Арчи Опубликовано 9 августа, 2009 Автор #136 Опубликовано 9 августа, 2009 vorchun, спасибки))Думаю хумасом in russia его никто не называет
жакоша-жора Опубликовано 9 августа, 2009 #137 Опубликовано 9 августа, 2009 Арчи, Как обживается Арчи?
Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #138 Опубликовано 11 августа, 2009 Арчи, Как обживается Арчи? Арчи уже смело почти без рывков берет лакомства с рук,раньше через раз сейчас уже постоянно когда что нибудь даем,понраву пришелся и селдирей!Бананы только в коже уважает,морковка разонравилась! а теперь о грустном...помоему у меня началась алергия...конечно пока анализы на выявления не делал,но...даже если и положительно,хрен кому отдам темку алергии прочитал,пишут реально сделать укольчик на год и все пройдет В нашем городе по образцу анализы не делают,поеду в Москау,уже неделю на таблетках,когда смотрю на Арчи про себя думаю,почему же Бог нам дает такие испытания!Полюбил,приютил,все делаю чтоб было хорошо,тут на тебе....
Tat.G Опубликовано 11 августа, 2009 #139 Опубликовано 11 августа, 2009 Арчи, сочувствую и надеюсь, Ваши предположения ошибочны. Все будет хорошо и Вы преодолеете это испытание!Серьезная реакция?
elena_veselou Опубликовано 11 августа, 2009 #140 Опубликовано 11 августа, 2009 Арчи, ну вообще атас((((( аллергия я имею ввиду(((в чем проявляется? Для меня вообще это был страшный сон-обнаружить аллергию на попугая, даже кошмары снились поначалу. Думаю, все будет нормально и ты найдешь в любом случае варианты.
Арчи Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #141 Опубликовано 11 августа, 2009 Арчи, сочувствую и надеюсь, Ваши предположения ошибочны. Все будет хорошо и Вы преодолеете это испытание!Серьезная реакция? реакция такая заложенность носа,заложенность горла,постоянный кашель,немного даже задыхаюсь...прорвемся не беда бутылка пива нам поможет! спасибки за поддержку,у жены тож самое ,ток в легкой форме,вот щас отправил ее в Питер отдохнуть,посмотрим может пройдут симптомы у нее из за отсутствия
жакоша-жора Опубликовано 11 августа, 2009 #142 Опубликовано 11 августа, 2009 Арчи, я не сильна в медицине, но....алергия сразу у двоих не развивается(на сколько я знаю), может у вас что-то другое? Ну, например какая-то форма гриппа или еще что-то???У меня младшей брат алергик и асматик.
vorchun Опубликовано 12 августа, 2009 #143 Опубликовано 12 августа, 2009 Перед тем как делать укол от аллергии один раз в год нужно пройти полный курс лечения и проверок. У жены аллергия практически на все:на собачью шерсть, на какие-то запахи и так далее... На первом этапе выясняются основные аллергены, а уж затемначинаются комплексные прививки. Сперва один раз в неделю, потом раз в две недели и т.д., а уж затем раз в год. Слава Богу у жены нет аллергии на птиц. . А прививки делает уже раз в месяц. Это за полтора года.
Арчи Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #144 Опубликовано 13 августа, 2009 лан.проехали...Арчи стал с апетитом кушать виноград,сладкий перец,огурцы помидоры и самое главное стал съедать яблоко,все что даю,только вот с бобовыми пока до сих пор проблемы,раньше ел фрукты только с шампурика,теперь мы еще и берем с кормушки! Но пока только яблоки а так ,все хорошо,грызем ябонивую карягу,какаем большими какашками и пытаемся найти общий язык со мной Ку-ку у нас пока только получаеться интонацией и еще мы просто пока знаем,что обозначает слово "будешь?"
Diego Опубликовано 15 августа, 2009 #145 Опубликовано 15 августа, 2009 реакция такая заложенность носа,заложенность горла,постоянный кашель,немного даже задыхаюсь... у меня тоже такое было. очень не приятно. Мне тоже казалось,что задыхаюсь,но скорее все же казалось. Хотя дышать реально было тяжеловато. Таблетки не пила,купила увлажнитель,чаще стала проветривать и мыть клетку. Побольше воды. Можно мочить бумагу,купать или опрыскивать Жака. Постараться сделать так, чтобы как можно меньше было пуха, пыли. Чаще возможно менять бумагу в клетке, чтобы крыльями не поднимал пыль. Все само прошло постепенно где-то за месяц. Сын тоже стал подкашливать на пыль, но у него прошло вроде легче,чем у меняТТТ.Удачи!
Арчи Опубликовано 15 августа, 2009 Автор #146 Опубликовано 15 августа, 2009 у меня тоже такое было. очень не приятно. Мне тоже казалось,что задыхаюсь,но скорее все же казалось. Хотя дышать реально было тяжеловато. Таблетки не пила,купила увлажнитель,чаще стала проветривать и мыть клетку. Побольше воды. Можно мочить бумагу,купать или опрыскивать Жака. Постараться сделать так, чтобы как можно меньше было пуха, пыли. Чаще возможно менять бумагу в клетке, чтобы крыльями не поднимал пыль. Все само прошло постепенно где-то за месяц. Сын тоже стал подкашливать на пыль, но у него прошло вроде легче,чем у меняТТТ.Удачи! Diego,я тоже пришел к такому выводу,стали более пристально следить за частотой,вроде как полегчало и бумагу опрыскиваем и увлажнитель есть хорошо бы если б и вправду все пройдет!
Арчи Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор #147 Опубликовано 5 сентября, 2009 давно не писал! у Арчи щас идет обильная линька,пылесо работает практическ круглосуточно,пуха и перьев куча!единственное но,стал игнорировать фрукты и есто только вечерами,часов в 9-10,хотя в 10 уже накрываю!как то может быть это связанно с линькой??
elena_veselou Опубликовано 6 сентября, 2009 #148 Опубликовано 6 сентября, 2009 Привет Арчи, когда у Боньки начал интенсивно лететь пух и перо она три дня ела только вечером и то по чуть-чуть. Потом когда уменьшилось выпадение пуха аппетит возобновился.
жакоша-жора Опубликовано 6 сентября, 2009 #149 Опубликовано 6 сентября, 2009 Арчи, А у нас в период обильной линьки наоборот жор напал! Ел все почти до конца, стал пробывать те вещи , которые раньше не ел, но ко всему полезному так и не приучился. Какие они все разные!
Натулька Опубликовано 7 сентября, 2009 #150 Опубликовано 7 сентября, 2009 единственное но,стал игнорировать фрукты и есто только вечерами,часов в 9-10,хотя в 10 уже накрываю!как то может быть это связанно с линькой??673664[/snapback] Не расстраивайтесь, ведь все остальное и более полезное, Арчик кушает. Временный отказ от некоторых продуктов питания у жакош бывает.
Арчи Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #151 Опубликовано 7 сентября, 2009 Натулька, да в том то и дело,подсел на зерновой корм и все тут...полный игнор ко всему:к кашам,фруктам,овощам,на шпажку с "разностями"даже и не смотрит,даже любимые яблоки Голдэн летят прочь из кормушки!А вот кормушку,если в ней сухой корм,вылижит прям до блеска!Вот щас сидит уплетает уже минут 15,хотя насыпал вообще чуть чуть...
жакоша-жора Опубликовано 7 сентября, 2009 #152 Опубликовано 7 сентября, 2009 Арчи, ...полный игнор ко всему:к кашам,фруктам,овощам,на шпажку с "разностями"даже и не смотрит,даже любимые яблоки Голдэн летят прочь из кормушки!А вот кормушку,если в ней сухой корм,вылижит прям до блеска!Вот щас сидит уплетает уже минут 15,хотя насыпал вообще чуть чуть...674381[/snapback] Я конечно не спец, они вам подскажут что и как нужно делать. Я бы попробывала смешивать корма и давать зерно только вечером, а утром и днем все остальное. Не расстраивайтесь все нормализуется! А вообще нужно подождать, может у Арчи это действительно временно и вызванно линькой. А насколько она у вас интенсивная? и как давно? Даете витамины?
Арчи Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #153 Опубликовано 7 сентября, 2009 жакоша-жора, да все так и делаю,зерно вечером,смешиваю с тертыми фруктами или с кашами,перья и пух по всей комнате,витаминки даю 8 в 1,спешл при линьке,два раза в неделю,как написано в инструкции!
Арчи Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #154 Опубликовано 25 сентября, 2009 последнее время нет времени для интернэта,сорри что давно не были!у Арчика все хорошо,достижений пока нет,хотя стало проще с заходом в клетку,да и орешек берет не с пальцев уже,а с ладони!полюбил играть с маленьким мячиком,линька подходит к концу,маховые перья пока не отрасли!но оперение стало намного лудше,стал полностью игнорировать шампур из фруктов,тру в терку и мешаю с кашами-их полюбил!вот новые фотки!
жакоша-жора Опубликовано 25 сентября, 2009 #155 Опубликовано 25 сентября, 2009 Арчи, На фото Арчи выглядит очень давольным!
Арчи Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #156 Опубликовано 25 сентября, 2009 Арчи, На фото Арчи выглядит очень давольным! еще бы не быть довольным!все есть для счастья!
Tat.G Опубликовано 25 сентября, 2009 #157 Опубликовано 25 сентября, 2009 Какие стильные фото со степенным Героем! у Арчика все хорошо,достижений пока нет,хотя стало проще с заходом в клетку,да и орешек берет не с пальцев уже,а с ладони!полюбил играть с маленьким мячиком,линька подходит к концу,маховые перья пока не отрасли!но оперение стало намного лудше,стал полностью игнорировать шампур из фруктов,тру в терку и мешаю с кашами-их полюбил! Н-дааа, нет достижений...?! , см ниже:1. Заход в клетку, еще чуть-чуть и будет совсем просто!2. Орешек с ладони. Да просто молодец!3. Расслабился парень, начал играть игрушкой!4. Заметное продвижение в коррекции питания!И это называется - нет достижений ... с дикариком Маховые отрастут, обязательно отрастут! Они меняются в последнюю очередь и по времени их смена происходит дольше...
Арчи Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #158 Опубликовано 25 сентября, 2009 Tat.G, спасибки за поддержку! вот в последнее время странность одна,утром завтрак игнорирует,в течении дня может подойти к кормушке,но не надолго!А вот вечером нападет такой жор,что минут сорок,а то и час продолжается эта трапеза
Арчи Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #159 Опубликовано 27 сентября, 2009 Tat.G, спасибки за поддержку! вот в последнее время странность одна,утром завтрак игнорирует,в течении дня может подойти к кормушке,но не надолго!А вот вечером нападет такой жор,что минут сорок,а то и час продолжается эта трапеза вчера научились брать мячик лапкой из рук,попытаюсь видео заснять,а пока новые фотки!
Tat.G Опубликовано 27 сентября, 2009 #160 Опубликовано 27 сентября, 2009 вчера научились брать мячик лапкой из рук,попытаюсь видео заснять,а пока новые фотки! Подождем-с. Было ли продолжение знакомства с кошкой? Арчи не из пугливых, ничего не предпринимая, просто стоя неподвижно, не сводя с нее глаз, заставил кошку ретироваться . И дикторы в звуковом сопровождении вписались в тему (если "повернуть" по-своему )
Арчи Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #161 Опубликовано 1 октября, 2009 Tat.G, кот боиться попугая ужастно,но проявляет интерес!
Rodnaya Опубликовано 1 октября, 2009 #162 Опубликовано 1 октября, 2009 Сколько фоток новых! Арчи стал, такой гладенький, просто красивец И успехов у вас, много, браво!!!
Арчи Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #163 Опубликовано 2 октября, 2009 Rodnaya, спасибо огромное,стараемся!
Арчи Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #164 Опубликовано 24 октября, 2009 Всем привет,давно не писал...По непредвиденным обстоятельствам пришлось уехать отдохнуть,за Арчиком ухаживала теща,он ее ваще не переваривает,ну ничего недельку пожил в запертой клетке,с включенным радио,вродь не скучно было!Думал забудет меня,нет наоборот стал меньше бояться руки,даже за лапку дает потрогать,но только если в руке мячик После нашего приезда в клетку спускался только поесть и быстро назад,пока не закрыли,так трое суток не могли поймать момент,соскучился по свободе бедолага!Хорошо хоть клетка большая,есть где крылашками помахать!Маховые перья,после линьки немного отрасли,теперь мы приземляемся метра за 4 от клетки ,свободно летать все равно пока не можем!Все чаще стал замечать что у Арчи ненависть ко всему женскому полу,к мужчинам относиться более спокойно!На жену до сих пор рычит,хотя и берет с руки лакомство!Все таки наверное это не совсем мальчик!
Sofia-S Опубликовано 24 октября, 2009 #165 Опубликовано 24 октября, 2009 Все таки наверное это не совсем мальчик706401[/snapback] Арчи, Я , конечно, не спец по определнию пола, но ,глядя на фото, всегда казалось, что Арчи девчушка!Красивая девчушка!
Арчи Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #166 Опубликовано 24 октября, 2009 Арчи, Я , конечно, не спец по определнию пола, но ,глядя на фото, всегда казалось, что Арчи девчушка!Красивая девчушка! Я отсылал по почте перо в Питер,для определения пола-ни ответа ни привета,жалко...
