюва в радиусе метра - это большие траблы. И если мебель и аквариум подвергается еженедельной оттирке, то обои безнадежно испорчены. Летом планируем переехать в отдельную квартиру с ремонтом. Думаю стены угла, где попкина клетка стоять будет обнести оргалитом, чтоб общий антураж комнаты не портить и обои сохранить. Вот кто бы подсказал, где большие куски оргалита достать?

Опубликовано

Deja vu, лучше на мой взгляд не оргалит - он впитывает влагу. Есть гладкая самоклеющаяся пленка, она легко отмывается, можно подобрать подходящую по цвету, да и переклеить, если что, несложно.

Опубликовано

Deja vu, Вы наверное, имели ввиду оргстекло, а не оргалит? Оргалит - малосимпатичная коричневая фигня из прессованных опилок и картона. А оргстекло - прозрачный пластик, похожий на стекло, только значительно легче. Если речь идет об оргстекле, то его можно купить на строительных рынках, в павильонах, где режут стекло. Встречается и в стекольных мастерских вне рынков.

Опубликовано

Emily,
Огромное спасибо, именно оргстекло я и имела в виду... Визуально знаю как это выглядит, а вот точное название не то в голове засело... :)

Опубликовано

Marina i Valentin,
Клетка у меня и так стоит задней стенкой к стенке, простите за тафтологию.

Опубликовано

у меня рядом с клеткой стоит ручной переносной пылесосик на батарейках. (покупался вообще то для машины, но..)Мощности вполне хватает для шелухи. Стоит он в "эльдорадо" 700 руб. Очень удобно.

Опубликовано
у меня рядом с клеткой стоит ручной переносной пылесосик на батарейках. (покупался вообще то для машины, но..)Мощности вполне хватает для шелухи. Стоит он в "эльдорадо" 700 руб. Очень удобно.

56760[/snapback]


 

тоже выход, я перевесила кормушки пониже к полу, мои фишеры покочевряжились и спустились похамячить, а волнитстые устроили байкот, и вообще отказались залезать в кормушки, пришлось им на блюдце ставить на дно клетки,

 

но от яблок и фруктов мусор летит всюду, и самое приятное, когдя я выпускаю волнистых, они пытаются отгрызть это со стекла :) хвала им господи. мне меньше оттирать

Опубликовано

Здравствуйте.
На клетках у нас чехлы из тюлевой ткани (в продаже, но можно сшить и самим).
Одеваются на нижнюю часть клетки по периметру(юбочка). Кормушки в нижней части клетки и, таким образом, весь мусор, шелуха и пух оказываются в чехле... По мере накопления в чехле мусора, чехол снимается и вытряхивается.Удобно,чисто,оригинально.

 

В продаже такие чехлы-юбочки с разноцветной отделкой-лентой: девочкам-розовое, мальчикам-голубое. :)

Опубликовано
Здравствуйте.
На клетках у нас чехлы из тюлевой ткани (в продаже, но можно сшить и самим).
Одеваются на нижнюю часть клетки по периметру(юбочка). Кормушки в нижней части клетки и, таким образом, весь мусор, шелуха и пух оказываются в чехле... По мере накопления в чехле мусора, чехол снимается и вытряхивается.Удобно,чисто,оригинально.

 

В продаже такие чехлы-юбочки с разноцветной отделкой-лентой: девочкам-розовое, мальчикам-голубое.  :)

59182[/snapback]


 


у меня чехлы из тюли разгрызут и сдернут в раз, если уж они дерево с дуплянки разгрызают

Опубликовано

saule,
а где продаются такие чехлы, не разу не видела в продажи?
А у меня такие чехлы сделаны из прозрачной пленки, кот. закрывают продукты.

Опубликовано

Думали, что в России есть они в продаже...
Но если нет, думаю, можно сшить самим (ткань можно тюлевую, можно прозрачный капрон. Вырезаем в форме круга большого, собираем на эластичную ленту-резинку).

 

Наши "грызуны" пытаются потрепать, когда на прогулке, но особого вреда не причиняют, разве что оставили дырочки-надкусы, что придало чехлу своеобразный орнамент. :)

 

Бортик на клетке 8 см., ну а края чехла закрывают и бортик и кармушки.

Опубликовано

Я так понимаю, что скоро стены комнаты оргстеклом придется обшивать

Опубликовано

У меня неразлучники насквозь прогрызают два слоя байковой ткани, которой я закрываю снаружи заднюю стенку клетки... Тюль слопают точно...
Хотя, наверное можно придумать какую нибудь конструкцию, чтобы ткань отходила сантиметра на 2 от решетки (чтоб птицы клювом не достали).

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня клетка самодельная, кормушка стоит на дне. Шелухи не особо много, а вот пух и перья разлетаются очень даже быстро.
Пробовала обернуть клетку снизу по периметру прозрачными листами типа пластика, так милые птички моментом погрызли края.
Сейчас думаю о какой-то другой конструкции, чтобы и чище было, и чтоб общий вид не портился.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера на Горбушке видели робота-пылесоса, который сам ползает по квартире и ищет мусор. Он не слишком мощный, но на шелуху его хватит. Вот у меня возникла мысль, может, и правда, купить его, да запустить тусоваться под птичью клетку? И нам меньше мороки и зверю развлекуха - будет в него, как раньше в собаку орехами кидаться :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравсвтвуйте!
Я изготовил короб из толстого полиэтилена, в который ставлю клетку, когда ухожу из дома.
Мусора практически нет.
Владимир.

Опубликовано

Ого, у вас ведь кореллы...Птички очень мусорные. У меня был один, так когда кушал, то еще терпеть можна было как то...А вот у него была вредная привычка - колупаться на дне клетки - ногами гребся, как курица. Мусор летел во все стороны.

 

Сразу советую, елси есть такая привычка, увеличте бортики клетки каким-то образом.

Опубликовано

Уважаемые попугайщики! :grin:
В течении двух недель использую "технологию" уменьшения мусора, весьма успешно.
У клетки с волнистиками, 4 штуки, отстёгиваю дно и ставлю в ванну, насыпаю зерносмесь в кормушки. Пока собираюсь на работу птички завтракают, чистяться , оправляются. В течении 40-50 мин. Пеосле клетку ставлю на обычное место. В кормушки засыпю немного чишенного пшена или даю творог, яйцо, зелень. Вечером процедура повторяется. Из мусора только приходиться убирать пух. Красота!!! :up::ok:

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

я просто почти 2 раза в день пылесошу маленьким пылесосом,т.к. много от него муссора,а когда у него линька так вообще...3-4 раза в день!маленький а муссора много!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, начинающему, куда пересаживать попугайчика на время генерального мытья клетки, пока он еще не приручен настолько, чтобы летать по комнате? Нужна вторая клетка?
И еще - по поводу мусора. Можно ли поставить клетку в открытый короб из оргстекла? По площади короб вдвое больше клетки, так что пространство между его стенками и стенками клетки будет довольно большим - около 20 см. Высота стенок короба - примерно на три четверти высоты клетки. Переднюю стенку планируется сделать съемной, что позволит выгребать мусор из короба.

Опубликовано

Одна,
Я своих, когда только купила, сажала на время уборки клетки в маленькую переноску , купленную вместе с клеткой. Переноска всегда нужна (для походов к врачу или переездов).

 

А по поводу мусора могу сказать только одно: привыкла к нему, т.к. удовольствие от содержания волнистиков затмевает все!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.