Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Двайте сюда записывать другие природные наблюдения, не конкретно про птиц. В природе всё взаимосвязанно, поэтому про насекомышей, других зверьков и растения, думаю тоже будет полезно знать.

ЛГО, 3 апреля, +5
Видела в лесу первого муравья и паука. В городе заметила комара. Начинают набухать почки.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

44

• Эдгар

40

• Dipperman

24

• SleepingSun

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мне этой зимой и в марте очень везло на лосей. Встречала много раз в Москве, в Лосином острове, иногда группу из 3 особей, несколько раз видела одинокого и рогатого. Очень часто они выходили почти к самому выходу из парка. Гуляют по лесу, как коровы, на людей - ноль внимания

Опубликовано

В субботу видел первую бабочку. Это была крапивница.

Опубликовано

Я вчера бабочку павлиний глаз видела, еще полусонную butter.gif

Опубликовано

Сегодня была в Мытищи –2 почки лиственницы европейской уже набирают сок. Туя западная сменила окраску хвои на летний оттенок. Белки в наглую шныряют под ногами. Почки сирени обыкновенной очень рано начала набирать почки, такое ощущение, что через 2 недели на ней появятся листья. :)

Опубликовано

О, у меня тоже наблюдение! :D
Кроме останков ворон, вокруг биофака пробились гвоздики мать-и мачехи. Думаю, уже не первый день цветут, я туда раньше не заглядывала..

Опубликовано

А у нас ничего примечательного-муху видела живую,вороны гнездо свили во дворе ,да в парке....и усе,больше ничего примечательного! :mad:

Опубликовано

Вчера, 08.04.05, в 20.00. Состоялся вылет рыжих вечерниц.
Владимир.

Опубликовано

В центре москвы распустилась верба. Клен ясенелистный на подходе.

Опубликовано

вокруг люков теплотрассы трава зелёная растёт

Опубликовано

Знает ли кто-нибудь, в каком состоянии бабочки зимуют? В виде куколок, из которых они весной вылупляются, или в виде обычных бабочек?

Опубликовано

река Луга полностью освободилась от льда

Опубликовано

Vladimir V

Запели лягухи!
История про квакушек. Недалеко от нашего дома есть небольшой пруд. Года три назад там было очень много лягушек, поэтому в мае поздним вечером в темноте начиналось невообразимое кваканье, отчего жителям домов стоящих к пруду вплотную можно было посочувствовать (квакушки мешали спать). В тот год выдался очень бесснежный и морозный ноябрь, земля промерзла и все лягушки видимо погибли - на следующий год был только один одинокий певец :( Посмотрим, как будет в этом году.
Опубликовано
начинает распускаться

57189[/snapback]

У нас она во всю цветет, еще клен ясенелистный начал распусться. прорезались листья нарциса гибригдного , сцилы, тюльпана гибридного.
Опубликовано (изменено)

В Виноградово большой разлив. В 20 см над водой гнездо, а в нём отдыхала ондатра.

Изменено пользователем siluet
Опубликовано

На дорогах после дождя появились дождевые черви.

Опубликовано

ёлки-палки, на градуснике минус один и снег обещают :cold:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Одна лягушка на пруду затурчала, точнее наверно, лягушк :)

Опубликовано

KYPO4KA,
На спине валялись по этому поводу? :grin:

Опубликовано

Zourg
Объясните незнайке плиз, почему я должна была валяться в грозу на спине? :pooh::pray:

Опубликовано

KYPO4KA,
в первую грозу катаются на земле, чтобы год был удачным :)

Опубликовано

Zourg
Будем знать. Только кататься нужно по цивилизованному - не на земле, а на кровати :grin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В зоомагазине продавался уж, небольшой, длиной около полуметра. Я посчитала, что нехорошо его так мучить в жару, кроме того они занесены в Красную книгу. В общем, я его купила и выпустила на пруду :) Ему же легче будет адаптироваться на воле, чем птичке :) А так, оказывается это очень забавный зверек :) никогда их раньше не видела, только в книжках :)

Опубликовано

KYPO4KA,
я их прошлым летом ловил мнооого, так для практики :grin: и выпускал, очень забавные змеи.красивые, а вот в Измайловском лесо-парке на Лебедянском пруду полно лягушек, поют,заливаются, часов эдак в 9-11 вечера,слушать одно удовольствие.

Опубликовано

Что верно то верно, у гадов обычно проблем с адаптацией не возникает. У нас на речке Сетунь (в Москве) они появились наверняка именно таким путём - лет 15 назад их там совершенно точно не было.

Опубликовано

У нас тоже на пруду рядом с домом лягушки вовсю поют :)

Опубликовано

А бурые лягушки уже отпелись - теперь орут уже только зелёные, ну и всякие жабы с жерлянками им подпевают.

Опубликовано

Мой брат с другом-хулиганом в детстве как-то раз лягушку надули...

Опубликовано

Наш Ясон(чау-чау) решил понюхать лягушку, лягуха испужалась такого амбала(в её понятиях) и сделала лужицу.

Опубликовано

Я тоже много раз видела, как лягушки лужицу делают, еще и пищат при этом. Интересно, от страха они это или с целью самозащиты или еще для чего-нибудь?

Опубликовано

Зачем они такое делают я не очень понимаю, но как-то раз видел, как бурая лягушка удирала от крота и при этом испуганно орала (собственно, на эти вопли я и пошёл). Крот гнался за ней по поверхности земли и явно настигал, но при моём приближении оставил преследование и нырнул под землю (то ли быстро зарылся, то ли в готовую норку - в траве не разобрал), а лягва прекратила вопить и запрыгала прочь. Так вот я зверюшке обломал обед :)

Опубликовано

Dipperman
Кроты лягушками питаются?? :o:)

Опубликовано

KYPO4KA, да они, по-моему, питаются любой живой тварью, которую в состоянии догнать и осилить - как всякая нормальная зверюга из отряда насекомоядных (ёж например, или землеройка). Считается, что основная их пища - земляные черви, но ляга - она же БОЛЬШЕ!

Опубликовано

Dipperman
Ох уж эти ежи, ужи, кровожадные кроты, да лягушки :):crazy:

Опубликовано
Ох уж эти ежи, ужи, кровожадные кроты, да лягушки 

65078[/snapback]

Осы, совы, лисы... лисы...
Опубликовано

Dipperman
Нет, вместо вторых "лис" нужно было поставить "зайцы" :search:

Опубликовано

Ну, это же цитата. Из эпохального мальтфильма про хомяка и суслика - помните, где они друг другу истории на ночь рассказывали - он кажется так и называется - "Страшная история".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.