innas Опубликовано 26 июля, 2009 #1 Опубликовано 26 июля, 2009 Даже не знаю в какой раздел написать. Может модераторы не выгонят Вчера была в этой самой Аскании. Конечно она больше известна как степной заповедник, но там есть очень интересный зоопарк. Совешенно потив моих ожиданий увидела там огромную коллекцию птиц. Там стараются сохранять и разводить птиц, которых очень мало в природе. Много всяческих водоплавающих, со всех континентов. Есть несколько видов журавлей. Никогда раньше их не видела и даже не могла представить какой это красоты птицы! Все это расположено на огромной зеленой территории, под деревьями сделаны искуственные пруды и речки и среди всего этого размещаются птицы. По всему парку свободно ходят павлины и несколько видов диких гусей и уток. Честно говоря, если бы меня попросили рассказать как я себе представляю рай, вышло бы что-то очень похожее. Есть вольеры с несколькими видами фазанов. К фазанам решили подселить попугаев. Один вольер отвели для волнистиков, один для корелл, один для певчих и один для неразлучников. Так вот неразлучники присутствовали во всех этих вольерах! Кто их держал тот знает, что проникающая способность у этих ребят совершенно немыслимая!все попугаи которые там были, природного окраса, цветовыми вариациями там никто не занимается. Но какие они были все огромные и красивые! Вот что делает вольер на открытом воздухе и возможность летать. Все размножаются, их продают. Можно было видеть картинку: два птенца неразлучника гоняются по полу с отчаянным писком за папашей. Папаша пытается смыться, но потоом сдается и начинает запихивать в них еду. Вышло больше про попугаев, но там есть очень много интересных птиц, даже стайка фламинго. Фотографии к рассказу не прилагаю, так как тяжело фотографировать птиц в огромном заросшем зеленью вольере и жалкие результаты совершенно не соответствуют увиденному. Завтра попробую все-таки что-нибудь вымутить из этого.А секция копытных там вообще невероятная, но это уж совсем не по теме.В общем, кто будет ехать в Крым, заскочите по дороге, не пожалеете. Только воспользуйтесь либо GPS либо подробной картой местности, так как указателей там нет а дорогу спросить не у кого. Кто хочет подробно как найти, спросите - напишу а сейчас лениво. Сервиса там никакого нихрена нету, берите с собой жратву и питье. Там даже сортир бесплатный - такого уже на свете нет!
Юлькин Опубликовано 26 июля, 2009 #2 Опубликовано 26 июля, 2009 цветовыми вариациями там никто не занимается. Но какие они были все огромные и красивые! Вот что делает вольер на открытом воздухе и возможность летать649092[/snapback] и желание вырастить здоровых птиц в первую очередь=) innas, большое спасибо за рассказ! интересно было бы побывать там и увидеть всю красоту своими глазами...
Torkut Опубликовано 28 июля, 2009 #3 Опубликовано 28 июля, 2009 Я мечтал побывать в Аскании-Нова, но, боюсь, вряд ли теперь придётся. Так что мне было бы интересно посмотреть фотографии, в том числе и копытных, особенно лошадей пржевальского.
innas Опубликовано 28 июля, 2009 Автор #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Я мечтал побывать в Аскании-Нова, но, боюсь, вряд ли теперь придётся. Так что мне было бы интересно посмотреть фотографии, в том числе и копытных, особенно лошадей пржевальского. Вот лошадей Пржевальского не сфотографировала. Они здоровенные оказались - среднего лошадиного роста и крепкого сложения, покрепче чем рабочая лошадь но легче тяжеловозов. Цвет рыжий. буйволы африканский бык горный козел гусь венценосный журавль аравийский козел лама лань водоплавающий олень из америки - ситатунга филин
Koteno4ek Опубликовано 27 октября, 2009 #5 Опубликовано 27 октября, 2009 innas Я тоже мечтаю побывать там!!! Пока из крупных зоопарков была в Киевском, но мне там не особо понравилось птички под стеклом их вообще там плохо было видно так еще кроме этого ограждение за километр...
МаМУНчик Опубликовано 25 октября, 2010 #6 Опубликовано 25 октября, 2010 А нам посчастливилось побывать в этом прекрасном месте в этом году! Мы отдыхали в конце августа в тех краях и добрались до Аскании. Помимо зоопарка там есть необыкновенный ботанический парк. Они находятся через дорогу друг от друга. Билеты вместе с экскурсией нам обошлись всего в 200(!)рублей (это на 2-х взрослых и ребенка). Вот несколько фоток из ботанического парка: вид на старую водонапорную башню, всю увитую плющем, Собственно, зоопарк. Птицы: павлины свободно гуляют по всему парку, стайка волнистиков, пруд, как действующая экосистема... Ну и немного фоток копытных: Вобщем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Действительно впечатляет! Два часа, проведенные там, пролетели незаметно. Уезжали с самыми теплыми чувствами и с массой впечатлений!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти