Перейти к содержанию

Можно ли состричь всю шерсть ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Китайская хохлатая, пуховка
ушла погулять на даче
влезла в репей, смолу, оконную замазку
короче говоря, очень ужасно, всё это сбилось в страшные колтуны.
хочу коротко подстрич или побрить всю собаку, кроме головы, ушей.
Шерсть вырастет ?
Изменится ли структура ?
Вырастет ли до прежней длинны ?
сейчас шерсть легкая, длинная, сантиметров 20-23.

Опубликовано

Шерсть вырастит до прежней длины, структура не должна измениться (это у котов она изменяется).
Сужу по собственному опыту. У меня есть пекинесы: мама и дочка. Мама живет в селе так ее я под ноль каждое лето стригу и шерсть отрастает постоянно точно такая же как и была. Дочку не стрижу так как она живет со мной в городе и нам с ней на выставках участвовать и шерсть так быстро во всей красоте не вырастет ( пекинесы у меня пушистые, шерсть длинная ).
Конечно Китайская хохлатая и пекинес разные породы но думаю что в плане стрижки они похожи. Тем более колтуны нужно сразу все состригать, а то они будут еще больше.

Опубликовано

окей, спасибо, буду сегодня оболванивать ;-)

Опубликовано

Mirai Но если ни чего не остается и отмыть собаку не возможно, то конечно остается подстрич, шерсть конечно до полной длинны вырастет, но для этого потребуется много времени, но если в ближайшее время не планируете выставляться, то ни чего страшного.
Volnistil Структура шерсти китайских пуховок, отличается от шерсти пекинесов. У пекинесов хорошо развита осевая шерсть, а у пуховок она совершенно другая, поэтому изменение структуры после стрижки в сторону пухлявости, очень даже вероятно, а это не очень хорошо, потому что она будет больше путаться и сбиваться в колтуны.

Опубликовано

Да, без стрижки никак
выставляться в скором времени не собираемся.
Если изменится в сторону ПухлявостИ - это плохо, шерсть и так очень легкая и очень пушистая.
До завтрашнего вечера думаем, потом будем стричь 90%

Опубликовано

Волна, Пекинесы есть 2х видов, у меня пекинес с тех, которую тоже можно назвать пуховой. У нее шерсть в основном состоит с одного подшерстка, очень мягкого и длинного ( другими словами можно назвать ее шерсть пухом). Если ее не вычесывать хотя бы раз в день то тоже появляются колтуны.

Опубликовано (изменено)

Mirai, Стригите смело!!!Проверено.Был королевский пудель-красавец,Но...шерсть -волна.как то сбежал,где был часа 4,непонятно,но пришёл ночью домой полностью облитый отработанным маш.маслом.Не то что стригли-даже практически брили.Результат- 2 недели он стеснялся, по кустам шарахался,потом начал обрастать по стандарту.

Изменено пользователем lisa-alisa
Опубликовано

Волна, Пекинесы есть 2х видов, у меня пекинес с тех, которую тоже можно назвать пуховой. У нее шерсть в основном состоит с одного подшерстка, очень мягкого и длинного ( другими словами можно назвать ее шерсть пухом). Если ее не вычесывать хотя бы раз в день то тоже появляются колтуны.

поэтому и пухлявая, потому что стригете, стрижка длинношерстной собаки наголо не должна стать нормой. Вот нашла"Структура шерсти, в которой преобладает подшерсток, так называемая "пухлявая", считается нетипичной для пекинеса, пекинесы должны иметь грубую остевую шерсть...." В стандарте написано недостатки: недостаточно жесткая шерсть, в пороках: мягкая шерсть. Ни о каких 2 видах шерсти у пекинесов в стандарте нет.
lisa-alisa , у пуделей нет подшерстка(!) поэтому их можно стрич сколько угодно и структура от этого не пострадает.
Опубликовано

Волна, Да,вы правы.Совсем забыла об этом.давно это было,14 лет прошло.

Опубликовано

Волна, Да,вы правы.Совсем забыла об этом.давно это было,14 лет прошло.

Я по этой причине и завела именно пуделя :):):)
Опубликовано

У моего пекинеса шерсть, после короткой стрижки, прежней не выросла. :crazy:

Опубликовано

У моего пекинеса шерсть, после короткой стрижки, прежней не выросла. :crazy:

Как не выросла? :shok: Вообще?
Опубликовано (изменено)

Волна, если бы вы внимательно читали то заметили б что пухлявая у меня меньшая соба которую я ни разу не стригла так как я с ней участвую на выставках и шерсть быстро не отрастает ( поскольку я участвую с ней на выставках то о стандарте породы я конечно же знаю и она у меня полностью вписывается в стандарты, может я немного приувеличила написав что шерсть состоит с одного подшерстка ).Полностью стригу я мать ее, шерсть отрастает такая же длинная и такая же по структуре как и была. Более пухлявой после стрижки она не стает (правда стрижу я ее не часто, не больше 1 раза в год).У меня несколько знакомых которые тоже стригут своих пекинесов и у них никаких изменений в худшую сторону не случалось. Про 2 вида я имела ввиду что есть пекинесы которые очень-очень пушистые, а есть которые более гладкие и у них часто шерсть сильно жесткая.Я спорить не собираюсь просто пишу то что есть.
заяц, очень странно что шесть у вашей собани не выросла. Может прошло еще совсем мало времени?

Изменено пользователем Volnistil
Опубликовано

Volnistil

я немного приувеличила написав что шерсть состоит с одного подшерстка

646712[/snapback]

Не надо преувеличивать, пишите как есть, если ваша собака успешно выставляется, то она должна иметь стандартную (т.е. предусмотренную стандартом) структуру шерсти, иначе эксперты делали бы замечания, и выставки не были бы успешными. А стандарт структуру шерсти трактует однозначно, и любое отклонение считается не достатком, либо пороком в зависимости от выраженности. Поэтому либо у вашей собаки стандартная шерсть, либо выставочная карьера не настолько успешна как вы пишите (я конечно пишу о квалифицированных экспертах, которые разбираются в породе)
Опубликовано

Прежней не выросла! :) Новая шерсть более короткая , пушистая и стала немного завиваться. :idontno:

Опубликовано

Прежней не выросла! :) Новая шерсть более короткая , пушистая и стала немного завиваться. :idontno:

А какая у вас порода?
Опубликовано

Волна,

Цитата(заяц @ 22 июля 2009, 11:35) *

У моего пекинеса шерсть, после короткой стрижки, прежней не выросла.

Опубликовано

valkiri Упс, простите не увидела :):):) У моих знакомых пекинес (постоянно стигут летом), тоже шерсть стала волнистой, но за зиму обрастает до полной длинны. Вообще-то странно что у вас не обрастает, потому что обычно на длинну шерсти стрижка ни как не влияет. Может прошло еще мало времени?

Опубликовано
Может прошло еще мало времени?

Отростала год. Это мало? :idontno:
Опубликовано

Отростала год. Это мало?

647738[/snapback]

Нет год не мало и должна была отрасти, а у вас девица или кобель? Просто можно предположить если девица, то после течки (обычно после первой) бывает длинношерстные собаки раздеваются и обрастают очень медленно, не всегда конечно, но бывает, а если это время совпало со стижкой, вот и кажется, что не обрастает.
Опубликовано

Волна, был кобель старенький. Может тогда от возраста зависит. :)

Опубликовано

кобель старенький. Может тогда от возраста зависит.

647839[/snapback]

Может и возраст, но все равно странно, кобели обычно хорошо обрастают, конечно с возрастом шевелюра становится не такой богатой, но и не перестает расти.
Опубликовано

Подстригли, супер, будем все время стрич и оставлять короткую шерсть

Опубликовано

Фотку в студию!!! :tease:

Опубликовано

В свободное от работы время, в качестве хобби стригу собак. Породы бывают разные и из того что я наблюдаю нельзя однозначно сказать как поведет себя шерсть. Есть три пекинеса которые стригутся у меня раз в год с наступлением жары- ни у одного из них изменений в структуре не заметила. Совершенно точно меняется шерсть у шнауцеров, становясь мягче. А вот с собаками типа "болонка", пудель, пуховки,коккеры никогда нельзя сказать однозначно. К тому же структура шерсти может изменятся под воздействием гормонального статуса. Нельзя забывать и о возрастных изменениях происходящих в коже и шерсти. Большинство заболеваний кожи, иногда протекающих бессимптомно, могут изменить качество шерсти. Но самое удивительное, на мой взгляд, это когда меняется оттенок шерсти. У меня стрижется кошка у которой за 1,5 года исчезли полосочки на шкуре и из тигровой кошки с белыми отметинами она стала белодымчатой.

Опубликовано (изменено)

У меня стрижется кошка у которой за 1,5 года исчезли полосочки на шкуре и из тигровой кошки с белыми отметинами она стала белодымчатой

653476[/snapback]

У кошек это бывает и без стрижек, у шиншилового окраса котята вообще черными, серыми и голубыми рождаются, а потом становятся почти белыми и только кончики шерсти остаются окрашены, тоже самое бывает с тигровинами у однотонных, затушеванных и биколорных окрасов, с возрастом полосы вылинивают и шерсть приобретает однотонный окрас, самом деле в этом нет ни чего удивительного и стрижки тут не при чем. Истинные полосы у окрасов "табби" ни какими стрижками не убрать. Это называется генетика.
На счет пуделей тоже не соглашусь, у них нет подшерстка по этой причине шерсть не теряет свою структуру даже после большого количества стрижек, кроме того стандартом пуделей предусмотрены такие стрижки как "скандинавский лев" и в "континенталь" и поверьте мне, я ни разу на выставках не видела, чтоб на крупе пуделя шерсть была более мягкая, чем в гриве, а ведь круп и ноги стригутся под ноль в "континентале" (ну, конечно, за исключением помпонов), а потом по желанию владельца снова обращиваются в "скандинавского льва". Разве нет? Изменено пользователем Волна
Опубликовано

Да с чего вы все берете, что у пуделя нет подшерстка? У пуделя шерсть состоит из остевых и пуховых волос. И качество шерсти часто зависит именно от степени развитости тех или иных волос. Если слишком много остевых - то шерсть чаще всего более жесткая, меньше путается, но у молодых собак из-за недостаточного количества пуха плохо держит форму. А если наоборот - пух слишком сильно развит и более тонкая ость, то шерсть будет мягкая, быстро и сильно колтунится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

в идеале у пуделя чем меньше разницы в ости и подшерстве=тем качественнее пудель.в идеале разницы вообще не ощущается.

Пухов можно стричь и многие это делают у меня их 20 и у 5 шерсть закудрявилась после первой стрижки,правда стрижка совпала с родами.А у остальных шерсть осталась такая же и я их регулярно стригу,невозможно при 30 собаках уделить должное внимание шерстяным.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

fancystyle, Вы пуделей много знаете, чтобы говорить о том, чем измеряется качественность пуделя? и много вариантов шерсти их видели? И даже, если и так, как вы пишете, это не говорит о том, что подшерстка у пуделей нет.

Опубликовано (изменено)

Много я эксперт по данной породе и развожу и сужу их уже более 35 лет, и если ко мне на ринг придет пудель с явно выраженным подшерстком- он уйдет с дискавалификацией.

Для меня шерсть с подшерстком- это типичная шерсть кавказа- разве вы видели такое у пуделя?

Изменено пользователем fancystyle
Опубликовано (изменено)

Много я эксперт по данной породе и развожу и сужу их уже более 35 лет, и если ко мне на ринг придет пудель с явно выраженным подшерстком- он уйдет с дискавалификацией.

Для меня шерсть с подшерстком- это типичная шерсть кавказа- разве вы видели такое у пуделя?

А подшерсток бывает только у кавказов? и все?)))))))
Ну видимо вы такое видели много, если пишете о том,что качественность пуделя измеряется именно этим)))) А я вот, например, НИРАЗУ не видела пуделей БЕЗ подшерстка, потому как пуделей с шерстью йорка так же слабо себе представляю))))

Изменено пользователем ravissant
Опубликовано (изменено)
А подшерсток бывает только у кавказов? и все?)))))))

вам что все породы перечислить? и вообще почитайте коментарии к стандарту- собака породы пудель с явно выраженной остью( читай больше ощущается разница между остью и подшерстком- об этом я и писала выше)-оценивается ниже.Я ни собираюсь вам тут ни чего доказывать- у всех есть глаза и инет-кому надо тот найдет и прочитает.

что качественность пуделя измеряется именно этим- тут речь идет именно о шерсти а не об экстерьере собаки в целом

Изменено пользователем fancystyle
Опубликовано (изменено)

вам что все породы перечислить? и вообще почитайте коментарии к стандарту- собака породы пудель с явно выраженной остью( читай больше ощущается разница между остью и подшерстком- об этом я и писала выше)-оценивается ниже.Я ни собираюсь вам тут ни чего доказывать- у всех есть глаза и инет-кому надо тот найдет и прочитает.

что качественность пуделя измеряется именно этим- тут речь идет именно о шерсти а не об экстерьере собаки в целом

Мне перечислять ничего не надо. Это ваша же инициантива)))) А стандарт пуделя я знаю. Более того, являюсь профессиональным грумером именно пуделей и более того, владельцем питомника...пуделиного)))) Только нет в стандарте FCI такой фразы. Ну нету. И комментариев никаких нету в этом стандарте. А уж какого года и страны выпуска стандарт вы читали, я не знаю...Там может и есть.А вот подшерсток у пуделя есть. А уж на что влияет преобладание того или иного типа волоса, я написала выше. У пуделя просто не бывает такой шерсти как у кавказа. Никогда. И вы не сможете снизить оценку такому пуделю, потому что не бывает таких пуделей. Просто не существует)))))

просто всегда режет глаз часто применяемая фраза, что подшерстка у пуделей нет. Есть. и для этого совсем необязательно быть кавказом)))

Опубликовано

ravissant, ты неисправима :):):)

Опубликовано (изменено)

а ты во мне сомневалась? :nono::shades::):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.