Tat.G Опубликовано 24 октября, 2009 #167 Опубликовано 24 октября, 2009 И Вам здравствуйте!Надеюсь, и отдохнули непредвиденно хорошо! Напрасно Вы думали, что Арчи забудет Вас, у них отменная память не только на плохое Все чаще стал замечать что у Арчи ненависть ко всему женскому полу,к мужчинам относиться более спокойно!На жену до сих пор рычит,хотя и берет с руки лакомство!Все таки наверное это не совсем мальчик! Приведу три примера жакош, пол которых подтвержден анализами. Никки(девочка, хозяйка Вика), Рикки(мальчик, мой сосед) и моя Кристи(девочка)Никки обожает маму Вики, Рикки главу семейства, Кристи меня. Поэтому версию, что мальчики признают девочек, а девочки мальчиков человеческих особей лично я отметаю полностью
Арчи Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #168 Опубликовано 24 октября, 2009 И Вам здравствуйте!Надеюсь, и отдохнули непредвиденно хорошо! Напрасно Вы думали, что Арчи забудет Вас, у них отменная память не только на плохое Приведу три примера жакош, пол которых подтвержден анализами. Никки(девочка, хозяйка Вика), Рикки(мальчик, мой сосед) и моя Кристи(девочка)Никки обожает маму Вики, Рикки главу семейства, Кристи меня. Поэтому версию, что мальчики признают девочек, а девочки мальчиков человеческих особей лично я отметаю полностью просто у Арчи антипатия поголовно ко всем "особям" женского пола,без исключения,к мужскому же отношение мягче!Нет ни криков ни визгов,даже когда подходят к клетке!
Tat.G Опубликовано 24 октября, 2009 #169 Опубликовано 24 октября, 2009 Я имела ввиду, что такое поведение не говорит о визуальных признаках половой принадлежности жако, имхо Все таки наверное это не совсем мальчик!
Арчи Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #170 Опубликовано 24 октября, 2009 Tat.G, да да я понял что Вы имели ввиду!тут не угадаешь!
fleur-de-liz Опубликовано 28 октября, 2009 #171 Опубликовано 28 октября, 2009 Арчи, Здравствуйте!)Арчи заметно похорошел.)Начёт Днк теста я Вам ответила в теме Редтейла - днк тестирование. Мазок из клюва собирается на палочку с ватным наконечником (можно использовать ту что для гигиены ушей) и отсылается в Англию, удобно тем, что не надо драть перья птице, и собирать мазок из клоаки. Интересуют подробности - спрашивайте расскажу.Наш предполагаемый мальчик оказался девочкой.)))Удачи.)
Арчи Опубликовано 28 октября, 2009 Автор #172 Опубликовано 28 октября, 2009 fleur-de-liz, спасибо большое за совет,но пока не рушусь этого сделать,имхо,надо дать немного освоиться прежде чем этим заниматься!Думаю в ближайшем будущем разузнаю у Вас подробности!
Арчи Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #173 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) вот такой фильмец получился http://rutube.ru/tracks/2574115.html?v=f7d...3c6540d691adcce Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Арчи
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2009 #174 Опубликовано 5 ноября, 2009 Арчи, какие вы молодцы!!! Клип отличный, Арчи довольный! Ему очень повезло с родителями
Арчи Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #175 Опубликовано 5 ноября, 2009 Арчи, какие вы молодцы!!! Клип отличный, Арчи довольный! Ему очень повезло с родителями Наталья,спасибо,мы старались
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2009 #176 Опубликовано 5 ноября, 2009 Арчи, начал проявлять интерес к купанию, я порадовалась такому событию!
Арчи Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #177 Опубликовано 5 ноября, 2009 Арчи, начал проявлять интерес к купанию, я порадовалась такому событию! да да,когда я впервый раз ванночку эту поставил,на клетку,испугался он сильно,но восползовавшись действованным советом с этого сайта,я бросил в нее любимую игрушку!И это подействовало ,через 5 минут страха уже не было! но все равно наступаем в глубину пока только одной лапкой
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2009 #178 Опубликовано 5 ноября, 2009 Зато, как чудненько мочит хвостик
Tat.G Опубликовано 5 ноября, 2009 #179 Опубликовано 5 ноября, 2009 я бросил в нее любимую игрушку!И это подействовало ,через 5 минут страха уже не было! но все равно наступаем в глубину пока только одной лапкой Везет же Вам! Моя, сидя на краю купалки, вышвыривает игрушку за борт, ногами туда ни-ни, никак и уже долгое время
Rodnaya Опубликовано 5 ноября, 2009 #180 Опубликовано 5 ноября, 2009 Tat.G, попробуй миску глубокую и игрушку мелкую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти